Винтовка пневматическая PCP Доминатор (Walther 1250 Dominator Umarex ) - Полный комплект / Umarex Walther 1250 Dominator FT
Модель Walther 1250 Dominator является лучшим достижением компании Umarex в сегменте преднакачиваемых пневматических винтовок (PCP). Улучшенный и расширенный резервуар позволяет создавать давление до 300 атмосфер (лучший на данный момент резервуар в мире) и в совместной работе с редуктором разработанным специально для этой модели создана возможность производить не менее 120 выстрелов с закаченного резервуара со стабильной скоростью и большой кучностью (разлет на 100 метрах не превышает 35м.м.) Винтовка PCP пневматическая Dominator Umarex (Германия) это: Прицельная стрельба в ЯБЛОЧКО на 100 метрах ! Полуавтоматический барабан на 8 зарядов ! Начальной скорости пули 300м.с. ! Вся эта мощь и точность в калибре 4.5 м.м. Полная автономность это возможность производить закачку резервуара в любых условиях специальным ручным насосом высокого давления входящего в комплект (процедура занимает около 5 минут), и резервуар снова готов к стрельбе на 100 выстрелов. 100 выстрелов с закаченного резервуара, современный рекорд на рынке PCP винтовок. Погодные условия уверенной эксплуатации от -30 до +50 (недостижимы для пружинных и СО2 винтовок). В комплект с винтовкой входит: - Глушитель - Сошки - Прицел 8-32x56 - Чехол - Насос
Кому интересна стоимость: 63 500 рублей....
Сообщение отредактировал Xaoc - Пятница, 15.10.2010, 21:02:47
Одноразовый противотанковый гранатомет AT4 / M136 (Швеция - США)
одноразовый противотанковый гранатомет AT4 / M136 американского выпуска, оснащенный ночным прицелом на специальном быстросъемном кронштейне
Калибр: 84 мм Тип: безоткатный Длина: 1040 мм Вес: 7,5 кг Эффективная дальность стрельбы: до 150 м по движущимся целям, до 300 метров - по стационарным Бронепробиваемость: более 500 мм
Противотанковый одноразовый гранатомет AT4 является совместной разработкой шведской компании SAAB Bofors Dynamics и американской корпорации ATK. Концептуально АТ4 является развитием американского одноразового реактивного гранатомета M72 LAW, однако в его основу положены принципы и, частично, боеприпасы, отработанные в Швеции для безоткатного гранатомета Carl Gustaf. В настоящее время АТ4 состоит на вооружении в США под обозначением М136 LAW, в Швеции и еще ряде стран, кроме того, ведется разработка усовершенствованных вариантов АТ4.
АТ4 является одноразовым пусковым устройством безоткатного типа с ненарезным стволом. Снаряжаются стволы в заводских условиях, после выстрела пустой ствол выбрасывается. основным типом снаряжения является 84мм калиберная противотанковая кумулятивная граната, в хвостовой части которой расположен складной стабилизатор и трассер. В стволе позади гранаты располагается вышибной пороховой заряд, с передней и задней сторон ствол закрыт пластиковыми крышками, вышибаемыми в момент выстрела. При стрельбе из обычного варианта АТ-4 позади стрелка образуется опасная зона глубиной более 20 метров. Для стрельбы из закрытых помещений разработан вариант AT4-CS, в котором позади выгибного заряда в стволе расположена противомасса - небольшое количество незамерзающей негорючей жидкости в разрушаемом контейнере. В момент выстрела из AT4-CS жидкость частью выбрасывается из ствола назад в виде брызг, частью испаряется, значительно уменьшая выхлоп пороховых газов. Ударно-спусковой механизм механический, предусматривает необходимость ручного взведения перед выстрелом, с возможностью снятия с боевого взвода или постановки на ручной предохранитель на боевом взводе. Прицельные приспособления складные, в походном положении закрываются сдвижными крышками. и включают в себя диоптрический целик и мушку. Прицел установлен на дальность 200 метров. В США разработаны специальные кронштейны, позволяющие быстро устанавливать на корпус АТ4/М316 оптические или ночные прицелы. Помимо основного варианта снаряжения HEAT с кумулятивной противотанковой гранатой выпускаются варианты АТ4 с боевой частью типа HEDP - осколочно-бронебойного действия. Все варианты 84мм БЧ для АТ4 являются аналогами соответствующих БЧ для 84мм гранатомета Carl Gustaf.
