Советская противотанковая граната РПГ - 43 (Ручная противотанковая граната обр. 1943 года) предназначена для поражения бронированной и легкобронированной техники, живой силы противника в укрытиях. Разработка гранаты была начата в 1942 году конструктором Н. П. Беляковым. В апреле 1943 года граната успешно прошла полигонные и войсковые испытания и была принята на вооружение Красной армии. После начала массового выпуска РПГ-43 стала поступать в войска уже летом 1943 года в больших количествах, что объяснялось простотой её изготовления.
Граната применялась на заключительном этапе Второй Мировой Войны, а также и после неё, в частности во время арабо - израильской войны 1973 года.
Корпус гранаты металлический, взрывчатое вещество внутри корпуса расположено виде кумулятивной воронки направленной вниз. На деревянной рукоятке расположена чека, жестяная воронка, пружина и две брезентовые ленты. После того, как боец выдергивает чеку и бросает гранату происходит следующее: Пружина выстреливает назад жестяную воронку, воронка вытягивает за собой ленты и образуется парашют, который разворачивает гранату кумулятивной воронкой вперед. При встрече с преградой инерционный ударник разбивает капсюль и происходит взрыв. Кумулятивная струя прожигала броню до 75 мм и вызывала поражение экипажа и техники внутри танка.
Диаметр корпуса 95 мм Масса гранаты 1200 гр Масса заряда ВВ 610 гр Бронепробиваемость 75 мм Дальность броска 15 - 20 метров
Ручная осколочная граната РГО (оборонительная) разработана в ГНПП "Базальт"в конце 1970х годов. Существенное отличие от аналогичных образцов заключается в оснащении её датчиком цели и срабатывании при ударе о любую преграду.
Граната состоит из корпуса, заряда взрывчатой смеси, детонационной шашки и запала. Корпус для увеличения числа осколков кроме двух наружных полусфер имеют две внутренние. Все четыре полусферы изготовлены из стали, нижняя наружная имеет наружную насечку, остальные - внутреннюю. В верхней части корпуса манжетой завальцован стакан для запала, при хранении прикрываемый пластмассовой пробкой. Под стаканом в углублении внутри взрывчатой смеси помещена детонационная шашка. Запал УДЗ собран в пластмассовом корпусе, состоит из накольно - предохранительного механизма, датчика цели, дистанционного устройства, механизма дальнего взведения и детонирующего узла. Накольно - предохранительный механизм обеспечивает безопасность в обращении с гранатой. После того, как выдернута чека гранаты срабатывает механизм дальнего взведения, который взводит запал через 1 - 1,8 секунды после броска. Датчик цели обеспечивает мгновенное срабатывание запала при ударе о преграду. Дистанционное устройство обеспечивает замедление подрыва после броска на 3,2 - 4,2 секунды и дублирует датчик цели если граната попадает в грязь, снег, падает строго "на бок". Детонирующий узел закреплен в стакане и состоит из капсюля - детонатора и втулки. Сравнительно сложная конструкция запала обеспечивает сочетание безопасности обращения (6 ступеней предохранения) с гарантированным его срабатыванием. Температурный диапазон работы гранаты от -50 до +50 градусов С. Граната РГО носятся в стандартной гранатной сумке по две или в карманах снаряжения.
Масса гранаты 530 гр Масса боевого снаряда 92 гр Дальность броска 20 - 40 м Количество осколков 670 - 700 Средняя масса осколков 0,46 гр Начальная скорость полета осколков 1200 м/с Площадь разлета осколков 213-286 кв.м Время горения запала 3,2 - 4,2 сек.
Вид гранаты:
\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\ В нашем школьном вот такая была:
Сообщение отредактировал KAHTEP - Суббота, 06.11.2010, 18:36:40
Ручная осколочная граната SFG 87 предназначена для поражения живой силы противника в легких укрытиях и траншеях. По типу относится к наступательным гранатам. На стальном корпусе гранаты имеются насечки для облегчения образования осколков. Сверху на корпусе имеется отверстие для ввинчивания запала. Для подрыва гранаты применяется запал.
