Тип газоотводный полуавтомат Калибр 12 калибр, патронник 76 мм Длина 1057 / 725 мм Длина ствола 430 мм Вес без магазина 3,9 кг Магазин 8 патронов отъемный коробчатый
Гладкоствольное ружье (карабин) Вепрь-12 являтеся относительно новой разработкой завода "Молот" (Вятские Поляны) и создано в качестве прямого конкурента пользующимся большой популярностью в России ружьям серии Сайга 12С / Сайга 12К. Основное назначение новых ружей - это спорт (практическая стрельба по правилам IPSC), а также защита дома и охранная деятельность. Кроме того, Вепрь-12 является хорошим оружием поддержки для милиции и иных силовых ведомств. В основу ружья Вепрь-12 положена проверенная временем конструкция ручного пулемета Калашникова РПК (также выпускаемого на заводе Молот), однако при его создании учтены пожелания стрелков-спортсменов, и в конструкцию ружья введены дополнительные элементы, делающие обращение с ним более удобным - двусторонний предохранитель, шахта магазина, затворная задержка и т.п. В настоящее время ружья серии Вепрь-12 выпускаются в трех исполнениях, отличающихся длинной ствола - в базовом варианте ствол самый короткий, в вариантах исполнение 01 и исполнение 02 стволы более длинные.
Гладкоствольные ружья Вепрь-12 унаследовали общую компоновку и устройство автомата (ручного пулемета) Калашникова, с газоотводным механизмом и запиранием поворотом затвора. Естественно, затворная группа и ствольная коробка были переконструированы с учетом использования охотничьих патронов, ударно-спусковой механизм лишился автоспуска, газоотводный механизм саморегулирующийся и позволяет стрелять патронами как с гильзой 70мм так и 76мм (Магнум) без дополнительных регулировок. Прицельные приспособления по типу автомата Калашникова, с регулируемым целиком и мушкой установленной на газовой каморе. Крышка ствольной коробки не отделяемая, а откидывается вверх-вперед, по типу автомата АКС-74У. Дополнительно на крышке ствольной коробки выполнена направляющая типа Picatinny rail, допускающая быструю и удобную установку различных дополнительных прицелов на соответствующих кронштейнах. Питание патронами осуществляется из пластиковых однорядных магазинов емкостью 8 патронов, в конструкцию оружия введена затворная задержка, блокирующая затвор в открытом положении по израсходовании всех патронов в магазине (для ускорения перезарядки). Приклад металлический, скелетной конструкции, складной вбок. Снаружи приклад покрыт пластиком для повышения комфортности стрельбы в мороз или жару. На цевье и под газовой каморой выполнены дополнительные направляющие типа Picatinny rail для установки лазерных целеуказателей, тактических фонарей или других аксессуаров. Предохранитель в целом аналогичен по устройству таковому у автоматов Калашникова, но имеет дополнительные рычажки справа и слева, делающие обращение с оружием более безопасным и удобным. Для базового варианта с укороченным стволом, выпускаемого для Российского рынка, введен дополнительный предохранительный механизм, блокирующий стрельбу при сложенном прикладе (в соответствии с требованиями Закона об Оружии РФ)
Афоня, а чертежи из Assaisins Creed 2 нет такого в реальности
Именно такой реакции я и ожидал!!! А вот вам обратный облом: в реальности такой механизм (клинок) существует и он достаточно эффективен в диверс- стелс-операциях... То, что такой механизм сужествует это я знаю на 100% своими глазами видил!
Репутация: 743
Регистрация: 01.05.2010
Город: с под Тулы
Друзяки - вот с этого я вообще тащусь...Вещица - класс.
