Mozilla Firefox — свободно распространяемый веб-браузер. Является вторым по популярности в мире и первым среди свободного ПО, который добился такой популярности — в мае 2009 года его рыночная доля составила 22.51%. Firefox основан на исходном коде Mozilla Application Suite, созданном почти с нуля вместо кода Netscape, благодаря открытому коду Netscape Communicator 5. 9 ноября 2004 года Mozilla Foundation анонсировала релиз Firefox 1.0. Существуют официальные версии для Microsoft Windows, Mac OS X, GNU/Linux, BeOS и множества других Unix-подобных операционных систем. Код браузера — свободное ПО и распространяется под тройной лицензией GPL/LGPL/MPL. Краткая история браузера. Последняя стабильная версия: 3.6 "Namoroka" Последняя тестовая версия: n/a
Скачать Firefox на необходимом языке для Windows / Mac OS X / Linux
Q: Как узнать информацию о кэше и его содержимом? A: Для того, чтобы увидеть содержимое cachе, воспользуйтесь командой about:cache Q: Как удалить "лишние" строчки в контекстном меню? A: см. под спойлером [spoiler]Убираем лишние строчки в конт.меню. Вносим выбранные коды в Userchrome.css
Q: Как упорядочить плагины в окне дополнений? A: Надо их копировать в папку в том порядке, в котором хочется их затем видеть: тот, что скопирован будет первым. Q: Как открыть ссылку в новом табе? A: Для открытия в новой закладке (табе) кликните по ссылке средней кнопкой мыши. Q: Как увеличить, уменьшить или поменять шрифт/масштаб шрифта A: см. под спойлером
1. Как быстро изменить размер шрифта? 2. Как сбросить все изменения размеров шрифтов на сайтах? 3. Как поменять шрифт? 1.
Что-бы увеличить размер шрифта: "Ctrl" + "+"
Что-бы уменьшить размер шрифта: "Ctrl" + "-" или
"Ctrl" + "колесо мыши вперед" - увеличиваем
"Ctrl" + "колесо мыши назад" - уменьшаем 2. Ctrl+0 (ноль) - сброс по умолчанию. 3. Инструменты >> Настройки >> Содержимое >> Шрифты и цвета >> Дополнительно
Q: Что такое профиль? A: Mozilla Firefox хранит всю личную информацию пользователя, такую как закладки, cookies, пароли, расширения, журнал посещений, темы, кэш и настройки в уникальном профиле. При первом запуске Firefox создаётся профиль по умолчанию, дополнительные профили можно создать с помощью Менеджера профилей. Настройки, формирующие профиль, хранятся в специальной папке на вашем компьютере, называемой папкой профиля. Q: Как запустить несколько Firefox'ов с разными профилями? A: Запуск нескольких копий Firefox(с разными профилями): запуск всех копий, кроме основной, надо осуществлять с параметрами командной строки "-no-remote -p _имя-профиля_" (проще всего создать на каждый профиль отдельную ссылку). Устаревший способ Q: Где храниться мой профиль? A: В Windows 2000/XP C:\Documents and Settings\имя_пользователя\Application Data\Mozilla\Firefox\Profiles\случайный набор из 7ми букв и цифр\ В Windows Vista и Windows 7 C:\Users\имя_пользователя\AppData\Roaming\Mozilla\ Firefox\Profiles\случайный набор из 7ми букв и цифр\
Q: Как сделать бэкап-копию моего профиля? A:MozBackup (Mozilla Backup) - идеальное решение для тех, кто хочет сохранить резервную коппию своего профиля Firefox (и не только). Для тех, кто хочет сохранить основные настройки, закладки, историю, расширения, пароли, кукисы, формы и другие данные. Q: Как сделать Firefox моим браузером по умолчанию? A: При проблемах в установке Firefox в качестве браузера по умолчанию (т.е. если по гиперссылкам из других программ запускается ваш предыдущий браузер) поможет программа DefaultBrowser. Она предоставляет возможность настраивать свой "любимый браузер" каждому пользователю компьютера по отдельности. Q: Как настроить Firefox под возможности моего компьютера и скорость интернета? A:FireTune - программа для быстрой и легкой настройки браузера Mozilla Firefox на оптимальную работу в зависимости от скорости интернет-соединения и мощности компьютера, на котором установлен этот браузер. Присутствует русский язык. Программа бесплатна. Q: Можно подробнее о плагинах, расширениях и дополнениях? A: см. под спойлером
Дополнения = Расширения
Расширения (англ. extensions) — это маленькие устанавливаемые модули улучшений (плагины), вид дополнений, в проектах Mozilla Foundation (Thunderbird, SeaMonkey, Netscape, Nvu, Flock, Sunbird, и Mozilla Suite) и совместимых с ними (например, Mozilla Firefox — Portable Edition и GNUzilla). Необходимо заметить, что расширения (например, Adblock и Firebug), темы, локализации и плагины (например, Adobe Flash, QuickTime, Java) к Firefox — не одно и то же, а лишь различные виды дополнений.
