больше похоже на гражданское оружие чем на военное ну это уже придирка
Не вопрос, посмотри на любую СВ с продольно скользящим-поворотным затвором, ни одна из них не похожа на военный образец, однако как ни странно таковыми и является
Бороться, искать, найти и... ПЕРЕПРЯТАТЬ!...
Сообщение отредактировал Khemul - Четверг, 07.10.2010, 20:27:56
я просто писал что думал. Получается что АК и ВСС ,ВАЛ самое нормальное оружие ,а остальное русское г**о ....нееее не хочу даже думать так
Добавлено (07.10.2010, 20:32:30) --------------------------------------------- Xaoc, а как ты вцелом к Калашникову относисся.Только не говори шо это оружие плохое во всем кроме надежности.А от надежность в бою жизнь зависит
Khemul,да я уже пытался им это объяснить но что в лоб что по лбу.... Вот пример яркий....
7.62мм снайперская винтовка МЦ-116М
калибр: 7.62х54R механизм: ручное перезаряжание, продольно скользящий поворотный затвор Ствол: 650 мм Вес: 6.5 кг без патронов и оптического прицела Длина: 1250 мм Магазин: 5 или 10 патронов отъемный коробчатый .
Снайперская винтовка МЦ-116М была разработана в 1997 году в тульском Центральном КБ Спортивного и Охотничьего оружия (ЦКИБ СОО, ныне филиал КБ Приборостроения) на базе 7.62мм спортивной однозарядной винтовки МЦ-116, успешно использовавшейся российскими стрелками в международных соревнованиях по стрельбе на 100 и 300 метров. В настоящее время снайперская винтовка МЦ-116М выпускается в Туле ограниченным тиражом по специальным заказам и состоит на вооружении ряда спецподразделений МВД, ФСБ и ФСО России. Снайперская винтовка МЦ-116М использует ручное перезаряжание, продольно скользящий поворотный затвор имеет два боевых упора в передней его части. Ударно-спусковой механизм полностью регулируемый. Ствол массивный, свободно вывешен над цевьем и оснащен щелевым пламегасителем. Питание патронами осуществляется из отъемных коробчатых магазинов емкостью 5 или 10 патронов. Ложа деревянная, с регулируемыми затыльником и щекой. Прицельные приспособления оптический либо ночной прицел на быстросъемных кронштейнах, открытого прицела в базовой конфигурации не предусмотрено. Винтовка комплектуется складной двуногой сошкой и дополнительной регулируемой опорой под прикладом.
При использовании качественных патронов ("Экстра") винтовка обеспечивает кучность стрельбы лучше (меньше) 1 МОА (угловой минуты), заявленная эффективная дальность стрельбы - 800 метров.
Хочу поднять тему крупнокалиберных снайперских винтовок российского производства . У меня вопрос ко всем: нужен ли новый патрон ? По мне нужен , ибо западные аналоги берут свое .
Как говорил (насколько я помню) дедушка Ленин: "От буржуев нужно перенимать только лучшее". В последнее время среди боеприпасов для высокоточной снайперской стрельбы хорошо зарекомендовали себя .338 Lapua Magnum и .408 CheyTac. Так вот лично моё мнение, зачем изобретать велосипед еще раз, если можно успешно использовать данные боеприпасы
Quote (Xaoc)
Khemul,да я уже пытался им это объяснить но что в лоб что по лбу.... Вот пример яркий....
Xaoc, скажу по секрету, есть такие люди, которые упруться в один образец (типо ВСС рулит и не калышит)и всё, хоть РС-20 на голове им чеши. Если никогда с таким оружием не сталкивался, то анализируй весомые аргументы...
а понту в том как выглядит оружие, по армейски или по граждански?!все оружие, ВСЕ ,не заваисимо от ТТХ, справляется со своей главной задачей-------убивать.
Dim@,Тут есть тоже свои нюансы. Есть оружие ориентированное на ведение интенсивных боевых действий, ему помимо высоких боевых качеств также необходимы и лёгкость в обслуживание в ПОЛЕВЫХ условиях, неприхотливость, простота использования. А есть оружие "одного выстрела" т.е. снайпер может подолгу находится на одной позиции ради одного выстрела. Такой винтовке нет необходимости в обслуживание в неприспособленных условиях, она может быть очень сложной, оснащённой оптоэлектронным прицельным комплексом. Но в отличии от первого варианта с такими винтовками "работают" профессионалы а не бойцы после трёх месяцев обучения в учебке...
