Бокс - это контактный вид спорта, единоборство, в котором спортсмены наносят друг другу удары кулаками в специальных перчатках. Рефери контролирует бой, который длится от 3 до 12 раундов. Победа присваивается в случае, если соперник сбит с ног и не может подняться в течение десяти секунд (нокаут) или если он получил травму, не позволяющую продолжать бой (технический нокаут). Если после установленного количества раундов поединок не был прекращён, то победитель определяется оценками судей.
Наилегчайший вес -49 кг. Второй наилегчайший вес - 52 кг. Легчайший вес - 56 кг. Полулёгкий вес - 60 кг. Полусредний вес - 64 кг. Первый средний вес - 69 кг. Второй средний вес - 75 кг. Полутяжёлый вес - 81 кг. Первый тяжёлый вес - 91 кг. Супертяжёлый вес - свыше 91 кг.
Первое что хочу сказать Бокс это не МОРДОБОЙ не сломанные носы и злющие бойцы, Это-спорт для мужиков!И бойцы там добрые и дружелюбные(хотя есть и злые но их очень мало)носы там ломают редко чаще бывают рассечения,но это только в боях. В боксе надо думать головой и не должно быть стереотипов!И повторяющихся комбинаций!НО!Нужно иметь хорошую физ подготовку и хорошую растяжку рук. здесь будут обсуждаться бои и будут давать советы я и еще люди на сайте занимающимися боксом. Факт:70% нокаутов в боксе наносятся ударом по печени
Много имен в боксе в профессиональном мне нравились, Мухамед Али ( Касиус Клей) и Фрезер и Формен много имен и наших начиная с Лагутина, трагически погибшего Попенченко до современных, вид спорта который нельзя не любить.
да я тож не собираюсь карьеру боксера строить хотя занимаюсь проффесиональным боксом уже около 5 лет бокс полезный вид спорта именно по тому что там всю дурь из башки выбивают
Все кому я нужен могут найти меня по этому адресу : #EGGO_TM в общем буду рад пообщаться )
_Priest), А что так? Уже были планы на будущие на стыковавшиеся с боксом?
Ну почти .Думал все куда мне пойти.Боксером не хотел,все время морды бить.Потом уже само решилось,даже и не заметил,как уже учусь в Институте пограничной службы.
Сообщение отредактировал _Priest) - Воскресенье, 29.01.2012, 15:08:41
Виталий Кличко: Мы с братом написали новую историю бокса
[img] [/img]
В преддверии титульного боя против Дерека Чисоры, который состоится 18 февраля Мюнхене, действующий чемпион мира Виталий Кличко в эксклюзивном интервью Sportbox.ru обозначил задачи на предстоящий поединок с британцем и рассказал о вкладе своей семьи в историю бокса.
- Виталий, вы приближаетесь к важному рубежу. В этом году вам исполняется сорок лет. С какими мыслями подходите к этой дате?
- Я никакого рубежа не чувствую. На самом деле на сегодняшний день чувствую себя даже лучше, чем в двадцать пять. Я могу делать непосредственно то, что хочу сам. Нахожусь в прекрасной форме. Правда, признаюсь, если бы мне тогда сказали, что буду боксировать до такого возраста, то, конечно, не поверил бы.
- В начале пути каждый боксер мечтает о славе, деньгах. А что может привлекать в сорок?
- Тут уместно провести аналогию с альпинизмом. Представьте — человек готовится покорить вершину. Он затрачивает много сил, чтобы оказаться в заветной точке. Но потом, уже поднявшись туда, он видит соседнюю гору, которая еще выше. Он спускается и готовится к новому восхождению, к новому штурму. Так же и у нас в боксе. Мы с братом постоянно ставим новые задачи. В спорте вообще важно ставить цели и не переставать мечтать. Все мечты можно воплотить в реальность. Сейчас у нас есть все возможности для этого.
- А мысли об окончании карьеры часто приходят в голову?
- Они есть. Нужно быть реалистом. Практически все цели, которые мы с братом ставили перед собой, уже выполнены. Мы вместе написали новую историю бокса. До нас никто не собирал все чемпионские титулы вместе. Очень здорово сделать то, что до тебя не удавалось никому. Это, кстати, колоссальная мотивация. Но еще у нас осталась одна мечта, о которой пока не могу сказать. Из суеверия. Иначе удача не будет улыбаться. Думаю, это вопрос времени. Ближайшего.
- А мечта победить Леннокса Льюиса так и останется нереализованной?
- Я благодарен ему. Он дал мне возможность проверить себя в бою с одним из величайших боксеров в истории. Это был самый сложный поединок в моей жизни. Я знаю, что я его не выиграл, но я его и не проиграл. Результат, по сути, остался открытым. Кто побеждал по запискам судей так и останется неизвестным. Лишь досадная травма не позволила мне продолжить соперничество. Да, Льюис остался чемпионом мира. Но думаю, именно я тем боем заставил его отправиться на пенсию. Я дал ответ всем тем, кто сомневался, что Кличко может стать лучшим в тяжелом весе. В итоге, я добился этого. А с Ленноксом мы сейчас хорошие приятели. Часто встречаемся с ним и общаемся на самые разные темы. От воспоминаний о прошлом до актуальных событий.
