Калибр 7,7 мм (0.303 British) Длина 1181 мм Длина ствола 597 мм Масса с патронами 9,98 кг Темп стрельбы 600 в/мин Начальная скорость полета пули 744 м/сек Емкость магазина 30 патронов
О пулемёте:
Английский пулемет Vickers - Bertier Mk 3 предназначен для вооружения армии. Пулемет был разработан офицером французской армии, генералом Адольфом Бертье (Adolphe V.P.M. Berthier). Первые свои патенты на изобретения касательно автоматических винтовок он получил в 1905 году в Англии и Бельгии. В 1908 году на заводе Пипера (Pieper) в Бельгии был выпущен первый пулемет конструкции Бертье. В 1916 году Бертье переехал в США, где он пытался наладить выпуск пулеметов своей конструкции. После вступления США в Первую Мировую войну, он получил правительственный заказ на изготовление нескольких тысяч пулеметов. Серийный выпуск решено было наладить на заводе Хопкинса и Аллена (Hopkins & Allen factory) в городе Норич, штат Коннектикут. Но в связи с финансовыми трудностями этот завод был реквизирован компанией Marlin - Rockwell Co. и здесь развернули производство Автоматических Винтовок Браунинга (BAR). К этому времени война уже закончилась, и заказ на изготовление пулеметов системы Бертье был снят. В 1925 году Адольф Бертье переехал в Англию, где продал права на производство своего пулемета компании Vickers. В производство пулемет пошел в 1928 году под названием Vickers - Bertier Mk 1. В 1930 году пулемет был модернизирован, и получил название Vickers - Bertier Mk 2. Главное отличие от первой модели заключалось в наличии сменного ствола и измененном прицеле. В 1933 году Vickers - Bertier Mk 2 был принят на вооружение Индийской армии. Позже в Индии, на заводе Ishapore Ordnance Factory, было начато производство пулемета Vickers - Bertier Mk 2, который после некоторых незначительных изменений получил название Vickers - Bertier Mk 3. Снят с вооружения армии Индии он был уже после Второй Мировой войны.
Автоматика пулемета Vickers - Bertier Mk 3 работает за счет отвода части пороховых газов из канала ствола. Канал ствола при выстреле запирается перекосом затвора. Питание патронами осуществляется из коробчатого магазина на 30 патронов. Окно приемника магазина наверху ствольной коробки, защелка магазина расположена за окном приемника. На левой стороне оружия, у пистолетной рукоятки расположен флажок предохранителя. Ударно - спусковой механизм позволяет ведение только автоматического огня. Прицел диоптрический, секторный. Сошки крепятся на газовой трубке, в походном положении они складываются под нее. Также они регулируются по высоте независимо друг от друга. Приклад и пистолетная рукоятка деревянные, цевье выполнено из эбонита.
пистолет Тип 77 / Type 77 (Китайская Народная Республика)
УСМ: одинарного действия Калибр: 7.65x17мм Тип 64 Вес без патронов: 500 г Длина: 148 мм Длина ствола: н/д Емкость магазина: 7 патронов
Пистолет Тип 77 был разработан в конце 1970х годов для вооружения офицеров НОАК и полиции Китая. Принят на вооружение примерно в 1981 году. Пистолет весьма компактный, использует достаточно слабый патрон китайской разработки, первоначально созданный для бесшумного пистолета Тип 64. В силу того, что пистолет использует УСМ одинарного действия, для безопасного ношения пистолета с последующим его быстрым приведением в боевое положение он оснащен так называемым приспособлением Хылевского - подвижной передней частью спусковой скобы, имеющей одностороннюю механическую связь с затвором. Для взведения пистолета одной рукой стрелок должен нажать указательным пальцем на переднюю часть спусковой скобы, что вызовет движение затвора назад, а затем отпустить ее. Для защиты пальцев стрелка от травм при нажатии на спусковой крючок подвижная спусковая скоба блокируется в переднем положении. В остальном пистолет Тип 77 представляет собой обычный пистолет карманного типа, имеющий автоматику со свободным затвором и ударниковый УСМ одинарного действия (несамовзводный). С левой стороны рукоятки имеется ручной неавтоматический предохранитель. Магазин однорядный, вмещает всего 7 патронов. Защелка магазин расположена в основании спусковой скобы.
Пистолет Тип 77 послужил для создания коммерческого образца Тип 77Б (Type 77B), выпускаемого в КНР для экспорта и имеющего больший калибр (9мм) и большие размеры.
Диаметр 320 мм Высота 128 мм Масса 9,5 ... 10 кг Масса заряда 7,0 ... 7 кг Температурный диапазон применения ±50 С
О мине:
Противотанковая мина ТМ - 62М предназначена для минирования местности против танков и другой бронированной техники противника. Устанавливается вручную, либо с помощью механизированных средств минирования.