Репутация: 743
Регистрация: 01.05.2010
Город: с под Тулы
Снайперская винтовка СВ-98
Тактико-технические характеристики:
Калибр: 7,62x54R или 7,62mm NATO (.308Win) Длина, мм: 1270 Длина ствола, мм: 650 Вес, кг: 6,2 без патронов и прицела Емкость магазина: 10 патронов Прицельная дальность, м: 800
Винтовка СВ-98 разработана на ИжМаше на базе спортивной 7.62мм винтовки Рекорд-CISM (по аналогичному пути пошли, например, создатели винтовки Blaser R93 Tactical). Винтовка оснащена регулируемой ложей (регулируется положение и длина приклада, положение упора под щеку). В будущем планируется оснастить винтвоку полимерной ложей. Ударно-спусковой механизм спортивного типа, с регулировкой усилия спуска. Винтовка стандартно оснащается обычными прицельными приспособлениями - мушкой в намушнике и регулируемым целиком.
Стандартно устанавливается оптический прицел ПКС-7 фиксированной кратности 7Х со светящейся маркой. Заявленная производителем кучность боя "снайперскими" патронами - порядка 50мм на дистанции в 300 метров, то есть по принятой в США оценке - чуть более 1 угловой минуты (кучность в 1 угловую минуту эквивалентна примерно 45-47мм на дальности 300 метров). Неплохо, однако следует учесть, что многие западные образцы обеспечивают на этой же дальности кучность до 30мм и даже менее. Заявленная эффективная дальность стрельбы для СВ-98 - до 800 метров.
Пистолет-пулемет Beretta Модель 12 и Модель 12S (PM12, PM12S) (Италия)
Калибр: 9x19mm Luger/Parabellum Вес: 3.2 кг Длина (приклад сложен/раскрыт): 418 / 660 мм Длина ствола: 200 мм Темп стрельбы: 550 выстрелов в минуту Емкость магазина: 20 , 32 или 40 патронов Эффективная дальность: 150-200 метров
Знаменитая итальянская оружейная компания Pietro Beretta начала разработку пистолетов-пулеметов вскоре после Первой Мировой войны, а ко Второй Мировой войне выпустила великолепный пистолет-пулемет М1938, переживший целый ряд модификаций и выпускавшийся и после войны для вооружения полиции. Однако даже в модификации М1938/49 этот пистолет к началу пятидесятых годов перестал соответствовать требованиям, и компания приступила к разработке более компактного и дешевого в производстве пистолета-пулемета. В 1953м году появился первый экспериментальный прототип Модель 6, сочетавший в себе основные черты будущего серийного пистолета-пулемета - штампованную ствольную коробку и затвор, у которого большая часть массы располагалась впереди чашки затвора, над стволом. В 1957 году появились экспериментальные Модель 10 и 11, которые отличались от будущего серийного образца только в мелких деталях. Окончательный вариант, Модель 12, был разработан в 1958 году, а в 1959 году компания развернула его серийное производство. В 1961 году Пистолет-пулемет Beretta Модель 12 был принят на вооружение Итальянской армии, полиции и карабинеров. Вскоре начались активные поставки Модели 12 на экспорт, лицензии на производство этого пистолета-пулемета приобрели Бразилия и Индонезия. В начале 1980х годов Модель 12 прошла модернизацию - основные изменения коснулись предохранительного и спускового механизма, был также проведен ряд изменений конструкции технологического плана. Модифицированный вариант получил обозначение Beretta Модель 12S (PM12S) и до сих пор находится в серийном производстве. Пистолет-пулемет Beretta Модель 12 (PM12) построен по схеме со свободным затвором. Огонь ведется с открытого затвора, ударник жестко установлен на зеркале затвора, который большей частью своей длины набегает на казенную часть ствола. PМ12 оснащен автоматическим предохранителем в виде клавиши на рукоятке, расположенной под спусковой скобой, а также кнопочным неавтоматическим предохранителем. Переводчик режимов огня также имел вид поперечной кнопки. Более поздняя модификация, PM12S, имеет трехпозиционный рычажковый предохранитель-переводчик режимов огня (есть возможность огня очередями или одиночными выстрелами). Ствольная коробка вместе с горловиной магазина и двумя рукоятками выполняется штамповкой из стали, затем две половины (левая и правая) соединяются сваркой. Приклад может быть металлическим складным вбок или фиксированным деревянным. В передней части оружия расположена дополнительная передняя рукоятка для удержания оружия. Рукоятка заряжания расположена слева в передней части ствольной коробки. PМ12 отличается хорошей устойчивостью при стрельбе и как следствие - хорошей точностью огня, а также достаточно небольшими габаритами.