- У вас в карьере после 2005 года была двухлетняя пауза. Не жалели, что тогда ушли?
- У меня была черная полоса травм. В тот период я боксировал не с соперниками, а боролся с повреждениями. Одно следовало за другим. Я попросту не успевал их залечить. Приходилось отменять и переносить бои, где я должен был отстаивать свой титул. В итоге я от него попросту отказался добровольно. Не было никакого смысла блокировать все в тяжелом весе. Я объявил об окончании карьеры.
- Путь назад был наверняка очень тяжелым?
- Я посовещался со своей командой и прошел медицинское обследование. По его итогам принял решение о возвращении. Несмотря на возражения семьи. Мама, жена и брат сомневались в правильности выбора. Но я верил в свои силы. Может быть после возвращения я даже стал лучше боксировать, чем до этого. Выражаясь языком автомобилистов, иногда такое техническое обслуживание необходимо.
- Перед боем с Чисорой вы в тренировочном лагере воссоединились с Владимиром. Этого не было восемь лет.
- Мы, к сожалению, не очень часто видимся. И сейчас сроки его подготовки совпали с моими. У нас есть возможность тренироваться вместе, а заодно и больше общаться. Самое важное в жизни это семья. К тому же Владимир для меня не только брат, но еще и ближайший друг. Очень рад, что сейчас мы тренируемся вместе. Кроме всего после моей политической жизни здесь в тренировочном лагере я чувствую себя как в санатории. Даже несмотря на серьезные физические нагрузки. Морально сейчас отдыхаю.
- Как формулируете для себя задачи на бой с Чисорой?
- Настрой один - только победа. Нужно полностью сосредоточиться на поединке. Недели, месяцы и годы подготовки концентрируются в несколько минут на ринге. Надеюсь, все получится. Хочу еще раз доказать, что по праву ношу титул, которым когда-то владел великий Мохаммед Али.
[img][/img] Дерек Чисора рискует получить пожизненную дисквалификацию за свое поведение до и после поединка с чемпионом мира WBC Виталием Кличко.
Прекрасный ответ Виталия Кличко на выходку Чесоры. [img][/img]
Добавлено (04.04.2012, 00:54:21) --------------------------------------------- Денис Лебедев и Шон Кокс посмотрели друг другу в глаза перед поединком на взвешивании. Поединок состоится 4 апреля. посмотрим кто кого одолеет.
Владимир Кличко защитил свои титулы чемпиона мира, по трем престижным версиям - Международной боксерской федерации ( ИБФ ), Всемирной боксерской ассоциации (ВБА ) и Всемирной боксерской организации ( ВБО ) в супертяжелом весе, техническим нокаутом в 6-м раунде у американца Тони Томпсона. В далеком 2008 году Томпсон тоже пытался отнять у Владимира Кличко, его титулы, и был нокаутирован в одиннадцатом раунде.
Добавлено (14.09.2012, 18:53:05) --------------------------------------------- Бой Виталия Кличко - Чарр состоявшийся 8 сентября был остановлен в середине четвертого раунда и победу присудили украинскому чемпиону.
Доктор Штефан Холтхузен так объяснил свое решение об остановке боя : - "Чарр получил рассечение, которое начало расползаться. Это привело к сокращению поступления крови к веку, и при получении еще одного-двух сильных ударов по данному участку Чарр бы подвергся опасности. Также я предположил, что у Чарра была повреждена вена. Это и стало поводом к остановке боя".
Защита пяти поясов профессионального бокса, удалась на славу. Ничего не скажешь, великий боксер Владимир Кличко. В пятом раунде Мариуш Вах мог чашу весов склонить на свою сторону, но, профессионализм Владимира Кличко не дал этого сделать. Сильвестр Сталлоне, приехавший поддержать украинского боксера, остался доволен прошедшим боем между Владимиром Кличко и Мариушем Вахом.
Сегодня (5 октября 2013 года) в спорткомплексе "Олимпийский" (Москва) прошёл бой за титул чемпиона мира по версиям Всемирной боксерской ассоциации /WBA/, Междунадродной боксерской федерации /IBF/, Всемирной боксерской организации /WBO/ и Международной боксерской организации /IBO/. В этом бою сошлись Владимир Кличко (Украина) и Александр Поветкин (Россия). По окончании поединка (все 12 раундов) оба соперника остались на ногах, но по решению судей победу одержал Кличко (счет поединка - 119-104, 119-104, 119-104). Стоит отметить, что Поветкин с самого начала действовал активно, но Кличко удерживал дистанцию и отвечал своими фирменными ударами.