Плагины помогают браузеру выполнять специфичные функции, такие как просмотр графических файлов в специальных форматах или проигрывание мультимедиа файлов. Плагины слегка отличаются от расширений/дополнений, которые изменяют или расширяют существующую функциональность.
Q: Где можно найти и скачать эти дополнения или плагины для Firefox'a? A: На addons.mozilla.org/ru/firefox/ Q: Что можете посоветовать для Лисы? есть какие то плагины которые должны стоять у юзеров Мазиллы? A: Для начала пройтись по рекомендуемым и поставить что понравиться, а дальше по потребностям.[/spoiler]
ФРПГ-Опасности Зоны Имя: Ксенон На мне:"Гранит М2" Травмы: отсутствуют Группировка: Монолит Оружие:Вал ,ПБ На поясе:1 магазин к Вал,2 магазина к ПБ рюкзак : Деньги:0 Статус: Жив
Хм...десятки раз пробовал ставить мозилу , но как то не прёт , совершенно для меня не удобная , напоминает эксплоувер...Хотя тот же Хром которым сейчас пользуюсь , построен на двиге мозилы )))
на чистом небе трудно чистым быть, ещё трудней казаться: чуть погрязнел и сразу начал проявляться.
Браузер отличный, страницы грузит быстрей эксплорера, история сделана по уму чем экспл 8, там я вообще не мог ничё понять, у меня сейчас стоит с диска zver а до этого стояла скаченная, есть плагин AdBlock Plus против рекламы, качайте ,ставте не пожалеете
Кличка: Сталкер Броня: Кожаная куртка Травмы: нет Группировка:Одиночки Оружие: ПМ, АК-47 На поясе: Нож, обойма для ПМ В рюкзаке: Немного водки и хлеба. 1500 рублей 2 обоймы к АК-47.
Самый лучший браузер. Очень быстрый, очень надежный. Можно поменять оформление, да и торренты он единственный правильно отображает.
Девиз по жизни: "Лучше гипс и кроватка, чем гранит и оградка" -------------------------------------------------------------------------------- Не злите меня и так уже трупы прятать некуда. Шучу я шучу, на самом деле мест полно -------------------------------------------------------------------------------- Я знаю каратэ, тыквандо, дзюдо и еще много страшных СЛОВ. -------------------------------------------------------------------------------- Совесть как аппендицит - если болит, то надо удалять
Браузер хорош,спору нет.Только у меня вот он дико глючит,из за чего мне и пришлось перейти на Оперу.Радует Яндекс бар,со многими встроенными возможностями.Но сейчас для меня этот браузер не интересен.
«Tertium Non Datur» Ушел.Нет меня больше. Say Goodbye...
Все время пользуюсь только этим браузером. Нареканий к нему никаких. Вот только установила Винду по новой и у меня AdBlock перестал блокировать всплывающую рекламу! В настройках смотрела, но там вроде все нормально...не пойму в чем дело(( Может кто-нибудь подскажет?
Отстой эта Мозила! Но лучше чем Аваст и Эксплорер...НО он не сранится с гуглом и оперой...
Хочешь проблему этих браузеров? - они отправляют информацию о владельце на спец ресурсы. то есть люди могут узнать куда ты залез и какие у тебя пароли. А у мозилы этого нет. Я пользуюся только мозилой - быстрый, безопасный.
я пишу сюда, потому что думаю, что это как то связано с браузером.. почему каптча глючит напропалую???
WIND - j064kde3048 number of unit Хорошо уметь наслаждаться короткими, но самыми счастливыми моментами жизни. например, когда ешь банку подогретой тушёнки..
alex5773 если не сложно скажи как вернуть прежний фонарь и нож чтоб был не в слоте а на 1 доставал его стрелок , мод то хороший , интересно играть , но вот это немного раздражает ...
Лан, напишу продолжение (ну без него это что вверху полная параша ХД). Насчет геройских схваток - я их тупо не умею описывать, больше в рассказе будет разговоров о Зоне, выяснения отношений в группе, мысли ГГ и тд... Ну динамика тоже будет, но не так обильно)
пока мы оплакиваем сталкер2 и точим зубы на метро оказалось что на украинской грядке поспевает новый ананас на сходную тему "новый союз". обещают рпг-шутер а не шутер с элементами рпг. ссылки на сторонние проэкты не поощряются но игра на сходн...
Срочно нужен сюжетник!!! Я вроде бы собрал сборку , новые локации заселил мутантами , добавил новую графику и много скриптов . Осталось сюжет ! Я в нем нифига не шарю . Кто занимается сюжетом звонить в skype Diakilless