калибр: 7.62х54R механизм: ручное перезаряжание, продольно скользящий поворотный затвор Ствол: 650 мм Вес: 6.5 кг без патронов и оптического прицела Длина: 1250 мм Магазин: 5 или 10 патронов отъемный коробчатый .
Снайперская винтовка МЦ-116М была разработана в 1997 году в тульском Центральном КБ Спортивного и Охотничьего оружия (ЦКИБ СОО, ныне филиал КБ Приборостроения) на базе 7.62мм спортивной однозарядной винтовки МЦ-116, успешно использовавшейся российскими стрелками в международных соревнованиях по стрельбе на 100 и 300 метров. В настоящее время снайперская винтовка МЦ-116М выпускается в Туле ограниченным тиражом по специальным заказам и состоит на вооружении ряда спецподразделений МВД, ФСБ и ФСО России.
Снайперская винтовка МЦ-116М использует ручное перезаряжание, продольно скользящий поворотный затвор имеет два боевых упора в передней его части. Ударно-спусковой механизм полностью регулируемый. Ствол массивный, свободно вывешен над цевьем и оснащен щелевым пламегасителем. Питание патронами осуществляется из отъемных коробчатых магазинов емкостью 5 или 10 патронов. Ложа деревянная, с регулируемыми затыльником и щекой. Прицельные приспособления оптический либо ночной прицел на быстросъемных кронштейнах, открытого прицела в базовой конфигурации не предусмотрено. Винтовка комплектуется складной двуногой сошкой и дополнительной регулируемой опорой под прикладом. При использовании качественных патронов ("Экстра") винтовка обеспечивает кучность стрельбы лучше (меньше) 1 МОА (угловой минуты), заявленная эффективная дальность стрельбы - 800 метров.
калибр: .22LR (5.6мм кольцевого воспламенения) механизм: продольно скользящий затвор, запирание коленно-рычажной парой Ствол: 350 мм Вес: 3,75 кг без оптики Длина: 1000 мм Магазин: 5 или 10 патронов отъемный коробчатый.
Малокалиберная снайперская винтовка СВ-99 была разработана на Ижевском машиностроительном заводе (ИЖМАШ) для специальных полицейских операций, требующих малошумной стрельбы, малой опасной дистанции на случай промаха и малой вероятности рикошетов пули. Малокалиберный патрон 5.6мм подходит для таких целей как нельзя лучше благодаря мягкой свинцовой пуле с невысокой скоростью, что также позволяет легко заглушать звук выстрела. Платой за такие особенности становится малая эффективная дальность стрельбы (75-100 метров максимум), а также высокая требовательность по точности попадания по живому противнику из-за малой убойности малокалиберного патрона.
При использовании качественных патронов заявляемая кучность стрельбы из СВ-99 составляет порядка 20-22мм группами по 10 выстрелов, что дает кучность несколько меньше 1 МОА (1 угловой минуты). Это позволяет также использовать СВ-99 для борьбы со сторожевыми собаками, выбивания ламп над местом операции и т.п.
Механика СВ-99 заимствована от спортивной винтовки Биатлон-7, также выпускаемой ИЖМАШем, и построена на базе продольно скользящего затвора. Запирание осуществляется коленно-рычажной парой, аналогично системе Борхарда - Люгера, только рычаги "складываются" не вверх. а вбок. Рукоятка заряжания расположена на задней оси заднего рычага пары и при перезаряжании качается вокруг вертикальной оси назад и вперед, обеспечивая очень быстрое и в то же время тихое перезаряжание оружия, без смещения точки прицеливания. Предохранитель расположен в передней части спусковой скобы. Питание осуществляется из отъемных коробчатых магазинов, запасные магазины могут переносится в специальных гнездах, выполненных в нижнем торце приклада.
Ложа винтовки деревянная, из двух частей. Под цевьем расположена направляющая для крепления двуногой регулируемой складной сошки. Отъемный приклад скелетной конструкции имеет регулируемые затыльник и щеку. Для хранения и перевозки приклад может сниматься, при необходимости стрельбы из помещений ограниченного объема (например из салона автомобиля) вместо приклада может ставится отдельная пистолетная рукоятка. Глушитель также может сниматься для хранения и перевозки, а также обслуживания и чистки оружия.
Открытых прицельных приспособлений винтовка СВ-99 не имеет, вместо этого комплектуется различными оптическими прицелами на быстросъемных креплениях.