Средняя дальность метания 40-50 метров Время горения запала 4 - 5 сек. Дальность разлета убойных осколков 20 метров Дальность разлета осколков 200 метров
Вид гранаты:
у меня нету, и не нанашёл(кто найдёт - буду благодарен
Сообщение отредактировал KAHTEP - Суббота, 06.11.2010, 18:55:30
УСМ: двойного действия Калибр: 9x19 мм Luger/Para и .40S&W Вес без патронов: 780-800 г Длина: 193 мм Длина ствола: 102 мм Емкость магазина: 17 (9мм) или 14 (.40) патронов
Пистолет PX4 Storm является новейшей разработкой компании Beretta, впервые объявленной в конце 2004 года. Этот пистолет в первую очередь ориентирован на рынок полицейского оружия в США, где и начались первые продажи этого пистолета. С точки зрения устройства, пистолет PX4 Storm является дальнейшим развитием пистолетов Beretta M8000 Cougar, унаследовав от них общую схему автоматики и УСМ. Значительному усовершенствованию подверглась эргономика оружия, его способность к адаптации под каждого конкретного стрелка. В этом пистолете реализованы такие самые современные концепции как сменные элементы управления оружием и сменные затыльники рукоятки. позволяющие подогнать оружие под ладонь конкретного стрелка. Кроме того, пистолет РХ4 имеет стандартную направляющую типа Picatinny под стволом, обеспечивающую установку подствольного фонаря или ЛЦУ.
Пистолет PX4 Storm построен на основе автоматики с использованием энергии отдачи при коротком ходе ствола. Запирание ствола осуществляется его поворотом, при взаимодействии спирального паза в нижней части ствола с выступом, выполненным на вкладыше рамки. Вкладыш выполнен из стали и расположен на направляющем стержне возвратной пружины. Вкладыш подпружинен относительно рамки, что позволяет снизить пиковую нагрузку на рамку от отдачи при выстреле. Рамка оружия выполнена из ударопрочного полимера, имеет сменные затыльники рукоятки (пистолет комплектуется тремя затыльниками разного размера). На обеих сторонах рамки, над спусковой скобой расположены кнопки разборки оружия - для снятия затворной группы со стволом нужно одновременно нажать на обе кнопки и снять ствол с затвором движением вперед. Ударно-спусковой механизм курковый, имеет четыре варианта - Type F, с расположенными на обеих сторонах затвора рычажками ручного предохранителя, при включении автоматически снимающего курок с боевого взвода; Type G, аналогичный Type F, но рычажки выполняют только функцию безопасного спуска курка; Type D - только двойного действия, с курком без спицы, без рычажков на затворе; Type C - аналогично Type D, но с меньшим усилием на спуске. Емкость штатных магазинов - 17 патронов калибра 9мм или 14 патронов калибра .40. Кроме того, компания Beretta предлагает специальные удлинители магазинов, увеличивающие их емкость на 3 патрона (до 20 и 17 патронов соответственно).
Калибр: 5.56x45mm NATO + 20x30B Тип автоматики: газоотводный, запирание поворотом затвора (5.56мм) + ручная перезарядка (20мм) Длина: 860 мм Длина ствола: 310 мм (5.56мм) и 405 мм (20мм) Вес: 6.1 кг (с прицельным комплексом, без магазинов) Темп стрельбы: ? Магазин: 30 патронов 5.56мм + 5 гранат 20мм
Комбинированная штурмовая винтовка - гранатомет К11 разработана под руководством Корейского агентства по оборонным разработкам (Agency for Defense Development), при участии ряда коммерческих фирм, таких как Daewoo и Poonsang. Впервые о работах над новой бикалиберной системой XK11, представлявшей собой прямой аналог американской системы XM-29 OICW было объявлено в 2006 году, а в начале 2009 года на выставке DSEI уже был показан предсерийный вариант винтовки - гранатомета K11, а также было заявлено о плане начать поставки новой системы в армию республики Корея в 2010 году. Тот факт, что корейцы, судя по всему, больше преуспели в разработке новой, перспективной системы, чем создатели ее концепции - американцы (напомню, все работы по системе XM-29 OICW в США свернуты), по большому счету неудивителен. Южная Корея является одним из мировых лидеров по разработке и выпуску микроэлектронной продукции, имеет развитую военную промышленность, и довольно агрессивно настроенного соседа, стимулирующего поддержание высокой боевой готовности и оснащенности своих войск. Кроме того, корейские инженеры несколько упростили оружие, отказавшись от модульности системы "винтовка / гранатомет" (эти два компонента объединены в один блок перманентно) ) и применив в гранатомете ручную перезарядку вместо полуавтоматической. Предполагается, что система К11 станет средством непосредственной поддержки пехоты на уровне отделения, обеспечивая поражение солдат и небронированной техники противника на дальностях до 500-600 метров при помощи 20мм осоколочно-фугасных гранат с программируемым воздушным подрывом (над или у цели), и на дальности до 250-300 метров - обычными патронами 5.56мм.
