• Страница 2 из 2
  • «
  • 1
  • 2
Модератор форума: KeyV, KAHTEP  
Форум настоящего сталкера » Разная тематика » Программирование » Pascal (Сильно не пинать )))
Pascal
# 21
Понедельник, 18.01.2010, 07:29:21
Генерал-полковник Дягтерев в отставке   Оффлайн

Ранг: Новичок
Сообщений: 61
Награды: 2
Репутация: 42 Регистрация: 14.11.2009 Город: Хабаровск    

Слушайте, кто знает, можете объяснить, как решается задача: ввести массив, найти макс. элемент массива, и все элементы, стоящие после макс. элемента сделать равными нулю. Я понимаю суть, как программу сделать, но когда печатаю, у меня появляются ошибки, которые я не знаю, как исправить. Надо использовать процедуры ввода и вывода массива - файл с процедурами у меня есть, но как их использовать в программе, я не знаю.


Бывают в жизни огорченья, вместо хлеба съел печенье.
Интересно девки пляшут...
# 22
Понедельник, 18.01.2010, 23:56:28

Ранг: Разведчик
Сообщений: 190
Награды: 6
Репутация: 120 Регистрация: 06.01.2010  

Я тоже начинал писать на паскале,но его функциональные возможности очень сильно проигрывают делфи.Поэтому для написания вычислительных программ лучше подходи паскаль,а для роботы с графикой,и для разработки хорошего интерфейса лучше подходит делфи.


# 23
Воскресенье, 14.02.2010, 22:20:18

Ранг: Прибывший
Сообщений: 15
Награды: 0
Репутация: 16 Регистрация: 14.02.2010 Город: Днепропетровск-мой дом родной...    

А я сейчас в Паскале учусь как только хорошо освою буду Дельфи учить...И все остальные, только после Паскаля, только у меня Борленд а фри, ну они в принцыпе одинаковые...


# 24
Суббота, 07.08.2010, 20:06:24

Ранг: Разведчик
Сообщений: 180
Награды: 5
Репутация: 27 Регистрация: 30.06.2010 Город: Чернигов    

Подскажите будьте добры сайт где можно ознакомится с работой за Паскалем! Мне нужно за месяц подготовится к олимпиаде! :(


Вроде бы хорошо вырезал из фотки своё лицо? ^_^
# 25
Суббота, 07.08.2010, 23:59:10

Ранг: Познающий
Сообщений: 112
Награды: 9
Репутация: 129 Регистрация: 21.06.2010 Город: Луна    

Никита94, смотри моё сообщение Вот здесь


ред кол 4655000
# 26
Вторник, 31.08.2010, 19:11:04

 

Кто нибудь учил?Легко ли учится?
# 27
Вторник, 31.08.2010, 19:19:23

Ранг: Познающий
Сообщений: 126
Награды: 5
Репутация: 112 Регистрация: 28.12.2009  

я учил %) да и счас есть)) почти 10 лет учу :o %) насчет легко ли - незнай но уж полегче чем С# B)
# 28
Вторник, 31.08.2010, 19:50:44

 

Quote (Iskatel{myagkii_znak})
я учил да и счас есть)) почти 10 лет учу насчет легко ли - незнай но уж полегче чем С#

Я просто в 7 класс, и нам зададут учить...Спс..
# 29
Четверг, 07.10.2010, 00:34:09

Ранг: Новичок
Сообщений: 33
Награды: 0
Репутация: 17 Регистрация: 06.10.2010 Город: Сыктывкар    

Хороший язык - лёгкий. В лицее учился всегда 5 по кодингу было :)
Теперь вот корочку оператора ЭВМ получил (там паскаль сдавать надо)
# 30
Четверг, 14.10.2010, 12:21:24

Ранг: Мастер
Сообщений: 1467
Награды: 88
Репутация: 1782 Регистрация: 08.11.2009 Город: Киров    

Quote (Øƶƶƴ)
(там паскаль сдавать надо)

Да и в ЕГЭ по информатике. 11 класс. Также часть С вся состоит из программирования на языке паскаль. Так что бедные школьники, занимающиеся информатикой, должны хорошо разбираться в данной теме. ^_^


Don't stop hooligans.

# 31
Среда, 24.11.2010, 19:28:25

Ранг: Знаток Зоны
Сообщений: 2257
Награды: 7
Репутация: 2679 Регистрация: 16.10.2010  

Не очнь сложный язык, мне интересен, но с массивами работать не могу.
# 32
Воскресенье, 05.12.2010, 11:54:24

Ранг: Познающий
Сообщений: 147
Награды: 21
Репутация: 157 Регистрация: 24.08.2010 Город: Уфа    

Муха, Учить тяжело, но учимо,потом легче будет а так там надо быть внимательным.


