Мне нравиться снайперская винтовка M95. Мне она очень понравилась. Отдача убойная. Но паражающий фактор просто шокирует. Броню БТР, БМП, или даже вертолета пробьет как фольгу
Тип: газоотводный автомат Калибр: 12 (длина патронника 70 мм) Длина: 960 мм Длина ствола: 460 мм Вес 5.5 кг без магазина, 6.2 кг с магазином и 10 патронами Темп стрельбы: 360 выстрелов в минуту в автоматическом режиме Магазины: отъемные, рожковые на 10 патронов или барабанные на 20 патронов
Гладкоствольное боевое ружье USAS-12 разработано в США в конце 1980х годов конструктором Джоном Тревором, работавшим на небольшую компанию Gilbert Equipment Co. В основу нового автоматического гладкоствольного ружья легли идеи американца Максвелла Атчиссона, реализованные им в экспериментальных ружьях серии AA-12. Так как компания Gilbert Equipment Co не имела собственных производственных мощностей, она начала поиск производителя, способного наладить выпуск нового оружия. В результате долгих поисков в качестве производителя нового ружья, получившего обозначение USAS-12, была выбрана Южно-корейская компания Daewoo Precision Industries. После незначительной доработки конструкции инженерами Daewoo ружье USAS-12 пошло в серийное производство. По имеющимся данным, к середине 1990х было выпущено более 30 тысяч этих ружей, разошедшихся главным образом по военным и полицейским структурам стран Азиатско-Тихоокеанского региона. Попытка компании Gilbert Equipment Co импортировать в США самозарядные варианты ружей USAS-12 для гражданского рынка окончились провалом - BATF (Бюро по контролю за алкоголем, табаком и огнестрельным оружием правительства США) наложило запрет на продажу этих ружей на гражданском рынке. Для продажи этих ружей правительственным и полицейским структурам США в конце 1990х годов компания RAMO Defence наладила сборку ружей USAS-12 в США из деталей и компонентов, импортированных из Южной Кореи.
USAS-12 использует автоматику на основе газового двигателя, с газовой камерой расположенной над стволом. Запирание осуществляется поворотом затвора. Отличительная особенность конструкции USAS-12 - очень длинный откат затворной группы (после каждого выстрела затворная группа откатывается далеко за магазин, в полый приклад). Такая схема призвана снизить темп стрельбы в автоматическом режиме, а также снизить пиковую отдачу оружия, то есть сделать стрельбу из оружия более комфортной и управляемой. Еще одна особенность USAS-12 - полная "двусторонность". Окна для выброса стреляных гильз выполнены на обоих сторонах ствольной коробки и закрываются подпружиненными крышками. Выбор стороны, на которую будет выбрасываться гильза, осуществляется перестановкой эжектора. Вырезы под рукоятку взведения также выполнены по обеим сторонам оружия на цевье, и рукоятка может переставляться на любую сторону. Питание USAS-12 осуществляется из длинных коробчатых магазинов на 10 патронов или из барабанных магазинов на 20 патронов. Режимы огня боевого варианта - автоматический (очередями) и одиночный, "гражданского" варианта - только одиночными. Предохранитель-переводчик режимов огня выполнен по типу винтовки М16. Прицельные приспособления - мушка в намушнике на газовой каморе и перекидной регулируемый целик, скрытый в задней части интегральной рукоятки для переноски оружия. Приклад нескладной, пластиковый, и из-за описанных выше особенностей конструкции не может быть сделан складным без существенных модификаций всей системы.
В целом USAS-12 - весьма тяжелое и массивное оружие, однако боле легкое оружие с такими характеристиками было бы просто неуправляемым при автоматическом огне мощными патронами 12 калибра. В настоящее время нет никаких сведений о том, состоит ли это оружие на вооружении каких либо полицейских или военных формирований в мире.
Репутация: 743
Регистрация: 01.05.2010
Город: с под Тулы
Quote (ZaZaZy)
Из "печенега" доводилось стрелять? Как он ?
...а то...
Quote (ZaZaZy)
За Михаила Тимофеевича у нас можно сесть и на долго.
...сурово...
