Здесь будем обсуждать, как разогнать то или иное железо. Разогнать можно практически все из железа, даже такие периферийные устройства, как мышь! Но оверлокеры любят издеваться над компом путем разгона проца и видюхи. Чем выигрывают разгоны и в чем проигрывают. Об этом пишем в теме. Проги для оверклокинга:
BIOS( ) - без кометариев ClockGen - Програма для изменения частот процессорной шины и переферии(должно поддерживаться материнской платой) Riva Tune - Программа для изменения частот видеопроцессора и видеопамяти. Также позволяет регулировать скорость вращения вентилятора на видеокарте(если поддерживается самой видяхой) Evga Precision - Аналогично RivaTune но последняя иногда отказывается работать с некоторыми видами видеокарт, тут вам скорее всего поможет данная программа. LinPack - тест стабильности системы S&M - тест стабильности системы(тест CPU(FPU) максимально раскочегарит проц - советую для проверки критических температур) CPU-Z - программа для мониторинга системы. Отслеживает изменения частот в реальном времени. AIDA64 - программа для мониторинга. Умеет кучу всего в том числе измерять температуру в реальном времени и автоматически высчитывать % разгона.
Jerr, да я то понял, но остальные не поняли, да и ещё одним только вольтажом ты толком ничего поднимешь, лишь угробишь проц, самое главное, чтобы умножение хорошее было!!!
да нет! вообщем вы поняли, но не совсем то. поднимать напрягу можно не только на проце, а например на видеокарту. тогда ты сможешь вызжать гораздо большие частоты чем простым разгоном. но вообщем ладно проехали
множитедь 16 и частота 270!?! тебе твой ку9770 не жалко!? какая напряга? я бы поставил 420х10, напрягу 1.4. у тебя ведь СВО? проверь какие температуры в простое и под нагрузкой. программы core temp(замерять температуру), prime95(тест на стабильность). а память на каких частотах работает? а так Дорбекс прав, гнать дальше не нужно. лучше карту разгони
Сообщение отредактировал Kalter - Четверг, 15.01.2009, 04:20:07
Kalter, У мя щас стоит Ice Hammer IH-NIAGARA FULL, но еще есть EVERCOOL WC-202, вот мощные воздушники Titan Amanda TEC, Zalman CNPS 9700LED. Но вообще выбор за тобой И зацени умножение на проце(я в шоке)