Xaoc, да ты вижу у нас серьезный человек. Подписывался я о неразглашении 1 раз, когда ставил локальную сеть в военной части а ведь действительно. Вспомнил, что слышал о ЦПС. Но тема ведь малоизвестная.
FIM-92 « Стингер»(англ. FIM-92 Stinger — Жало) — американский переносной зенитно-ракетный комплекс (ПЗРК), предназначенный для поражения низколетящих воздушных целей (самолётов, вертолётов, БПЛА). Принят на вооружение в 1981 году. Один из наиболее распространённых ПЗРК, состоящий на вооружении 30 государств. Количество произведённых ракет «Стингер» превысило 70 тысяч штук, число подтверждённых ЛА, сбитых ПЗРК «Стингер» составляет 270. Разработан в США компанией Дженерал Дайнемикс. Тактико-технические характеристики: Система наведения: пассивная инфракрасная или ультрафиолетовая. Длина (ракеты): 1,52 м Диаметр (ракеты): 0,07 м Стартовая масса: 10,1 кг Масса ПУ: 5,6 кг Дальность стрельбы: 200-4500 м Максимальная высота цели: 3800 м Макс. скорость: 725 м/с (M=2,2) Вес боевой части: 3 кг Тип боевой части: осколочная Типы ПУ: ПЗРК, M6 Linebacker, AN/TWQ-1 Avenger, MQ-1 Predator, AH-64 Apache Использование: США и армии более 20 стран. и если я не ошибаюсь против современной техники этот ПЗРК не слишком эффективен
Вещь!? А по моему полное (то, что обычно в самом себе не тонет). Стрела-3 или Игла-С гораздо надёжнее и практичнее...
сейчас а раньше америкосы молились чтобы стингер в борт не прилетел
Quote (naemnik1)
Принят на вооружение в 1981 году. Один из наиболее распространённых ПЗРК, состоящий на вооружении 30 государств. Количество произведённых ракет «Стингер» превысило 70 тысяч штук, число подтверждённых ЛА, сбитых ПЗРК «Стингер» составляет 270.
половина из этого числа самолёты мишени на полигонах...
разве?ладно прикроем эту тему так только про личное оружие пишем или как?
Бельгийские легкие ручные пулеметы серии «Миними»
Работы над созданием 5,56-мм легких ручных пулеметов, получивших общее условное обозначение «Миними», проводятся бельгийской компанией «ФН Херстал» по программе «Миними лайт машин ган» (Minimi light machine gun -MLMG) с начала 60-х годов. Первоначально разработка велась под 5,56 х 45-мм патрон Ml93, а впоследствии - под вновь созданный 5,56 х 45-мм SS109/M855 с улучшенными характеристиками. Первый прототип пулемета, в дальнейшем ставший базовой моделью для всей серии «Миними», прошел испытания в 1974 году, а в 1982-м он был принят на вооружение армии и корпуса морской пехоты (МП) США, получив индекс М249 SAW . Его устройство основано на принципе использования энергии пороховых газов, отводимых через отверстие в нижней стенке передней части ствола. Это отверстие соединяется с газовой трубкой, в которой двигается поршень затворной рамы, через газовый регулятор, имеющий два рабочих положения - «нормальное» и «усиленное» (для неблагоприятных условий стрельбы). Установка необходимого положения осуществляется вручную поворотом регулировочного кольца, в зависимости от степени нагрева ствола. Ствол съемный, имеет рукоятку, которая используется также для переноски пулемета. Механизм запирания (оригинальной конструкции компании «ФН Херстал») разработан на основе продольно-скользящего поворотного затвора. Ствольная коробка металлическая. Механический прицел секторного типа имеет механизм боковых поправок. Приклад и пистолетная рукоятка деревянные, обработаны антисептическим составом. Питание патронами комбинированное -ленточное или магазинное. Разборная звеньевая лента М27 емкостью 200 патронов снаряжается в следующем порядке: четыре патрона М855 с обычной пулей, один М856 с трассирующей (укладывается в пластиковую коробку, которая присоединяется к пулемету). При использовании стандартного 30-патронного магазина темп стрельбы повышается. В комплект пулемета входят сошки, но при необходимости он может устанавливаться и на треножный станок. По оценкам западных специалистов, в настоящее время на вооружении армии и корпуса МП США находится около 70 000 пулеметов М249 SAW, и их планируется эксплуатировать до 2013 года. Созданный специально для воздушно-десантных подразделений пулемет «Миними пара» отличается от базовой модели меньшими габаритами. Его главное достоинство - удобство при переноске и транспортировке. На данном пулемете установлен укороченный ствол (347 мм) без верхнего кожуха (для снижения массы и лучшего охлаждения), а также впервые применен выдвижной приклад оригинальной конструкции компании «ФН Херстал». В 1995 году этот приклад был классифицирован по типу в США, получив индекс М5, а министерство армии приняло решение о его установке на пулеметы М249 SAW. В 1996 году был разработан новый пулемет этой серии - «Миними нью стандарт» . Его основные отличия от базовой модели: приклад из композиционных материалов, складывающаяся рукоятка на стандартном стволе для переноски пулемета, индикатор наличия патрона в патроннике, расположенный на крышке приемника автоматический предохранитель спуска на спусковом крючке. Последним (в настоящее время) в серии «Миними» стал пулемет Mk46, разработанный совместно бельгийской компанией «ФН Херстал» и американской «ФН Мануфактуринг». Данный пулемет целенаправленно создавался для сил специальных операций (ССО) и после проведенных в конце 2000 года испытаний был принят на вооружение подразделений ССО США, получив индекс М249 SPW. На пулемете Mk46 установлена неразборная и нетребующая обслуживания газовая система-моноблок, не имеющая газового регулятора. Выдвижной приклад М5 и специально спроектированный для этого пулемета укороченный ствол позволили значительно снизить его массогабаритные характеристики. Снижение массы ствола достигнуто за счет наружных продольных проточек, одновременно выполняющих функцию ребер жесткости и улучшающих условия охлаждения при стрельбе. Рукоятка для переноски отсутствует. Для снижения коэффициента трения сопрягающихся деталей и количества минимально необходимой смазки затворная рама и затвор никелированы (покрытие наносится гальваническим методом). Проведенные испытания показали, что из пулемета можно произвести до 1 000 выстрелов вообще без какой-либо смазки. Питание патронами только ленточное. Для облегчения всей конструкции коробка с лентой имеет металлическое основание с механизмом крепления к ствольной коробке и матерчатый корпус-кожух. Кроме стандартного механического прицельного приспособления, пулемет может комплектоваться всеми видами оптических и опто-электронных прицелов, устанавливаемых на универсальное крепление MIL-STD 1913 («Пикатинни»), которое расположено на крышке приемника. Еще одно такое крепление, предназначенное для установки вспомогательных приборов, приспособлений и принадлежностей, предусмотрено на кожухе газовой системы сбоку. При этом передний фиксатор крепления «Пикатинни» может использоваться для установки сошек, а задний, после небольшой доработки, - как передняя пистолетная рукоятка. На сегодняшний день в подразделения ССО США поступило около 400 пулеметов М249 SPW. Ожидается, что к 2005 году их количество увеличится до 2 500. В настоящее время 5,56-мм легкие ручные пулеметы серии «Миними» состоят на вооружении отделения подразделений и частей армий многих стран мира и лицен-зионно производятся, в том числе и в США, компанией «ФН Мануфактуринг». Лучшие конструктивные решения новых моделей внедряются в более ранние образцы. Такое комбинирование и унификация пулеметов этой серии позволяют при необходимости комплектовать их гидравлическим буферным устройством, стволами различной длины со складывающейся рукояткой для переноски или без таковой, выдвижным прикладом М5 либо прикладом и пистолетной рукояткой из композиционных материалов. Так, лицензионно производимый пулемет М249 SAW не имеет кожуха ствола, что улучшает условия его охлаждения, а для воздушно-десантных подразделений и подразделений специального назначения комплектуется более коротким стволом (381 мм) и выдвижным прикладом. В перспективе рассматривается вопрос о разработке узлов крепления для установки таких пулеметов на многоцелевые автомобили повышенной проходимости HMMWV, производстве 5,56-мм бронебойных боеприпасов и облегченных подсумков для переноски боекомплекта пулемета
naemnik1,я не создавал эту тему, поэтому не знаю будет ли народу интересно читать про технику (танки, самолёты и т.д.) Да и как модераторы посмотрят на это? лично я пишу про то что знаю....