Мобильный артиллерийский комплекс "Берег"
Самоходная артиллерийская установка комплекса "Берег"
Машина обеспечения боевого дежурства комплекса "Берег"
Центральный пост комплекса "Берег"
ТТХ (основные):
Орудие А-222, калибр,мм: 130 Высота линии огня, мм: 1970 Вес ствола, кг: 11780 Вес установки в боевом положении, кг: 44000 Скорострельность, выстр./мин.: 14 Боекомплект: 40 унитарных выстрелов Скорость возки по шоссе, км/час: 60 км/час Расчет при орудии: 8 чел. Время перехода установки из походного положения в боевое: 30 мин Дальность стрельбы баллистическая: 23 км
В декабре 1976 года началась разработка 130-мм самоходного комплекса А-222 "Берег". Главным разработчиком комплекса было ПО "Баррикады" (ЦКБ "Титан". Баллистику и боеприпасы для нее взяли от корабельной установки АК-130 (ЗИФ-94), а ряд элементов качающейся части от 152-мм самоходной гаубицы "Мста" (2С-19). В отличие от ствола АК-130 ствол "Берега" имеет мощный дульный тормоз и эжектор в центральной части ствола, скорострельность же "Берега" снизилась более чем в 4 раза по сравнению с числом выстрелов на ствол у АК-130. Артиллерийская часть "Берега" установлена на шасси "МАЗ-543М" с колесной формулой 8х8. Масса собственно шасси 21т, на шасси установлен дизель Д-12А-525А мощностью 525 л.с. Запас хода по топливу 850 км.
Применение колесного шасси позволило увеличить в 1,7 раза запас хода по топливу и в 3 раза гарантийный пробег машин комплекса "Берег" по сравнению с современными самоходными орудиями на гусеничном шасси.
При стрельбе артустановка опирается на четыре домкрата.
Комплекс "Берег" оснащен системой ПУС БР-136 "Подача". Система управления огнем БР-136 обеспечивает круговой (или в заданном секторе) радиолокационный и телевизионно-оптический обзор надводной обстановки в любое время суток. Возможна работа ее при наличии активных помех. Автоматически сопровождается до четырех радиолокационно наблюдаемых целей. При этом две из них могут поражаться одновременно. После поражения цели система управления позволяет практически мгновенно перенести огонь на следующую цель из числа сопровождаемых. Максимальная дальность обнаружения надводных целей радиолокатором 35 км. Погрешность определения полных углов наведения 3 мрд. Время приведения БР-136 в боевую готовность 3 минуты.
Кроме артиллерийских установок и центрального поста в состав батареи входит машина обеспечения боевого дежурства на том же шасси. Она имеет навигационную аппаратуру, 2 комнаты отдыха для личного состава, кухню, столовую, запасы воды, продуктов и топлива, благодаря которым батарея полностью автономна до 7 суток. Все машины комплекса смонтированы на однотипных шасси "МАЗ-543М".
Боеприпас (типы Ф-44З, С-44З, С-44Р):
Вес патрона, кг: 52,8 Вес снаряда, кг: 33,4 Длина патрона, мм: 1364-1369 Начальная скорость снаряда, м/с: 850 Дальность стрельбы баллистическая, км: 23 Радиус эффективного поражения цели снарядом с радиовзрывателем: противокорабельных ракет, м: до 8 самолетов и вертолетов, м: до 15
Репутация: 743
Регистрация: 01.05.2010
Город: с под Тулы
Quote (Афоня)
Вот это штуковина!!!
...Ха!...Разве ж это штуковина?...Вот Штуковина:
Ракетный комплекс РСД-10, «Пионер»
ТТХ выкладывать не буду (очень много параметров перечислять пришлось бы), но посмотреть можно здесь
К созданию нового БРК РСД-10 с ракетой средней дальности в СССР приступили в начале 70-х годов. Согласно тактико-техническим требованиям нужно было спроектировать и построить самоходную пусковую установку, способную перевозить баллистическую ракету по любым дорогам и обеспечить ее предстартовую подготовку и пуск. Попутно конструктора должны были решить массу задач, начиная от обеспечения ядерной безопасности, кончая решением бытовых проблем жизнедеятельности личного состава.
Проектирование комплекса с ракетой средней дальности на твердом смесевом топливе началось в 1971 году в Московском институте теплотехники под руководством академика А. Д. Надирадзе. Была проделана громадная теоретическая и практическая работа, в результате которой была создана компактная твердотопливная ракета. Новая ракета (заводское обозначение 15Ж45) создавалась на базе базе двух верхних(?)* ступеней межконтинентальной баллистической ракеты РС-14 комплекса "Темп-2С". Многие технические решения, осуществленные в процессе разработки, были новыми в практике мирового ракетостроения. Заново были спроектированы: узел отсечки тяги двигательной установки второй ступени, соединительный отсек и разделяющаяся ГЧ ракеты.
