Проблемы с железом
|
|
|
Среда, 05.11.2008, 23:48:46 |
Ранг: Живая легенда
Награды: 8
|
В данной теме помогаем друг-другу , если у кого-то беда с железом.
| |
|
Понедельник, 12.12.2011, 17:04:12 |
Ранг: Прибывший
Награды: 95
|
s-K-y-L-i-N-e, проверь на вирусы/трояны. Найди в реестре ветку Code HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows NT\CurrentVersion\Winlogon и посмотри параметр Shell. В нем кроме explorer.exe ничего не должно быть. Если проблема осталась, то в командной строке выполни sfc /scannow (проверка файлов на целостность). Для этого в приводе должен быть установочный системный диск. Можно воспользоваться прогой autoruns . С ее помощью проверь все файлы связанные с процессом winlogon. Все подозрительные (пустые и не корректные файлы *.dll) нужно или удалить или заменить.
Не столь важно что ты делаешь, важно как ты это делаешь! (Джимми Лансфорд)
| |
|
Понедельник, 12.12.2011, 17:05:24 |
Ранг: Живая легенда
Награды: 171
|
Шибко не поспешай, инфаркт догнать можно.
| |
|
Понедельник, 12.12.2011, 21:34:46 |
Оффлайн
Ранг: Охотник
Награды: 59
|
Quote (comador) CodeHKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows NT\CurrentVersion\Winlogon и посмотри параметр Shell. В нем кроме explorer.exe ничего не должно быть В папке winlogon есть еще куча папок, насколько я понял нужно удалять поврежденные или неккоректно работающие файлы DLL
Дорога возникает под шагами идущего...
| |
|
Воскресенье, 25.12.2011, 13:48:33 |
Ранг: Познающий
Награды: 4
|
У меня такая проблема: Недавно включаю компьютер, а он не запускается, при этом лампочка на материнской плате горит и кулера работают. А питание на монитор не выводится. Я опытный пользователь тут же понимаю что это память, меняю слоты и комп-ер начинает работать. Но на этом проблемы не закончились, недавно заметил что жесткий диск начал останавливаться, на несколько мили секунд, и тут же начинает работать. Все разобрал очистил от пыли собрал заново но проблема осталась. Температура нормальная кстати он отключается как при нескольких часов работы, так и при загрузке, при этом зависает комп-ер, но при запуске харда продолжает работать.
| |
|
Среда, 28.12.2011, 18:29:35 |
Оффлайн
Ранг: Знаток Зоны
Награды: 47
|
Mercenary_Scar, Ну по моему тут три варианта: 1)Глючит жесткий 2)Глючит контроллер матери 3)Не хватает БП
1)По моему наиболее вероятно. Попроси\одолжи где-то аналогичный жесткий и проверь. если проблема останется, значит вариант 2 или 3, если нет, отнеси жесткий в ремонт, может еще можно вернуть к жизни 2)Если проблема после смены жесткого на аналогичный не прошла, значит возможны глюки контроллера на матери. попробуй изменить интерфейс жесткого(то есть, если был САТА диск - поменяй на IDE, а если был IDE поменяй на SATA), возможно поможет. 3)По моему наименее вероятно, так как раньше вроде у тебя все работало. Но возможно у БП начала провисать напруга, попробуй протестить с другим.
Если ничего из вышеназванного не помогло - неси в ремонт. ПС А кстати, если у тебя несколько жестких, попробуй отключить все кроме того что глючит, у меня было ни стого ни с сего жесткие конфликтовать начали и тот которого система(абсолютно рандомно) выбирала мастером работал, а слейв то работал то отключался.
