Архив - только для чтения
Модератор форума: FAN, V@Dik008  
Оружие (реальное)
# 1
Пятница, 28.08.2009, 09:42:58

 

Оружие... во всей его красе выкладывать черех хостинги типа: Радикал.ру ( если изображение гигантское, то выкладывайте в превью)
B)

Запрещено обсуждение самодельных ВУ и самопальных модификаций оружия!

При нарушении правила о обсуждение самодельных ВУ и самопалов, юзер-нарушитель, летит в бан на неделю!

Большие картинки прячте в спойлер!Все нарушители получат 20%.

# 3761
Понедельник, 15.11.2010, 18:21:37

 

Отмычка, название темы читаем! Хватит флудить!

Добавлено (15.11.2010, 18:21:37)
---------------------------------------------
ПСО-1
ПСО-1 (Прицел снайперский оптический) — один из основных прицелов советского и российского снайперского вооружения. Прицел был разработан в 1963 году специально для винтовки СВД и на тот момент являлся самым технически совершенным оптическим прибором, производимым большими партиями. Конструктивной особенностью прицела стала очень удачная прицельная сетка, позволяющая снайперу быстро определять расстояние и брать необходимые горизонтальные поправки по ходу стрельбы, не вращая маховики. Прицел герметичен, наполнен азотом, что исключает запотевание оптики при перепаде температур, комплектуется сумкой для его переноски на поясном ремне, чехлом, светофильтрами, адаптером питания, запасными лампочками и источником питания. Работоспособен в интервале температур ± 50 °C.
Прицел, с момента постановки на вооружение винтовки СВД, широко применялся практически во всех локальных войнах и вооруженных конфликтах на территории СНГ, в частности во время чеченского конфликта, известного также как война в Чечне.
Назначение прицела
Прицел снайперский оптический ПСО-1 предназначен для стрельбы по малогабаритным и хорошо замаскированным целям. Устанавливается на стандартное для стран Варшавского договора крепление «ласточкин хвост». Подсветка сетки позволяет производить прицеливание в сумерках. Снабжен дальномерными сетками, позволяющими производить ориентировочную оценку расстояния до объекта. Возможность вводить углы прицеливания в зависимости от дальности до цели и боковые поправки (на ветер, движение цели).
Прицел может быть установлен на следующие модели оружия:
снайперские винтовки: СВД (СВДС), СВУ, ОСВ-96, ТКБ-0145К и другие, при наличии бокового крепления;
специальные винтовки: ВСС, ВСК-94;
тренировочные винтовки: ТСВ-1;
специальные автоматы: «Вал» и др.;
карабины: «Сайга», «Тигр», «Соболь»;
автоматы Калашникова различных модификаций (при наличии бокового крепления);
пулемёты Калашникова различных модификаций и др.

Монтаж прицела
Для установки прицела на оружие необходимо установить прицел на посадочное место и подать от себя ручку зажимного винта. На винтовках, типа СВД, после установки оптического прицела ПСО-1 сохраняется возможность использования механического прицела, так как прицел, при установке на крепление, смещен левее, и не перекрывает механический прицел.
[править]
Демонтаж прицела
Прицел ПСО-1 снимается с винтовки и присоединяется к ней без снижения качества стрельбы. Для отсоединения прицела необходимо подать на себя ручку зажимного винта и снять прицел с «ласточкина хвоста» в сторону приклада.

Модификации прицела

# 3762
Понедельник, 15.11.2010, 18:33:03

Ранг: Мастер
Сообщений: 1491
Награды: 74
Репутация: 2231 Регистрация: 18.09.2010  

Quote (Xaoc)
ПСО-1

Xaoc, ну спаибо за оптику, а вид из окуляра вообще порадывал ещё раз спасибо


# 3763
Понедельник, 15.11.2010, 18:36:40

 

Определение дальности до цели по дальномерной шкале


Извиняюсь за качество картинки....