Стоит лишь обрадоваться жизни, как сама же жизнь наносит смертоносный удар.
# 33
Воскресенье, 05.12.2010, 12:41:57

Ранг: Знаток Зоны
Сообщений: 2257
Награды: 7
Репутация: 2679 Регистрация: 16.10.2010  

Quote (Муха)
Я просто в 7 класс, и нам зададут учить...Спс..

Муха, если что, спрашивай - Паскаль не настолько сложен такого уровня.
# 34
Понедельник, 14.02.2011, 14:05:58

Ранг: Новичок
Сообщений: 35
Награды: 2
Репутация: 22 Регистрация: 22.08.2010  

По поводу обсуждаемого языка скажу что от него не в восторге. Гораздо больше понравилось работать с sBasic и QBasic. Если конкретно говорить о ТП то это всё же не есть хорошо, но... логику брограммирования даёт понять.
ЗЫ не забываем делать различия между ТП(борланд) и нормальным компонентным паскалем.
# 35
Воскресенье, 20.02.2011, 00:08:52

Ранг: Разведчик
Сообщений: 153
Награды: 28
Репутация: 269 Регистрация: 27.07.2010 Город: Днепропетровск    

От паскаля почти отошел. Восновном на Делфи пишу. На паскале пишу только простое и для себя.



Совесть как аппендицит - если болит, то надо удалять.

НА САЙТЕ БЫВАЮ КРАЙНЕ РЕДКО ПО ПРИЧИНЕ ТОГО ЧТО СТАЛКЕР ПЕРПРОЙДЕН 100 РАЗ И НАДОЕЛ. КОМУ ОЧЕНЬ НУЖЕН ПИШИТЕ НА МЫЛО [email protected] ИЛИ ВКОНТАКТ http://vkontakte.ru/id_mne_nax_ne_nado БУДУ РАД ВСЕХ ВИДЕТЬ! п.с. СЕЙЧАС ИГРАЮ В КСС, МОЖЕТ КОГДА ВЫЙДЕТ СТАЛКЕР 2 ВЕРНУСЬ СЮДА.
# 36
Воскресенье, 20.02.2011, 19:13:41

Ранг: Разведчик
Сообщений: 185
Награды: 24
Репутация: 121 Регистрация: 14.03.2010 Город: Чернигов    

Почитал. Правду пишут. В основном язык для школьников. На нем не напишешь нормальной проги. Он не поддерживает большинство кодов. Он учиться легче. Но C ++ тоже не слишком тяжелый. Ето в начале трудно потом легко.


Зачем ты жил, если уйдешь, ничего не оставив?
# 37
Четверг, 12.05.2011, 11:02:47

Ранг: Разведчик
Сообщений: 234
Награды: 67
Репутация: 619 Регистрация: 03.12.2010 Город: Ангарск    

Изучал Паскаль,хорошая вещь.Жаль,что слишком простая для создания каких нибудь приложений или игр.
# 38
Пятница, 20.05.2011, 13:25:47

Ранг: Прибывший
Сообщений: 11
Награды: 2
Репутация: -502 Регистрация: 10.03.2011 Город: Москва    

Работаю на нём.
Получил сертификат с одними 5.
Так что очень опытный по программированнию.


Репутация не важна.
Главное за что тебе поставили минус.
# 39
Суббота, 21.01.2012, 13:35:07

Ранг: Прибывший
Сообщений: 2
Награды: 0
Репутация: 0 Регистрация: 19.02.2011  

Pascal - я и мой друг (мы оба начинающие программеры) называем простеньким языком для разгон, т.к. в нём нету особых трудностей + компилятор ищет все ошибки, по сути с графическими юнитами есть проблемы, т.к. нельзя сделать хорошую игру с графикой, но для школьников которым заданно сделать змейку в самый раз.
Прикрепления: Snake.exe(64.0 Kb)


Сообщение отредактировал ragON - Суббота, 21.01.2012, 13:35:36
# 40
Воскресенье, 10.11.2013, 18:04:23

Ранг: Вечный сталкер
Сообщений: 1340
Награды: 5 Регистрация: 11.12.2011  

Неплохая платформа для написание программа, сам писал на Паскале некоторые проги.
Форум настоящего сталкера » Разная тематика » Программирование » Pascal (Сильно не пинать )))
  • Страница 2 из 2
  • «
  • 1
  • 2
Поиск:
Вверх
Правила чата
Мини-чат
+Мини-чат
0