Добавлено (13.10.2010, 20:59:22) --------------------------------------------- А все равно смешной образей .Приклад прикольный наверно удобнее а во прицел лишний
Эта снайперская винтовка представляет собой гибрид автомата АК-47 и винтовки СВД. Была создана в Румынии в 1993 г. для коммерческой продажи (в Швейцарию, ФРГ и другие страны). По материалам российской печати известны факты ее применения отечественными киллерами в целой серии заказных убийств (например, из такой винтовки был убит в Санкт-Петербурге глава городского Госкомимущества Маневич).
ДОСТОИНСТВА
Неплохое оружие для быстрого поражения нескольких целей на коротких дистанциях (до 100 метров). Надежная автоматика АК, удобный приклад СВД и оптический прицел резко улучшают огневые возможности среднего стрелка. Прицел имеет окулярную сетку (позволяющую определять дистанцию до цели) и два регулировочных барабана, с помощью которых изменяются расстояния от 100 до 1000 метров (с шагом 100 метров). Винтовка обладает легким спуском. Значительный запас патронов, позволяет стрелять как одиночными выстрелами, так и очередями. Оружие короче СВД на 33,5 см.
НЕДОСТАТКИ КОНСТРУКЦИИ
Мини-Драгунов тяжелее СВД на 390 грамм. Кучность стрельбы очень сильно зависит от используемых боеприпасов. На испытаниях зафиксирован разброс пуль от 120 мм в поперечнике эллипса (патроны «Лапуа») до 285 мм (венгерские патроны). Поэтому наилучшие результаты дает стрельба целевыми патронами. Кроме того, после каждого выстрела происходит легкий щелчок резиновой накладки прицела по носу стрелка. Самым уязвимым местом первых образцов являлась монтажная шина оптического прицела. Ее стыковочный узел не позволял закрепить прицел по-настоящему надежно и после нескольких десятков выстрелов он от отдачи мог смещаться немного вперед. У последующих моделей этот недостаток был устранен
Сообщение отредактировал Dim@ - Среда, 13.10.2010, 21:54:52
на мой взгляд бесполезные прибамбасы(хотя я могу и ошиться )
Голографические прицелы По своей конструкции топографические прицелы весьма похожи на открытые электронные оптические прицелы. В поле зрения стрелка располагается стеклянная пластинка с нанесенным на нее голографическим изображением прицельной марки. Голограмма становится видимой, если ее осветить опорным излучением с теми же характеристиками, которое использовалось при записи. Охотник может за несколько секунд заменить пластину с одним типом прицельной марки на другую с иным типом прицельной марки, более подходящим для конкретных условий охоты. При этом сохраняется линия, визирования, т.е. замена пластины не влечет за собой необходимости пристрелки оружия.
Голографический прицел – это электронно-оптическое устройство, которое является разновидностью коллиматорного прицела. Особенность такого прицела состоит в том, что в стекле его выходного окна записано голографическое изображение прицельной марки, которое проявляется под воздействием луча лазера. Прицельная марка голографического прицела может иметь самые разные формы, в том числе быть трехмерной. Если линза обычного коллиматорного прицела из-за наличия на ней отражающего покрытия не пропускает волны определенного спектрального диапазона и потому может изменять цвет предметов, с голографическим прицелом ничего подобного не происходит. Лазер располагается перед окном объектива, и его луч формирует виртуальную прицельную марку, изображение которой, согласно литературным данным, находится на значительном удалении (около 450 м) от стрелка. Голографическое изображение четко видно при любой освещенности, оно всегда располагается по центру прицела и выглядит четким независимо от угла под которым его рассматривают.
Прицельная марка у голографических прицелов крупная (обычно – в размер человека, находящегося на удалении 100 м) и прозрачная, чтобы не загораживать и не перекрывать цель, поэтому скорость стрельбы из оружия, оснащенного им, значительно выше, чем при стрельбе с обыкновенным оптическим прицелом. Так как выходное окно прицела плоское, значительно уменьшается вероятность того, что противник заметит отблеск линз.
Следует указать, что голографические прицелы имеют однократное увеличение, к тому же, все имеющиеся на рынке голографические прицелы принадлежат к прицелам «открытого» типа. Такой прицел позволяет стрелку пользоваться во время стрельбы обоими глазами, а поскольку в прицеле отсутствуют какие-либо части, загораживающие обзор, стрелок беспрепятственно может контролировать все, что происходит вокруг него.