...А теперь к делу:
Подствольный гранатомет ГП-30
Технические данные гранатомета ГП-30 (ГП-25):
Калибр, мм: 40 Длина нарезной части канала ствола, мм: 98 Число нарезов: 12 Масса гранатомета без затыльника, кг: 1,2 (1,5) Длина прицельной линии, мм: 120 Длина гранатомета, мм: 275 (323) Прицельная дальность стрельбы, м: максимальная: 400 минимальная при навесной стрельбе: 200 Боевая скорострельность, выстр/мин: 4-5 Носимый боекомплект, выстрелов: 10 Характеристики рассеивания при стрельбе на максимальную дальность: Вб,а<=3,0 Вд/Хоп <=1/40
В 1985 году головным заказчиком МО перед промышленностью была поставлена задача модернизировать гранатомет ГП-25. По результатам проведенной работы в 1987 году на полигонные испытания был представлен и в 1989 году принят на вооружение СА 40-мм гранатомет 6Г21, получивший индекс ГП-30 (тема \"Обувка\"). По боевым характеристикам гранатомет ГП-30 соответствует гранатомету ГП-25, для стрельбы используются те же выстрелы - ВОГ-25 и ВОГ-25П. Основные отличия гранатомета ГП-30 от гранатомета ГП-25 заключаются в следующем: 1. Трудоемкость изготовления нового гранатомета снижена на 30%. 2. Общая масса гранатомета (по результатам полигонных испытаний) уменьшена в среднем на 0,260 кг. 3. Изменена конструкция прицела.
основные ТТХ СВТ-40 Калибр: 7.62x54 R мм Тип автоматики: газоотводный, запирание перекосом затвора вниз Длина: 1226 мм Длина ствола: 625 мм Вес: 3.85 кг Магазин: 10 патронов
Самозарядная винтовка Токарева была первоначально принята на вооружение РККА в 1938 году под обозначением СВТ-38, в связи с тем, что ранее принятая на вооружение автоматическая винтовка Симонова АВС-36 имела ряд серьезных недостатков. По опыту эксплуатации в 1940 году был принят несколько облегченный вариант винтовки под обозначением СВТ-40. Выпуск винтовки СВТ-40 продолжался вплоть до 1945 года, в первой половине войны - нарастающими темпами, потом - все в меньших и меньших количествах. Общее количество произведенных СВТ-40 составило порядка полутора миллионов штук, включая порядка 50 000 штук в варианте снайперской винтовки. СВТ-40 использовалась в ходе Советско-Финской войны 1940 года и в ходе Великой Отечественной войны, при этом в ряде подразделений она являлась основным индивидуальным оружием пехоты, но в большинстве случаев выдавалась только части солдат. Общее мнение об этой винтовке довольно противоречиво. С одной стороны, в Красной Армии она местами заслужила славу не слишком надежного оружия, чувствительного к загрязнению и морозам. С другой стороны, у многих солдат эта винтовка пользовалась заслуженной популярностью за существенно большую, чем у винтовки Мосина, огневую мощь. Кроме того, и финны, и немцы весьма ценили трофейные СВТ, немцы даже приняли эту винтовку в качестве оружия ограниченного стандарта и выдавали захваченные в виде трофеев СВТ своим войскам. Американцы также довольно высоко отзывались об СВТ-40. Я объясняю это в первую очередь двумя факторами - низкой общей подготовкой основной массы солдат пехоты в Красной армии и низким уровнем обслуживания оружия в суровых условиях фронта (включая некачественные и/или неподходящие смазочные материалы). Кстати говоря, подобные проблемы 20 годами позже преследовали и молодую американскую винтовку М16 во Вьетнаме, что не помешало ей со временем стать одним из лучших образцов в своем классе в мире. Многие подразделения и отдельные солдаты Красной армии, имевшие достаточную подготовку, в частности - морская пехота, весьма успешно использовали СВТ вплоть до конца войны. Снайперский вариант СВТ-40 уступал по кучности и эффективной дальности стрельбы снайперской винтовке Мосина обр 1891/30 годов, а потому к середине войны был заменен в производстве устаревшей и менее скорострельной, но более точной Мосинкой.
По окончании войны большинство СВТ были сняты с вооружения и переданы на хранение, а частью - проданы на внутреннем рынке населению как охотничье оружие. В целом, СВТ-40 по своим боевым качествам была на уровне своего времени, не уступая американской винтовке М1 Гаранд, а кое в чем даже превосходя ее (удобство заряжания и емкость магазина, например), и явно превосходила ранние немецкие самозарядные винтовки G-41(M) и G-41(W). Основные проблемы винтовки крылись, как указано выше, в том, как ее использовали.