Сообщение отредактировал Xaoc - Понедельник, 15.11.2010, 18:37:29
# 3764
Понедельник, 15.11.2010, 18:39:45

Ранг: Прибывший
Сообщений: 3977
Награды: 275
Репутация: 5530 Регистрация: 11.04.2010 Город: Одесса    

Quote (FaceMan)
Xaoc, ну спаибо за оптику, а вид из окуляра вообще порадывал ещё раз спасибо

присоединяюсь.Спасибо :)
Надо ж еще и смотреть в прицел правильно ...


# 3765
Понедельник, 15.11.2010, 18:40:03

Ранг: Мастер
Сообщений: 1491
Награды: 74
Репутация: 2231 Регистрация: 18.09.2010  

Quote (Xaoc)
ПСО

Так понял в России именно эти прицелы приобладают во множестве модификаций


# 3766
Понедельник, 15.11.2010, 18:40:30

 

Вот ещё важная информация...


На прицельной сетке ПСО-1 как вы видите слева внизу нанесена дальномерная шкала. Под ней внизу нанесена цифра 1,7 - она обозначает, что по этой шкале можно определить рассстояние до цели высотой 1,7 метра, то есть где-то средний рост человека. В верхней части шкалы пунктирная дуга с цифрами от 2 до 10 - она обозначает расстояние от 200 до 1000 метров, то есть каждое деление по сто метров дистанции.
В центральной части прицельной сетки нанесен угольник. Он является целиком на дальности до 1000 метров. Ниже расположенные угольники обозначают соответственно прицельные дистанции 1100, 1200, 1300 метров.
По бокам угольника расположены две противоположные горизонтальные шкалы с десятью делениями каждая. Это шкалы боковых поправок. Каждое делени обозначает одно деление на барабанчике боковых поправок прицела. Центральный угольник также является частью шкалы, так как его ширина равна двум делениям шкалы. То есть по нему тоже можно определить поправку.
Выбор установки прицела, целика и точки прицеливания. Для выбора установок прицела, точки прицеливания и определения боковых поправок необходимо измерить расстояние до цели и учесть внешние условия, которые могут оказать вличние на дальность и напрвление полета пули.
Прицел, боковая поправка и точка прицеливания выбираются с таким расчетом, чтобы при стрельбе средняя траектория проходила по середине цели.
Точное определение расстояний до целей и правильный учет поправок на внешние условия стрельбы являются важнейшими условиями, обеспечивающими поражение цели с перевого выстрела.
За табличные стандартные условия стрельбы принято брать:
а) t воздуха = +15 по Цельсию;
б) полное отсутствие ветра;
в) влажность воздуха 50%;
г) атмосферное давление 750 мм соответствующее высоте местности над уровнем моря 110 метров?отсутствие превышения местности над уровнем моря;
д) отсутствие угла места цели.
Значительное отклонение внешних условий стрельбы от табличных (нормальных условий) изменяет дальность полета пули или отклоняет ее в сторону от плоскости стрельбы.
Расстояние может быть определено глазомером, по дальномерной шкале оптического прицела и по формуле "тысячной".
Знание расстояний до местных ориентиров облегчает определение расстояний до целей. Поэтому, если обстановка позволяет, расстояния до ориентиров и местных предметов следует определить промером местности шагами или другим, более точным способом.
Ночью расстояние до цели измеряется точно так же, как и днем.
Определение расстояний глазомером производится по отрезкам местности, хорошо запечатлевшимся в зрительной памяти, которые мысленно откладываются от себя до цели (предмета); по степени видимости и кажущейся величине целей (предметов) в сравнении с их величинами, запечатлевшимися в памяти; путем сочетания обоих способов.
ДЕРИВАЦИЯ. Винтовочная пуля в полете вращается слева направо, по часовой стрелке, и в результате сложных физических процессов отклоняется вправо от линии прицеливания. Это явление называется деривацией. При правой нарезке ствола деривация получается в правую сторону, при левой - в левую.
На дистанции до 300 метров включительно деривация не имеет практического значения (особенно по винтовке СВД).
# 3767
Понедельник, 15.11.2010, 18:41:03

Ранг: Мастер
Сообщений: 1491
Награды: 74
Репутация: 2231 Регистрация: 18.09.2010  

Quote (Xaoc)
Извиняюсь за качество картинки....