28 апреля 1973 года вышло совсекретное постановление ЦК КПСС и Совета министров СССР № 280-96, предписывающее кооперации разработчиков комплекса "Темп-2С" под руководством А.Надирадзе приступить к разработке и испытаниям подвижного грунтового ракетного комплекса "Пионер" с ракетой средней дальности, оснащенной разделяющейся головной частью. В постановлении прямо говорилось о применении в составе ракеты "Пионер" первой и второй ступеней ракеты "Темп-2С" и унификации наземного оборудования комплексов "Пионер" и "Темп-2С". Сроки устанавливались жесточайшие. Совместные лётные испытания должны были быть начаты во втором квартале 1974 года. В декабре 1973 года был выпущен и в первом квартале 1974 года успешно защищен эскизный проект комплекса "Пионер".
Источник материала указан выше (в ТТХ)
Приятного просмотра
Приходя - не радуйся , уходя - не грусти.../Стругацкие А. и Б./ _
...Терзаюсь чувством собственного достоинства... ___ ...Глумление над непросвещенным - сие есть прерогатива обыдленного интеллигентства...
Сообщение отредактировал dedEremin - Четверг, 14.10.2010, 00:41:23
Калибр: 9x19mm Luger/Para Вес: 3.0 кг без магазина Длина (приклад сложен/раскрыт): 410 / 615 мм Длина ствола: 215 мм Темп стрельбы: 600 выстрелов в минуту Емкость магазина: 25 или 30 патронов Эффективная дальность: 150-200 метров
Пистолет-пулемет Star Z84 был разработан испанской фирмой Star Bonifacio Echeverria SA в начале 1980х годов. Основной задачей при создании этого ПП было получить компактный, легкий и удобный пистолет-пулемет, имеющий тем не менее высокую эффективность и надежность. С середины 1980х Star Z84 начал поступать на вооружение отдельных частей испанской армии (в основном - сил специального назначения). Кроме того, Star Z84 получили и испанские полицейские, он также продается на экспорт. Производится до настоящего времени.
Star Z84 построен на основе автоматики со свободным затвором. В переднем положении затвор большей частью своей длины охватывает казенную часть ствола, ударник жестко закреплен на затворе, огонь ведется с открытого затвора. Ствольная коробка - штампованная из стального листа, внутри нее выполнены две направляющих, по котороым движется затвор, так, что между ним и стенками ствольной коробки остается существенный зазор, что повышает надежность работы при загрязнении оружия изнутри. Рукоятка заряжания находится на правой стороне оружия и при стрельбе остается неподвижной, выброс стреляных гильз производится через окно на верхней стороне стольной коробки. Предохранитель расположен внутри спусковой скобы, позади спускового крючка. Переводчик огня расположен на левой стороне оружия, над спусковой скобой, и позволяет вести одиночный огонь или непрерывный автоматический огонь. Питание осуществляется из двухрядных коробчатых магазинов на 25 или 30 патронов, вставляемых в пистолетную рукоятку. Особенностью Star Z84 является конструкция тракта подачи патронов, обеспечивающая надежную работу не только с обычными оболочечными пулями армейского образца, но и с тупоконечными экспансивными пулями, используемыми полицией для повышения останавливающего действия. В конструкции Star Z84 предусмотрен ряд дополнительных мер по обеспечению безопасности обращения с оружием - на затворе выполены дополнительные вырезы для шептала, предназначенные для перехвата затвора в случае, если рукоятка взведения при перезарядке выскользнула из руки до постановки затвора на боевой взвод. Кроме того, имеется специальный инерционный предохранитель, блокирующий затвор в переднем положении и не допускающий непроизвольной перезарядки и выстрела при резких встряхиваниях или ударах оружия. Этот предохранитель автоматически выключается при взведении затвора. Прицельные приспособления включают мушку и перекидной диоптрический целик, отградуированный на дальности в 100 и 200 метров. Приклад складной, металлический, складывается вперед-вверх, поверх ствольной коробки. В целом, пользователи отзываются о Star Z84 как о надежном и удобном оружии, обладающем хорошей точностью и кучностью стрельбы.