ГП-25 "Костер" [spoiler] ГП-25 "Костер". Описание, характеристики, фотографии
В 1960-х годах ХХ века началась проработка вариантов подствольного гранатомета - после сообщений о применении американского 40-мм ХМ148 во Вьетнаме.
В 1971 г. было выдано задание на разработку 40-мм подствольного гранатомета по ОКР "Костер". В Центральном конструкторско-исследовательском бюро спортивного и охотничьего оружия (ЦКИБ СОО, г. Тула) эту работу возглавил конструктор В.Н. Телеш, как уже имевший опыт создания СГК. Работы велись совместно с ГНПП «Прибор» (Москва). Результатом стало принятие на вооружение в 1978 г. однозарядного гранатомета ГП-25 "Костер", предназначенного для использования в комплексе с автоматами АКМ, АКМС, АК-74 и АКС-74. Однако массовые поставки гранатометов в войска начались только в 1980 г. - этого потребовал опыт первых месяцев боев в Афганистане. Производство гранатомета наладил Тульский оружейный завод.
40-мм подствольный гранатомет ГП-25 является индивидуальным оружием и предназначен для уничтожения открытой живой силы, а также живой силы, находящейся в открытых окопах, траншеях и на обратных скатах местности.
Гранатомет применяется в комплексе с 7,62-мм и 5,45-мм автоматами Калашникова (АКМ, АКМС, АК74 и АКС74). При присоединенном подствольном гранатомете автоматчик в зависимотси от поставленной задачи может вести огонь как из гранатомета, так и из автомата.
Для стрельбы из подствольного гранатомета применяются выстрелы ВОГ-25 (7П17), ВОГ-25П (7П24 "Подкидыш"), ВОГ-25М, ВОГ-25ПМ с осколочной гранатой, снабженной головным взрывателем мгновенного действия с самоликвидатором.
Подробное описание ГП-25 приведено в Руководство по 40-мм подствольному гранатомету ГП-25. Министерство обороны СССР. Военное издательство. 1983 г.
Гранатомет состоит из 3 основных частей: ствола с прицельными приспособлениями и кронштейном для крепления гранатомета на автомате казенника корпуса ударно-спускового механизма с рукояткой
Комплект гранатомета состоит из: Гранатомет ГП-25 Резиновый затыльник с ремнем Направляющий стержень возвратной пружины с защелкой Сумка для гранатомета (индекс ГРАУ 6Ш47) Сумка для выстрелов (индекс ГРАУ 6Ш48) Банник
Ствол имеет длину 205 мм (около 5 калибров гранатомета), в его канале сделано 12 винтовых нарезов правого вращения. Выстрел, вложенный в ствол, удерживается в нем подпружиненным фиксатором. При необходимости выстрел можно извлечь из ствола с помощью экстрактора - особого стержня с клавишей под палец. Надавливая экстрактором на фиксатор, освобождают гранату и извлекают ее из ствола.
Кронштейн с ограждением служит для крепления гранатомета на оружии - он устанавливается на цевье автомата, а его защелка фиксирует положение ГП-25 под стволом. Впереди кронштейн имеет пружинный амортизатор.
Ударно-спусковой механизм - самовзводный, куркового типа. При нажатии на прямолинейно движущийся спуск тот своим зацепом оттягивает назад курок, сжимая боевую пружину. При дальнейшем отводе спуска назад курок срывается с зацепа. Поворачиваясь, он посылает вперед шарнирно связанный с ним ударник, разбивающий капсюль выстрела. С левой стороны корпуса расположен флажок предохранителя на два положения - "ПР" (предохранение) и "ОГ" (огонь). В положении "ПР" предохранитель запирает курок. Есть и своего рода автоматический предохранитель: специальная система рычагов блокирует курок при неправильном присоединении ГП-25 к автомату.
Индекс ГРАУ гранатомета ГП-25 - 6Г15. Проект гранатомета ГП-25 получил название "Костер".