Винтовка СВТ, как следует из ее полного названия, является самозарядным (полуавтоматическим) оружием с магазинным питанием и газовым двигателем автоматики. Существовал также вариант винтовки АВТ-40, имевший возможность ведения и огня очередями, однако из-за недостаточной прочности ствольной коробки и ствола он выпускался очень ограниченной серией.
Автоматика СВТ построена на основе газового двигателя с коротким (36 мм) рабочим ходом поршня. Газовая камора расположена в специальной детали - надульнике, объединяющем в себе, кроме газовой каморы, еще и дульный тормоз, основание мушки и крепление для штыка. В газовой каморе выполнен пятипозиционный газовый регулятор. Поршень расположен над стволом и в своей задней части имеет возвратную пружину, упирающуюся в переднюю часть ствольной коробки. При выстреле, газовый поршень коротким и сильным толчком сообщает затворной раме необходимый импульс, после чего затворная рама с затвором движутся по инерции. Возвратная пружина затворной группы расположена в ствольной коробке, позади затворной рамы. Запирание ствола осуществляется перекосом задней части затвора вниз, за специальный упор в дне ствольной коробки. Ударно-спусковой механизм курковый, предохранитель расположен позади спускового крючка и при включении запирает его. В варианте АВТ-40 предохранитель имеет дополнительное положение и также выполняет роль переводчика режимов огня.
Питание винтовки - из отъемных коробчатых магазинов на 10 патронов. Снаряжение магазинов возможно как при отделении их от винтовки, так и в примкнутом виде, при помощи штатных обойм от винтовки Мосина на 5 патронов. Для этого в крышке ствольной коробки выполнены направляющие для обойм. В устройство затворной группы введен останов затвора (затворная задержка), обеспечивающий фиксацию затвора в заднем (открытом) положении по израсходовании всех патронов в магазине.
Ложа у СВТ-38 составная из двух деталей - задней с прикладом и цевья, а также отдельной верхней ствольной накладки с небольшим металлическим кожухом позади газовой каморы. У СВТ-40 ложа также деревянная, но цельная и меньшей длины. В передней части ложа имеет металлический кожух, закрывающий ствол и газовый поршень позади газовой каморы. У СВТ-38 шомпол располагался в пазу на правой стороне ложи, у СВТ-40 - в цевье под стволом.
Прицельные приспособления у СВТ-38 и СВТ-40 одинаковые, и включают в себя мушку с круглым намушником, установленную в надульнике, и открытый регулируемый по дальности целик, закрепленный в задней части ствола. На снайперских вариантах СВТ-40 ставился специальный съемный кронштейн для оптического прицела "ПУ". Кронштейн имел в своем основании отверстие, позволявшее использовать штатный открытый прицел винтовки при установленной оптике. Кронштейн располагался так, чтобы установленный прицел не мешал снаряжению магазина винтовки из обойм.
Винтовки комплектовались съемными штык-ножами схожей конструкции, но у СВТ-40 штык имел меньшую длину клинка. В походном положении штык переносился в ножнах на поясе, а к винтовке примыкался только при необходимости.
надульник СВТ-40 с дульным тормозом, основанием мушки, креплением для штыка и газовой каморой
СВТ-40 в снайперском варианте
СВТ-38
Штык состоит из: клинка; рукоятки клинка; головки рукоятки с пазом для соединения с выступом надульника; защелки с пружиной, закрепляющей штык на винтовке; упора штыка для соединения с втулкой надульника; бортика защелки штыка.
Тактико-технические характеристики Тип: одинарного действия полуавтоматический Калибр: 6,35x15 мм / .25 ACP Вес: (незаряженный) 423 г Длина: 127 мм Длина ствола: 67,5 мм Число нарезов: 6 Ёмкость магазина: 8 патронов Начальная скорость: 228 м/с Дульная энергия пули: 83 Дж Прицельная дальность: 25 м
История
Сергей Коровин разработал свой первый армейский пистолет калибра 7,65 мм около 1922 года, когда работал конструктором на Тульском Оружейном Заводе (ТОЗ). Однако эта модель оказалась слишком тяжёлой по массе и сложной в производстве. Но в 1925 году спортивное общество «Динамо» сделало ему заказ на карманный пистолет калибра 6,35 мм для спортивных и гражданских нужд. К 1926 году Коровин завершил разработку модели, и в конце того же года ТОЗ начал её выпуск. В следующем году пистолет был одобрен к применению, получив официальное название «Пистолет ТК образца 1926 года». Поскольку пистолет не предназначался для армии, он считался «гражданским», но простой советский гражданин приобрести его не мог (хотя известны случаи награждения им стахановцев). Большинство ТК выпускалось для высшего эшелона офицеров Красной Армии и высокопоставленных партийных работников. Нередко ТК использовался в качестве подарочного или наградного оружия. Крупным потребителем ТК был также НКВД СССР. В период с осени 1926 по 1935 год было выпущено несколько десятков тысяч «Коровиных». В период после Отечественной войны пистолеты ТК некоторое время хранились в сберкассах в качестве резервного оружия для служащих и инкассаторов.