В целом, по моим личным ощущениям, винтовка СВ-99 очень приятна "на ощупь" и удобно лежит в руках и у плеча. Перезаряжание действительно быстрое и инстинктивное, что позволяет вести быстрый прицельный огонь. Винтовка очевидно имеет свою тактическую нишу, пусть и небольшую, и может быть полезна при некоторых операциях полицейского или противотеррористического типа.
Добавлено (14.11.2010, 19:04:19) --------------------------------------------- Кое что о снайперках. Современные снайперские винтовки
Современные снайперские винтовки - как правило, специально спроектированные высокоточные орудия убийства. Современные западные стандарты требуют, чтобы при стрельбе на дистанцию в 100 ярдов (около 93 метров) все 5 выстрелов укладывались в круг диаметром 1 дюйм (25.4мм) или даже меньше, или, чтобы точность составляла не более 1 угловой минуты. Конечно, такое оружие стоит дорого - в среднем 1500-3000 долларов, и даже до 9000 долларов ( напр. Хеклер и Кох PSG-1). Снайперские винтовки используются в большинстве армий мира, и, кроме того, многими полицейскими и спец-формированиями, в т.ч противотеррористическими. Для полицейских операций типичными являются дальости стрельбы до 300-400 метров и даже меньше в условиях сильно населенных городов. Для армейских операций требуемая дальность стрельбы может составлять 800 метров и более. Типичным примером "полицейского" ружья является Штейр SSG-PI. Получившие в последнее время распространение винтовки под крупнокалиберный патрон 12,7х99мм (от крупнокалиберного пулемета Браунинга) могут иметь дальность эффективной стрельбы до 1800 метров. Естественно, что в таких условиях использование оптического прицела неизбежно. В большинстве случаев используются прицелы с переменной кратностью (1,5-9х, 3-10х и т.п.), но иногда, особенно при стрельбе на относительно "малые" дистанции (до 300-400) метров, используют и прицелы с фиксированной кратностью (4х, 6х).
Наиболее распространенным "снайперским" патроном на Западе является патрон .308 Винчестер (7,62х51 НАТО). Известное распространение имеет мощный патрон .50BMG (12,7х99мм), позволяющий увеличить дальность стрельбы более чем в двое. Промежуточное положение занимают такие патроны как .338Лапуа магнум, .300Винчестер магнум, позволяющие достичь дальностей до 1100 метров при заметно меньшей отдаче и меньшей (чем у винтовок .50 калибра) массе.
Основными направлениями использования крупнокалиберных (порядка 12,7мм) снайперских винтовок являются во первых борьба с укрепленными огневыми точками противника (доты, пулеметные гнезда), борьба со снайперами (мощный патрон способен пробить стену, за которой укрылся противник), уничтожение легкобронированной или небронировнной техники (джипы, грузовики, бронетранспортеры). Кроме того, подобные винтовки могут использоваться для стрельбы на сверхвысокие дистанции (1500метров и более), но только специальными снайперскими патронами, ибо обычные патроны, сделанные для крупнокалиберных пулеметов, имеют небольшую кучность (для увеличения площади поражения). Предположив, что винтовк4а калибра 12,7мм будет иметь точность стрельбы в 1 угловую минуту (практически идеальная точность) на дистанции в 1500 метров мы получим рассеяние пуль примерно в 42см,и это в идеале! Реально, по отзывам западных специалистов, стреляя из такой винтовки обычными бронебойными пулеметными патронами на дистанцию в 1500 ярдов (примерно 1360м) можно реально попасть в прямоугольник размером 3х6метров (или около того), что позволяет стрелять, например, по кабинам радиолокаторов или автомобилям, но не по отдельным людям.
Калибр: 105 мм (также может использовать гранаты калибра 72мм) Тип: реактивный Длина в боевом положении: 1200 мм (со 105мм гранатой в контейнере), 900 мм (с 72мм гранатой в контейнере) Вес в боевом положении: 10 кг (со 105мм гранатой в контейнере), 6 кг (с 72мм гранатой в контейнере) Эффективная дальность стрельбы: 200 м Бронепробиваемость: динамическая защита + 650 мм стальной брони (с гранатой ПГ-32В калибра 105мм)
Реактивный противотанковый (на самом деле - многоцелевой) гранатомет РПГ-32 "Хашим" был разработан в 2005 - 2007 годах российским ФГУП "Базальт" по заказу Иордании. Поставки первых гранатометов РПГ-32 в Иорданию будут осуществлены в 2008 году из России, однако в дальнейшем планируется развернуть серийное производство гранатомета и боеприпасов для него в самой Иордании, на предприятии JRESCO. Реактивный противотанковый гранатомет РПГ-32 "Хашим" предназначен для поражения самого широкого спектра целей - от современных основных танков и боевых машин до бункеров, незащищенной техники и пехоты противника. Это достигается использованием двух основных типов боеприпасов (бронебойные кумулятивные и термобарические) в двух калибрах - 105мм и 72мм. Выбор типов боеприпасов осуществляется просто установкой на пусковое устройство соответствующего контейнера с реактивной гранатой, при этом все четыре типа боеприпасов имеют одинаковые траектории стрельбы и не требуют переустановки прицела при смене типа или калибра выстрела.
