Последнее на форуме

Досчитай до 10000 [v.4.0] (3815)
Ответил max_vik 19:59:07

Бар «100 рентген» v.28 (3185)
Ответил max_vik 14:16:24

Конкурсы - ваши предложения (455)
Ответил Briazfem 22:56:29

Тени Чернобыля. Вопросы и ответы. (1101)
Ответил myjayl 08:56:54

5 лет Stalker-GSC.ru. Обсуждение конкурсов (153)
Ответил GefaldFut 22:44:54

Люди говорят

spasitepls ответил в Сергей Григорович объяснил почему закрыл GSC и отменил Stalker 2 (18:55:24)
Сидоровича шоль?

Danilkasteam228 ответил в S.T.A.L.K.E.R Universal Extractor (14:41:36)
КАК СКАЧАТЬ???

OSakira ответил в Sgt.Lipton's Solyanka Mod ver. 1.1.01 (05:06:17)
Файл был удалён с Turbobit-а.

Анонимно ответил в Сергей Григорович: «S.T.A.L.K.E.R. — это как „Звездные войны“» (11:29:14)
Сними розовые очки. Выйдет игра когда, его брат и он, захотят себе, еще по спорткару, на вроде ламборджини - феррари и любой другой марки. Резко сложатся звезды и выйдет коридорный шутан подобный СОД, только графика будет красивая... Больше старого сталкера мы не увидим. В лучшем случае - это переиздание Трилогии СТАЛКЕР с правками под винду 10+ и оптимизацию под 4К и VR. pity

VМеченыйV ответил в Сергей Григорович: «S.T.A.L.K.E.R. — это как „Звездные войны“» (18:37:48)
Что, что, но он один такой, среди разработчиков походу, он предан этой игре, и он так просто не пойдет, на то что бы игру опорочили другие разработчики. Главное что есть ожидания на выход, и он их дает хоть и малейшие. Возможно он готовит что то хорошее.

Страница 5 из 5«12345
Модератор форума: Kiro321, kaktyc 
Форум настоящего сталкера » Разная тематика » Книги » Александр Зорич (Про его книгу Беглый огонь)
Александр Зорич
# 1
Пятница, 19.06.2009, 01:00:51

Ранг: Новичок
Сообщений: 83
Награды: 18
Репутация: 234 Регистрация: 19.04.2009 Город: Саратов    

Не так давно новый автор СТАЛКЕРА Александр Зорич написал книгу, мне кажется лучше-бы он этого не делал.
Начну со смысла книги.
Ну смысл в том, что два сталкера Комбат и Тополь были друзьями и напарниками. Ну и между ними "пробежала кошка". Комбат ныне сталкер, а Тополь в военные подался.
Далее по сюжету, который местми заходит в полную чушь: военные сталкеры во главе с тополем идут по зоне и болтают о лаборатории, которую описывают .... всё бы хороша , да потом про лабу 0 , просто ничего, к тому же не связанная с сюжетом сцена про болтавню команды. Потом не лучше дела идут: рассказывают про ГГ и там он приходит в лесок и видит девушку из прошлого, проще говоря она пуленепробиваема и аномалиизащитна, но в конце бедную даму засосало в воронку и снова она далее не показывается в сюжете. Далее всё неплохо , но при описании жилья ГГ волосы становятся дыбом. Дом покруче, того что у Дока подогркв полов кухня, камин и ещё ещё ещё. Продолжим обсераниекниги. Далее нелепая смерть одного умного чела . ОН ПО ГЛУПОСТи(хотя не первый год в зоне) суёт руку в воду и здыхает от какой то твари, согласитесь глупо. Пропускаем далее они благопрлучно прутся к одному месту берут артефакт и становятся сказачно богаты, вот и вся книга в таких промашках, хотите ещё читать эту книгу?
Ссылка на творчество автора


За друга ЗАГРЫЗУ
# 81
Четверг, 06.10.2011, 01:57:01

Ранг: Новичок
Сообщений: 67
Награды: 0
Репутация: 46 Регистрация: 23.06.2011 Город: Экибастуз    

Заметьте, что произведение написано от первого лица и от этого оно легко читается. В книге присутствуют смешные фразы в русском стиле, согласитесь, трудно держать в голове такое количество. У Зорича нет скучных, пресных предложений, все наполнены либо юмором, либо умными цитатами. Автор явно хотел нас порадовать этим, чтобы интересно читалось.