Технические характеристики Наименование характеристики Калибр гранатомета 40мм Длина нарезной части канала ствола 98 мм Число нарезов 12 Масса гранатомета без затыльника 1,5 кг Длина гранатомета 323 мм Прицельная дальность стрельбы максимальная 400м минимальная при навесной траектории 200м Боевая скорострельность 4-5 выстр./мин Носимый боекомплект 10 выстр. Начальная скорость полета гранаты 76 м/с
Для удобства стрельбы к корпусу ударно-спускового механизма крепится пластиковая пустотелая пистолетная рукоятка с отверстием под большой палец. Стрелок-правша "работает" с рукояткой и спуском кистью левой руки. Прицельные приспособления рассчитаны на стрельбу прямой или полупрямой наводкой. Они установлены на левой стенке кронштейна, здесь же нанесена дистанционная шкала в виде дуги с делениями. Для прямой наводки служат откидной целик и подвижная мушка. При установке прицела на дальность особый кулачок несколько смещает корпус мушки в сторону: таким образом вводится поправка на деривацию гранаты. Полупрямая наводка осуществляется: по направлению - с помощью целика и мушки, по дальности - с помощью дистанционной шкалы и отвеса, подвешенного на оси прицела (метод "квадранта"). Полупрямая наводка производится при навесной стрельбе. Максимальная прицельная дальность как настильной, так и навесной стрельбы составляет 400 м, минимальная дальность навесной стрельбы - 150-200 м. О кучности стрельбы можно судить по таким цифрам: на дальности 400 м срединные отклонения точек попадания гранат составляют: по дальности - 6,6 м, по фронту - 3 м. Для сравнения: стрельба из 30-мм автоматического гранатомета АГС-17 "Пламя" на той же дальности дает срединные отклонения: 4,3 м по дальности и 0,2 м по фронту. Следует учитывать, что при крутой траектории большое влияние на полет гранаты и результаты стрельбы оказывает боковой ветер. Поправки на боковой ветер можно внести смещением мушки.
Специальные меры приняты для смягчения действия отдачи гранатомета на стрелка и на автомат. На приклад автомата крепится резиновый затыльник; причем конструкция затыльника позволяет крепить его как на деревянный или пластмассовый приклад АКМ и АК-74, так и на складные приклады АКМС и АКС-74. Рамка корпуса ударно-спускового механизма ГП-25 предохраняет от повреждений цевье автомата, а упругий вкладыш рамки смягчает удар о ствольную коробку при выстреле из гранатомета. При испытаниях ГП-25 в войсках выявилось еще одно неприятное действие отдачи - при выстреле из гранатомета срывалась крышка ствольной коробки автомата, удерживаемая, как известно, головкой стержня возвратной пружины. Пришлось ввести в принадлежность гранатомета специальный стержень с зацепом, которым заменяют обычный при установке ГП-25. Для нового автомата АК74М такой стержень стал стандартным.
Боекомплект в 10 выстрелов переносится стрелком в "сумке", представляющей собой две матерчатые кассеты с гнездами для выстрелов, по 5 в каждой. Кассеты располагаются на ремнях по обеим сторонам корпуса стрелка, так что выстрелы доступны, в каком бы положении стрелок не находился. В разгрузочных жилетах также могут выполняться специальные карманы под выстрелы к ГП-25. Огонь из ГП-25 ведется из положения стоя, с колена или сидя. Стрельба прямой наводкой, по настильной траектории ведется, как правило: на дальности до 200 м - с упором приклада в плечо, 200-400 м - "из-под руки", т.е. с прикладом, зажатым под мышкой. Стрельба по крутой траектории - с упором приклада в грунт, борт или крышу БМП (БТР). В мотострелковом отделении ГП-25 вооружены два стрелка, так что "подствольники" делают самостоятельнее самые мелкие подразделения, служат им средством поддержки и "штурмовым оружием" в ближнем бою, играющем наибольшую роль в современной тактике.
Невысокая начальная скорость гранаты способствует стрельбе под большими углами - траектория не поднимается слишком высоко, полетное время сокращается и граната меньше сносится ветром. Но при встречном ветре снос гранаты становится опасным для гранатометчика. Гранатомет не только увеличивает общую массу оружия (автомат АКМ или АК-74 с ГП-25 весит 5,1 кг), но и смещает центр тяжести вперед-вниз. Соответственно смещается вниз и средняя точка попаданий - оружие начинает "низить", особенно при стрельбе без упора. Стрелку-гранатометчику следует привыкнуть к стрельбе из своего автомата. Однако приноровившись, он может обнаружить, что стрельба очередями стала намного кучнее - естественный результат утяжеления оружия и указанного смещения центра тяжести.