Реактивный противотанковый гранатомет РПГ-32 "Хашим" состоит из пускового устройства много разового использования, к которому присоединяется штатный коллиматорный прицел и одноразовые пусковые контейнеры с реактивными гранатами, снаряжаемые в заводских условиях и выбрасываемые после стрельбы. Все гранаты используют твердотопливный реактивный двигатель, полностью отрабатывающий пока граната все еще не покинула "ствол" оружия. Стабилизация осуществляется раскладным стабилизатором и вращением гранаты. В калибре 105мм граната имеет тандемную кумулятивную БЧ, оптимизированную для поражения танков, оснащенных динамической защитой, в калибре 72мм кумулятивная боевая часть обычная. Термобарические боевые части в обоих калибрах имеют повышенное осколочное действие для повышения их эффективности против пехоты противника. Гранатомет штатно комплектуется коллиматорным прицелом в цилиндрическом корпусе, который в походном положении убирается внутрь ствола пускового устройства. Возможна также установка иных типов прицелов - оптических или ночных \ инфракрасных.
Добавлено (14.11.2010, 19:11:26) --------------------------------------------- Временно отсутствую,скоро вернусь.
Dim@, о как.... Ну ладно.... винтовка Diana 54 - это дальнейшее развитие серии Diana 48/52. Использован механизм взвода боевой пружины с помощью бокового рычага. Автоматический откат ствола, полностью блокирует отдачу и увеличивает точность. Предусмотрена возможность регулировки прицельных приспособлений и усилия спуска. Дизайн ложи заимствован у винтовки Diana 52
Калибр (мм) 4,5 Зарядность 1 пуля Длина (м) 1,10 Вес (кг) 4,5 Скорость (м/с) 320 Материалл ствола сталь Длина ствола (м) 0,44 Приклад дерево
Гайдук, ососбенно в бодборке порадовало оружие для страйкбола А что не так с третьей картинкой!? Вместо магазина блок от пулемёта, такое в принципе возможно технически, но нереально практически - тяжёлая и неповоротливая конструкция получится.
Гайдук, ососбенно в бодборке порадовало оружие для страйкбола А что не так с третьей картинкой!? Вместо магазина блок от пулемёта, такое в принципе возможно технически, но нереально практически - тяжёлая и неповоротливая конструкция получится.
Прости, но не все разбираются в оружии как ты, я вообще почти ничего про это не знаю.
Калибр: 5.56x45 / .223 Rem, .243 Win, 7.62x51 / .308Win, 6.5-284, 6.5x55, .300 Win Mag, .338 Lapua и другие Механизм: ручная перезарядка, продольно скользящий поворотный затвор Ствол: 650, 710 или 760 мм Вес: 6 - 6.5 кг Длина: Магазин: 5 патронов отъемный коробчатый .
Винтовки Zbroyar Z-008 разработаны и производятся небольшой частной компанией "Зброяр" из Украины. Компания была основана в 2006 году и имеет свое производство высокоточных винтовок, расположенное под Киевом. Конструкция винтовки Zbroyar Z-008 создана Константином Коневым (создателем винтовки СВК). Винтовки Zbroyar Z-008 выпускаются "под заказ" в самом широком спектре модификаций и калибров, для охоты на большие дальности, высокоточной спортивной стрельбы (включая бенчрест). Они также могут использоваться в качестве снайперского оружия. Для всех винтовок Zbroyar Z-008 гарантируется кучность стрельбы не хуже чем 0.5 МОА (угловой минуты) на 100 метров, в реальности в руках подготовленного стрелка некоторые винтовки этой линейки могут показывать кучность до 0.15 МОА (при условии использования соответствующих патронов и других компонент).