Комбинированная штурмовая винтовка - гранатомет К11 состоит из трех базовых блоков - автомата калибра 5.56мм, гранатомета с магазинным питанием калибра 20мм и электронно-оптического прицельного блока. Гранатомет и автомат выполнены в виде единой сборки и имеют общую пистолетную рукоятку управления огнем, единый спусковой крючок, и общий предохранитель-переключатель режимов огня. Автомат выполнен по классической схеме, с газоотводной автоматикой и запиранием поворотом затвора. Ударно-спусковой механизм допускает стрельбу одиночными выстрелами и очередями с отсечкой по 3 выстрела. Питание осуществляется из отъемных коробчатых магазинов стандарта НАТО (от винтовки М16). Гранатомет выполнен в компоновке буллпап, и имеет механизм с ручной перезарядкой при помощи продольно скользящего поворотного затвора. Питание гранатами осуществляется из отъемных пластиковых магазинов емкостью в 5 гранат. Корпус гранатомета выполнен из алюминиевого сплава, ствол - из титанового сплава. В конструкции гранатомета предусмотрен модуль программирования дистанционных взрывателей гранат для подрыва в воздухе у цели. Для гранатомета пока предполагается два вида гранат - осколочная K167 HE с дистанционным подрывом и тренировочная K168 TP с инертным снаряжением. Прицельный комплекс включает в себя дневной оптический и ночной инфракрасный каналы с общим окуляром и электронной прицельной маркой, выставляемой в поле зрения прицела при помощи интегрального баллистического вычислителя по результатам измерения дальности до цели встроенным в прицел лазерным дальномером. Кроме того, в состав прицельного комплекса входят датчики давления и температуры (необходимые для правильных баллистических вычислений) и аккумуляторная батарея большой емкости, обеспечивающая длительное функционирование прицельного комплекса и устройства программирования взрывателей гранат.
Автомат (штурмовой карабин) Бакалова ЩКБ [spoiler] Калибр, мм 7.62х39 7.62х51, 5.56х45 Длина, мм 740 Длина ствола, мм 450 Вес без патронов, кг 3.5 Магазин, кол. патронов 30 Начальная скорость пули, м/с 750 (для 7.62х39 ) Прицельная дальность стрельбы, м 500 Боевая скорострельность, выстр/мин 600 - 900
В середине 1990-х годов болгарский конструктор Георгий Делчев Бакалов разработал новый автомат, зарегистрировав 27 сентября 1996 года патент на это оружие. Автомат Бакалова получил обозначение ЩКБ (Щурмова Карабина Бакалов – Штурмовой Карабин Бакалова). Главное достоинство этого оружия состояло в том, что автомат мог выпускаться под советские (российские) патроны 7,62х39 мм, а также под патроны 7,62х51 мм и 5,56х45 мм стандарта НАТО. По конструкции, ЩКБ представляет собой очередную модификацию автомата Калашникова, созданную по схеме «буллпап» и, с точки зрения базовых механизмов, является копией советского АК. Автомат Бакалова состоит из 72 деталей и более чем на 60 % унифицирован с оружием системы Калашникова (АК-47, АКМ, РПК).