Dim@,Тут есть тоже свои нюансы. Есть оружие ориентированное на ведение интенсивных боевых действий, ему помимо высоких боевых качеств также необходимы и лёгкость в обслуживание в ПОЛЕВЫХ условиях, неприхотливость, простота использования.
Khemul, у нас проблема как раз в отсутствии АРМЕЙСКИХ образцов оружия под этот калибр...
Xaoc, не согласен, как раз проблема не в оружии, а в руководящих кадрах (и не посредственно минестерстве обороны под руководством сердюка) которые отвечают за поставки нового вооружения и экиперовки для военнослужащих. Вот и вся арифметика
Xaoc, не согласен, как раз проблема не в оружии, а в руководящих кадрах (и не посредственно минестерстве обороны под руководством сердюка) которые отвечают за поставки нового вооружения и экиперовки для военнослужащих. Вот и вся арифметика
Ну я так "высоко" не рассматриваю эту проблему.... У нас всё в коррупции погрязло. И армия к сожалению тоже.
Вобщем снова к проблеме наших крупнокалиберных ... Я считаю , что для стрельбы на дистанцию 1500 скользящий затвор будет не в минус . На такой дистанции , по моему мнению должно быть так : ни одна деталь оружия не должна негативно влиять на характеристику патрона и ствола , данная винтовка должна быть пристрелена , оптика соответствующая , если не ошибаюсь некоторые надульники идут в плюс . Теперь о патроне ... Форма и масса пули , характеристики (кол-во заряда и т.д. ) . Снайпер-профессионал . Не думаю что снайпер ( не как огневая поддержка взвода , а как получивший задание боец ) будет активно растреливать с такого расстояния противников ( не так активно , как при боях на малых дистанциях типа 300-500 м ) , поэтому скользящий затвор сойдет , т.к. его хватит чтоб снимать одного за другим . Америкосы садаптировали браунинг машин ган (БМГ) или как его там ? к снайперским винтовкам . Надо нашим не пулеметный , а изначально новый патрон под снайперки мастырить . Тот же выхлоп с тем же калибром , но под другой снайперский патрон будет эффективнее в разы . У нас крупнокалиберная беда не с винтовками , а с премитивными патронами (не говоря о том , что и технология изготовления и матерьялы не на должном уровне из-за ЖИДОВ-ХОЗЯЕВ ПРЕДПРИЯТИЙ , КОТОРЫЕ ЭКОНОМЯТ НА ПРОИЗВОДСТВЕ ! А вот в советский период патроны делали лучше и качественей , чем щас ! Да в 90-е заводы закрылись .) . Для пулемета - пулеметные , для винтовки - винтовочные . И так будет лучше . Мое мнение о "Выхлопе" в юмористической форме : Туда куда не ступала нога "Винтореза" , бодрой поступью пройдет "Выхлоп" , но не далее , а далее пройдет сконструированная какими-то извращенцами винтовка калибра 14.5 от ПКП с интегрированным глушителем ( слава Богу , что такого извращения не существует пока ) . Если написал бредятину извиняйте , ибо это токо мои предположения ...
Хаос , если ты не против , напиши пожалуйста , о том , как автомат Калашникова спас тебе жизнь , ну хотяб в л.с. , ибо ну ооочень интересно .
Вобщем снова к проблеме наших крупнокалиберных ... Я считаю , что для стрельбы на дистанцию 1500 скользящий затвор будет не в минус . На такой дистанции , по моему мнению должно быть так : ни одна деталь оружия не должна негативно влиять на характеристику патрона и ствола , данная винтовка должна быть пристрелена , оптика соответствующая , если не ошибаюсь некоторые надульники идут в плюс .
ага, к стате да, я согласен! Нужно чтоб было удобно и чтоб не мешало ничего!
если ты не против , напиши пожалуйста , о том , как автомат Калашникова спас тебе жизнь , ну хотяб в л.с. , ибо ну ооочень интересно .
Всё более чем банально - при подрыве БТР на фугасе моя СВД свалилась на одну сторону дороги а я на другую (ехали на крыше БТРа), подобрал АК погибшего бойца и отстреливался уже с него....