копия узи как видно хотя даже узи так себе точность никакая
ШТУРМОВАЯ ВИНТОВКА ХОВА ТИП 89
Стрaнa: Япoния Длинa: 916 мм Длинa ствoлa: 420 мм Мaссa: 3,5 кг Кaлибр: 5,56 мм Нaрезы: 6, прaв. Емкoсть мaгaзинa: 20 или 30 пaтрoнoв Темп стрельбы: 750 выстр/мин Нaчaльнaя скoрoсть пули: 920 м/с В кoнце 1950-х гoдoв япoнские нaземные вoйскa сaмooбoрoны нуждaлись в aвтoмaтическoй винтoвке. Пoэтoму в кoнце 1960-х гoдoв рaзрaбoткa этoгo oружия былa пoрученa группе кoнструктoрoв, сoстoящей из вoенных oфицерoв и инженерoв фирмы «Хoвa» пo прoизвoдству oружия для грaждaнскoгo нaселения. Пoсле рaссмoтрения рядa oпытных oбрaзцoв oни oстaнoвились нa винтoвке, кoтoрaя зaтем пoступилa в мaссoвoе прoизвoдствo кaк Тип 64. С учетoм телoслoжения япoнских сoлдaт oнa былa нескoлькo кoрoче, чем сoвременные ее зaпaдные aнaлoги. Винтoвкa Тип 64 действoвaлa пo принципу oтвoдa пoрoхoвых гaзoв из кaнaлa ствoлa, имелa мехaнизм зaпирaния ствoлa пoсредствoм перекoсa зaтвoрa, перфoрирoвaннoе переднее зaщитнoе приспoсoбление, сoшки и плaмегaситель; к ней мoжнo былo прикрепить штык. Кoнструкция пoзвoлялa вести oгoнь пaтрoнaми 7,62 х 51 мм с пoлным зaрядoм, нo oбычнo испoльзoвaлись специaльнo изгoтoвленные пaтрoны 7,62 х 51 мм с нескoлькo уменьшенным зaрядoм. Всегo былo выпущенo oкoлo 250 тысяч винтoвoк Тип 64. Следующaя винтoвкa, Тип 89, рaзрaбoтaннaя для вoенных пoдрaзделений в связи с междунaрoдным перехoдoм нa кaлибр 5,56 мм, былa принятa нa вooружение в 1989 гoду. В этoм oружии испoльзуется стaндaртный пaтрoн НАТО 5,56 х 45 мм. Винтoвкa выпускaлaсь двух вaриaнтoв - с oбычным или склaдным приклaдoм. Обе версии имеют склaдные сoшки. Принцип действия aвтoмaтики, oснoвaнный нa oтвoде пoрoхoвых гaзoв из кaнaлa ствoлa, здесь имеет oдну oсoбеннoсть: гoлoвкa штoкa немнoгo уже диaметрa гaзoвoгo цилиндрa, нo имеет зaплечики этoгo диaметрa; в результaте, кoгдa гaз дaвит нa гoлoвку штoкa, oн передaет зaтвoрнoй рaме нaчaльную «мaлую» энергию (свoегo рoдa «стaрт»), тaк чтo, кoгдa микрoсекунды спустя пoлнoе гaзoвoе дaвление вoздействует через гoлoвку штoкa нa зaплечики и вся энергия передaется зaтвoрнoй рaме, oнa уже нaхoдится в движении. Утверждaется, чтo этo привoдит к бoлее плaвнoму действию мехaнизмa и уменьшaет изнoс егo рaбoчих чaстей, увеличивaя их нaдежнoсть. Винтoвкa Тип 89 имеет плaмегaситель и oснaщaется съемным штыкoм.