ГП-25 попал и на вооружение внутренних войск МВД. Это вызвало изменения в боекомплекте гранатомета. В частности, к ГП-25 разработан выстрел "Гвоздь" с газовой гранатой, снаряженной отравляющим веществом раздражающего действия CS. Вес гранаты - 170 г, максимальная дальность отстрела - 250 м, а минимальная допустимая - 50 м, время газовыделения - до 15 с, объем образуемого облака - 500 куб.м. В НИИ Спецтехники МВД решили приспособить "Костер" для отстрела боеприпасов с газовыми гранатами, пластиковыми и резиновыми пулями от 23-мм специального карабина КС-23: так появился вкладной (или сменный) 23-мм нарезной стволик "Ларри".
14,5 мм танковый пулемет КПВТ является мощным автоматическим оружием, устанавливаемым на бронетехнике, боевых катерах, передвижных и стационарных установках. Предназначен для борьбы с легкобронированными целями, огневыми средствами и живой силой противника, находящимися за легкими укрытиями на дальностях до 2000 метров при высотах до 1500 метров. Для стрельбы по наземным и воздушным целям применяются патроны с бронебойно-зажигательной пулей Б-32, бронебойно-трассирующей пулей БЗТ и зажигательной пулей мгновенного действия МДЗ. подача патронов в приемник - правосторонняя или левосторонняя - производится из металлической ленты.
Технические характеристики
Калибр, мм 14,5 Масса, кг 52,2 Техническая скорострельность, в/мин 550-600 Боевая скорострельность, в/мин 70..80 Прицельная дальность, м наземным-2000 воздушным-1500 Маскимальный полет пули, м- 9000 Охлаждение ствола воздушное Питание электроспуска, В 27 Габариты (длина, ширина, высота), мм- 1980x162x225
Сообщение отредактировал naemnik1 - Воскресенье, 17.10.2010, 06:16:24
УСМ: двойного действия Калибр: 9x19mm Luger/Parabellum; .40S&W Вес: ~710 г без патронов; 890 г с 16 9мм патронами в магазине Длина:200 мм Длина ствола:100 мм Емкость магазина: 16 патронов (9мм) или 10 патронов (.40)
Пистолет FNP-9 - одна из последних разработок знаменитой бельгийской фирмы FN Herstal, впервые появился в 2003 году. Этот пистолет предназначен в первую очередь для полиции и военных, а его гражданский вариант, отличающийся только внешней отделкой, носит обозначение Browning PRO-9. Интересно, что для европейского рынка эти пистолеты производятся в Бельгии, а для американского - в США, на заводах FN Manufacturing (дочернем предприятии FN Herstal). Пистолеты FNP-9 / Browning PRO-9 построены с использованием энергии отдачи при коротком ходе ствола. Запирание ствола осуществляется одним боевым выступом за окно для выброса гильз в затворе, снижение ствола при отпирании осуществляется по схеме Браунинга, при взаимодействии фигурного выреза в приливе под стволом со специальным стальным вкладышем в рамке. Рамка пистолета выполнена из ударопрочного пластика, затвор - из нержавеющей стали. Ударно-спусковой механизм курковый, выполнен в виде отдельного легкосъемного модуля. Основной вариант УСМ - двойного действия, с двусторонним рычажком безопасного спуска курка. Существуют также модули УСМ двойного действия с предохранителем и безопасным спуском курка, а также модули УСМ только двойного действия (самовзвод для каждого выстрела). Для замены модуля УСМ нужна неполная разборка оружия, специальный инструмент не требуется. Рукоятка оружия имеет сменные задние части в двух вариантах - прямой и изогнутой, под стволом имеется интегральная направляющая для крепления фонаря или лазерного прицела. Прицельные приспособления нерегулируемые, установлены на затворе в пазы типа "ласточкин хвост".
