Оружие (реальное)
|
|
|
Пятница, 28.08.2009, 09:42:58 |
|
Оружие... во всей его красе выкладывать черех хостинги типа: Радикал.ру ( если изображение гигантское, то выкладывайте в превью) Запрещено обсуждение самодельных ВУ и самопальных модификаций оружия! При нарушении правила о обсуждение самодельных ВУ и самопалов, юзер-нарушитель, летит в бан на неделю! Большие картинки прячте в спойлер!Все нарушители получат 20%.
| |
|
Пятница, 08.10.2010, 08:54:55 |
Ранг: Мастер
Награды: 114
|
ZaZaZy , а я удивлен , что по твоему проапгрейженая "Мосинка" лучше СВД . Для одного выстрела сойдет . Но ты прикинь : идет бой на расстояние 350-500 не более , снайпер и пулеметчик - огневая поддержка взвода , даги и по тебе шмаляют , какой нахер скользящий затвор , какая нафиг винтовка Мосина , СВТ-40 ( "Света" ) и то будет пригоднее . ZaZaZy , чо ты такой НАТОфан ? Да , не спорю , у них хорошие крупнокалиберные винтовки и оптика , но чем тебе СВД так насолила ? Что тебе АК сделал плохого ? Как будешь свой Г36 разбирать в своей факин НАТОвской армии , на третий день будешь АК добрым словом вспоминать . Да и вобще в тебе есть хоть капля патриотизма , про национальное самосознание у тебя вообще молчу ... Ладно , проехали , хватит уже дружескую атмосферу нарушать , зря ты вспомнил про СВД . Да и еще : бредятину писал ты .Добавлено (08.10.2010, 08:54:55) --------------------------------------------- Хаос , а "Бизон" в конструкции проще чем хваленный фн-херстал п90 ? А ты что нибудь слышал про "Бизон" под 7.62x25ТТ ?
| |
|
Пятница, 08.10.2010, 10:49:16 |
|
САМОГОНЫЧ, Ну Вы ещё подеритесь горячие финские парни А если серьёзно, скажу вот что, обратите внимание друзья на новостные телевизионные сюжеты (в том числе иностранных телекомпаний) где показывают американских военных в Ираке - у многих из них в руках Российские АК.... Объяснение простое, американская М16 в пустыне быстро приходит в негодность без должного ухода и обслуживания. Жизнь сама расставила всё по своим местам.Добавлено (08.10.2010, 09:02:07) --------------------------------------------- Добавлю в Ваш спор ещё немного своих мыслей - в реальном скоротечном бою для стрелбы на расстояния до 700 метров СВД самый лучший вариант и по точности и по убойности и по надёжности.... Добавлено (08.10.2010, 10:49:16) ---------------------------------------------
Quote (САМОГОНЫЧ) Хаос , а "Бизон" в конструкции проще чем хваленный фн-херстал п90 Там вообще разные конструкции подающего механизма. Поэтому даже сравнивать не стоит. Quote (САМОГОНЫЧ) А ты что нибудь слышал про "Бизон" под 7.62x25ТТ ? Не только слышал но и видел этот образец...
| |
|
Пятница, 08.10.2010, 11:27:05 |
Ранг: Живая легенда
Награды: 113
|
Quote (САМОГОНЫЧ) "Бизон" под 7.62x25ТТ ? Quote (Xaoc) Не только слышал но и видел этот образец... Ну неужели 7,62х25 мм понемногу возвращают в строй, давно бы пора все отечественные ПП (и некоторые образцы пистолетов) переделать под этот патрон. Quote (САМОГОНЫЧ) проапгрейженая "Мосинка" лучше СВД Но это действительно так, достаточно заменить деревянное ложе на ложе из более современных материалов, присобачить оптику повышенной кратности и пожалуйста, можно спокойно вести огонь на 1000-1200м (а если руки от куда надо растут, то и на 1500 м). А для боя на 350-500 м вполне подойдет и АК без дополнительных прицельных приспособлений (если зрение позволяет) или АК-74М с ПСО-1. Что же касается СВД, то это идеальное оружие для снайпера-новичка, что же касается профессионалов, а особенно для высокоточников она мягко говоря просто не приемлема...
Бороться, искать, найти и... ПЕРЕПРЯТАТЬ!...
