Футбо́л (англ. football, «ножной мяч») — командный вид спорта, в котором целью является забить мяч в ворота соперника ногами или другими частями тела (кроме рук) большее количество раз, чем команда соперника. В настоящее время самый популярный и массовый вид спорта в мире.
Шапка отредактирована.Прут.
Администратор сказал "НАДО", модер ответил "ЕСТЬ" Новости Чернобыльской Зоны Отчуждения [url=http://stalker-gsc.ru/forum/37-351-1]здесь[/url] Новости спорта на сайте [url=http://stalker-gsc.ru/forum/25-251-1]здесь[/url] Мальдини - в наших сердцах!!!
Тогда новость для тебя!! Денис Бояринцев покинул "Спартак"
Сегодня полузащитник Денис Бояринцев расстался со "Спартаком" по обоюдному согласию, сообщает официальный сайт клуба.
Денис ушел из клуба на правах свободного агента. Футболист защищал красно-белые цвета в течение четырех сезонов (с 2005 по 2007 год и в 2009 году) и помог команде четырежды завоевать серебряные медали чемпионата России. Всего за "Спартак" Бояринцев провел 119 матчей и забил 15 мячей.
И ещё Бояринцев: "Со "Спартаком" расстались по-доброму и без каких-либо обид"
Полузащитник Денис Бояринцев объяснил, почему принял решение об уходе из "Спартака", сообщаетофициальный сайт клуба.
"Еще перед началом отпуска у меня состоялся разговор с Карпиным, по инициативе генерального директора. Валерий Георгиевич был со мной абсолютно откровенен. Передо мной встала дилемма: либо оставаться в "Спартаке" без гарантий необходимой игровой практики, либо найти команду, в которой ее будет больше. Я выбрал второй вариант, потому что очень хочу играть. Прекрасно понимаю и главного тренера "Спартака". В команде немало футболистов, которые могут действовать на флангах полузащиты, и ставка будет сделана на молодежь. Это нормальная, рабочая ситуация в футболе. Карпин изложил свое видение и предоставил мне право выбора. Потом мы ушли в отпуск; у меня было время все хорошенько обдумать и принять решение. В начале января мы снова встретились и по обоюдному согласию решили расстаться. По-доброму, без каких-либо обид. При этом еще раз хочу подчеркнуть, что из "Спартака" меня никто не выгонял. Напротив: руководство клуба готово было выполнять контрактные обязательства передо мной еще год, но предоставило мне право выбора. Я его сделал. Сделал ради игры. Чувствую в себе силы и огромное желание играть в футбол и побеждать. Благодарен спартаковскому руководству, что меня отпустили в статусе свободного агента".
"Самый памятный матч и гол за красно-белых? Это была игра, когда забил первые мячи за "Спартак": 2005 год в Лужниках, где мы разгромили динамовцев — 5:1. Вообще памятных игр было много: и дерби с ЦСКА, и с "Динамо", и с "Локомотивом". А самый памятный гол забил в моем дебютном поединке в Лиге чемпионов против "Спортинга". Тогда на 5-й минуте хлестким ударом отправил мяч в дальнюю "девятку" ворот португальца Рикардо".
"Хотел бы поблагодарить болельщиков за поддержку, которую ощущал всегда и везде. Прошедший сезон, объективно говоря, был для меня не самым удачным. Зато я приобрел хороший опыт, работая с Лаудрупом и Карпиным. К слову, поддержку спартаковских трибун чувствовал даже в те времена, когда выступал за "Шинник". И, конечно же, хочу поблагодарить партнеров, тренеров — всех, с кем работал в "Спартаке", - сказал Бояринцев.
Мне кажется зря. К сожалению, у Спартака есть привычка отказываться от своих ветеранов(помним Аленичева, Титова, Калиниченко, Тихонова). Это, пожалуй, единственное, что мне в Спартаке не нравится Вратарь "Милана" перешёл в "Сампдорию" Голкипер Марко Сторари проведёт вторую половину сезона в "Сампдории". Как сообщает официальный сайт генуэзского клуба, 33-летний вратарь арендован у "Милана" до лета этого года. Уже в пятницу Сторари проведёт первую тренировку в составе новой команды.
сейчас то Спартаку зачем он нужен Бояринцев все рано же не играет в составе основном
Есть такое понятие, как лидер коллектива, он был одним из лидеров не по игре, а внутри команды
"Ювентус" может арендовать Креспо
Агент аргентинского нападающего "Дженоа" Эрнана Креспо Фернандо Идальго намекнул на то, что его клиент может оказаться нынешней зимой в туринском "Ювентусе".
"На данный момент у нас не было контактов с "Ювентусом". Мой клиент связан контрактом с "Дженоа" до июня. Но "Ювентус" есть "Ювентус". Если последует интересное предложение, то, скорее всего, мы его примем", - приводит слова агента Telelombardia.
Отметим, что "старая синьора" испытывают большие проблемы в линии нападения, так как Давид Трезеге, Винченцо Яквинта и Себастьян Джовинко восстанавливаются после повреждений.