Автоматика оружия работает за счет отвода пороховых газов из канала ствола. Однако кроме компоновки буллпап и связанных с этим изменениями, ЩКБ в отличие от АК-47 получил значительные нововведения. Ствол был увеличен до 450 мм. Использованы новый компенсатор-пламегаситель, плечевой упор, цевье. Сверху ствольной коробки расположена рукоятка для переноски оружия, на которой могут устанавливаться различные типы прицелов (оптические, ночные инфракрасные, коллиматорные). Открытые прицельные приспособления в виде механического прицела имеют четыре положения: для дистанции 100-200 метров, 300, 400 и 500 метров (длина прицельной линии составляет 330 мм). На автомате Бакалова предусмотрена установка ЛЦУ, штык-ножа, а также 40-мм подствольного гранатомета. Автомат может вести одиночный и автоматический огонь, а также, по желанию заказчика, может быть снабжен устройством, позволяющим стрелять фиксированными очередями по три выстрела. Во второй половине 1990-х годов в болгарском городе Казанлык, на местном оружейном заводе «Арсенал», были проведены испытания ЩКБ. По результатам испытаний были сделаны выводы, что автомат Бакалова по отдельным тактико-техническим показателям (в первую очередь увеличению начальной скорости пули, длине ствола и снижению массы оружия) превосходит АК-47, однако уступает в надежности при использовании в тяжелых условиях (пыль, песок, дождь и пр). В целом ЩКБ получил относительный коэффициент технического уровня – 0.84, в то время как АК-47 – 0.93. Серьезного интереса среди военных автомат Бакалова не вызвал, на вооружение принят не был, а 22 апреля 2005 года министр обороны Болгарии Николай Свинаров представил письменный отказ от принятия на вооружение этой системы. Штурмовой карабин Бакалова ЩКБ с установленным подствольным гранатометом и примкнутым штык-ножом ЩКБ вид спереди Г.Д. Бакалов, демонстрирующий ЩКБ
а есть информация, как она себя ведет в тяжелых полевых условиях? 2. я может задам малость идиотский вопрос... Но у российских конструкторов есть подобная разработка? (я имею в виду такую же компоновку) 3. Я слышал, мол, корейские границы (то ли Южной, то ли Северной) будут охраняться какими-то автоматическими системами огня, типа турелей-роботов. Правда это или нет? Как думаешь?
а есть информация, как она себя ведет в тяжелых полевых условиях?
Есть точная информация что прицельный электронный комплекс не выносит температуры ниже минус двадцати градусов. Об этом писали в журнале "Зарубежное военное обозрение"...
Quote (Hvunt)
Я слышал, мол, корейские границы (то ли Южной, то ли Северной) будут охраняться какими-то автоматическими системами огня, типа турелей-роботов. Правда это или нет? Как думаешь?
Сложно сказать, хотя на этой разделительной линии уже сейчас есть участки с корабельными система типа "Бофорс". Они имеют систему самонаведения по тепловизору и по датчику движения. Устанавливали их ещё в 1999 - 2001 годах Американские военные инженеры.
Добавлено (07.11.2010, 07:51:39) --------------------------------------------- karabel, бессодержательные посты в этой теме не нужны. Я уже писал что необходимо прикладывать фотографии и подробное описание оружия....
Да, спасибо что выложил. \\\\\\\\\\\ NR20C1 О гранате:
Голландская ручная граната NR20C1 предназначена для поражения живой силы противника осколками и ударной волной. Состоит на вооружении армии Голландской армии и стран - участниц блока NATO. По типу относится к наступательным гранатам. Корпус гранаты выполнен из пластика зеленого цвета и состоит из двух полусфер. Верхняя полусфера имеет отверстие для ввинчивания запала 19С3. Нижняя полусфера без отверстий. Соединены полусферы вальцеванием, на котором крепится стальная полоса с маркировкой гранаты. Поверхность корпуса гранаты шероховатая, для лучшего удержания при метании.