Необходимое замечание: хотя ТК разрабатывался под патрон Браунинга 6,35 мм / .25АСР, его конструкция выдерживала и больший пороховой заряд. Это позволило применять разработанный Коровиным более мощный патрон того же калибра. С новым боеприпасом начальная скорость пули и проникающая способность возросли на 20—25 %.
Конструкция
В ТК применена конструкция со свободным затвором. Рычаг предохранителя расположен на корпусе слева, над спусковым крючком. Защёлка магазина — в нижней части рукоятки. Боковые панели рукоятки изготавливались в двух вариантах — из чёрного пластика с логотипом ТОЗ или из дерева. Деревянные, в свою очередь, были в двух вариантах — с крестообразной насечкой либо с более крупными вертикальными бороздками. До начала 1930-х они крепились винтами, после этого — с помощью пружинных защёлок по типу ТТ.
Калибр: 7.92x57 Mauser, также 7x57 Mauser, .30-06 US и другие Тип автоматики: газоотводный, запирание прекосом затвора вбок Длина: 1150 мм Длина ствола: 545 мм Вес: 4.5 кг Магазин: 5, 10 или 25 патронов
Самозарядная винтовка ZH-29 была разработана в конце 1920х годов на оружейном заводе Ceska Zbroevka в городе Брно известным конструктором Эммануилом Холеком (Emmanuel Holek, отсюда и название ZH-29 = Zbroevka - Holek, 1929). Винтовка была разработана под патрон 7.92х57 Маузер по заказу Китая, который и стал основным покупателем этих винтовок. Винтовки ZH-29 выпускались с 1929 по 1939 год, их выпуск был завершен с оккупацией Чехословакии Германией и более не возобновлялся. В первой половине тридцатых годов винтовки ZH-29 под самые разные патроны широко испытывались в разных странах, включая США, однако заказов кроме китайского так и не поступило. Тому причинами стали сложность изготовления и высокая стоимость винтовки, а также ее чувствительность к загрязнению и ненадежная работа в тяжелых условиях.
Винтовка ZH-29 использует автоматику с отводом пороховых газов в цилиндр, расположенный под стволом. Запирание ствола осуществляется перекосом затвора вбок, за вырез в стенке ствольной коробки. Винтовки ZH-29 выпускались как в самозарядном, так и в автоматическом вариантах, с возможность стрельбы очередями. Питание осуществлялось из отъемных коробчатых магазинов различной емкости. Магазины также могли дозаряжаться из обойм прямо на винтовке, при открытом затворе. В механизме была предусмотрена затворная задержка, останавливавшая затвор в открытом положении по окончании патронов в магазине. Выключение затворной задержки осуществлялось нажатием на спусковой крючок, последующее нажатие на него приводило к выстрелу. Отличительной особенностью ZH-29 было наличие алюминиевого оребренного радиатора, расположенного на стволе перед цевьем. Винтовка ZH-29 имела регулируемый открытый прицел, на стволе имелся прилив для крепления штыка.
