• Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Модератор форума: KeyV, KAHTEP  
Форум настоящего сталкера » Разная тематика » Программирование » Pascal (Сильно не пинать )))
Pascal
# 1
Суббота, 28.06.2008, 19:47:23

Ранг: Охотник
Сообщений: 593
Награды: 12
Репутация: 268 Регистрация: 29.03.2008 Город: Пенза    

Borland Pascal предназначен для всех тех пользователей, которые хотят разрабатывать прикладные программы для операционной системы DOS или операционной среды Windows. Вы можете создавать прикладные программы, работающие в реальном режиме DOS, Windows или прикладные программы для защищенного режима DOS или Windows. Borland Pascal предлагает богатую среду программирования, которая делает разработку программного обеспечения более производительной и более приятной. Используя структурированный язык высокого уровня Паскаль, вы можете писать программы для приложений любого типа и размера.
Обсуждаем это "чудо для школьников" ))




Правила форума S.T.A.L.K.E.R. GSC
# 2
Суббота, 28.06.2008, 20:04:28

Ранг: Живая легенда
Сообщений: 1787
Награды: 555
Репутация: 11744 Регистрация: 29.03.2008  

а че с делфи на Паскаля перешол?


Если ты читаешь эту надпись, то ты один из выживших
# 3
Суббота, 28.06.2008, 20:30:39

Ранг: Охотник
Сообщений: 593
Награды: 12
Репутация: 268 Регистрация: 29.03.2008 Город: Пенза    

Dozer, вспоминаю школьные деньки, когда сидел над разработаками программ на Паскале )) Я сейчас учусь web-программированию, буду этим промышлять. На делфи с паскаля оч просто перейти, т.к. это прародитель Делфи, и команды те же.




Правила форума S.T.A.L.K.E.R. GSC
# 4
Суббота, 28.06.2008, 20:34:33

Ранг: Охотник
Сообщений: 593
Награды: 12
Репутация: 268 Регистрация: 29.03.2008 Город: Пенза    

Да я начал заниматься программированием именно с Делфи, но для обучения он оказался трудным (тем более у мну книги не было подходящей, была под рукой Книга для Хакера smile ). Паскаль встретился в школе, и на время забыл про Делфи.




Правила форума S.T.A.L.K.E.R. GSC
# 5
Пятница, 22.05.2009, 17:27:37

Ранг: Разведчик
Сообщений: 269
Награды: 3
Репутация: 90 Регистрация: 22.05.2009 Город: Красноярск    

хехех Паскаль, как нас колледже напрягают насчёт его жуть :)
# 6
Четверг, 04.06.2009, 18:27:11

Ранг: Познающий
Сообщений: 100
Награды: 24
Репутация: 273 Регистрация: 05.03.2009 Город: Сибай    

в школе недопонимал программирование, а ща в колледже норм)) главное нужно запомнить как примерно делаешь программу, а остальное само собой получается:)



Я ВКонтакте

Долговец - Призрак!! помог мне убить Контролера и исчез о_О

# 7
Пятница, 05.06.2009, 02:10:28

Ранг: Сталкер
Сообщений: 356
Награды: 29
Репутация: 469 Регистрация: 17.04.2009 Город: Хабаровск, Улан-Удэ, Иркутск    

паскаль действительно школьная програмки достаточна проста в обращении, но и чтоб чтото хорошее в ней своргани строк по написать придется нимеренно...
другое дело Дэлфа!!! B)


"Времена не выбирают, в них живут и умирают."
"Спецназ не знает жалости, но и сам ее ни у кого не просит."
# 8
Понедельник, 08.06.2009, 19:25:25

Ранг: Разведчик
Сообщений: 269
Награды: 3
Репутация: 90 Регистрация: 22.05.2009 Город: Красноярск    

Ардакон, хыыых, паскаль по идее и создавался для обучения студентов программированию, а не для более серьёзных целей=)
# 9
Понедельник, 08.06.2009, 23:57:43

Ранг: Сталкер
Сообщений: 356
Награды: 29
Репутация: 469 Регистрация: 17.04.2009 Город: Хабаровск, Улан-Удэ, Иркутск    

YaRiTiCK, ну не совсем когдато он был настоящей прогой для написания кода, вроде того чем щас сишка является, кстати на дэлфе мне лично гораздо больше понравилось писать... B)


"Времена не выбирают, в них живут и умирают."
"Спецназ не знает жалости, но и сам ее ни у кого не просит."
# 10
Вторник, 30.06.2009, 08:13:59

Ранг: Сталкер
Сообщений: 356
Награды: 29
Репутация: 469 Регистрация: 17.04.2009 Город: Хабаровск, Улан-Удэ, Иркутск    

Quote (Тоби)
сложная очень

это только кажется, она проще чем ты думаешь, правдо требует некоторых знаний английского... B)


"Времена не выбирают, в них живут и умирают."
"Спецназ не знает жалости, но и сам ее ни у кого не просит."
# 11
Суббота, 15.08.2009, 15:17:12

Ранг: Познающий
Сообщений: 139
Награды: 34
Репутация: 739 Регистрация: 13.08.2009 Город: Кабанск    

Я вообще умею в basik'е работать (вот это раретет)
а паскаль как бейсик только некоторые нюансы там изменены.

Добавлено (15.08.2009, 15:17:12)
---------------------------------------------
Я вообще умею в basik'е работать (вот это раретет)
а паскаль как бейсик только некоторые нюансы там изменены.