Количество произведённых ракет «Стингер» превысило 70 тысяч штук, число подтверждённых ЛА, сбитых ПЗРК «Стингер» составляет 270
Т.е. в среднем каждая 260-ая ракета достигала своей цели, мда.... статистика не радует....
Quote (naemnik1)
дин из наиболее распространённых ПЗРК, состоящий на вооружении 30 государств.
ПЗРК «Игла» (индекс ГРАУ — 9К38) - российский/советский переносной зенитно-ракетный комплекс, предназначенный для поражения низколетящих вертолётов и самолётов противника на встречных и догонных курсах в условиях воздействия естественных и искусственных тепловых помех. Комплекс принят на вооружение в 1983 году. «Игла» находится на вооружении армий Российской Федерации, стран СНГ, а также с 1994 года экспортируется более чем в 30 государств, включая Болгарию, Боснию и Герцеговину, Сербию, Словению, Хорватию, Черногорию, Польшу, Германию, Финляндию; Индию, Ирак, Малайзию, Сингапур, Сирию, Южную Корею; Бразилию и Мексику.
naemnik1,я не создавал эту тему, поэтому не знаю будет ли народу интересно читать про технику (танки, самолёты и т.д.) Да и как модераторы посмотрят на это? лично я пишу про то что знаю....
ну а я не так долго прожил что бы все знать но с какой стороны подходить к оружию я знаю
метафора
ладно технику отметаем и возрожений к Миними нет? просто я много как раз про технику изучал
кстати где то неподалеку от моего ноутбука лежит статья про ОВ (отвравляющие вещества) надо бы перечитать
Добавлено (08.10.2010, 14:52:22) --------------------------------------------- Ка-50 Черная Акула наш вполне неплохой ответ Американскому "Апачу" YAH-64
Боевое крещение Ка-50 состоялось в ходе антитеррористической операции, проводимой Российской Армией в Чечне. Сюда в декабре 2000 г прибыла боевая ударная группа в составе двух серийных Ка-50 и одного вертолета разведки и целеуказания Ка-29. "Черная акула" впервые применила оружие по противнику 6 января 2001 г. В дальнейшем успешное выполнение боевых задач в сложных горных условиях подтвердило достоинства нового вертолета, его высокие энерговооруженность и маневренность. Вот несколько примеров 9 января на задание отправился Ка-50 в сопровождении Ми-24. При входе в горное ущелье в районе населенного пункта Комсомольское летчик камовской машины уничтожил неуправляемыми ракетами С-8 склад боеприпасов боевиков 6 февраля в условиях горно-лесистой местности в районе южнее села Центорой группа в составе двух Ка-50 и одного Ка-29 обнаружила и с одного захода уничтожила с дальности 3 км двумя ПТУР "Вихрь" укрепленный лагерь боевиков. 14 февраля эта группа выполняла свободную охоту в районе сел Дуба-Юрт и Хатуни В сложных условиях местности летчики смогли обнаружить и уничтожить восемь целей. При этом активно применялся телевизионный канал прицельного комплекса "Шквал", обладающий многократным увеличением и высокой разрешающей способностью. Вооружение: одна 30-мм пушка 2А42 с 500 патронами Боевая нагрузка - 2000 кг на 4 узлах подвески 4х3 ПТУР Вихрь или УР воздух-воздух или 80 80-мм НУР или контейнеры с пушками или пулемет Экипаж, чел-1 Длина,м 13.50 Высота ,м 4.90 Масса, кг пустого 7692 нормальная взлетная 9800 максимальная взлетная 10800
Сообщение отредактировал naemnik1 - Пятница, 08.10.2010, 14:55:58
Конечно извеняюсь , что прерываю тему , но у меня очередной вопрос : для любых современных (отечественных) ПП лично я вижу 3 очень перспективных патрона - это 7.62x25ТТ , патрон Юрьева 9x21 И 9x30 "гром" , но вместо них мы все видим 9x18ПМ . Для ПП на мой взгляд лучше всего будет 7.62x25ТТ не много доработанный (несмотря на то , что данный боеприпас и так имеет отличные балистические качества ) , все-таки почему на них не переходят ? Данный калибр хорошо используется в "Бердыше" , и неплохо бы его и в "дротике" применять . И любой "файвсевен" будет далеко позади . Кстати о хваленном "файвсевене" : феномен "файвсевена" объясняется феноменом пистолета-пулимета "фантомаса" Вячеслава Толстопятова , в котором был калибр мелкашки , и что это не мешало ему пробивать броневик (ходят слухи , что КЕДР - это реинкорнация этого образца , но под 9x18ПМ ) . Народ , мне хотелось бы узнать ваше мнение , а особенно мнение Хаоса о "фантомасах" братьях Толстопятовых и творениях Вячеслава . Грустная история , лично мне их жаль , "вышка" для них не справедлива . Хотя ходят слухи , что Вячеслав был не растрелян , а стал разрабатывать в засекреченном НИИ оружие для спецподразделений .