Масса снаряженной гранаты 380 гр Высота 104,5 мм Диаметр 62 мм Масса заряда взрывчатки 145 гр Время горения запала 3,5 гр Радиус разлета убойных осколков 20 метров
бесшумный пистолет Тип 64 / Type 64 (Китайская Народная Республика)
УСМ: одинарного действия Калибр: 7.65x17мм Тип 64 Вес без патронов: 1800 г Длина: 222 мм Длина ствола: 95 мм Емкость магазина: 9 патронов
Пистолет Тип 64 был разработан в начале 1960х годов как малошумное оружие для подразделений специального назначения НОАК. В силу малой мощности используемого боеприпаса и грубых прицельных приспособлений эффективная дальность применения этого пистолета не превышает десяти - пятнадцати метров. Патрон для него создан на базе патрона 7.65х17HR Browning (также известен как .32АСР), и отличается от последнего более тяжелой пулей и гильзой без выступающей закраины (масса пули патрона Тип 64 - 4.8 грамма, начальная скорость - 240 м/с, дульная энергия - 138 Дж, то есть в 2 с лишним раза меньше, чем у патрона 9х18 ПМ). Для снижения звука выстрела пистолет оснащен интегральным двухкамерным глушителем несимметричной относительно оси ствола формы. Изнутри глушитель заполнен рулоном свернутой металлической сетки, служащей для торможения и охлаждения пороховых газов. В передней части глушителя дополнительно расположен резиновый обтюратор, препятствующий интенсивному прорыву пороховых газов через отверстие в его торце. Для исключения шума, создаваемого в момент выстрела подвижными частями пистолета, его затвор может блокироваться в переднем положении, тем самым превращая пистолет в несамозарядный. Блокировка затвора осуществляется при помощи поперечно подвижной кнопки, расположенной в затворе и выступающей в углублениях на боковинах затвора справа или слева. При нажатии на кнопку слева направо затвор блокируется при помощи поворотной личинки, визуально напоминающей уменьшенный затвор автомата Калашникова, при нажатии на кнопку справа налево затвор разблокируется и пистолет превращается в обычное самозарядное оружие со свободным затвором. На левой стороне рамки расположен ручной предохранитель. УСМ курковый, одинарного действия (несамовзводный). Прицельные приспособления фиксированные, при этом мушка расположена на корпусе глушителя. Магазин коробчатый, однорядный, емкостью 9 патронов.
Daewoo К1/K2 Иконка (К2) Не иконка (К2) Не иконка (К1)
Штурмовая винтовка Daewoo K1 была создана в 1983 году южно-корейской компанией Daewoo Precision Industries - подразделением крупного индустриального концерна Daewoo, более известного как производитель автомобилей, электроники и бытовой техники. Новая винтовка предназначалась для замены устаревающих винтовок М16А1 американской разработки, производившихся в Южной Корее по лицензии. К 1987 году конструкция винтовки К1, большей частью скопированная с винтовки М16, была пересмотрена, в частности, был модифицирован газоотводный механизм, и новая винтовка, обозначенная Daewoo K2, стала поступать на вооружение Южно-корейской армии. Кроме того, на базе винтовки К2 были созданы экспортные гражданские модификации, не имеющие возможности ведения автоматического огня: DR-100 (со складным прикладом), DR-200 (с фиксированным прикладом, обе калибра .223) и DR-300 (с фиксированным прикладом, под советский патрон7.62х39мм).
В целом винтовки Daewoo K2 характеризуются как удобное и весьма надежное оружие, по боевым характеристикам как минимум не уступающее винтовкам М16.
Техническое описание. Винтовка Daewoo K1 была разработана на основе американской винтовки М16А1 и отличалась от нее в основном в деталях (конструкция приклада, цевья, прицельных приспособлений). На винтовке Daewoo K2 прямой газоотвод в затворную раму был заменен более традиционным газовым поршнем с длинным рабочим ходом, расположенным над стволом, при этом конструкция поворотного затвора с 7ю боевыми упорами осталась аналогичной винтовке М16. В газоотводном механизме Daewoo K2 предусмотрен и 4х-позиционный газовый регулятор, допускающий стрельбу винтовочными гранатами (при полностью перекрытом газоотводном тракте). Рукоятка заряжания расположена непосредственно на затворной раме и двигается при стрельбе. Возвратная пружина с направляющим стержнем расположена выше затворной рамы в ствольной коробке, и входит в полый хвостовик штока газового поршня (подобно автомату Калашникова). Такое решение позволяет использовать на винтовках серии Daewoo K1 и К2 полноценные складные или телескопические приклады (в отличие от М16).