Да нормально всё равно есть фото можно по нему


# 3768
Понедельник, 15.11.2010, 18:43:55

 

Влияние атмосферных условий на стрельбу

ТЕМПЕРАТУРА. Резкие изменения в температуре воздуха значительно изменяют его плотность и могут существенно отразиться на форме траектории и ее дальности. Повышенная температура (при сильной жаре) заметно увеличивает дальность траектории и требует соответствующего уменьшения углов прицеливания. Пониженная температура (при значительном морозе) заметно уменьшает дальность траектории и требует увеличения углов прицеливания. Поправочные данные на температуру воздуха в таблицах стрельбы даны на разницу температуры 10 градусов от нормальной. Для определения поправки на существующую температуру следует установить разницу ее от нормальной в десятках градусов и умножить табличную данную на число полученных десятков.
Пример: температура воздуха -25 по Цельсию, дальность - 600 метров, определить поправку.
Решение: разница существующей температуры от нормальной табличной 40 градусов, то есть четыре десятка. Поправка по дальности на 10 градусов на дистанции 600 метров = -13 метров. Пуля упадет ближе цели на (13 х 4) = 52 метра. Следовательно при такой температуре на дистанции 600 метров устанавливается прицел 6 и 1/2 деления.

ВЛАЖНОСТЬ ВОЗДУХА. Изменения влажности воздуха оказывают ничтожное влияние на плотность воздуха и форму траектории, а поэтому при стрельбе не учитываются. Однако следует иметь в виду, что над открытой водной поверхностью (широкая река, озеро, море) воздух имеет повышенную влажность и значительно пониженную температуру, вследствие чего плотность его заметно больше.
Поэтому при стрельбе через широкий водоем необходимо брать дополнительную поправку по высоте. Ее размер равен величине поправки на деривацию, но по вертикали.
ВЕТЕР. Боковая поправка при стрельбе по неподвижным и появляющимся целям зависит от скорости и направления бокового ветра и расстояния до цели. Чем сильнее боковой ветер, чем ближе к 90 градусам угол, под которым, он дует, и чем дальше цель, тем на большую величину отклонится пуля в сторону от направления стрельбы. В связи с этим необходимо заранее вносить поправку в установку бокового маховичка, вращая его в направлении, указанном на торцовой гайке надписями и стрелками. При этом поправка берется в ту сторону, откуда дует ветер.
Так при ветре слева среднюю точку попадания выносить влево, при ветре справа - вправо.
Если в бою обстановка не позволяет вносить поправку в установку бокового маховичка (барабанчика), то при стрельбе поправку на боковой ветер можно учитыва выносом точки прицеливания в фигурах человека (метрах) или шкалой боковых поправок сетки прицела, прицеливаясь не угольником, а делением шкалы, соответствующим величине боковой поправки. При ветре справа берутся деления сетки слева от угольника, а при ветре слева - деления сетки справа от него.
При ветре 8 м/с, дующем относительно снайпера под углом 90 градусов - все поправки умножать в 2 раза. При ветре 2 м/с, дующем под углом 90 градусов - все поправки данной таблицы делить на два. При слабом, умеренном, сильном ветре, дующем под острым углом, поправки, определенные для ветра, дующего под углом 90 градусов - уменьшать в 2 раза.
Для облегчения запоминания поправок на боковой умеренный ветер, дующий под углом 90 градусов, в делениях шкалы бокового маховичка, нужно цифру прицела, соответствующую расстоянию до цели, разделить:
-- при стрельбе до 500 метров - на постоянное число 4 ;
-- при стрельбе свыше 500 метров - на постоянное число 3 .
Пример: Определить поправку на сильный ветер дующий под острым углом в делениях шкалы боковых поправок, если расстояние до цели составляет 600 метров или прицел 6.
Решение: 6 (прицел) / 3 (постоянное число) = 2
Во всех случаях, когда позволяет обстановка, данные для ведения огня должны быть подготовлены заблаговременно и при необходимости занесены в карточку огня. Перед открытием огня в подготовленные данные вносятся поправки на боковой ветер и температуру воздуха.
СТРЕЛЬБА В ГОРАХ. При стрельбе в горах необходимо учитывать поправки на атмосферное давление. При незначительном повышении местности над уровнем моря атмосферное давление (и плотность воздуха) значительно понижается, дальность траектории (и полета) пули увеличивается. Повышение местности на каждые 100 метров понижает давление на 8 мм ртутного столба.
Пример: высота 1500 метров, дальность - 600 метров, определить поправку в прицеле.
Решение:по свободной таблице поправок на метеоусловия находим: на дистанции 600 метров поправка по высоте траектории на каждые 10 мм ртутного столба будет составлять +3 см превышения траектории. Превышение местности над нормальной табличной высотой составляет 1500 - 110 = 1390 метров округленно 14 сотен. Разница атмосферного давления 8 х 14 = 112 мм. Количество десятков миллиметров ртутного столба будет 112 / 10 = 11. Следовательно, пуля уйдет выше на 3см х 11 = 33 см. Это промах. По таблице превышений по винтовке СВД находим ближайшее значение к дистанции 600 метров - это будет превышение в 74 см на дистанции 500 метров. Следовательно, если установить прицел на 5 + 0,5 деления, пуля попадет в точку прицеливания с незначительным превышением в 4 см, что не превышает величины рассеивания ствола (74см / 2 = 37 см, это соответствует превышению траектории на дистанции 550 метров).
УГОЛ МЕСТА ЦЕЛИ. Если при стрельбе цель находится выше или ниже снайпера, а угол места цели при этом составляет:
15-30 градусов, то точку прицеливания на дальностях свыше 700 метров, следует выбирать на нижнем краю цели;
30-45 градусов, то прицел, соответствующий дальности до цели, необходимо уменьшать на одно деление на дальностях свыше 700 метров и на полделения на дальностях от 400 до 700 метров;
45-60 градусов, то прицел, соотвествующий дальности до цели, необходимо уменьшать на два деления на дальностях свыше 700 метров, и на одно деление - на дальностях от 400 до 700 метров.