Ты посмел посягнуть на святая святых! Где твои идеалы?! Ты плюнул на них! Ты за яркие тряпки врагу продаешься, И с совестью, с честью легко расстаешься!
| |
|
Среда, 28.12.2011, 22:10:21 |
|
Kiro321, Дело в том что при установке оперативки в другой слот, начинает глючить диск, если ставлю в старый слот, то начинает пропадать оперативка, а жесткий работает нормально. Честно компьютеру уже 6 лет, Pentium 4 что с него взять, на его замену купил себе короля офисов Pentium G860, но со старым вот такие непонятные вещи происходят.
| |
|
Четверг, 29.12.2011, 01:23:56 |
Оффлайн
|
Mercenary_Scar, ну глядя на то что глюки и с памятью и с жестким - скорее всего матери приходит конец. Но странно - за оперативку отвечает северный мост, за жесткий южный как то маловероятно что оба разом сдохли.
Попробуй отвезти на радиорынок(если таковой имеется) или в ближайшую мастерскую по компам, пусть потестят с другой матерью(проблема скорее всего именно в ней но все же...) если проблема таки в матери, то заменить особо по карману не ударит. Не знаю правда как в Росии, у нас матери под 478сокет(если пень 4 - скорее всего он) стоят 10-15 долларов. Правда, если особой необхдимости в этом компе как в офисной или рабочей машинке нет - то особого смысла тратится на мать не вижу. С учетом того что есть вся нутрянка компа, лучше уже переехать на 775 сокет или АМ2. Мать + проц выйдет около 100$ на интел или 80$ на АМД(это по ценам магазинов на радирынке а тем более б\у дет на треть дешевле выйдет) Если видеокарта была АГП то продать, + разница на стоимости памяти(скорее всего у вас ДДР1 она в половину дороже ДДР2, а если ДДР2 она дет на треть дороже ДДР3) и можно купить что-то уровня 8600GTS - GT220(на минималке в последние игры еще можно поиграть). Так что смотрите сами: возится со старым компом или сделать себе подарок к новому году с хорошими перспективами апгрейда на будущее. А 478 сокет практически умер. Сейчас его используют для сборки дешевых офисных машин(хотя на этом поприще еще сокет 370 можно встретить )
Ты посмел посягнуть на святая святых! Где твои идеалы?! Ты плюнул на них! Ты за яркие тряпки врагу продаешься, И с совестью, с честью легко расстаешься!
| |
|
Четверг, 29.12.2011, 10:43:25 |
|
Kiro321, У меня Prescott, поэтому сокет на матери 775, а жесткий SATA но оперативка почему то DDR. Я могу на него поставить Celeron, Core 2 Duo или Quad, но старая память все портит. Материнка у меня продвинутая Intel, с большим количеством разъемов, но Intel как всегда по жадничали на новую память и BIOS. 775 сокет уже устарел, даже офисный компьютер на нем собирать дороже чем на 1155, так что о замене не может быть и речи.
| |
|
Четверг, 29.12.2011, 14:18:32 |
Оффлайн
|
Mercenary_Scar Хмм, тогда другое дело, я то думал у вас сокет 478, а если 775 то совсем другая песня. 1)Если таки сдохла мать, то в инет магазинах новая стоит около 40$-45$. С рук на руки и на радиорынках можно купить примерно за 25$. 2)Quote (Mercenary_Scar) но оперативка почему то DDR. Исходя из этого пункта, мать у вас скорее всего на чипсете 915, а он исключает установку Quote (Mercenary_Scar) Core 2 Duo или Quad Вы посмотрели что можете установить эти процессоры из-за одинаковых разьемов или посмотрели спецификации к матери? Если можете - назовите ваш чипсет. 3)Quote (Mercenary_Scar) 775 сокет уже устарел, даже офисный компьютер на нем собирать дороже чем на 1155 Кхм, покажите мне как можно собрать комп на 1155 сокете равный по мощности аналогичному на 775 и чтобы он вышел дешевле? 775 жив и еще долго не умрет. Интел фактически официально заявила что на 1155 и 2011 сокете будут строится топовые системы от интел, а 775 будет настроен на средний и бюджетный сегмент рынка. Другое дело, что за те же деньги что стоит средняя платформа 775 можно собрать мощную АМД платформу, но это так, в порядке справки.