Tuttosport: "Ювентус" присматривается к Бенитесу Туринский "Ювентус" присматривается к главному тренеру английского "Ливерпуля" Рафаэлю Бенитесу, сообщает Tuttosport.
Бьянконери почти потеряли надежду заполучить наставника сборной России Гуса Хиддинка, которого сейчас активно сватают как раз в "Ливерпуль".
Однако возглавить "Ювентус" Бенитес сможет не раньше лета, так как мерсисайдцы не хотят отпускать специалиста до истечения срока его контракта, чтобы не выплачивать ему компенсацию.
Руд ван Нистелрой может продолжить карьеру в "Галатасарае"
Нападающий "Реала" Руд ван Нистелрой дал понять, что может продолжить карьеру в "Галатасарае", сообщает "СЭ" со ссылкой на The Sunday Mirror. В нынешнем сезоне голландец не имеет постоянного места в основе "Королевского клуба". Наставник турецкой команды Франк Райкард рассчитывает подписать с форвардом контракт на два с половиной года. Предполагается, что "Галатасарай" готов выложить за 33-летнего игрока 8 миллионов фунтов стерлингов.
"Райкард позвонил мне и предложил перейти в "Галатасарай". Мне предстоит подумать над этим вариантом продолжения карьеры. Считаю "Галатасарай" великим клубом", - сказал ван Нистелрой.
Британская газета Daily Star сообщает, что ближайшим летом "Ливерпуль" может покинуть его капитан Стивен Джеррард. То же издание предполагает, что полузащитник пришелся бы ко двору и в итальянском, и в испанском чемпионатах.
При этом отмечается, что Джеррард почти наверняка не перейдет в другой английский клуб. Трансферная стоимость Стиви Джи оценивается в 30 миллионов евро. В числе претендентов на него – почти стандартный в таких случаях список: "Милан", "Интер", "Ювентус", "Реал", сообщает Еurosport.ru.
"Фиорентина" близка к подписанию полузащитника "Порту"
"Фиорентина" может пополниться полузащитником "Порту" Марио Болатти, сообщает "СЭ" со ссылкой на La Nazione.
"Фиалки" согласовали с португальским клубом сумму трансфера, которая составила 8 миллионов евро. Теперь решение должен принять агент 24-летнего аргентинца, который обладает частью прав на контракт футболиста.
Английский "Тоттенхэм" может приобрести датского полузащитника "Палермо" Симона Кьяера, сообщает интернет-издание Goal. Спортивный директор итальянского клуба Вальтер Сабатини уже побывал в Англии, где должен был обсудить условия сделки. По информации источника, "Тоттенхэм" готов отдать за футболиста £ 11 млн.
Отметим, что на услуги Кьяера также претендуют другие английские клубы: "Манчестер Сити", "Манчестер Юнайтед" и "Ливерпуль".
Нападающий "Замалека" и сборной Египта Амир Заки оформил свое возвращение в английскую Премьер-Лигу, подписав контракт с "Халлом" до конца сезона, сообщает официальный веб-сайт футболиста.
Напомним, что весь прошлый сезон 26-летний египтянин провел на правах аренды в "Уигане". Заки здорово стартовал в новом для себя чемпионате, быстро достигнув рубежа в 10 забитых голов.
Однако, после Нового года нападающий уже не демонстрировал прежней игры, более ни разу не отличившись. К этому добавились ряд дисциплинарных провинностей плюс высокая трансферная стоимость, установленная "Замалеком". По окончании сезона Заки вернулся на родину.
Впрочем, без английского футбола Заки пробыл недолго. В воскресенье он прилетел в Англию, где прошел медицинское обследование и поставил подпись под контрактом с "Халлом", который уже давно искал усиление в атакующую линию. Таким образом, ближайшие 5 месяцев Амир проведет в стане "тигров" на правах аренды.
Испанская «Барселона» потеряла пятого защитника основного состава, сообщает Lenta.ru со ссылкой на АР.
Украинец защитник команды Дмитрий Чигринский получил травму мышцы левой ноги и выбыл из строя на неделю. Ранее Барселона» из-за травм и дисквалификаций потеряла Эрика Абидаля, Херарда Пике, Рафаэля Маркеса и Даниэла Алвеса.
Эти пять защитников не смогут помочь команде в выездном матче чемпионата Испании против мадридского «Атлетико», который состоится в воскресенье, 14 февраля. Кроме того, травмирован опорный полузащитник Яя Туре.
Никто не видит,как мы появляемся. Никто не знает,что мы здесь. И когда мы заканчиваем свою работу, Нет никаких доказательств, Что мы здесь были.
Хави выбыл из строя на две недели Полузащитник испанской "Барселоны" Хави Эрнандес не сможет выйти на поле в течение ближайших двух недель, передаёт испанское издание AS. Футболист сборной Испании получил травму в матче прошлого тура против мадридского "Атлетико", и наставник команды Пеп Гвардиола был вынужден заменить его. Таким образом, один ключевых игроков сине-гранатовых не сможет помочь своей команде в матчах против "Расинга", "Малаги" и "Штутгарта" в Лиге чемпионов.