Добавлено (15.11.2010, 18:43:55)
---------------------------------------------
Выложенная выше информация используется для подготовки снайперов на нашем полигоне.....

# 3769
Понедельник, 15.11.2010, 18:49:00

Ранг: Мастер
Сообщений: 1491
Награды: 74
Репутация: 2231 Регистрация: 18.09.2010  

Для тех кто хочет завести оружие пригодится.
Разрешение, лицензия на оружие

Добавлено (15.11.2010, 18:49:00)
---------------------------------------------

Quote (Xaoc)
Влияние атмосферных условий на стрельбу

Так понимаю из собственных запасов поскольку информация очень подробна и напоминает учебник снайпера просто потрясающе


# 3770
Понедельник, 15.11.2010, 18:50:01

 

Пристрелка винтовки с оптическим прицелом

Добавлено (15.11.2010, 18:50:01)
---------------------------------------------

Quote (FaceMan)
Так понимаю из собственных запасов поскольку информация очень подробна и напоминает учебник снайпера просто потрясающе

Мой учитель (царство ему небесное) писал....
# 3771
Понедельник, 15.11.2010, 18:54:25

Ранг: Мастер
Сообщений: 1491
Награды: 74
Репутация: 2231 Регистрация: 18.09.2010  

А вот кое что для тех кто приобрёл пушку, но не находит ей применения читаем и запоминаем! :)
Советы начинающим
Уголовный кодекс




Сообщение отредактировал FaceMan - Понедельник, 15.11.2010, 18:54:53
# 3772
Понедельник, 15.11.2010, 18:56:49

 

Прицел унифицированный ночной НСПУ-3 для стрелкового оружия и ручного противотанкового гранатомета РПГ-7, индекс 1ПН51, предназначен для прицеливания при стрельбе из автоматов АКМН-1 (АКМСН-1), АК74Н (АКС74Н), АКС74УН, АСС, пулеметов РПКН-1 (РПКСН-1), РПК74Н (РПКС74Н), ПКМН-1 (ПКМСН-1), снайперских винтовок СВДН-1, ВСС, ручного противотанкого гранатомета РПГ-7Н1 (РПГ-7ДН1) и наблюдения за полем боя в условиях естественной ночной освещенности.

