а я пока расскажу об гранатомете MK19 который устанавливается на некоторых модификациях Страйкера: картинки:
Гранатомет на Страйкере
Гранатомет на треноге:
Описание:
Гранатомет Мк-19, принятый на вооружение в США в 1981 году, предназначен для поражения живой силы противника находящейся на открытой местности, а так же в легких укрытиях, не бронированной и легкобронированной техники. Гранатомет Мк-19 может быть установлен на треножном станке, также он может быть установлен, при наличии специального гнезда, на транспортном средстве. Для стрельбы применяются унитарные выстрелы, соответствующие стандартам NATO. Питание у Мк-19 ленточное, лента с выстрелами размещается в коробке, которая крепится к телу гранатомета. Мк-19 может вести одиночный и автоматический огонь. Автоматика гранатомета работает за счет отдачи свободного затвора. Выстрел происходит при не запертом канале ствола. На дульной части ствола находится компенсатор, который снижает отдачу и выполняет роль пламегасителя. На ранних вариантах Мк-19 прицел был рамочный, для стрельбы навесом и прямой наводкой, сейчас в стандартный набор входит оптический прицел. ТАКТИКО-ТЕХНИЧЕСКИЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ:
M198 (англ. 155-mm Medium Towed Howitzer M198) — буксируемая 155-мм гаубица США 1970-х годов. Была создана Рок-Айлендским арсеналом в 1968—1977 годах для замены 155-мм дивизионной гаубицы M114 периода Второй мировой войны, остававшейся на вооружении США более четверти века. M198 была принята на вооружение Армии и Корпуса морской пехоты США в 1978 году и в том же году было начато её серийное производство, всего было выпущено около 1700 орудий этого типа.
M198 оставалась стандартной буксируемой артиллерийской системой на армии и морской пехоты США на протяжении более чем 30 лет и использовалась ими в ряде конфликтов, в частности, в войне в Персидском заливе. В конце 2000-х годов, однако, была начата замена M198 новой облегчённой 155-мм гаубицей M777. M198 также активно поставлялась на экспорт более чем в десяток стран, в большинстве из которых она всё ещё, по состоянию на 2010 год, остаётся на вооружении.
Калибр, мм 155 Экземпляры около 1700 Расчёт, чел. 10 Скорострельность, выстр/мин 4 максимальная, 2 поддерживаемая Скорость возки по шоссе, км/ч до 72 по шоссе Ствол Длина ствола, мм/клб 6045 / 39 Масса Масса в походном положении, кг 7165 Масса в боевом положении, кг 7165 Габариты в походном положении Длина, мм 11 302 в боевом положении Ширина, мм 8534 в боевом положении Высота, мм от 1803 в боевом положении Клиренс, мм 330 Углы обстрела Угол ВН, град −4,2…+72 Угол ГН, град ±22,5
Друзья мои я непонял!!!Мы тут обсуждаем самые предовые образцы оружия, а про старый добрый Автомат Калашникова забыли.. ....непоряяддооооккк....
щас урегулируем
Вот всем известный АКМушка
а вот основное оружие солдат СНГ
Автомат Калашникова AK-74
про него и вылаживаю
АК-74 Калибр 5.45x39 мм Вес без патронов 3.07 кг Длина 940 мм Длина ствола 415 мм Темп стрельбы 600 - 650 выстрелов в минуту Емкость магазина 30
Развитие индивидуального стрелкового оружия за последние 200 лет сопровождалось периодическим, но неуклонным уменьшением калибра оружия, связанным с развитием технологий в производстве как оружия, так и боеприпасов для него. Так, к середине 19 века обычным калибром длинноствольного оружия считалось 0.4 - 0.5 дюйма (10 - 12.7 мм). В последнее двадцатилетие 19 века начался переход к оружию уменьшенного калибра, как правило порядка 0.3 дюйма (7.62мм или около того, в диапазоне 7-8 мм). Уже в первой половине 20 века проводились неоднократные попытки дальнейшего снижения калибра оружия до 7 и менее миллиметров, а также уменьшения мощности штатных винтовочных боеприпасов, особенно после появления автоматического оружия. Начиная со Второй Мировой войны в армиях мира начинают появляться боеприпасы уменьшенной мощности (промежуточные), имеющие, однако, стандартный винтовочный калибр 7.62 - 8 мм (немецкие 7.92х33мм, советский 7.62х39мм). Всерьез проблемой снижения калибра своих винтовок первыми занялись американцы, приняв на вооружение в середине 1960х штурмовую винтовку M16A1. Как только практический опыт американцев подтвердил возможность и полезность дальнейшего снижения калибров (теоретически эту необходимость до того обосновывали неоднократно), полномасштабные работы в этом направлении начались и в других странах, в том числе и в СССР. С начала 1960х годов в СССР на основе штатного патрона 7.62х39мм разрабатывались патроны калибра 5.6мм, а к концу шестидесятых уже был разработан новый патрон калибра 5.45мм, имевший удлиненную пулю с комбинированным стальным и свинцовым сердечником и полостью в носике. Начальная скорость пули составляла порядка 900 м/с, общая масса патрона 10,2 грамма, на 6 грамм меньше, чем масса патрона 7.62х39мм (16.2 г), что при носимом боекомплекте всего в 8 магазинов (240 патронов) дает экономию массы в 1,4 кг. Новый патрон также имел существенно более настильную траекторию пули, что обеспечивало большую почти на 100 метров дальность прямого выстрела. За счет особенностей конструкции пули при попадании в тело она должна была начинать кувыркаться, нанося более тяжелые, чем обычно, раны, однако по некоторым данным, так происходит не всегда.