Да, Комбат раскошелился и приобрёл домик... и тут внимание... вне Зоны! Я вас убил? Тоже думаю, что нет, но какого хрена некоторые пишут: "Откуда такое бунгало в Зоне?". Я видел такие вопросы и на других форумах, пальцем показывать не буду. Но в строчках одной из главы можно заметить кое-какие слова: "...после десяти лет скитаний по Зоне! Какого чёрта, позвольте спросить, Комбат, без пяти минут - легенда, делает...". Точно не помню, как там было, но я знаю, что Зорич такое писал, зуб даю. Обратите внимание на "десять лет". Ведь это большой срок для сталкера, если Стрелок за несколько суток натворил бесчинств в Зоне, что мама не горюй! И опыта у Комбата хоть лопатой отгребай! Но в некоторых моментах, Зорич сплоховал... Лишними были полянка на Касьяновых топях, и псевдогигнт... Вернее, как наш покорный слуга убил этого мутанта. Ну, Александр, ну ё-моё, могли бы уже описать бой с псевдогигантом на две страницы... Это огорчило, ей-богу. Картину завершает Иван Сигомович. Да, в Зоне всякое бывает, даже фенакодусы, и лешие, но то, что роботы... Это перебор...

Тополь - как нам описывает его автор, - с добрыми глазами сенбернара тоже не отстаёт главного героя. Боксёр-флисталер, владеет нун-чаками и, наконец, он просто мужик! Да, обиделся, да ушёл, но что с того? Комбат показал свою верность из-за корысти, но нам было ясно: Тополь - не бессердечный рембо. В конце, он даже не заплакал о "звезде Полыни". Респект и уважуха!

В конечном итоге, я решил, что эта книга вполне годится на... ну, так скажем, на пятое место. Сюжет - финтебобельный. Написание - сценарист-комик отдыхает. Герои - молодцы, все взяли своё, кроме... Лодочника pity Такая нелепая смерть! Но это - право автора и никто не может его оспорить. А о князях и сильных Ильзах я не буду говорить. Это будет лишним.
Итак, это лишь прикольная, но в то же время умная и интересная книга. Я всё сказал.


Невозможно всегда быть героем, но всегда можно оставаться человеком.
# 82
Четверг, 22.11.2012, 21:21:01

Ранг: Мастер
Сообщений: 661
Награды: 9
Репутация: 1714 Регистрация: 05.04.2012 Город: Луганская обл.    

Книги у него отличные. Может, непривычный стиль, но это тоже имеет свои плюсы. Он пишет как-то душевно, спокойно, с юмором (этого особенно много). только положительные впечатления от этого автора (кстати, это псевдоним, а Зорич, на самом деле пара писателей)


"Сталкер" будет внутри каждого из нас еще долго...
# 83
Пятница, 02.08.2013, 16:58:21

Ранг: Новичок
Сообщений: 25
Награды: 0
Репутация: 10 Регистрация: 06.04.2013 Город: Мурманск    

Сейчас как раз читаю книгу "Беглый огонь". Но увы, приходиться через силу заставлять себя дочитывать. Хорошо в том, что скачал электронную версию на телефон, а не купил в магазине. Стиль автора я не понял вообще. По мне, в книге много лишнего и не понятного. С фантазии у меня всё в порядке, но некоторые вещи просто навсего не мог вообразить... очень тяжёлая книга, надеюсь продолжение по лучше...
Форум настоящего сталкера » Разная тематика » Книги » Александр Зорич (Про его книгу Беглый огонь)
Страница 5 из 5«12345
Поиск:
Вверх