Kiro321, nikol, Ребят, так я её , на этом компе, уже прошёл. Вот думаю , может и правда дело в драйвере видео. Сейчас стоит предпоследняя версия, а тогда стояла старая. Но ведь должна запуститься и на новой версии драйвера ?
P.S. Родное разрешение монитора - 1024х768, а частота обновления - 85 Гц. Проц - интел коре ай 5 (четырёхядерный), три гига ддр 3 (стоит четыре, но это ведь ХРюша), карта жираф 8500 джи ти, 512 Мб (родная джи ти эс 250, на один гиг, но она в танках артефакты выдаёт,поэтому её снял)
мне чужого не надо , а своё не отдам ! что наша жизнь? игра. а жизнь в зоне - игра в русскую рулетку...
Сообщение отредактировал FN-777 - Четверг, 25.10.2012, 10:56:34
FN-777, Дело может быть и в драйверах, все таки они управляют картой. Попробуй порытся в свойствах рабочего стола(если у тебя ХР) там можно менять где-то частоту обновления.
Ты посмел посягнуть на святая святых! Где твои идеалы?! Ты плюнул на них! Ты за яркие тряпки врагу продаешься, И с совестью, с честью легко расстаешься!
Ребята, проблема такая, купил внешний HDD ADATA SH14, первые несколько дней работал исправно, но вчера, при попытке соединения с ПК вообще перестал подавать какие-либо сигналы. ОС (Windows 7 Максимальная x64) вообще никак его не распознает. Может кто сталкивался с подобным и может чем-то дельным помочь...
вчера, при попытке соединения с ПК вообще перестал подавать какие-либо сигналы. ОС (Windows 7 Максимальная x64) вообще никак его не распознает.
Только его не распознаёт , или флешки в общем? Подключал через USB или через E-SATA ? Спереди или сзади ? Ронял ли ты его ? Мочил в воде ? Давал кому нибудь ?
1 ) Попробуй другой кабель - разъём. 2 ) Попробуй на другом компе. 3 ) Попробуй передёрнуть подключение передней панели к материнке. 4 ) Попробуй потом детально обрисовать ситуацию , что и в какой последовательности делал , и что из этого вышло.
Сейчас стоит предпоследняя версия, а тогда стояла старая. Но ведь должна запуститься и на новой версии драйвера ?
Если старый драйвер был на диске от производителя к устройству , значит откуати драйвер до старого и работоспособного. Так иногда бывает. Ведь железо печатают под драйвер , а игры под железо
Только его не распознаёт , или флешки в общем? Подключал через USB или через E-SATA ? Спереди или сзади ? Ронял ли ты его ? Мочил в воде ? Давал кому нибудь ?
Да, только его, флэхи видит отлично, а с жестким проблемка... E-SATA? вот с этого места по подробнее. Да и спереди, и сзади. Не ронял и не мочил (хоть у него и корпусина влагозащищенная и ударопрочная). Никому не давал, он у меня после пары дней со дня покупки начал гнать
Quote (Жилец)
1 ) Попробуй другой кабель - разъём. 2 ) Попробуй на другом компе. 3 ) Попробуй передёрнуть подключение передней панели к материнке. 4 ) Попробуй потом детально обрисовать ситуацию , что и в какой последовательности делал , и что из этого вышло. В частности меня интересует ответ на пункт №2
1) Пробывал, результат тот же. 2) Да, на двух разных ПК с разными ОСьками (7-ка Максималка х64 и х86), сначала работал на обоих исправно, потом также на обоих и начал гнать. 3) Вот с этого места по подробнее 4) Купил жесткий, пришел домой, через пару часов (пока он согрелся после уличных морозов) начал его забивать инфой с разных ПК (оба ПК находятся у меня дома), через два дня на третий (к тому времени память жесткого заполнилась примерно на 55-60%), решил добить его инфой (т.к. скоро из отпуска возвращаюсь на место работы), подключил к разъёму и.... Опа, никакой реакции. Подключал двумя вариантами, сначал в жёсткий, потом в ПК и наоборот...
Снимаешь боковую крышку системника , ищешь подключенный жгут разноцветных проводов , отвечающий передней панели ПК. Отсоединяешь (запоминай в каком порядке был подключен если не цельный) Включаешь ПК и первым делом в биос , там смотришь отображается ли (видится ли в биосе твой HDD) Если да то продолжаешь загрузку операционки и пробуешь пользоваться. Если не получается то в вин7 лезешь в диспетчер устройств и смотришь там не ругается ли и видится ли HDD там. Ели результат в этом случае нулевой - "в гарантию иво"! И на все авопросы в сервисе уверенно машешь головой в сторону "Нене , незнаю работал" Будут говорить что мол раскрывал мы же видим ,говори да я профан в этом , да и ему три дня всего , стал бы я лезть . И пересказываешь слово в слово вот из этой цитаты:
Quote (для сотрудников сервиса)
Купил жесткий, пришел домой, через пару часов (пока он согрелся после уличных морозов) начал его забивать инфой с разных ПК (оба ПК находятся у меня дома), через два дня на третий (к тому времени память жесткого заполнилась примерно на 55-60%), решил добить его инфой (т.к. скоро из отпуска возвращаюсь на место работы), подключил к разъёму и.... Опа, никакой реакции.