Ствольная коробка винтовок серии Daewoo K1 / К2 выполнена по типу М16, из двух половин - верхней и нижней. Эти половины изготавливаются станочной обработкой из алюминиевых заготовок и соединяются поперечным штифтом в передней части и хвостовиком направляющего штока возвратной пружины, играющего роль защелки - в задней части.
Питание винтовки осуществляется из магазинов от М16. Защелка магазина - на правой стенке горловины. В механизме предусмотрена затворная задержка, останавливающая затвор в открытом положении по израсходовании патронов в магазине. Кнопка выключения затворной задержки расположена на левой стороне ствольной коробки, позади фиксатора магазина.
УСМ винтовок Daewoo K1 / К2 в значительной мере скопирован с УСМ винтовки М16A1, однако имеет дополнительный режим огня с отсечкой по 3 патрона. Переключатель режимов огня (он же - предохранитель) расположен на левой стороне ствольной коробки, над пистолетной рукояткой.
Прицельные приспособления включают в себя мушку, установленную на газовой камере, и перекидной диоптрический целик с двумя апертурами - большей для стрельбы в условиях плохой освещенности и меньшей - для стрельбы в обычных условиях. Целик имеет регулировку по дальности стрельбы при помощи вращающегося регулятора, расположенного справа на прицельном блоке. Установки прицела - от 100 до 600 метров. Задний прицельный блок (корпус прицела) выполнен зацело со ствольной коробкой, в его передней части может крепиться планка для установки оптических прицелов.
Винтовки Daewoo K2 имеют пластиковую фурнитуру и складной вбок (вправо) приклад, также выполненный из пластика. Карабины Daewoo K1А1 с укороченным стволом имеют телескопические приклады из стальной проволоки с пластиковым затыльником. Винтовки комплектуются ремнем для переноски и штык-ножом.
я подобный видел где-то, не помню где, но точно видел. \\\\\\\\\\\\\\\\\\\\ Вид гранаты:
Масса снаряженной гранаты 360 гр Высота 95 мм Диаметр 68 мм Масса заряда взрывчатого вещества 40 гр Время горения запала 4 - 5 секунд Средняя дальность броска 45 метров Радиус поражения 10 метров
О гранате:
Австрийская ручная граната ARGES HG79 предназначена для поражения живой силы противника осколками и ударной волной. Состоит на вооружении Австрийской армии и стран - участниц блока NATO.
По типу относится к наступательным гранатам. Корпус гранаты выполнен из пластика зеленого либо черного цвета, он имеет продольные ребра жесткости, которые также предназначены для удобства удержания гранаты при броске. В корпусе гранаты содержится заряд повышенного взрывного действия. Сверху на корпусе гранаты расположено отверстие с винтовой резьбой для ввинчивания запала ударникового типа, который также имеет взрыватель мгновенного действия, срабатывающий при ударе о преграду.
бесшумный пистолет Тип 67 / Type 67 (Китайская Народная Республика)
УСМ: одинарного действия Калибр: 7.65x17мм Тип 64 Вес без патронов: 1050 г Длина: 226 мм Длина ствола: 95 мм Емкость магазина: 9 патронов
Бесшумный пистолет Тип 67 был разработан в конце 1960х годов как развитие бесшумного пистолета Тип 64, обеспечив пользователей теми же боевыми характеристиками, но при меньшей на треть массе оружия и более простой конструкции глушителя. В остальном пистолет Тип 67 сохранил все свойства предшественника, включая слабый патрон 7.65х17 тип 64, автоматику со свободным затвором, УСМ одинарного действия с открытым курком и ручным предохранителем слева на рамке. Как и у пистолета Тип 64, затвор пистолета Тип 67 может быть заблокирован нажатием поперечной кнопки на боковине затвора, что исключает при стрельбе достаточно громкий лязг затвора, однако превращает пистолет из самозарядного в оружие с ручной перезарядкой.