Калибр .303 Mk.VII (7.7x57R) Вес 9.4 кг Длина 1180 мм Длина ствола 607 мм Питание коробчатый магазин, 30 патронов Темп стрельбы 500 выстрелов в минуту
История ручного пулемета Vickers-Berthier началась еще в первом десятилетии 20 века, когда французский офицер Андрэ Бертье (Andre Berthier) разработал легкий ручной пулемет с газоотводной автоматикой. После длительных попыток продать свою систему в разные страны он практически добился того, что его ручной пулемет в 1917 году был формально принят на вооружение армии США. Производство пулеметов системы Бертье, однако, в США в виду отсутствия свободных мощностей, так налажено и не было, а с окончанием Первой мировой войны американская армия потеряла интерес к этой системе. В двадцатых годах Бертье таки продал права на свою систему английскому концерну Vickers-Armstrong Ltd. Первая модель пулемета Vickers-Berthier была выпущена в Англии в 1928 году, для участия в проводимом британской армией затяжном конкурсе на новый ручной пулемет. Из-за того, что английский конкурс затягивался, новым ручным пулеметом заинтересовалась Индийская армия, по заказу которой в 1931 году была разработана модификация Vickers-Berthier Mk.2. После ее испытаний в Индии в 1933 году появилась финальная модель пулемета Vickers-Berthier Mk.3, принятая на вооружение индийской армией и производившаяся как в Англии на заводах Виккерс, так и в Индии, на заводе Ishapore Rifle factory. В Англии пулемет на вооружении не состоял, так как в конце концов проиграл в конкурсе пулемету BREN.
Ручной пулемет Vickers-Berthier использовал газоотводную автоматику с расположенным под стволом газовым поршнем с длинным рабочим ходом. Стволы воздушного охлаждения, в варианте Мк.3 - быстросменные. Запирание канала ствола осуществлялось перекосом затвора в вертикальной плоскости, стрельба велась с открытого затвора. Питание патронами осуществлялось из примыкаемых сверху коробчатых магазинов емкостью 30 патронов. Пулемет комплектовался деревянными прикладом и пистолетной рукояткой, складной двуногой сошкой. Модификации Мк.1 и Мк.2 также имели короткое деревянное цевье. Ручной пулемет Vickers-Berthier Мк.3, в согласии с веяниями того времени, также мог использоваться с пехотного станка-треноги.
Ручной пулемет L86A1 - SA-80 Light Support Weapon (Великобритания)
Калибр: 5.56x45mm NATO Вес: 7.3 кг без патронов, с прицелом SUSAT Длина: 900 мм Длина ствола: 646 мм Питание: отъемные коробчатые магазины на 30 патронов Темп стрельбы: 610 - 775 выстрелов/мин
Ручной пулемет L86А1 разрабатывался в Великобритании как составная часть программы SA-80, включавшей в себя автомат IW и ручной пулемет LSW, построенные на единой "платформе" с максимальной унификацией по компонентам. Первоначально разработка велась под экспериментальный английский патрон калибра 4.85х49мм, после принятия в конце 1970х годов бельгийского варианта SS109 патрона 5.56х45мм в качестве стандарта НАТО дальнейшие разработки велись под него. Пулемет был готов к 1989 году, и стал поступать на вооружение под обозначением L86A1. Нужно сказать. что пулемет унаследовал все проблемы и беды штурмовой винтовки L85A1, включая низкую надежность, неудобство в обращении и прочее в том же духе. Из-за малой надежности этот "пулемет" фактически можно было использовать скорее как эрзац снайперской винтовки, благодаря длинному тяжелому стволу и хорошему оптическому прицелу. Даже невзирая на проблемы с надежностью, отсутствие быстросменного ствола и малая емкость магазинов существенно ограничивала возможности L86A1 в качестве оружия поддержки. И если проблемы винтовки L85A1 были решены путем серьезной модернизации в конфигурацию L85А2, то пулеметы, выпущенные в гораздо меньшем количестве, модифицировать не стали. Вместо них вооруженные силы Великобритании закупают пулеметы FN Minimi, которые и возьмут на себя роль именно оружия огневой поддержки уровня отделения. Оружие L86A1 пока также останется на вооружении войск для обеспечения прицельной стрельбы одиночными выстрелами и короткими очередями на дальностях, недоступных для автоматов L85A2 и пулеметов Minimi, имеющих более короткий ствол. Техническое описание. Ручной пулемет L86А1 является автоматическим оружием с магазинным питанием и газоотводной автоматикой, построенным по схеме буллпап. газоотводный механизм имеет поршень с коротким рабочих ходом, расположенный над стволом, и включает в себя газовый регулятор. Запирание ствола осуществляется поворотом затвора, огонь ведется с открытого затвора. Ствольная коробка штампованная из стали. L86А1 имеет возможность ведения огня одиночными выстрелами или очередями, переводчик режимов огня расположен на ствольной коробке позади приемника для магазина. Питание осуществляется из стандартных коробчатых магазинов, при этом использование магазинов емкостью более чем 30 патронов при стрельбе из положения лежа крайне затруднено. Ствол не сменный, сошка укреплена не на стволе, а на специальной шине, проходящей под стволом, что позволяет улучшить кучность стрельбы с сошек. Штатным прицелом является 4Х кратный оптический прицел SUSAT с подсветкой прицельной марки. На затыльнике приклада имеется откидной проволочный плечевой упор для удержания оружия у плеча, под ствольной коробкой - дополнительная вертикальная рукоятка.