Калибр: .45 ACP, также 7.65mm Para, 9mm Luger/Para, .38 Super. Длина: 193 мм Длина ствола: 112 мм Вес без патронов: 800 г (алюминиевая рамка) 1100 г (стальная рамка) Емкость магазина: 8 патронов (9мм), 7 патронов (.45АСР)
Разработка нового армейского пистолета для Швейцарской армии на замену очень качественному, но и очень дорогому и морально устаревающему пистолету SIG P210 была начата в начале 1970х годов. Согласно требованиям армии, новый пистолет должен был обладать традиционной для швейцарского оружия высокой надежностью и точностью стрельбы, небольшой массой, самовзводным ударно-спусковым механизмом, и, что немаловажно, умеренной ценой. Известная швейцарская компания SIG разработала такой пистолет, и в середине 1970х он был принят на вооружение под обозначением Pistole 75. Пистолет, несомненно, имел большой экспортный потенциал, но в силу жестких ограничений, налагавшихся швейцарским законодательством, его экспорт был ограничен. Поэтому компания SIG вступила в альянс с известным германским производителем оружия, компанией J. P. Sauer & Sohns, что позволило наладить выпуск пистолетов, получивших коммерческое обозначение SIG-Sauer P220, в Германии. Новые пистолеты приняли участие в первых этапах конкурса на полицейский пистолет для германской полиции, но вскоре компания Sauer заменила их уменьшенным вариантом этой же конструкции, получившим обозначение Р225. Так как пистолеты Р220 поставлялись на экспорт не только в страны Европы и Азии, но и в США, они выпускались в четырех базовых калибрах: 9x19 Parabellum, 7.65х21 Parabellum, .38 Super и .45ACP. В конце 1970х – начале 1980х импортом пистолетов Р220 в США занималась фирма Browning Arms, поэтому эти пистолеты там продавались под обозначением Browning BDA. После организации в начале 1980х годов американского филиала международной компании SIGARMS (объединившей в себе компании SIG и Sauer) пистолеты поставлялись в США уже под своим оригинальным названием. Со временем из линейки пистолетов Р220 ушли все калибры, кроме .45АСР, в котором Р220 выпускается и поныне. Пистолет Р220 калибра 9мм состоит на вооружении армий Швейцарии и Японии, в калибре .45АСР пистолет широко используется в различных полицейских департаментах США. В настоящее время выпускается целый ряд модификаций пистолета Р220 калибра .45, ориентированных как на гражданский рынок, так и на рынок служебного оружия. В частности, выпускаются варианты Р220 с рамкой из алюминия (стандартный вариант) или из нержавеющей стали, затворы и стволы также могут выполняться из нержавеющей или обычной стали, с различными покрытиями. На рамке под стволом может иметься интегральная направляющая типа MIL-STD 1913 (Picatinny rail), такие модификации обозначаются P220R. Выпускаются спортивные модели с удлиненными стволами, дульными компенсаторами, регулируемыми прицельными приспособлениями. Пистолеты Р220, как и все последующие разработки SIG-Sauer, заслуженно славятся высокой надежностью, хорошей эргономикой и отличной точностью стрельбы. Американцы, правда, иногда называют Р220 «дорогим пистолетом, сделанным по дешевым технологиям», что не мешает им же считать Р220 лучшим серийным пистолетом с самовзводным УСМ калибра .45АСР. Примерно в 1993 году на базе «американской» модификации пистолета Р220 калибра .45АСР был разработан прототип Р221, также .45 калибра, отличавшийся увеличенной по толщине рукояткой, вмещавшей двухрядный магазин повышенной емкости. Очевидным образом, пистолет Р221 создавался специально для американского рынка. Однако вступление в действие в 1994 году так называемого «Закона о штурмовом оружии» (Assault weapons ban), ограничившего емкость магазинов для гражданского оружия 10 патронами, похоронило разработку нового пистолета. В 2004 году этот закон утратил силу, однако автор считает маловероятным, что работы над пистолетом Р221 будут возобновлены.
Пистолет Р220 использует для перезарядки энергию отдачи при коротком ходе ствола. Запирание ствола осуществляется по модифицированной Браунинговской схеме запирания, одним массивным выступом на казенной части ствола за окно для выброса гильз. Снижение ствола для отпирания осуществляется при взаимодействии фигурного выреза в приливе под казенной частью ствола со стальным вкладышем рамки. Сама рамка пистолета выполнена из алюминиевого сплава, пистолеты последних выпусков также могут иметь более тяжелую рамку из нержавеющей стали. Кожух затвора выполнен штамповкой из стального листа, в его задней части находится массивный стальной вкладыш – затвор, жестко закрепленный поперечным штифтом. Ударно-спусковой механизм – самовзводный, с открыто расположенным курком и автоматической блокировкой ударника при ненажатом спусковом крючке. Выпускаются также варианты с только самовзводным ударно-спусковым механизмом (самовзвод для каждого выстрела). С 2006 года специально для рынка США также выпускаются варианты пистолета P220SAO с несамовзводным УСМ (одинарного действия). У этих пистолетов вместо рычага безопасного спуска курка имеется двусторонний ручной предохранитель на рамке, запирающий УСМ при взведенном курке. Неавтоматических предохранителей пистолет не имеет, на левой стороне рамки позади спускового крючка на пистолетах с базовым УСМ расположен рычаг безопасного спуска курка с боевого взвода. Прицельные приспособления открытые, на служебных вариантах – нерегулируемые, с белыми или светящимися вставками. Целик установлен на затворе в поперечном пазу типа «ласточкин хвост». Защелка магазина на «европейских» моделях размещалась в основании рукоятки, на моделях для американского рынка защелка магазина имеет форму кнопки, расположенной в основании спусковой скобы.
