Карате́ (произносится [kərɐˈte] от яп. 空手道, произносится [ka'ɽate]; каратэ-до: «путь пустой руки») — японское боевое искусство. Данное написание было придумано в 1929 году Фунакоси Гитином под влиянием идей дзэн-буддизма, до этого его записывали как 唐手, что примерно означает «китайская рука». Иероглиф 唐 обозначал династию Тан в Китае, и стал синонимом Китая в Японии, активно перенимавшей различные отрасли культуры из Поднебесной в тот период. Именно тогда китайское ушу и попало на Окинаву, получив название «руки Тан».
Тренировка базируется на трех основных техниках:
кихон (基本) — тренировка основ, базовая техника;
кумитэ (組み手) — тренировка в паре; делится на обусловленный поединок и свободный бой (дзию-кумитэ);
ката (型) — формальные упражнения.
Четыре элемента ката:
бункай (分解) — анализ;
оё (応用 о:ё:) — применение;
хэнка (変化) — вариации;
какуси (隠し) — скрытность
Фунакоси, Гитин — создатель Сётокан
Накаяма, Масатоси — модификатор Сётокан
Масутацу Ояма — создатель Кёкусинкай
Мияги, Тёдзюн — создатель Годзю Рю
Мацумура, Сокон — создатель Сёрин Рю
Итосу, Анко — один из патриархов современного карате
Мотобу Тёки
Тадаси Ямасита
Йорга, Илья — создатель Фудокан
Адзума Такаси- создатель Кудо
Травников, Александр Игоревич — оперативное карате
Хидэюки Асихара
Сокэ Кубота Такаюки — создатель Госоку Рю
Йон Блюминг
Оганесян, Артур Эдуардович — единственный россиянин, прошедший тест «сто боёв».
By Айдыс93
Сообщение отредактировал Слон - Четверг, 02.07.2009, 17:14:25
А я занималась карате! Прикиньте? =)) И хочу вам сказать, что это сильно меняет людей... Слабые - сдаются... не в обиду тем, кто бросил, но это так... Спорт делает людей сильнее, лучше, если хотите, мудрее, чем они есть... А карате ещё и познаёт философию и это реально интересно. На многие вещи смотришь абсолютно по другому. Восприятие меняется колосально! Мне сказали, что я очень изменилась с карате, но, для девушки, в худшую сторону... Стала грубее и расчётливее... Стала коварнее, настойчивее... Это неплохо, но не для "хрупкой" девушки...
Я тоже имела счастье заниматься этим видом спорта, но не очень долго .Потом-10 лет кикбоксинга . хотя и остаюсь при этом притворно хрупкой девушкой . А как же иначе , ведь я---Леди . до самых кончиков когтей!
Да , я такая-дикая и опасная , но всё же Леди до кончиков когтей !
А я вот господа отдаю предпочтение боксу и кикбоксингу а Проше говоря (Муай – Тай). Даже сами каратисты признают, что техника рук в боксе превосходит технику каратэ. Слишком у каратистов стойки открытые так сказать окон много. Да и передвижения слишком чопорные не скоростные. А ноги конечно как без ног как говорит мой тренер ноги это тяжелая артиллерия для добивания. Вот так вот други. А самбо это очень хорошая борьба. Хотя борьбы плохой просто нет. Начиная от Греко-римской, Вольной, ну конечно наше родное самбо. Которое, кстати говоря, заимствовано у японцев по большому счету. Видь по сути самбо это Айкидо с уменьшенной амплитудой броска хотя создатель самбо Ощепков Василий Сергеевич от многих японских техник отщипнул самое хорошее . Ну, да ладно о единоборствах можно говорить часами тем боле когда это твой путь по жизни.
Nullum crimen sine poena, nulla poena sine lege, nullum crimen sine poena legali (Норма римского права).
Сообщение отредактировал Liscrim - Понедельник, 23.03.2009, 01:06:53
Карате - неплохо. но хочу сказать, что в прикладном плане немного хромает, да и не "заточено" оно под наши условия, когда в году полгода зима, ура-маваши гери не покутишь. Как инструмент психологической подготовки - пять баллов, как реальная боевая система - четверочка с натягом. Все-таки наши отечественные системы получше, да и в освоении базовой техники гораздо быстрее они. мнение может не совпадать с мнением создателя темы, но на собственной практике проверено.
Да хранит нас Зона и Черный Сталкер...
Сообщение отредактировал Слон - Четверг, 02.07.2009, 17:16:20
Я занимаюсь карате. И мне нравится. Искуство добра и справедливости.
Даа, а сколько было разговоров, что не будет ни форума, ни бара, ни группировок. В итоге все вернулось как было, а люди не вернуться. Дело не в форуме, а в отношение администрации к пользователям.
Я не знаю куда это нужно было написать решил сюда,так как считаю пусть все про это узнают.
Минувшей ночью в США завершился турнир Strikeforce/M-1 Global Fedor vs. Rogers, в главном событии которого лучший боец ММА в мире 33-летний россиянин Федор Емельяненко встретился с не имевшим на тот момент поражений 28-летним американцем Бреттом Роджерсом.
Первый раунд прошел с явным примуществом российского бойца, который заметно лучше выглядел как в стойке, так и в партере. Во втором раунде во время боя в стойке Федор нанес сильнейший удар справа, который фактически отправил его оппонента в нокаут. Федор попробовал продолжить добивание на земле, однако рефери Джон Маккартни вмешался и остановил бой.
Никто не видит,как мы появляемся. Никто не знает,что мы здесь. И когда мы заканчиваем свою работу, Нет никаких доказательств, Что мы здесь были.
Сообщение отредактировал monstr1976 - Воскресенье, 08.11.2009, 12:05:26