Сообщение отредактировал Khemul - Пятница, 08.10.2010, 11:27:55
| |
|
Пятница, 08.10.2010, 11:36:05 |
|
Quote (Khemul) Что же касается СВД, то это идеальное оружие для снайпера-новичка, что же касается профессионалов, а особенно для высокоточников она мягко говоря просто не приемлема... В руках профессионала в бою СВД смеретельное оружие.... В городских условиях при стрельбе на средние дистанции это очень хороший вариант. Проверено на личном опыте.
| |
|
Пятница, 08.10.2010, 11:40:55 |
Исполнитель желаний... Оффлайн
Ранг: Знаток Зоны
Награды: 25
|
Xaoc, Quote (Xaoc) Добавлю в Ваш спор ещё немного своих мыслей - в реальном скоротечном бою для стрелбы на расстояния до 700 метров СВД самый лучший вариант и по точности и по убойности и по надёжности.... А чем не надежны винтовки со скользящим затвором ? Разве учитывая время прицеливания, фактическая(боевая) скорострельность у них будет не примерно одинаковая ? Да и точность будет выше у скользящего затвора Почему тогда для тех задач, где у нас применяют СВД, во многих армиях применяют винтовки со скользящим затвором ?(может просто нету другогоу нас?) Добавлено (08.10.2010, 11:40:55) --------------------------------------------- Quote (Khemul) а если руки от куда надо растут, то и на 1500 м) Ресурса патрона наверно не хватит
____________________________________________________ Не бог сделал людей равными а мистер Кольт...
Сообщение отредактировал ZaZaZy - Пятница, 08.10.2010, 11:42:03
| |
|
Пятница, 08.10.2010, 11:44:26 |
|
Quote (ZaZaZy) А чем не надежны винтовки со скользящим затвором ? Разве учитывая время прицеливания, фактическая(боевая) скорострельность у них будет не примерно одинаковая ? Да и точность будет выше у скользящего затвора Я разве написал что они ненадёжны!? Речь шла о скоротечном "ближнем" бое, возможно в городских условиях....Добавлено (08.10.2010, 11:44:26) ---------------------------------------------
Quote (Khemul) а если руки от куда надо растут, то и на 1500 м Выстрелить то можно на такую дистанцию, но вот реально поразить цель с упомянутой Вами винтовки НЕТ....
| |
|
Пятница, 08.10.2010, 11:45:41 |
|
Xaoc, Хорошо растолкуй пожалуйста, на каких дистанциях, полуавтомат выигрывает у скользящего затвора, да бы закрыть этот спор.
____________________________________________________ Не бог сделал людей равными а мистер Кольт...
| |
|
Пятница, 08.10.2010, 11:49:19 |
|
Quote (Xaoc) В руках профессионала в бою СВД смеретельное оружие.... В городских условиях при стрельбе на средние дистанции это очень хороший вариант. Проверено на личном опыте. Xaoc, не смею сомневаться в вашем личном опыте, но опять же, для боя в городских условиях разработаны специальные образцы СВ, да и с ее габаритами (1220 мм и почти 5 кг с 10-ю патронами в магазине...) не слишком удобно вести интенсивный бой. Опять же моё личное мнение (хотите осуждайте, хотите нет) - АК-74М с ПСО-1 пристрелять и вполне можно заменить им СВД на дистанции от 300 до 500 м...
| |
|
Пятница, 08.10.2010, 12:02:19 |
|
Quote (ZaZaZy) Хорошо растолкуй пожалуйста, на каких дистанциях, полуавтомат выигрывает у скользящего затвора, да бы закрыть этот спор. Да ни о дистанции речь идёт! как ты понять не можешь... В реальном "ближнем" бою, тем более в городских условиях иногда времени на смену магазина может не хватить. Речь просто идёт О ВЫЖИВАНИИ, о быстроте реакции. В этой ситуации самозарядные винтовки лучше. Ты не лежишь на позиции, ты двигаешься вместе с подразделением....Добавлено (08.10.2010, 12:02:19) ---------------------------------------------
Quote (Khemul) Xaoc, не смею сомневаться в вашем личном опыте, но опять же, для боя в городских условиях разработаны специальные образцы СВ, да и с ее габаритами (1220 мм и почти 5 кг с 10-ю патронами в магазине...) не слишком удобно вести интенсивный бой. Опять же моё личное мнение (хотите осуждайте, хотите нет) - АК-74М с ПСО-1 пристрелять и вполне можно заменить им СВД на дистанции от 300 до 500 м... Согласен что сейчас проще, но в бытность моих времён, кроме СВД ничего небыло. Это уже сейчас работая инструктором по огневой подготовке я освоил многие образцы. А раньше Винторез был диковинной игрушкой....
| |
|
Пятница, 08.10.2010, 12:02:34 |
|
Quote (Xaoc) Выстрелить то можно на такую дистанцию, но вот реально поразить цель с упомянутой Вами винтовки НЕТ.... я же уточнял, условие, у нас в городе (еще во времена Союза) походили стрельбы (какие-то соревнования) на полигоне и один самородок (на местной зоне работал, звания не помню) с СВД на дистанции 1500 м пятью выстрелами поразил 5 мишеней, после приближения оказалось, что у всех мишеней были простреляны центральные круги "Десятки". Через какой-то промежуток времени приезжали французские спецы, так вот, этот самородок подтвердил свой результат (что намертво исключило случайность), пораженные спецы прислали ему французскую СВ ручной сборки (в подарок), но благодаря определённым структурам и властям подарок так и не попал в руки своего владельца... Это еще раз доказывает, что ничего невозможного нет
Сообщение отредактировал Khemul - Пятница, 08.10.2010, 12:04:51
| |
|
Пятница, 08.10.2010, 12:05:33 |
|
Xaoc, Мысль твою понял, но мне тогда не понятно другое, для чего в ближнем бою использовать снайперскую винтовку ?