Как уже упоминалось - повезите мать протестить в рем мастерскую. Есть вариант, что с аналогичным диском подключенным к IDE будет работать нормально, но не факт. Ну, а если в мастерской убедишся что глючит мать, и замена жесткого не помогла - тут только под замену
| |
|
Четверг, 29.12.2011, 17:10:44 |
|
Kiro321, У меня Pentium G860 на 1155 сокете, так он в тестах делает даже Core 2 Quad. Если сравнивать Quad за 4000К, и G860 за 2900К то понятно что выгодней собирать на 1155. И к тому же память с 1333 MHz уже реже где можно найти. Еще на 775 сокет нормальных материнок уже не найти. У меня в G860 встроенное видеоядро которое спокойно тянет Windows 7, поэтому кто не играет в игры можно не брать видеокарту, а это еще сэкономленные деньги.
| |
|
Четверг, 29.12.2011, 17:31:22 |
Оффлайн
|
Quote (Mercenary_Scar) на 775 сокет нормальных материнок уже не найти. Ну да, конечно Quote (Mercenary_Scar) entium G860 на 1155 сокете, так он в тестах делает даже Core 2 Quad. Если сравнивать Quad за 4000К, и G860 за 2900К то понятно что выгодней Не забудь сравнить стоимость мтери под 1155 сокет и 775ый. Quote (Mercenary_Scar) У меня Pentium G860 на 1155 сокете, так он в тестах делает даже Core 2 Quad. Покажи если можешь тесты, я не то что не верю, а любопытно прост на это глянуть. ЗЫ Уже пошли не по теме разговоры так что если что пиши сюда http://stalker-gsc.ru/forum/18-3478-1
| |
|
Среда, 04.01.2012, 20:59:17 |
|
Kiro321, У нас в Самаре уже не торгуют матерями и оперативкой под 775, недавно привезли Mars II за 55000К и Gygabite Sniper за 17000К, я посмотрел поплакал и взял G860, ASUS P8H61-M LE и все обошлось мне в 8000К.
PS. Понятно что архитектура Sandy Bridge куда выгодней, это тебе тепловыделение, 16 и 32 Gb оперативы, 1600 MHz, меньше потребляет ватт и быстрота работы с новыми приложениями.Добавлено (04.01.2012, 20:59:17) --------------------------------------------- Kiro321, слушай, у меня жесткий диск начал работать как самолет. Western Digital SATA II, 500 Gb, двухблинный, главное до этого стоял Samsung на 250 Gb, так он работал тихо, и в два раза быстрее него. Самое главное запускается как двигатель сверхзвукового самолета, и останавливается так же соответственно. Работает медленней моей Барракуды (SATA), которой уже 7 лет. Я всю жизнь просидел на Samsung, первый раз взял WD, что можешь сказать о них, а то я уже жалею что взял. На мой взгляд, фирма приличная, но с HD мне кажется это как с лотереей, не знаешь что возьмешь, и сколько оно тебе прослужит.
| |
|
Среда, 04.01.2012, 22:42:29 |
Оффлайн
|
Quote (Mercenary_Scar) первый раз взял WD, что можешь сказать о них У меня в обоих компах стоят жесткие WD. Горячеваты(как для жестких) но это в пределах спецификации. Оба служат уже лет по пять, ни бедов ничего.