Состоит из стального корпуса, с размещенным в нем зарядом ВВ, и контактного или не контактного взрывателя. Для подрыва мины используются взрыватели: МВЧ - 62, МВЗ - 62, МВШ -62, МВД - 62, МВН - 80. Взрыватель ввинчивается в отверстие сверху корпуса мины. В походном положении это отверстие закрывается пластмассовой крышкой. Мина обладает повышенной устойчивостью к воздействию ударной волны ядерного взрыва и взрыва зарядов разминирования.
УСМ: двойного действия Калибр: PT 92/99 - 9x19mm Luger/Parabellum; PT 100/101 - .40S&W Вес без патронов: 960 г без патронов (900 г для модели 92 С) Длина: 216 мм (203 мм модель 92C) Длина ствола: 127 мм (108 мм модель 92C) Емкость магазина: 15 патронов (10 патронов для моделей 100/101 калибра .40)
Пистолеты Таурус производятся бразильской компанией Forjas Taurus SA. Первоначально пистолет Taurus PT92 являлся точной лицензионной копией оригинального пистолета Беретта мод. 92, однако со временем его конструкция претерпела как внешние, так и внутренние изменения (предохранитель стал двусторонним, изменилась форма спусковой скобы и т.д.). Пистолеты серии Taurus PT92 производятся с 1970х годов по настоящее время в нескольких модификациях, описанных ниже.
С технической точки зрения, Taurus PT92 представляет собой самозарядное оружие с автоматикой на основе короткого хода ствола. Запирание - качающейся в вертикальной плоскости личинкой, расположенной под стволом (по типу Вальтера П38 и Беретты 92). Ударно-спусковой механизм - двойного действия, предохранитель двусторонний, расположен на рамке. В верхнем положении ("предохранение") предохранитель блокирует затвор и разъединяет спусковой крючок и шептало. У моделей, имеющих обозначение AF-D, кроме того, при опускании предохранителя ниже положения "огонь" (горизонтальное) курок безопасно снимается с боевого взвода и оружие может носиться с патроном в патроннике и спущенным курком для производства первого выстрела смаовзводом. Прицельные приспособления открытые, нерегулируемые. Материал пистолета - обычная или нержавеющая сталь.
Модификации:
PT 92 C - компактная модель, с укороченными стволом, затвором и рукояткой (может использовать как укороченные, так и стандартные магазины). PT 99 - вариант модели PT 92, прицельные приспсособления регулируемые. PT 100 - вариант модели PT 92 под патрон .40SW PT 101 - вариант модели PT 99 (регулируемый целик) под патрон .40SW
Hvunt, СР-2 и СР-2М "Вереск" состоят на вооружении ФСБ и ФСО России, а так же ряда иных российских спецслужб...
Добавлено (07.11.2010, 17:02:06) --------------------------------------------- Пистолет Сердюкова СПС / СР-1 Вектор / Гюрза (Россия) - В настоящее время имеется на вооружении сил ФСБ и ФСО, предлагается на экспорт.
Репутация: 1083
Регистрация: 15.08.2010
Город: 55 РЕГИОН
Quote (Xaoc)
А оно им нужно?
Ну хотя да логично, большой войны не придвидиться, щас им главная задача нарушителей ловить и т.п. Ну а если случиться то, что произошло на о.Даманском? Надо быть готовыми ко всему.
Ну хотя да логично, большой войны не придвидиться, щас им главная задача нарушителей ловить и т.п. Ну а если случиться то, что произошло на о.Даманском? Надо быть готовыми ко всему.
Для этого существуют силы быстрого развёртывания. У пограничников другие цели и задачи.
Репутация: 1083
Регистрация: 15.08.2010
Город: 55 РЕГИОН
Vz.58 Чехословакия Описание:
Чехи - одни из немногих, кто состоя в организации Варшавского договора, приняли на вооружение не вариации на тему Советских разработок (в данном случае - АКМ), а конструкцию полностью своей разработки. Главное отличие образца 1958 года от АКМ - иная схема запирания (перекос затвора вместо поворота затвора). По иному сконструирован складной приклад, есть еще ряд отличий - только магазины с АКМ одинаковые. Vz.58 до настоящего времени состоит на вооружении армий Чехии и Словакии. Планы замены почти 40-летнего автомата более новыми системами калибра 5,56мм НАТО пока не реализуются, главным образом из-за отсутствия денег на массовое перевооружение, при том что Vz.58 до сих пор служат вполне исправно.
ТТХ
Калибр 7.62х39мм Длина 845 мм (635 мм со сложенным прикладом) Длина ствола 390 мм Вес 3,1 кг с пустым магазином,3,6 кг с полным магазином Емкость магазина 30 патронов
УСМ: двойного действия Калибр: 9x17мм Short/Kurz (.380ACP), 7.65x17SR (.32ACP) Вес без патронов: 560 г Длина: 168 мм Длина ствола: 90 мм Емкость магазина: 7 (9мм) или 9 (7.65мм) патронов
Пистолеты Thunder-380 выпускаются в Аргентине компанией Bersa S.A, параллельно с линейкой более мощных пистолетов Thunder 9 / Thunder 40. Пистолеты Thunder-380 пользуются определенной популярностью как гражданское оружие самообороны, они отличаются хорошей надежностью, неплохой эргономикой, и продаются значительно дешевле, чем аналогичные пистолеты, выпущенные в Европе или США.