УСМ: одинарного действия (также выпускается вариант с УСМ только двойного действия под обозначением LDA) Калибр: .45ACP, .40SW, .38 Super Automatic, 9x19мм Вес: около 1100 г Длина: 216 мм Длина ствола: 127 мм Емкость: варианты под .45АСР: 14, 12 или 10 патронов; вариант под .40SW: 16 или 10 патронов; 18 патронов для 9мм вариантов
В конце восьмидесятых годов доселе малоизвестная канадская фирма Para Ordnance наладила производство различных деталей для американских пистолетов M1911А1. В число этих компонент входила и рамка с рукояткой увеличенной толщины, вмещавшая магазин удвоенной по сравнению со штатным магазином емкости. Вскоре после создания рамки под двухрядный магазин Para Ordnance наладила и выпуск готовых пистолетов под обозначением Р14-45. Вскоре появились варианты этого пистолета под двухрядные магазины большой емкости калибра .40SW (Р16-40) и 9х19 (Р18-9). Емкость магазинов была 16 и 18 патронов соответственно. На базе этих пистолетов выпускается большой спектр моделей со стволами и/или рукоятками уменьшенной длины. Полноразмерные пистолеты Р14-45 используются некоторых подразделениях канадской и американской полиции, в основном в тех, где офицерам разрешено индивидуальное приобретение служебного оружия за свой счет. Команда по спасению заложников ФБР США (FBI Hostage Rescue Team) также использует пистолеты Para Ordnance. В 1998 году Para Ordnance выпустила новый вариант пистолета – P14-45 LDA (Lightweight Double Action, условно можно перевести как самовзвод с небольшим усилием). Пистолет P14-45LDA, сохранив значительное сходство с классическим М1911, избавился от главного «недостатка» этого пистолета в глазах многих полицейских чинов – несамовзводного УСМ. P14-45LDA имеет УСМ только двойного действия (самовзводный для каждого выстрела), с усилием срабатывания всего около 2.5 кгс. На базе механизма LDA создано целое семейство пистолетов с однорядными и двухрядными магазинами, имеющих различные размеры – от полноразмерных, со стволом длиной 125 мм, до самых компактных, со стволом длиной 90 мм. Полноразмерные пистолеты серии LDA уже состоят на вооружении ряда полицейских департаментов США.
Пистолеты Para Ordnance отличаются от «классических» пистолетов Colt / Browning M1911А1 лишь в незначительных деталях, если не считать увеличенной толщины рукоятки, вмещающей двухрядный магазин большой емкости. Автоматика пистолетов Para Ordnance использует энергию отдачи при коротком ходе ствола, запирание ствола осуществляется двумя боевыми упорами на его верхней поверхности за соответствующие пазы на внутренней поверхности затвора. Снижение казенной части ствола для отпирания происходит благодаря качающейся серьге, шарнирно связывающей рамку и ствол. У пистолетов серии P14-45 и производных от него ударно-спусковой механизм несамовзводный, с открытым курком. Неавтоматический предохранитель располагается на рамке слева (с обеих сторон на пистолетах серии Limited), и при включении блокирует шептало, курок и затвор. Дополнительно имеется автоматический предохранитель на тыльной стороне рукоятки, блокирующий шептало и отключаемый при полном хвате за рукоятку, и разобщитель, исключающий выстрелы при не полностью закрытом затворе. Пистолеты серии LDA имеют модифицированный УСМ только двойного действия, все выстрелы производятся самовзводом. При этом для достижения небольшого усилия на спусковом крючке боевая пружина действует не непосредственно на курок, а на специальную деталь - эксцентрик. Боевая пружина взводится при движении затвора назад и остается в таком состоянии, так как эксцентрик остается заперт шепталом во взведенном состоянии. Курок же после каждого выстрела под действием отдельной пружины с небольшим усилием сжатия возвращается в переднее (спущенное) положение, так что при нажатии на спусковой крючок стрелок преодолевает лишь усилие пружины курка. В конце рабочего хода спускового крючка, когда курок доходит до крайнего заднего состояния, эксцентрик снимается с шептала и действует на курок, так что удар по ударнику наносится суммарной силой двух пружин – боевой и возвратной пружины курка. Спуск эксцентрика с боевого взвода (ослабление боевой пружины) возможен лишь при холостом (без патрона в стволе) нажатии на спусковой крючок. Аналогичную в целом конструкцию имеют УСМ немецких пистолетов Heckler – Koch P2000 и USP Compact LEM. Курок полноразмерных пистолетов сохранил небольшую декоративную круглую головку, однако взведение курка вручную не допускается, так как это может привести к повреждению механизма. На компактных пистолетах серии LDA курок головки не имеет. В отличие от «классического» УСМ типа М1911, спусковой крючок не движется продольно в канале рамки, а качается на поперечной оси. Спусковая тяга проходит по правой стороне рамки в ее верхней части, параллельно направляющим для затвора. Пистолеты серии LDA также сохранили ручной предохранитель и автоматический предохранитель на тыльной стороне рукоятки, вдобавок получив еще и автоматическую блокировку ударника при ненажатом спусковом крючке. Отличительная особенность пистолетов LDA – автоматический предохранитель на рукоятке во включенном состоянии блокирует не шептало, а непосредственно курок и затвор, так что для перезарядки или проверки оружия необходим полноценный хват за рукоятку.