ТТТ на новый комплекс из унифицированных автомата и ручного пулемета под патрон калибра 5.45мм был выпущен ГРАУ ГШ Советской Армии в 1966 году, а в 1968 году были начаты конкурсные испытания целого ряда опытных образцов. При этом, в силу требований по существенному повышению кучности стрельбы и вероятности поражения цели (по сравнению со штатным автоматом АКМ) большая часть конкурсных образцов имела так называемую "сбалансированную" автоматику, где импульс движения массивной затворной группы компенсировался встречным движением специального противовеса, тем самым существенно снижая вибрацию и ощущаемую стрелком отдачу оружия при стрельбе. По результатам испытаний наиболее удачным образцом со сбалансированной автоматикой оказался автомат СА-006 разработки конструктора Константинова из города Ковров. В последнем, войсковом туре испытаний ему противостоял автомат А-3 конструкции Калашникова, имевший "традиционную" автоматику и являвшийся развитием автомата АКМ. По результатам испытаний автомат Константинова показал более высокую боевую эффективность (вероятность поражения цели), лучшую кучность стрельбы, при сравнимой с конкурентом надежности. Тем не менее, конкурсная комиссия рекомендовала принять на вооружение автомат Калашникова, как имеющий отработанную и освоенную промышленностью и войсками конструкцию. Кроме того, новый 5.45мм автомат Калашникова был несколько легче конкурента и дешевле в производстве. В начале 1974 года новый автомат Калашникова был принят на вооружение советской армии в двух основных вариантах - АК-74 (с фиксированным деревянным прикладом) и АКС-74 (со складным вбок прикладом).
В ходе производства базовая конструкция автомата претерпела некоторые изменения. Первоначально цевье и приклад новых автоматов были изготовлены из дерева, позже их стали изготавливать из черного пластика. Появились так называемые "ночные" варианты АК-74Н, имевшие боковую планку для крепления инфракрасных ночных прицелов. Магазины, первоначально изготавливаемые из оранжево-коричневого пластика, стали делать из черного пластика. Самым последним и в настоящее время основным вариантом стал автомат АК-74М, поступающий на вооружение Российской Армии с начала 1990х годов. Этот автомат отличается главным образом тем, что заменил собой сразу АК-74, АКС-74 и АК-74Н, благодаря тому, что имеет складной на левую сторону приклад из черного пластика (внешне аналогичный прикладу АК-74 поздних серий), а также универсальную планку для крепления прицелов (как ночных, так и дневных) на левой стороне ствольной коробки. К сожалению, других сколько-нибудь существенных изменений АК-74М не претерпел, сохранив не слишком удобные органы управления (особенно - переводчик-предохранитель) еще от АК. Ожидавшейся замены автоматов АК-74 на принципиально иные, более совершенные системы так и не произошло, и, скорее всего, в обозримом будущем не произойдет, так как новый автомат Никонова АН-94, созданный и официально принятый на вооружение в рамках конкурса "Абакан", очевидно, не станет не только основным, но и сколько-нибудь массовым оружием (см. отдельную статью про АН-94 на этом же сайте).
Техническое описание: Так как с точки зрения внутреннего устройства АК-74 принципиальных отличий от АКМ не имеет, подробное описание можно найти в статье про АК / АКМ, а тут я укажу только на отличия АК-74 от предшественников.
Наиболее заметное внешнее отличие автоматов серии АК-74 от предшественников - это массивный дульный тормоз, позволяющий снизить и так не слишком сильную отдачу еще больше. Это позволяет улучшить точность и кучность стрельбы, особенно быстрыми одиночными выстрелами и очередями. Недостаток нового дульного тормоза - он направляет ударную звуковую волну главным образом в стороны, и звук выстрела ощущается соседями стрелка с боков довольно болезненно. АК-74 может комплектоваться подствольным 40мм гранатометом ГП-25 или ГП-30, при этом при присоединенном штык-ноже стрельба из гранатомета невозможна. Автомат АКС-74, в отличие от АКМС, имеет более удобный и прочный складной на левую сторону металлический приклад рамочного типа. Интересно также отметить, что в отличие от 7.62мм автомата АКМ автоматы АК-74 не оснащаются глушителем звука выстрела - в бесшумном варианте выпускался только укороченный автомат АКС-74У.
есть еще более поздний выриант
АК-74М
отличается по моему только складным пластиковым прикладом и наличием крепления для ночных прицелов.
Понимаю канеша ,что все про АК знают ,но пусть будет
Я вот недавно услышал об одном ноже, разузнал о нем и хочу поделиться с вами: Нож "Боуи"\"полковник Боуи":
Описание:
Нож Боуи — крупный нож с обухом, на котором у конца выполнен специальный скос, имеющий форму дуги («щучка») таким образом, чтобы остриё клинка было направлено немного вверх. Зачастую эта часть обуха затачивается; многие ножи Боуи имеют гарду. Нож назван по имени изобретателя — Джеймса Боуи, героя Техасской революции. Популярен в США.
Аналог Российской гаубицы "155мм легкая гаубица М-389" Технические характеристики Калибр, мм 155 Дальность стрельбы, м - максимальная 15,200 - минимальная 3,900 Скорострельность, выстр/мин 6-8 Предельные углы наведения, град. - в горизонтальной плоскости 360 - в вертикальной плоскости от -5 до +70 Масса осколочно-фугасного снаряда, кг 45,5 Масса гаубицы, кг 1300 Максимальная скорость буксировки, км/ч 50