Устройство прицела НСПУ-3

Прицел имеет следующие органы управления: Маховичок 6. ЯРКОСТЬ СЕТКИ ВЫКЛ включения прицела и регулировки яркости сетки, маховичок 4. ВНИЗ СТП ВВЕРХ механизма выверки по высоте, маховичок 3. ЛЕВ СТП ПРАВ механизма выверки по направлению, кольцо 8. фокусировки ЭОПа.
На корпусе 1. прицела закреплены осушитель 12. , ниппель, закрытый крышкой , крышка 13., закрывающая аккумуляторную батарею, зажимное устройство. В окулярной части корпуса расположена пробка, закреплен наглазник 10.
Осушитель 12. предназначен для осушки воздуха внутри прицела во время эксплуатации. Ненасыщенный силикагель осушителя 12. имеет синеватую окраску. При полном насыщении влагой силикагель приобретает бледно-розовый или грязно-белый цвет, что свидетельствует о непригодности силикагеля для дальнейшего использования.
Ниппель служит для продувки внутренней полости прицела сухим азотом или воздухом. Азот или воздух при продувке выходит через отверстие, закрытое пробкой.
Крепление прицела на оружии осуществляется при помощи зажимного устройства, состоящего из кронштейна 14. , зажимного винта 18., защелки 17., ручки 15., рукоятки 16..
Наглазник 10. облегчает ориентацию глаза относительно выходного зрачка прицела и защищает глаз от случайного повреждения.
Кольцо 8. фокусировки ЭОПа предназначено для получения более четкого изображения цели на разных дальностях опознавания, при выверке по выверочной мишени и для компенсации расфокусировки ЭОПа при изменении температуры от минус 50 до 50 °С.
Основным источником питания прицела является аккумуляторная батарея , состоящая из пяти аккумуляторов Д-0.55С ГОСТ 11258—79, соединенных последовательно.
Дублирующим источником питания прицела является секция 5РЦ83Х ФШО.351.929 ТУ, установленная в контейнере .

Технические данные прицела НСПУ-3

Видимое увеличение, крат 3,46
Угловое поле в пространстве предметов 9°35' град.
Удаление выходного зрачка, мм 50
Диапазон выверки линии прицеливания:
по высоте ±0-08
по направлению ±0-08
Напряжение источника питания, В 6,25
Максимальный ток, потребляемый прицелом, мА 40
Масса комплекта прицела в походном положении, кг 2,1
Масса прицела с источником питания, кг 6,450
Длина прицела, мм 276
Высота прицела, мм 210
Ширина прицела, мм 140



Сообщение отредактировал Xaoc - Понедельник, 15.11.2010, 18:57:53
# 3773
Понедельник, 15.11.2010, 18:57:12

Ранг: Прибывший
Сообщений: 3977
Награды: 275
Репутация: 5530 Регистрация: 11.04.2010 Город: Одесса    

Quote (FaceMan)
Для тех кто хочет завести оружие пригодится.
Разрешение, лицензия на оружие

очень полезно спасибо!но какая это беготня....


# 3774
Понедельник, 15.11.2010, 18:59:59

Ранг: Мастер
Сообщений: 1491
Награды: 74
Репутация: 2231 Регистрация: 18.09.2010  

Для тех кто читал педыдущие статьи кое что о хранение, заходим не стесняемся :D и не забываем ;)
О хранении оружия

Добавлено (15.11.2010, 18:59:59)
---------------------------------------------

Quote (Dim@)
очень полезно спасибо!но какая это беготня....