Еще одна замечательная особенность голографического прицела состоит в том, что информация, необходимая для реконструкции изображения прицельной марки записана в каждой частице выходного окна прицела. Даже если прицел будет почти полностью забрызган грязью, залеплен снегом, залит дождем или даже разбит, светящийся зрачок будет четко виден в оставшейся незакрытой части окна.
Как и в случае коллиматорного прицела светящийся зрачок марки виден только стрелку и совершенно незаметен снаружи.
Конструкция прицела позволяет использовать его совместно с приборами ночного видения
Калибр: 9mm Largo (9x23 mm Bergmann) и 9x19mm Luger/Para Вес: 2.87 кг без патронов Длина (приклад сложен/раскрыт): 480 / 701 мм Длина ствола: 201 мм Темп стрельбы: 550 выстрелов в минуту Емкость магазина: патронов Эффективная дальность: 200 метров
Пистолет-пулемет (ПП) Star Z62 был разработан испанской компанией STAR Bonifacio Echeverria SA в самом начале 1960х годов и был принят на вооружение испанской армии, полиции и национальной гвардии в 1962 году. В Испании Star Z62 состоял на вооружении в варианте под патрон 9мм Ларго, а на экспорт продавался в варианте под более распространенный патрон 9мм Парабеллум. В 1971 году фирма Стар выпустила модификацию ПП Star Z62 под обозначением Star Z70b. Star Z70 также выпускался в двух вариантах под патроны 9мм Ларго и Парабеллум, и состоял на вооружении в Испании вплоть до середины 1980х годов, когда был заменен на ПП Star Z84.
Star Z62 представляет собой довольно традиционный ПП с автоматикой со совбодным затвором. Ствольная коробка выполнена из стальной трубы и в передней части играет роль кожуха ствола. Затвор массивный, внутри него расположен подпружиненный ударник, удерживаемый пружиной в заднем положении. При приходе затвора в крайнее переднее положение специальный рычаг, смонтированный в затворе, взаимодействуя со ствольной коробкой, выдвигает ударник вперед, так что он может нанести удар по капсюлю патрона. Таким образом удалось избежать выстрелов при недозакрытом затворе, что при других условиях может произойти, например, при загрязнении оружия. Еще одна особенность этого оружия - спусковой крючок под два пальца, работающий также как переводчик режимов огня: при нажатии на верхнюю часть спускового крючка оружие стреляет одиночными выстрелами. при нажатии на нижнюю - очередями. Огонь ведется с открытого затвора. Предохранитель выполнен в виде поперечнго штифта и блокирует шептало. Приклад металлический, складывается вниз-вперед под ствол, прицел с перекидным "L"-образным целиком, рассчитан на 2 дальности стрельбы - 100 и 200 метров.
Появившийся позже ПП Star Z70b представляет собой незначительную модификации варианта Star Z62. Основные отличия Star Z70b от предшественника - традиционный спусковой крючок и также традиционный рычаг переводчика огня, расположенный позади спусковой скобы и также играющий роль предохранителя. Кроме того, изменилось устройство защелки магазина.
Xaoc, раскажи про Абакан.Как он?достойная замена АК.Будущее за ним? мне кажится нет
Для новичка он сложен в обслуживание прежде всего, даже у опытных бойцов с этим проблемы возникают. По точности он превосходит АК. По надёжности трудно сказать - всё зависит от правильности его обслуживания. Но могу сказать одно, упав в грязь (утонув в грязи) он уже в отличии от АК не стреляет. Проверено на практике...
Эххххх....создадут ли такое оружие которое было б надежнее Ак.Наверно ни когда.А потому ,что все любят усложнять.С каждым годом оружие становится все сложнее.А Калашников также прост и совершенен.Сам Михаил Тимофеевич говорил:"Все сложное ---не нужно,все гениальное---просто"
Эххххх....создадут ли такое оружие которое было б надежнее Ак.Наверно ни когда.А потому ,что все любят усложнять.С каждым годом оружие становится все сложнее.А Калашников также прост и совершенен.Сам Михаил Тимофеевич говорил
Оружие должно и будет совершенствоваться. Только вот чем совершеннее оружие (ну и соответственно сложнее) тем больше отказов.... Это не только у нас, но и у зарубежных производителей.
у нас все (почти )автоматы пляшут от прародителя АКМа даже СВД похожа.Даже та же Гроза, У нее газовая камера от калаша идет...Даже ПП, и те, от известного образца.А АК-74М что можно нового в него добавить?как модифецировать?кажись уже предел.Выжали максимуи.Хотя......