УСМ: двойного действия Калибр: 4.6x30mm Вес без патронов: 850 г Длина: 200 мм Длина ствола: 130 мм Емкость магазина: 20 патронов
Пистолет Heckler-Koch Ultimate Combat Pistol (HK UCP) является самой новой разработкой известной германской фирмы Heckler-Koch. работы над этим пистолетом были начаты в 2002 или 2003 году, по заказу Бундесвера (Вооруженных Сил ФРГ). В настоящее время (ноябрь 2004 года) прототипы пистолета начали проходить испытания у заказчика. Основной целью при создании пистолета UCP было создание оружия - компаньона для пистолета-пулемета HK MP7 PDW, по аналогии с бельгийской 5.7мм системой вооружений, включающей в себя пистолет-пулемет FN P90 PDW и пистолет Five-seveN. Пистолет UCP использует специальный малокалиберный патрон калибра 4.6мм с остроконечной бронебойной пулей и гильзой бутылочной формы. Возможно. что UCP будет использовать те же магазины, что и МР7. Главная задача пистолета UCP - поражение личного состава противника, защищенного бронежилетами и касками. Использование малокалиберного, малоимпульсного патрона объясняется желанием получить хорошие бронебойные характеристики при минимальной отдаче, хорошей точности стрельбы, небольшой массе оружия и большой емкости магазина. В настоящее время имеется очень мало данных об устройстве пистолета UCP. Известно, что он имеет полимерную рамку, модульный УСМ двойного или только двойного действия, рукоятку регулируемого размера (при помощи сменных затыльников рукоятки). По имеющейся информации, UCP использует автоматику с полусвободным затвором, однако какого типа эта автоматика - с замедлением роликами по типу пистолета HK P9s или с замедлением отводимыми пороховыми газами по типу пистолета HK P7, пока неясно.
Сообщение отредактировал Xaoc - Четверг, 07.10.2010, 21:45:26
Совесть как аппендицит - если болит, то надо удалять.
НА САЙТЕ БЫВАЮ КРАЙНЕ РЕДКО ПО ПРИЧИНЕ ТОГО ЧТО СТАЛКЕР ПЕРПРОЙДЕН 100 РАЗ И НАДОЕЛ. КОМУ ОЧЕНЬ НУЖЕН ПИШИТЕ НА МЫЛО [email protected] ИЛИ ВКОНТАКТ http://vkontakte.ru/id_mne_nax_ne_nado БУДУ РАД ВСЕХ ВИДЕТЬ! п.с. СЕЙЧАС ИГРАЮ В КСС, МОЖЕТ КОГДА ВЫЙДЕТ СТАЛКЕР 2 ВЕРНУСЬ СЮДА.
andrey199979,кстати очень достойное оружие - шнековый магазин, хорошая скорострельность. Не верьте тем кто говорит что в этом магазине клинит патроны. Это ложь. Сам неоднократно с него стрелял на полигоне, никаких "клинов" ни разу не было!
Сообщение отредактировал Xaoc - Четверг, 07.10.2010, 22:16:48
Предназначен для борьбы с легкобронированными целями и огневыми средствами, уничтожения живой силы противника на дальностях до 1500—2000 м и поражения воздушных целей на наклонных дальностях до 1500 м. Боеприпасы: 12,7-мм патроны с бронебойно-зажигательными и бронебойно-зажигательно- трассирующими пулями; для снаряжения ленты используется металлическое звено. Исполнения конструктивные: вид огня — очередями, одиночная стрельба обеспечивается отрывистым действием на спусковой рычаг; прицел — механический открытого типа на 2000 м; пулемет снабжен кронштейном для постановки оптического и ночного прицелов; правосторонняя или левосторонняя подача ленты. Технические характеристики Калибр, мм 12,7 Масса, кг 25 Темп стрельбы, выстрел/мин 650..750 Начальная скорость пули м/с 820..860 Прицельная дальность, м, не более 2000 Технический ресурс, выстрел 10000 Габаритные размеры, мм, не более длина1980 ширина 450 высота500
Quote (Khemul)
Не вопрос, посмотри на любую СВ с продольно скользящим-поворотным затвором, ни одна из них не похожа на военный образец, однако как ни странно таковыми и является
А я то думал , что "Бизон" с таким магазином - бесперспективняк , не прав значит был .
Учитывая тот бред который ты писал про СВД, не имея опыта стрельбы из нее, я не удивлен... Что касается шнекового магазина, так по моему это правильное решение, благодаря которому на коротких дистанциях, можно вести очень плотный огонь...
____________________________________________________ Не бог сделал людей равными а мистер Кольт...
ZaZaZy,Поддерживаю, при большой ёмкости магазина (кто не знает, она 64 патрона) и высокой кучности стрельбы на дистанциях до 75 метров это просто смертельное оружие. Фанерный лист размером метр на метр, на расстоянии стрельбы в 50 метров при отстреле полного магазина превращает в решето... Сам стрелял.