Калибр: 12.7х108 мм Вес: 18.5 (тело пулемета) + 17.5 (станок) Длина: мм Длина ствола: мм Питание: лента Темп стрельбы: 500-600 выстрелов/мин
Крупнокалиберный пулемет W85 был разработан в КНР в середине 1980х годов, предположительно на конкурсной основе с пулеметом Тип 85. Судя по индексу W85, этот пулемет предназначается главным образом для экспортных поставок, его устанавливают на целый ряд образцов китайской бронетехники идущих на экспорт, однако встречаются и фотографии солдат НОАК с этим пулеметом, причем как в версии танкового, так и в версии пехотного. Данный пулемет имеется на вооружении ряда стран Азиатско-тихоокеанского региона и Африки. При значительном внешнем сходстве с пулеметом Тип 77 пулемет W85 имеет и заметные отличия, как внешние так и конструктивные. Наиболее заметные различия - ствольная коробка прямоугольной формы (а не круглая) и более толстая газовая трубка под стволом, скрывающая традиционный газовый поршень. Крупнокалиберный пулемет W85 использует газоотводную автоматику с длинным ходом газового поршня, расположенного под стволом. Ствол пулемета быстросменный, воздушного охлаждения. Запирание ствола осуществляется двумя боевыми упорами, разводимыми в стороны из тела затвора и сцепляющими затвор со ствольной коробкой. Питание патронами осуществляется из металлической ленты с открытым звеном. Подача ленты осуществляется слева направо. Органы управления огнем включают в себя две вертикальных рукоятки в задней части ствольной коробки и спусковую клавишу между ними. Пулемет комплектуется универсальным станком-треногой, позволяющим вести огонь как по наземным так и по воздушным целям. Для зенитной стрельбы к пулемету может дополнительно присоединяться специальный плечевой упор. Пулемет может комплектоваться специальным оптическим прицелом.
Репутация: 743
Регистрация: 01.05.2010
Город: с под Тулы
Quote (Skиff)
Кто подскажет о винтовках по полиатлону, примерную цену и характеристики
В полиатлоне применимо к дистанции: винтовка пневматическая 5 м (I-ВП), винтовка пневматическая 10 м (II-ВП), винтовка пневматическая 10 м (III-ВП), винтовка малокалиберная 25/50 м (I-МВ), винтовка малокалиберная 25/50 м (II-МВ), винтовка малокалиберная 50 м (III-МВ), пистолет пневматический 10 м (I-ПП)...
Цены (средненькие на мой взгляд) и ТТХ посмотреть можно здесь: тыц .
Приятного просмотра
Приходя - не радуйся , уходя - не грусти.../Стругацкие А. и Б./ _
...Терзаюсь чувством собственного достоинства... ___ ...Глумление над непросвещенным - сие есть прерогатива обыдленного интеллигентства...
Сообщение отредактировал dedEremin - Воскресенье, 17.10.2010, 18:14:20
Калибр 5.56х45 НАТО Масса 4,9 кг на сошках, без магазина; 6,8 кг с полным магазином 100 патронов Длина 1024 мм Длина ствола 508 мм или 330 мм Питание барабан 100 патронов или коробчатые магазины на 20 или 30 патронов Темп стрельбы 400-600 выстрелов в минуту
В 1978 году сингапурская компания Chartered Industries of Singapore (CIS; в настоящее время Singapore Technologies Kinetics) начала разработку нового ручного пулемета калибра 5.56мм. Работы по конструированию пулемета возглавил американец Джеймс Салливан, до того участвовавший в разработке автоматов AR-15 / M16 и AR18. В 1982 году новый пулемет, получивший обозначение Ultimax 100 Mk.2, был принят на вооружение Сингапурской армии (вариант Ultimax 100 Mk.1 был экспериментальным и в серии не выпускался). В конце восьмидесятых годов был выпущен вариант пулемета Ultimax 100 Mk.3, отличавшийся в первую очередь наличием быстросменного ствола. Этот вариант выпускается и поныне. Кроме того, недавно появился пулемет Ultimax 100 Mk.4, созданный в 2006-7 годах специально для конкурса, проводимого Корпусом Морской Пехоты США. Этот вариант отличастеся наличием складного вбок приклада, оснащен направляющими типа Picatinny rail и благодаря специальному съемному адаптеру может использовать немодифицированные магазины от винтовки М16.