Мне нравиться снайперская винтовка M95. Мне она очень понравилась. Отдача убойная. Но паражающий фактор просто шокирует. Броню БТР, БМП, или даже вертолета пробьет как фольгу
Ты в игре отдачу при выстреле видимо почувствовал. В этой теме обсуждается только РЕАЛЬНОЕ оружие и опыт обращение с оным. А не Ваши виртуальные забеги по Зоне! Могу с уверенностью утверждать что ты из неё в реале не стрелял никогда.
Данные для винтовки М95 Калибр: .50 BMG (12.7x99 мм) Механизм: ручное перезаряжание, продольно-скользящий затвор Общая длина: 1143 мм Длина ствола : 737 мм Магазин: 5 патронов коробчатый Вес: 9,98 кг без патронов Точность стрельбы: порядка 1 угловой минуты (1 МОА) при использовании патронов матч класса Эффективная дальность стрельбы: до 1800 метров, в зависимости от размеров цели
Винтовка М90 была разработана американской компанией Barrett Firearms к 1990 году в качестве более простой, компактной, точной, и что немаловажно - более дешевой альтернативы самой известной винтовке этой же фирмы - самозарядной винтовке M82A1. Применение ручного перезаряжания вместо автоматики позволило упростить винтовку, неподвижный ствол улучшил точность и кучность стрельбы, а компоновка буллпап позволила уменьшить габариты оружия при сохранении той же длины ствола и эффективной дальности стрельбы. В 1995 году винтовка была модернизирована. Выпуск модели М90 был прекращен, ей на замену пришла улучшенная винтовка М95. В 1999 году по результатам конкурса, проводимого Армией США, винтовка М95 была предложена к принятию на вооружение под обозначением ХМ107 и закуплена в небольшом количестве, однако в дальнейшем было решено что армия США нуждается в самозарядной крупнокалиберной винтовке. Тем не менее, по информации компании Barrett Firearms, винтовку М95 закупили военные и полицейские структуры как минимум 15 неназванных стран.
Винтовка М90 - это магазинное оружие с ручным перезаряжанием продольно скользящим поворотным затвором, построенное по компоновке буллпап. Затыльник приклада установлен непосредственно на ствольную коробку, пистолетная рукоятка со спусковым крючком расположены перед приемником для магазина. Запирание ствола - поворотным затвором, на 3 боевых упора, рукоятка заряжания - справа на оружии. Ствольная коробка выполнена из двух разъемных половин (верхней и нижней), штампованных из листовой стали и соединенных поперечными штифтами. К нижней половине ствольной коробки крепится пистолетная рукоятка и складные сошки, к верхней - крепления для оптического прицела. Открытых прицельных приспособлений нет. Ствол массивный, с продольными долами для облегчения и улучшенного охлаждения, оснащен эффективным дульным тормозом для уменьшения отдачи. Винтовка М95 отличается т М90 тем, что для повышения удобства стрельбы пистолетная рукоятка и спусковой крючок перенесены на 25 мм вперед от магазина, рукоятка затвора отогнута назад, несколько изменена конструкция ударникового УСМ.
Если честно то мне эта винтовка не очень понравилась.Сильная отдача, масса 10 кг, да еще и буллпап .Я думаю своя жизнь дороже чем один раз пробить броню БМП.
Добавлено (19.10.2010, 13:17:16) --------------------------------------------- По мне лучше Барретт М82
Если честно то мне эта винтовка не очень понравилась.Сильная отдача, масса 10 кг, да еще и буллпап .Я думаю своя жизнь дороже чем один раз пробить броню БМП.
Я думаю своя жизнь дороже чем один раз пробить броню БМП.
Я имел ввиду то что если выстрелишь из М95, то быстрее рассекретят и убьют пока будешь добивать БМП. А если надо уничтожить БТР или БМП, то лучше выбрать РПГ-7, который носить удобней и весит 6 кг
Чипс ты хоть раз держал в руках РПГ-7 ??? Она удобная??? Это тоже самое что с выхлопной трубой от машины бегать , причем с чугунной... Поверь человеку который служит и знает что такое РПГ.