Пистолеты Bersa Thunder-380 построены на основе автоматики со свободным затвором. Возвратная пружина расположена вокруг ствола. Ударно-спусковой механизм (УСМ) двойного действия, самовзводный, с открытым курком. Рычажок предохранителя расположен на левой стороне затвора, при включении предохранителя происходит автоматический спуск курка с боевого взвода, затем запираются затвор и шептало. Магазины однорядные, пистолеты в вариантах Thunder-380 Deluxe оснащаются удлиненными магазинами на 9 патронов калибра 9х17.
Репутация: 1083
Регистрация: 15.08.2010
Город: 55 РЕГИОН
Vektor CR-21 ЮАР
Несмотря на футуристическую внешность, обусловленную полимерной ложей, специально разработанной художником-дизайнером, CR-21 является еще одним клоном автомата Калашникова, переложенным в форм-фактор буллпап. Точнее, вся механика в сборе вместе с фрезерованной ствольной коробкой, полностью скрытой внутри ложи, взята от автомата R-4 производства ЮАР, являющегося лицензионной копией израильского автомата Галил. Технически, Cr-21 является газоотводным автоматом с запиранием поворотом затвора. Режимы огня - одиночными и очередями, перводчик огня - двусторонний, расположен позади магазина, предохранитель выполнен отдельно, рядом со спусковым крючком, и также двусторонний. Отличительная особенность CR-21 - наличие оптического прицела кратности 1Х с пассивной подсветкой прицельной марки (с использованием естественной освещенности, через оптоволоконный коллектор). Таким образом, полученный прицел является аналогом коллиматорных прицелов ("красная точка"), но с более удобной прицельной маркой. Прицел устанавливается на специальные направляющие и может быть быстро снят или установлен обратно без необходимости перепристрелки оружия.
УСМ: двойного действия Калибр: 9x19 мм Luger/Parabellum Вес без патронов: нет данных Длина: ~ 173 мм Длина ствола: ~83 мм Емкость магазина: 7 патронов
Пистолет ASP был создан в начале семидесятых годов американским оружейником Пэрисом Теодором (Paris Theodore) из Нью-Йорка. Согласно наиболее известной версии, пистолет ASP создавался по заказу правительственных структур США в качестве оружия скрытого ношения для секретных агентов, действующих по всему миру. Задачей Теодора было создать оружие максимально компактное, но в то же время мощное и максимально удобное для внезапного извлечения и применения. За основу пистолета ASP был взят хорошо отработанный пистолет Smith & Wesson M39. У отобранных пистолетов S&W M39укорачивались ствол и затвор, изменялась форма рукоятки и спусковой скобы. Обычные прицельные приспособления были заменены на прицел типа Guttersnipe, представлявший собой прямоугольный открытый сверху и сужающийся в передней части канал, через который и велось прицеливание. Такой прицел не обеспечивал высокой точности стрельбы на средних и больших дальностях, зато снижал шансы на то, что оружие зацепится мушкой при его внезапном извлечении из под одежды. Так как пистолет ASP предназначался для стрельбы на небольшие дальности, этот прицел не являлся серьезным недостатком. Щечки рукоятки были выполнены из прозрачного пластика и позволяли контролировать количество патронов в магазине через окно в его стенке. Вся конструкция пистолета была предельно облегчена и сглажена. В дополнение, пистолеты ASP имели черное полимерное покрытие из тефлона. Общее количество пистолетов ASP, выпущенных в семидесятых годах для правительства США неизвестно. Однако в 1983 году компания Armament Systems & Procedures выпустила порядка двухсот пятидесяти пистолетов ASP, которые были проданы на гражданском рынке. После 1983 года пистолеты ASP более не выпускались.
Пистолет ASP построен на основе автоматики с использованием отдачи при коротком ходе ствола. Запирание ствола осуществляется боевым упором на его верхней поверхности, входящем в паз на затворе, снижение ствола при отпирании осуществляется при взаимодействии фигурного прилива под стволом с рамкой оружия. Ударно-спусковой механизм двойного действия (самовзводный), курок без спицы. Ручной предохранитель расположен слева на затворе и при включении автоматически снимает курок с боевого взвода. Магазины однорядные, емкостью 7 патронов.
Репутация: 1083
Регистрация: 15.08.2010
Город: 55 РЕГИОН
Vektor CP-1 ЮАР Пистолет выглядит несколько футуристично, но ничего особо необычного в нем нет. Разве что кнопка предохранителя расположена на передней части спусковой скобы и для выключения нажимается вперед (по направлению стрельбы), при этом из спусковой скобы вперед выступает часть кнопки, окрашенная в красный цвет. Пистолет имеет рамку из полимеров.
Проблемы с ударно-спусковым механизмом у некоторых образцов Vektor CP1, способные привести с случайным выстрелам, привели к отзыву этих пистолетов с американского рынка.