Спрашиваю тут, так как больше не знаю где. Мне так и не удалось найти нормальную программу для регулировки оборотов куллера. И вопрос можно ли и если можно то как настроить куллер в БИОСе? Если можно поподробней
_Мороз, в BIOS'е это настраивается в меню H/W Monitoring (может называться Power Management, Power или ещё как-нибудь), ищешь функцию Smart Fan Control (Q-Fan Control, Quiet Fan Control, или что-то в этом роде), включаешь и задаёшь температуру, при которой кулер будет раскручиваться на полную, до этой температуры кулер будет крутиться медленнее. Или, попробуй программу SpeedFan
Сообщение отредактировал black_stalker1997 - Воскресенье, 16.12.2012, 17:58:37
Мне так и не удалось найти нормальную программу для регулировки оборотов куллера. И вопрос можно ли и если можно то как настроить куллер в БИОСе? Если можно поподробней
Во-первых ,такой номер может не пройти , если на питание кулера идёт не 4ре провода , а 3. Во-вторых, не всегда правильно вмешиваться в работу кулера , иногда можешь забыть , и например летом при плохом охлаждении - выпалить проц или сокет* под него. А если ты регулируешь обороты кулеров корпуса , то оптимальным решением будет раскошелиться и купить устройство - реобас. А если всё таки для проца , то лучше как сказал выше black_stalker1997, но не забывай о том что я написал.
сокет* - посадочное гнездо для процессора , на материнской плате.
Думал больше не буду сюда заглядывать, но придется(( Недавно полетел блок питания, точнее сгорел (вздулись транзисторы, конденсаторы, предохранители и т.д) . Купил новый. Поставил. Включаю системник - ни какой реакции. Компьютер молчит. Неужели блок питания мог "утащить" за собой другие компоненты системы?(( Может кто подскажет, в чем еще может быть проблема?
s-K-y-L-i-N-e, Мог на мать по питанию пропустить, смотря какой силы был скачок напряжения, и смотря какая часть конденсаторов вышла из строя. Ведь фактически, твой ПК остался без защиты от напряжения, для него непригодного.
1) Попробуй вынуть батарейку с БИОСА и через пять - десять минут, всунуть обратно и включить! 2) Попробуй(если материнку не жалко) при подсоединённом блоке питания, к питанию на мать (24+4pin) , найди два провода, чёрный и зелёный.... Если и это не поможет, то сам больше не лазь, и вези к специалистам, остальное служебная тайна!
Попробуй вынуть батарейку с БИОСА и через пять - десять минут, всунуть обратно и включить!
Попробовал - результат все тот же(
Цитата (Жилец)
Попробуй(если материнку не жалко) при подсоединённом блоке питания, к питанию на мать (24+4pin) , найди два провода, чёрный и зелёный
Да как-то опасно все это.
Цитата (Жилец)
(если материнку не жалко)
Очень обадривающе Кстати, на самой материнке нет вздутых транзисторов, да и выгоревших дорожек тоже нет. Может проблема в кнопке Power и Reset?
Добавлено (14.01.2013, 18:59:46) --------------------------------------------- Все, решил проблему. Банально повыдергивал все провода из материнки, оперативку, винчестер и прочее добро. Батарейку биоса тоже на всякий случай вытащил. Как ни странно заработало
Дорога возникает под шагами идущего...
Сообщение отредактировал s-K-y-L-i-N-e - Понедельник, 14.01.2013, 19:00:16
у меня такая проблема образовалось,комп начал щелкать и после этого щелканья терялась управления компом,(мышка прада работала),к примеру играю в сталкера,после щелчка ГГ бежит без управления или идет,танки тоже самое пока танк не упрется в конец карты,рыбалка тоже самое удочку не могу не закинуть ни достать,сначала грешил на бесперебойник а точнее на аккумулятор.Поменял аккумулятор,ничего не изменилось.Заменил процессор,блок питания материнку,видюху поменял немного пораньше месяца четыре назад,и все равно все щелкает и продолжается в том же духе,невозможно ни в какую игру играть,посоветуйте что делать.
Цитата (totenchem)
Точно она или ЖД
Тут можно предположить, что если что-то щелкает в самом системном блоке, то клавиатура, не должна быть виновата, попробуй пока не покупать новую, а, например, у друга взять, чтоб проверить. Ведь кто его знает, мы все можем ошибаться...
У тебя какие порты для клавиатуры и мышки, PS/2 или USB. Если USB, то попробуй второй порт USB. Если совмещенные, есть и PS/2 и USB, то, попробуй через переходник подсоединить. А по поводу что то щелкает, то, возможно порт подгорел или южный мост еле дышит. Материнка какого года?
Серег поменял все кроме ЖД,присоединил другую клаву пока перестал щелкать во время работы,но вчера вечером я комп выключил,стал кино смотреть по телеку и раз что-то щелкнуло но пока я тестирую другую клаву-щелчков нет,воттолько что в геонезис аддон час поиграл-все путем,остались танки и рыбалка онлайн,а ЖД я проверял двумя прогами-все хорошо.