Здесь будем обсуждать, как разогнать то или иное железо. Разогнать можно практически все из железа, даже такие периферийные устройства, как мышь! Но оверлокеры любят издеваться над компом путем разгона проца и видюхи. Чем выигрывают разгоны и в чем проигрывают. Об этом пишем в теме. Проги для оверклокинга:
BIOS( ) - без кометариев ClockGen - Програма для изменения частот процессорной шины и переферии(должно поддерживаться материнской платой) Riva Tune - Программа для изменения частот видеопроцессора и видеопамяти. Также позволяет регулировать скорость вращения вентилятора на видеокарте(если поддерживается самой видяхой) Evga Precision - Аналогично RivaTune но последняя иногда отказывается работать с некоторыми видами видеокарт, тут вам скорее всего поможет данная программа. LinPack - тест стабильности системы S&M - тест стабильности системы(тест CPU(FPU) максимально раскочегарит проц - советую для проверки критических температур) CPU-Z - программа для мониторинга системы. Отслеживает изменения частот в реальном времени. AIDA64 - программа для мониторинга. Умеет кучу всего в том числе измерять температуру в реальном времени и автоматически высчитывать % разгона.
У меня вопрос есть:я вот на днях хочу видюху разогнать.и хотелось узнать, если я к примеру поставлю 512 мегабайт видео а озу у меня тоже 512,будут ли ваще они конфликтовать?Я имею в виду что комп у меня довольно старенький 2006г.Я вот собираюсь сначала им документы на комп чтоб они подобрали мне видюху.В железе я просто не очень уж разбираюсь:).Можно ли на старенький комп поставить мощную видюху?
STALKER-TAIR, во-первых, чтобы поиграть безконфликтно и с комфортом, придется разгонять и процессор. Для начала если ты хочешь взять видео на 512 мб, то ОЗУ увеличивать надо, даже это нужно в первую очередь, т.к. тормоза в играх, в первую очередь, зависят от RAM (если карта не допотопная). Например, нарасти память еще на 512-756 метров. Так же, если видюха позволит, то и ее можно разогнать по шине. Вообщем, конфа для тебя такая: Видео 512 Мб - RAM 1024-1280 Мб - Разгон проца на 25-40 % (в зависимости от камня)
Хм,ну я процессор буду позже разгонять.А если пока ОЗУ так и оставить тока видюху поменять, то в принципе комп работать будет?А то я видюху нетока для игр меняю...хотя мечтаю в готику 3 сыграть наполной и без зависаний
STALKER-TAIR, надо апгрейдить все по-немногу, а то получается, что купив видюху на 512 Мб, а оператива на 512 Мб, то получается, что больше половины памяти в видюхе будет пустовать, и не пригодиться вовсе. Хотя бы нарасти RAM-память и смени видео - глядишь, и будет тебе "комп без тормозов"
Добавлено (10.05.2008, 19:36) --------------------------------------------- На что влияет Частота движка и частота памяти?
Добавлено (11.05.2008, 15:31) --------------------------------------------- Ответ нашёл сам и вот вам инфа раз вы не знали... Если под "движком" понимается ядро (GPU) видеокарты: Их частота влияет на скорость исполнения инструкций (ядро) и максимально возможный объем информации пересылаемой между GPU и памятью (память). То есть если говорить проще - повышая их частоту, мы в теории (но далеко не всегда на практике) прямо пропорционально повышаем возможную скорость работы нашего устройства (видеокарты).
Кто нить даст ссылу на свежие дрова для Nvidia GeForce 8400 GS
Администратор сказал "НАДО", модер ответил "ЕСТЬ" Новости Чернобыльской Зоны Отчуждения [url=http://stalker-gsc.ru/forum/37-351-1]здесь[/url] Новости спорта на сайте [url=http://stalker-gsc.ru/forum/25-251-1]здесь[/url] Мальдини - в наших сердцах!!!
Jerr, понимаешь. я не сильно в этом разбираюсь. нашёл дрова на официальном сайте от Декабря 2007. но мне сказали, что это старые
Администратор сказал "НАДО", модер ответил "ЕСТЬ" Новости Чернобыльской Зоны Отчуждения [url=http://stalker-gsc.ru/forum/37-351-1]здесь[/url] Новости спорта на сайте [url=http://stalker-gsc.ru/forum/25-251-1]здесь[/url] Мальдини - в наших сердцах!!!