Касательно проблемы - попробуй протестировать на втором компе(у тебя же их вроде 2), если таже фигня, почитай отзывы о своем жестком, его спецификации(особенно громкость работы и скорость передачи данных) Если жесткий явно работает не по спецификации - меняй по гарантии, у WDшек она обычно долгая. ПС Кстати, был недавно случай, в стареньком компе, собранном еще в 2003 году, начал барахлить жесткий(Seagate). Ну, отнес его на тестирование, оказалось что просто уже сдох(старость не радость), и тут самое интересное, мой жесткий у меня забрали, а в замен сунули точно такой же только рабочий. Оказывается у моего жесткого еще два года гарантии оставалось. После этого случая, я Seagate очень уважать стал.
| |
|
Четверг, 05.01.2012, 12:08:16 |
|
В отзывах о диске только положительные комментарии, по шуму WD издает более высокочастотный звук чем Samsung, скорость вращения 7200, как и Samsung, но работает на обоих компах медленней древней Барракуды с 1.5 Gb/s. Может из-за более большого объема в 500 Gb? Вообще хотел взять Black, но в магазине были только Blue, и все двухблинные, с одним блином они изнашиваются намного медленней. Интересно, я взял его в начале 2011 года за 1500 рублей, а после наводнения он стоит 3900, мне еще подфартило. На счет что он горячий не думаю, у меня он сейчас 29 C, а Samsung 32-34 C. Но от Sansung'а вибрация что чувствуешь как трясется стол.
| |
|
Четверг, 05.01.2012, 16:24:37 |
Оффлайн
Ранг: Вечный сталкер
Награды: 332
|
Так,люди,вот проблема: Недавно моей знакомой купили наушники с микрофоном. Наушники рабочие. Но! Когда подключаешь их к системнику,то комп их не видит вообще,звук не идёт ни туда ни сюда. Благо,есть на клавиатуре разъёмы. Я самолично втыкала провода во все разъёмы. Сами наушники с горем пополам работают,но микрофон нет. Тогда я попробовала провод от самих наушников присоединить к съёмным динамикам у компа. Звук есть,нормальный причём, это хорошо. Что с микрофоном делать? Вроде бы дрова все стоят на компе,а вместо нормального звука - шипение одно.
Ein Theil von jener Kraft, Die stets das Böse will und stets das Gute schafft.
| |
|
Четверг, 05.01.2012, 16:48:25 |
Ранг: Новичок
Награды: 16
|
Lady, Может со звуковой проблемы имеются?
| |
|
Четверг, 05.01.2012, 16:52:22 |
Оффлайн
Ранг: Мастер
Награды: 18
|
Quote (Lady) Я самолично втыкала
Тоже самое только на своём компе попробуй, а там в зависимости от результата читаем пост №260
Нынешняя молодежь привыкла к роскоши, она отличается дурными манерами, презирает авторитеты, не уважает старших, дети спорят со взрослыми, жадно глотают пищу, изводят учителей. © Сократ, V в. до н.э.
| |
|
Четверг, 05.01.2012, 17:01:59 |
Оффлайн
|
Возможно в компьютере просто не подсоединены провода отвечающие за микрофон и звук. Проверьте микрофон на другом компе(ну, или на ДВД плеере если есть переходник) а там уже будет видно.
| |
|
Четверг, 05.01.2012, 17:55:30 |
Оффлайн
Ранг: Вечный сталкер
Награды: 332
|
Ну да другом компе эта штука работает. А вот про Я не совсем поняла О_о Объясните,пожалуйста
Ein Theil von jener Kraft, Die stets das Böse will und stets das Gute schafft.
| |
|
Четверг, 05.01.2012, 19:04:37 |
Оффлайн
|
Quote Ну да другом компе эта штука работает. Если на другом компе работает и микрофон и звук, то дело именно в компе подруги а не наушниках. И тут уже интереснее.
1)Просто на разьемы передней панели корпуса не подключены провода к матери. Поверить легко, залазите к системному блоку с обратной стороны(куда идут все провода) и ищите там разьемы звука(зеленый выход(уши), красный вход(микрофон)) Если заработало, то нужно просто вскрыть корпус, найти нужные ппроводки от корпуса и вставить в нужный разьем на маме. Если же все не работает даже если подключить непосредственно в мать(сзади) то см пункт 2 2)Как говорил zxcvbnm возможны проблемы со звуковой картой, и в домашних условиях этого уже не починишь.
| |