| |
|
Пятница, 08.10.2010, 12:09:44 |
|
Quote (ZaZaZy) Мысль твою понял, но мне тогда не понятно другое, для чего в ближнем бою использовать снайперскую винтовку ? Я был просто придан этому подразделению, а то что нам пришлось в городских условиях бои вести, это нашим генералам "спасибо" сказать надо. Ну а у меня как штатное оружие было только СВД.... Quote (Khemul) я же уточнял, условие, у нас в городе (еще во времена Союза) походили стрельбы (какие-то соревнования) Мой личный "рекорд" в боевых условиях с расстояния в 900 метров поразил цель находящуюся выше меня (речь идёт о горах)....
Сообщение отредактировал Xaoc - Пятница, 08.10.2010, 12:10:09
| |
|
Пятница, 08.10.2010, 12:14:27 |
|
Xaoc, Quote (Xaoc) Я был просто придан этому подразделению, а то что нам пришлось в городских условиях бои вести, это нашим генералам "спасибо" сказать надо. Ну а у меня как штатное оружие было только СВД.... Теперь все прояснил. Хотел вот спросить, в России ведь также развит такой вид спорта как "практическая стрельба", не участвуешь ?
| |
|
Пятница, 08.10.2010, 12:23:25 |
|
Quote (ZaZaZy) Хотел вот спросить, в России ведь также развит такой вид спорта как "практическая стрельба", не участвуешь ? Нет, только инструкторской деятельностью занимаюсь. Учу так сказать....
| |
|
Пятница, 08.10.2010, 12:26:35 |
Награды: 88
|
Quote (Xaoc) Нет, только инструкторской деятельностью занимаюсь. Учу так сказать.... а в чем заключается инструкторская деятельность по владению оружием? и по какому оружию инструктируешь?(тип)
Don't stop hooligans.
| |
|
Пятница, 08.10.2010, 12:39:28 |
|
Quote (Artist|Milenium|) а в чем заключается инструкторская деятельность по владению оружием? и по какому оружию инструктируешь?(тип) Ээээээ, вот даже не знаю что и ответить на такой идиотский вопрос..... Добавлено (08.10.2010, 12:39:28) --------------------------------------------- ты считаешь что все владеют оружием, или я не понимаю твоего вопроса...
Сообщение отредактировал Xaoc - Пятница, 08.10.2010, 12:40:01
| |
|
Пятница, 08.10.2010, 12:43:39 |
|
Quote (Xaoc) Ээээээ, вот даже не знаю что и ответить на такой идиотский вопрос..... Что ж вы все не понимаете то сегодня... в чем заключаются уроки по владению оружием? с чего начинают, чем оканчивают работу, на каком типе оружия учатся. чего тут не понять, не знаю...
Don't stop hooligans.
| |
|
Пятница, 08.10.2010, 12:53:45 |
|
Artist[Milenium], Ты меня честно говоря УБИЛ своим вопросом.... Инструктирую я по ЛЮБОМУ стрелковому оружию российского производства состоящего на вооружении в армии или в спец подразделениях... Из оружия нужно уметь не только стрелять (и делать это надо правильно), но и обслуживать его... С нескрываемым смехом наблюдал за попыткой разобрать сотрудником милиции на полигоне АН-94 (Абакан) - точнее разобрать то он его разобрал, а вот собрать....Добавлено (08.10.2010, 12:49:11) --------------------------------------------- Artist[Milenium], Уроки, это не уроки. Это целый учебный курс. В него входит и теория и практика. Добавлено (08.10.2010, 12:53:45) --------------------------------------------- Artist[Milenium], Учатся на реальном боевом оружии, и именно на том которое состоит на вооружении в подразделении ОБУЧАЕМОГО.
| |
|
Пятница, 08.10.2010, 12:54:20 |
|
о ужас. я убийца. вот видишь, можно убить без оружия. ну да ладно. а где инструктируешь? армия, милиция, кадеты?
Don't stop hooligans.
| |
|
Пятница, 08.10.2010, 12:59:43 |
|
Quote (Artist|Milenium|) о ужас. я убийца. вот видишь, можно убить без оружия. ну да ладно. а где инструктируешь? армия, милиция, кадеты? Место где инструктирую называется ЦСП (Центр Специальной Подготовки), а вот больше сказать не могу. Подписка о неразглашении обязывает...
| |