В основу конструкции винтовки Zbroyar Z-008 положена затворная группа и ствольная коробка собственной разработки компании. Ствольная коробка имеет закрытую конструкцию для обеспечения максимальной жесткости и прочности, и выполнена из термически обработанной нержавеющей стали. Ствольные коробки выпускаются двух размеров - стандартные и длинные (под патроны "магнум" класса). Поворотный затвор имеет в передней части два ряда боевых упоров (по три в каждом ряду), обеспечивающих прочное и стабильное запирание за ствольную коробку. Стволы выполняются на заводе компании из заготовок производства компаний Lothar Walther или Shilen. В ствольную коробку ствол устанавливается на резьбе, однако конструкция узла сопряжения построена таким образом, что основные нагрузки в поперечной плоскости воспринимаются не резьбой, а гладкими цилиндрическими участками поверхности ствола, точно пригнанными к ствольной коробке. Замена ствола требует специального инструмента, и при наличии достаточной квалификации может быть выполнена самим стрелком. Стволы винтовок Zbroyar Z-008 как правило комплектуются дульными тормозами, возможна также установка съемного глушителя звука выстрела (глушители разрешены к гражданскому обороту на территории Украины). Ствольная коробка укладывается в полимерную ложу компании Bell & Carson, имеющую жесткую алюминиевую шину, с обязательным беддингом. Вариант Zbroyar Z-008 Tactical Pro имеет ложу собственной конструкции, выполненную из компонент американской компании Magpul. Винтовка комплектуется регулируемым спусковым механизмом Timney, и может выпускаться в однозарядном или магазинном вариантах. В последнем случае используются 5-зарядные коробчатые магазины производства английской компании AI (Accuracy International Ltd). Прицельные приспособления устанавливаются на стальную шину типа Picatinny, закрепленную на верхней части ствольной коробки. Вариант винтовки Zbroyar Z-008 Tactical Pro имеет алюминиевое цевье восьмигранного сечения с большим количеством точек для установки дополнительных направляющих типа Picatinny rail.
Добавлено (15.11.2010, 11:22:15) --------------------------------------------- Временно отсутствую,буду позже.
Здрасьте, народ. У меня есть вопрос на который я пока не нашел ответа: как можно модифицировать оружие в "кустарных" условиях, конкретнее интересует все оружие из серии Сталкера: допустим я нашел что для ак можно заменить пружину и доработать приклад и рукоять под владельца, имея минимальные технические устройства, ак как быть с дробовиками: двухстволками и помповыми, и с иностранными стволами?? Если кто знает про это напишите плз сюда или в ЛС З.Ы. с меня +
ZeeK, а в шапке темы видимо написано не для Вас....
Добавлено (15.11.2010, 14:27:37) --------------------------------------------- Я могу дать профессиональный совет по модернизации (но не переделке!!!) и ремонту оружия. Но в этом случае необходимо обсуждать конкретный образец....
ZeeK, как об стенку горох.... По порядку - я инструктор по огневой подготовке, спрашивайте про конкретный образец оружия. Приведу простой пример - в реальной жизни в отличии от игры модернизация "Абакана" невозможна вообще....
в реальной жизни в отличии от игры модернизация "Абакана" невозможна вообще....
Вот как раз такая инфа нужна : какие образцы нельзя тоже модернизировать в условиях с минимальным оборудованием?
Quote (Xaoc)
спрашивайте про конкретный образец оружия
Все стволы из сталкера: начиная ПМм и Бм-16 и заканчивая г36 и Фн-2000. Буду рад любой инфе т.к. переделываю систему апгрейдов ЧН оружия и костюмов ближе к реалу.
ZeeK, я твой профиль посмотрел - вроде не маленький уже... Какой апгрейд костюмов!!!!!!!????????? Их не существует в реальной жизни!!! Заигрался ты....
Quote (ZeeK)
Все стволы из сталкера: начиная ПМм и Бм-16 и заканчивая г36 и Фн-2000.
Разговор просто ниочём, даже обсуждать не буду - это бесполезно... Если интересует апгрейд смотри под спойлер...
ZeeK, я твой профиль посмотрел - вроде не маленький уже... Какой апгрейд костюмов!!!!!!!????????? Их не существует в реальной жизни!!! Заигрался ты....
Вы\Ты читать умеете\умеешь? Делаю мод для ЧН: в игре есть у каждого костюма и оружия система апгрейдов, крайне "фантастическая". Я эе правлю ее ближе к реалу-например что можно заменить в простом комбинезоне с бронежилетом? Можно добавить противогаз, стащенный со склада, разгруз подогнанный под владельца, возможно ПНВ докупить. Вот это и есть апгрейды!! Также и с оружием-в условиях Зоны нельзя прокачать АК до уровня снайперки, но вполне реально подогнать приклад под владельца-это тоже апгрейд... Муха удали мои посты плз
Сообщение отредактировал ZeeK - Понедельник, 15.11.2010, 15:05:41