Да к сожалению так но раз положено лучше исполнять во избежание проблем с правохранительными органами


# 3775
Понедельник, 15.11.2010, 19:00:01

Ранг: Прибывший
Сообщений: 3977
Награды: 275
Репутация: 5530 Регистрация: 11.04.2010 Город: Одесса    

Quote (Xaoc)
НСПУ-3

бандура здоровая :D


# 3776
Понедельник, 15.11.2010, 19:01:33

 

Ночной прицел 1ПН93
Ночной прицел, индекс 1ПН93 предназначен для наблюдения за полем боя и ведения прицельной стрельбы из снайперских винтовок СВД, СВУ и СВДС в условиях естественной ночной освещенности от 4 10-4 (безлунная ночь) до 1.5 лк (сумерки).
Особенности прицела 1ПН93:
Благодаря применению ЭОПа 3-го поколения прицел обеспечивает значительно большие дальности опознавания цели при низких уровнях освещенности местности и «плохой» прозрачности атмосферы, чем ночные прицелы, принятые ранее на вооружение;
Прицел обеспечивает высокое качество изображения местности в широком поле зрения;
Вид центрального прицельного знака и наличие штрихов для ввода боковых поправок обеспечивают наведение оружия при стрельбе как по неподвижным, так и по движущимся целям;
Ввод углов прицеливания осуществляется по угольникам прицельной сетки, что несколько ограничивает боевые возможности комплекса «оружие — прицел», в частности, при стрельбе по малоразмерным целям;
Прицел достаточно прост и удобен при эксплуатации в войсковых условиях, благодаря широкому комплекту ЗИП, включающему устройство бесстрельбовой выверки, зарядное устройство, устройство контроля заряженности аккумуляторов, выносную систему питания для работы при низких температурах.

Технические характеристики прицела 1ПН93.

Тип объектива линзовый
Видимое увеличение, крат 3,7
Угловое поле в пространстве предметов 10,0 град.
Тип ЭОПа ЭМП 62Г-01-22
Дальность опознавание цели, м, не менее 500
Источник питания элемент типа АА
Регулировка яркости
подсветки прицельного знака имеется
Время непрерывной работы в НКУ, час. 10
Габариты, мм, не более 250x81x182
Масса в боевом положении, кг. 1,5
Масса в походном положении, кг. 1,8
Масса в походно-транспортном, кг. 7,5
Ночной прицел 1ПН93 принят на вооружение МО России и имеет сертификат соответствия требованиям к вооружению, военной и специальной технике МВД России.

Добавлено (15.11.2010, 19:01:33)
---------------------------------------------
Ну что? Продолжать выкладывать прицелы?



Сообщение отредактировал Xaoc - Понедельник, 15.11.2010, 19:02:01
# 3777
Понедельник, 15.11.2010, 19:04:28

Ранг: Мастер
Сообщений: 1491
Награды: 74
Репутация: 2231 Регистрация: 18.09.2010  

Quote (Xaoc)
НСПУ-3

Крупный аппарат а как он в обращение, удобен?

Добавлено (15.11.2010, 19:04:28)
---------------------------------------------
На случай опасных ситуаций.Дивиз тот же читаем и запоминаем спасибо за внимание товарищи.
Статья 37. Необходимая оборона



# 3778
Понедельник, 15.11.2010, 19:04:37

 

Quote (FaceMan)
Крупный аппарат а как он в обращение, удобен?

Да вполне удобен, просто привыкнуть нужно.
# 3779
Понедельник, 15.11.2010, 19:10:13

Ранг: Мастер
Сообщений: 1491
Награды: 74
Репутация: 2231 Регистрация: 18.09.2010  

Quote (Xaoc)
1ПН93

Весьма элегантен , так понимаю данный образец только для СВД, СВУ и СВДС или под автоматы есть образцы

Добавлено (15.11.2010, 19:10:13)
---------------------------------------------

Quote (Xaoc)
Ну что? Продолжать выкладывать прицелы?

Да очень интересно будет что почитать и поучится определённо продолжай если есть желание


# 3780
Понедельник, 15.11.2010, 19:10:39

Ранг: Прибывший
Сообщений: 3977
Награды: 275
Репутация: 5530 Регистрация: 11.04.2010 Город: Одесса    

Quote (Xaoc)
Ну что? Продолжать выкладывать прицелы?

да ,если можно и про коллиматоры и голографические :)


Поиск:
Вверх
Правила чата
Мини-чат
+Мини-чат
0