фантомаса" Вячеслава Толстопятова , в котором был калибр мелкашки , и что это не мешало ему пробивать броневик (ходят слухи , что КЕДР - это реинкорнация этого образца , но под 9x18ПМ ) . Народ , мне хотелось бы узнать ваше мнение , а особенно мнение Хаоса о "фантомасах" братьях Толстопятовых и творениях Вячеслава . Грустная история , лично мне их жаль , "вышка" для них не справедлива . Хотя ходят слухи , что Вячеслав был не растрелян , а стал разрабатывать в засекреченном НИИ оружие для спецподразделений .
Я даже не знаю о чём речь идёт. первый раз слышу о "фантомасах" и братьях Толстопятовых....
Ка-50 Черная Акула наш вполне неплохой ответ Американскому "Апачу" YAH-64
Не плохой!? Начиная с 1982-го года (тогда состоялся первый полет этого вертолёта) и по сей день Ка-50 нет равных (Ка-52 не в счет, т.к. является двухместной версией Ка-50) как среди отечественных, так и среди западных вертолётов.
Не плохой!? Начиная с 1982-го года (тогда состоялся первый полет этого вертолёта) и по сей день Ка-50 нет равных (Ка-52 не в счет, т.к. является двухместной версией Ка-50) как среди отечественных, так и среди западных вертолётов.
тю я знаю но я больше Ми-35 люблю а вот и он: Ми-35(П)
Ми-35 - многоцелевой ударный вертолет, "летающая боевая машина пехоты", разработанный в КБ Миля. Вертолет является экспортной версией многоцелевого ударного вертолета Ми-24В. Вертолеты поставлялись во многие страны мира. В 1999 году фирмой Роствертол была разработана программа модернизации этих вертолетов. В 2000 году по этой программе были модернизированы четыре вертолета для Вооруженных сил Зимбабве. ЛТХ: Модификация Ми-35 Диаметр главного винта, м 17.30 Диаметр хвостового винта, м 1.50 Длина,м 17.51 Высота ,м 3.90 Масса, кг пустого 8200 нормальная взлетная 11200 максимальная взлетная 11500 Внутренние топливо, кг 1500 + опционально 1000 ПТБ 1200 (4 х 500 л) Тип двигателя 2 ГТД Климов ТВ3-117ВМА Мощность, л.с. 2 х 2225 Максимальная скорость, км/ч 320 Крейсерская скорость, км/ч 280 Практическая дальность, км 1000 Боевая дальность, км 450 Практический потолок, м 4500 Статический потолок, м 1750 Экипаж, чел 2 Полезная нагрузка: до 8 солдат или 4 носилок или 2400 кг груза Вооружение: гондола с подвесным стрелково-пушечным оружием в различных вариантах (пулемет 9-А-629 калибра 12,7 мм; 2 пулемета 9-А-622 калибра 7,62 мм; гранатомет 9-А-800 калибра 30 мм) или 1 30-мм пушка ГШ-30 Боевая нагрузка - до 2400 кг на 6 узлах подвески: 4 ПУ УВ-32-57 32х55-мм НУР С-5 или 2 ПУ УБ-20-8 20х80-мм С-8 НУР, или 4 240-мм НУР C-24Б, или 4 ПУ Б-13Р с 122-мм НУР С-13, или ПУ УВ-20-57 20х55-мм НУР С-5 4 ПУ (до 8 ракет 9М114) Штурм-В или контейнеры УПК-23-250 с 23-мм пушкой ГШ-23Л и 250 патронами, контейнеры с пулеметами или 30-мм гранатометами, или 1500 кг бомб малого калибра в том числе кластерные, напалмовые, дымовые. Возможно установка поставщика мин ПФМ-1 (контейнер КМГУ- 2)