Пулемет Ultimax является одним из самых легких в своем классе. Он построен на основе автоматики с отводом газов и запиранием поворотом затора. Газовый двигатель имеет поршень с коротким рабочим ходом, размещенный над стволом, и трехпозиционный регулятор. Пулемет сконструирован таким образом, чтобы заторная группа при отходе назад не соприкасалась с задней частью ствольной коробки, что обеспечивает более мягкий (безударный) режим работы автоматики и меньшую ощущаемую отдачу. Огонь ведется с открытого затвора, режим огня - только автоматический. Первоначально пулеметы Ultimax оснащались несъемным стволом, в настоящее время выпускается модификация Ultimax 100 Mk.3, имеющий быстросменные стволы стандартной или уменьшенной длины. Приклад нескладной, но быстросъемный, возможна стрельба из пулемета со снятым прикладом. Благодаря небольшой отдаче, Ultimax с коротким стволом может использоваться подобно автомату для действий на малых дистанциях при стрельбе с рук, однако при этом заметно страдает точность стрельбы. Питание пулемета может осуществляться как из специальных барабанных магазинов на 100 патронов, так и из магазинов от винтовки М16 на 20 или 30 патронов (магазины требуют небольшой модификации в виде дополнительного отверстия для защелки на пулемете).
Репутация: 743
Регистрация: 01.05.2010
Город: с под Тулы
Пулемет "Печенег"
Тактико-технические характеристики: Калибр: 7.62x54mm R Вес без патронов, кг: 8.2 на сошках; 12.7 на станке-треноге Длина, мм: 1145 Питание: лента 100 или 200 патронов
Единый пулемет Печенег был разработан в ЦНИИ Точного Машиностроения (Россия) в качестве дальнейшего развития штатного армейского пулемета ПКМ. В настоящее время, по различным данным, пулемет Печенег прошел армейские испытания и состоит на вооружении ряда подразделений, участвующих в проитивотеррористической операции в Чечне. В целом отзывы о новом пулемете из войск позитивные. Из-за отстутствия сменного ствола пулемет стал более мобильным и, следовательно, более приспособленным с современным боевым действиям.
Основной задачей при создании Печенега было увеличить эффективность огня и избавиться от такого недостатка большинства современных единых пулеметов, как необходимость в сменном стволе. Результатом работ ЦНИИТочМаш стало создание ствола с принудительным эжекционным воздушным охлаждением ствола. Ствол Печенега имеет специально рассчитанное наружное оребрение и заключен в металлический кожух. При стрельбе пороховые газы, с большой скоротью выходящие из дула ствола, создают в передней части кожуха эффект эжекционного насоса, протягивая холодный воздух вдоль ствола. Воздух забирается из атмосферы через окна в кожухе, выполненные под рукояткой для переноски, в задней части кожуха. Таким образом, удалось достигнуть высокой практической скорострельности без необходимости замены ствола - максимальная длина непрерывной очереди из Печенега составляет порядка 600 выстрелов - то есть 3 коробки с лентами по 200 патронов, или стандартный носимый боекомплект! При ведении длительного боя пулемет может выстреливать до 1000 патронов в час без ухудшения боевых характеристик и уменьшения ресурса ствола, который составляет не менее 30 000 выстрелов. Кроме того, из-за заключения ствола в кожух исчез тепловой муар (колебания горячего воздуха над разогретым стволом при интенсивном огне), мешавший точному прицеливанию.
Еще одной модификацией по отношению к ПКМ стал перенос сошек под дульную часть ствола. Это было сделано для повышения устойчивости пулемета при стрельбе с сошек, однако такое положение сошек не всегда удобно, так как ограничивыает сектор огня по фронту без перемещения стрелка и/или оружия.
В целом, Печенег сохранил до 80% процентов общих деталей с ПКМ (ствольная коробка со всеми механизмами, станок), а повышение эффективности огня составило от 150% при огне со станка до 250% при огне с сошек (по данным разработчиков).