Khemul,статья датирована 12.06.2009, 10:12:40 с того времени много воды утекло и многое изменилось. РВСН сейчас приоритетное направление в развитии вооружённых сил России.
Xaoc, но все равно, чтобы восстановиться хотя бы до половины ядерного вооружения Союза, нужен довольно долгий срок и немалое финансирование, а главное, не заглядывать в рот европе и америкосам, и не слушать, что они нам советуют (я про разоружение СНВ), надо развивать собственную страну...
Штурмовая винтовка (автомат) LAPA FA 03 (Бразилия)
Калибр: 5,56x45 mm NATO Тип автоматики: газоотводный, запирание поворотом затвора Длина: 738 мм Длина ствола: 490 мм Вес: 3,5 кг Темп стрельбы: 650 выстрелов в минуту Магазин: 20 или 30 патронов
Штурмовая винтовка FA modelo 03 ("автоматическая винтовка модель 03") была разработана бразильской фирмой LAPA (Laboratorio de Pesquisa de Armamento Automatico) под руководством конструктора Нельмо Сузано (Nelmo Suzano). Работы над новой, перспективной винтовкой, предназначенной на замену 7.62мм автоматическим винтовкам IMBEL LAR (производимые в Бразилии по лицензии винтовки FN FAL бельгийской разработки) были начаты фирмой LAPA в 1978 году. Первые прототипы начали проходить тестирование в 1983 году, и планировалось, что принятие на вооружение бразильской армией новой винтовки может произойти уже в 1985 году. Однако, по различным причинам, бразильские военные предпочли принять на вооружение винтовку IMBEL MD-2, имевшую куда как более традиционную конструкцию и схожую в обращении со ставшей уже привычной для бразильцев 7.62мм винтовкой LAR / FAL. В свете этого любопытно отметить, что в результате такого выбора бразильцы получили оружие, имевшее длину на 22 см больше, при стволе короче на 3 см и массе на 0.9 кг большей, чем у модели 03. В любом случае, в результате сделанного выбора уже к 1988 году винтовка LAPA modelo 03 полностью сошла со сцены, и более о ней с тех пор ничего не было слышно. Всего, по разным данным, было выпущено от 100 до 500 экземпляров этой штурмовой винтовки, часть из которых используется специальными подразделениями бразильской полиции.
Винтовка LAPA FA 03 построена в компоновке буллпап, и имеет традиционную газоотводную автоматику. Запирание осуществлялось поворотом затвора. Рукоятка взведения находится на верхней стороне ствольной коробки, под рукояткой для переноски. Корпус винтовки выполнялся из ударопрочного пластика. Отличительной особенностью этой винтовки был ее ударно-спусковой механизм, имевший два режима - обычный и самовзводный. В самовзводном режиме оружие носилось с патроном в патроннике и выключенным предохранителем. При этом курок находился в спущенном состоянии, что исключало случайные выстрелы, а для открытия огня требовалось только нажать на спусковой крючок. При этом сперва взводился, а затем спускался курок, что позволяло обеспечить быстрое открытие огня при довольно длинном рабочем ходе спускового крючка. В обычном режиме при досылании патрона в ствол курок оставался взведенным, и мог быть и этом положении заперт предохранителем. При этом для открытия огня нужно было выключить предохранитель, а затем выстрел производился при небольшом усилии на спуске и малом ходе крючка, что повышало точность стрельбы, особенно одиночными выстрелами. В обоих режимах работы УСМ оружие могло использоваться как в режимах одиночной, так и автоматической стрельбы, при этом в режиме огня очередями самовзвод использовался только для первого выстрела в очереди, затем курок взводился и спускался автоматически. Прицельные приспособления винтовки включали в себя мушку на стволе и диоптрический перекидной целик с установками на 2 дальности, 200 и 400 метров, встроенный в рукоятку для переноски оружия. Винтовка могла комплектоваться отъемным штык-ножом. Питание осуществлялось из магазинов от винтовки М16.