# 12
Суббота, 10.10.2009, 07:54:58

Ранг: Разведчик
Сообщений: 185
Награды: 100 Регистрация: 04.11.2008 Город: Красноярск    

Вот думаю пора бы начать изучать, на ЕГЭ понадобится. Пока изучал неглубоко бэйсик (интересно - по нему нету темки ;) ), научился очень-очень немногому: операторы if then else и как при помощи кликов на разных формах выводить текст и оперировать над свойствами форм. Интересно будет посмотреть паскаль :) .
PS: Создайте плиз темку с бэйсиком а то я не знаю как ее оформить: их же много бэйсиков, а что в шапку положить - вопрос ???


Сообщение отредактировал временный - Суббота, 10.10.2009, 07:59:43
# 13
Четверг, 15.10.2009, 15:06:14

Ранг: Познающий
Сообщений: 139
Награды: 34
Репутация: 739 Регистрация: 13.08.2009 Город: Кабанск    

временный, в Бейсике мона клёвые графики составлять ))
Паскаль и вправду на егэ будет вот я его щя учу но после басика все легко кажется в принципе они одинаковы только в паскале много ненужных символов (ну там точка с запятой и тд)
Quote (Ардакон)
YaRiTiCK, ну не совсем когдато он был настоящей прогой для написания кода, вроде того чем щас сишка является, кстати на дэлфе мне лично гораздо больше понравилось писать...

Ага на нем даже игры писали раньше ))

ЗЫ
Всем советую начинать программировать с бейсика ( все просто и блок схемы выучите :) )

# 14
Пятница, 16.10.2009, 19:40:30

Ранг: Прибывший
Сообщений: 17
Награды: 0
Репутация: 27 Регистрация: 20.04.2009 Город: Новосибирская обл., г.Куйбышев    

Pascal ^_^ Когда увидел первый раз - чуть челюсть не потерял... Как тут после Quick Basic все непонятно-то: begin-end какой-то, модули, оверлеи... и любимый GOTO не в почете :'( Целый семестр я в него врубался, а потом... Может, в 80-х годах он и был языком для обучения, но в 90-х это был уже вполне профессиональный язык, наряду с С. Да и после него переход на Delphi, а потом и на C++Builder прошел совершенно без напрягов. Даже сейчас, если надо мелочь какую-нибудь замастырить вместо консольного приложения Builder-а Pascal-ем пользуюсь.

Классная вещь

Quote (Sereg@)
Всем советую начинать программировать с бейсика

IMHO это не так! В корне не согласен! Нетипизированный, плохо структурированный, хотя действительно легкий в освоении язык. После него переходить на что-то более профессиональное - проблема. Повторюсь - это мое мнение, которое никому не навязываю.

# 15
Воскресенье, 18.10.2009, 13:11:38

Ранг: Прибывший
Сообщений: 2
Награды: 0
Репутация: 0 Регистрация: 17.10.2009 Город: Винница    

Как на мой взгляд паскаль самый понятный и удобный язык из всех
А на щёт бейсика я не согласен когда программу доделываешь там такая путаница выходит!!! %)
ГРАЖДАНЕ!!! начинайте работать на ТР а дальше - DELPHI!!! B) B) B)
# 16
Суббота, 07.11.2009, 11:54:20

Ранг: Живая легенда
Сообщений: 5064
Награды: 224
Репутация: 8124 Регистрация: 21.05.2009 Город: Киров    

А что... Паскаль вещь хорошая для начинающих прогов. Поможет в изучениях основ компьютерного языка и программирования. :)


Сидите в инете? А я уже книжки пишу!

Ранг 10: Живая легенда

Живая легенда - Да! Ты на вершине, ты достиг того о чем некоторые даже не мечтают.

Вернулся к вам на сайт
# 17
Воскресенье, 08.11.2009, 09:15:13

Ранг: Мастер
Сообщений: 1467
Награды: 88
Репутация: 1782 Регистрация: 08.11.2009 Город: Киров    

Пинать я паскаль и не собираюсь. В школе сейчас по нему работаем. Но я уже год, как на Delphi перешел, но на паскале я начинал, так что осуждать эту программу и язык программирования никак нельзя. Любой начинающий программист начинает с таких азов, как Borland Pascal.


Don't stop hooligans.

# 18
Воскресенье, 29.11.2009, 11:51:42
Генерал-полковник Дягтерев в отставке   Оффлайн

Ранг: Новичок
Сообщений: 61
Награды: 2
Репутация: 42 Регистрация: 14.11.2009 Город: Хабаровск    

Я в ЛИТе учусь, типа углублёнка по всем точным наукам и информатике, вот это жесть: нам находят самые сложные задачи в учебниках для вузов, да ещё состовляют авторские программы, суть которых заключается в том, чтобы получше нас запутать... Вообщем, я Паскаль не очень понимаю, а в дополнительной лит-ре, которую я покупал, слишком запутанно и нудно всё написано :(


Бывают в жизни огорченья, вместо хлеба съел печенье.
Интересно девки пляшут...
# 19
Воскресенье, 29.11.2009, 18:26:23

Ранг: Мастер
Сообщений: 1467
Награды: 88
Репутация: 1782 Регистрация: 08.11.2009 Город: Киров    

VovanST, зачем покупать, мой друг. Есть очень замечательные учебники по паскалю в интернете. Только нужно их поискать)


Don't stop hooligans.

# 20
Воскресенье, 03.01.2010, 19:30:19

Ранг: Познающий
Сообщений: 102
Награды: 7
Репутация: 84 Регистрация: 14.10.2009 Город: Мелитополь    

в школе изучали TurboPascal а сичас Beisic


ОДИНОЧКА, но ето не значит что я один
Форум настоящего сталкера » Разная тематика » Программирование » Pascal (Сильно не пинать )))
  • Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Поиск:
Вверх
Правила чата
Мини-чат
+Мини-чат
0