Последнее на форуме

"Тайные Тропы 2". Обсуждение мода (149)
Ответил ПашаПуля 09:19:14

Вопросы и ответы (Моды) (736)
Ответил sal777 17:57:03

Досчитай до 10000 [v.4.0] (3743)
Ответил Letopisec 18:32:57

Бар «100 рентген» v.28 (3107)
Ответил Фенрир 15:07:44

Чистое небо. Вопросы и ответы (1728)
Ответил myjayl 12:26:52

Люди говорят

kir_420 ответил в Подборка лучших фильмов про Постапокалипсис (20:26:00)
Дорога, письма мертвого человека.... гдье?

PUPS2 ответил в Вещи погибшего (13:00:55)
Блин, полгода ждал продолжения. Просто немного коротковато, для того что бы оценить по достоинству. Определённо интригует, есть "изюминка". Так что там дальше? Или уже "запал" прошёл? Зря. "Накидывая" расказы, мы можем натолкнуть режиссёров на очень интересный сюжет, который в свою очередь, может заставить ("свербить") талантливых людей сварганить С2.
Желаю удачи.

thestrelok220 ответил в Военный корреспондент 2: Зов Донбасса (15:52:58)
ЩА заценим)

geek580 ответил в Remake (15:02:35)
Ссылка нерабочая, пишет, что нет такой папки.

Oshiro ответил в Смерти Вопреки. В паутине лжи. (00:09:54)
Отличная игра. Создателям огромное спасибо!
Жаль нельзя было прокачать M4 и HK416 я так и не встретил.

Страница 5 из 5«12345
Модератор форума: Kiro321, kaktyc 
Форум настоящего сталкера » Разная тематика » Книги » Александр Зорич (Про его книгу Беглый огонь)
Александр Зорич
# 1
Пятница, 19.06.2009, 01:00:51

Ранг: Новичок
Сообщений: 83
Награды: 18
Репутация: 234 Регистрация: 19.04.2009 Город: Саратов    

Не так давно новый автор СТАЛКЕРА Александр Зорич написал книгу, мне кажется лучше-бы он этого не делал.
Начну со смысла книги.
Ну смысл в том, что два сталкера Комбат и Тополь были друзьями и напарниками. Ну и между ними "пробежала кошка". Комбат ныне сталкер, а Тополь в военные подался.
Далее по сюжету, который местми заходит в полную чушь: военные сталкеры во главе с тополем идут по зоне и болтают о лаборатории, которую описывают .... всё бы хороша , да потом про лабу 0 , просто ничего, к тому же не связанная с сюжетом сцена про болтавню команды. Потом не лучше дела идут: рассказывают про ГГ и там он приходит в лесок и видит девушку из прошлого, проще говоря она пуленепробиваема и аномалиизащитна, но в конце бедную даму засосало в воронку и снова она далее не показывается в сюжете. Далее всё неплохо , но при описании жилья ГГ волосы становятся дыбом. Дом покруче, того что у Дока подогркв полов кухня, камин и ещё ещё ещё. Продолжим обсераниекниги. Далее нелепая смерть одного умного чела . ОН ПО ГЛУПОСТи(хотя не первый год в зоне) суёт руку в воду и здыхает от какой то твари, согласитесь глупо. Пропускаем далее они благопрлучно прутся к одному месту берут артефакт и становятся сказачно богаты, вот и вся книга в таких промашках, хотите ещё читать эту книгу?
Ссылка на творчество автора


За друга ЗАГРЫЗУ
# 81
Четверг, 06.10.2011, 01:57:01

Ранг: Новичок
Сообщений: 67
Награды: 0
Репутация: 46 Регистрация: 23.06.2011 Город: Экибастуз    

Заметьте, что произведение написано от первого лица и от этого оно легко читается. В книге присутствуют смешные фразы в русском стиле, согласитесь, трудно держать в голове такое количество. У Зорича нет скучных, пресных предложений, все наполнены либо юмором, либо умными цитатами. Автор явно хотел нас порадовать этим, чтобы интересно читалось.

Да, Комбат раскошелился и приобрёл домик... и тут внимание... вне Зоны! Я вас убил? Тоже думаю, что нет, но какого хрена некоторые пишут: "Откуда такое бунгало в Зоне?". Я видел такие вопросы и на других форумах, пальцем показывать не буду. Но в строчках одной из главы можно заметить кое-какие слова: "...после десяти лет скитаний по Зоне! Какого чёрта, позвольте спросить, Комбат, без пяти минут - легенда, делает...". Точно не помню, как там было, но я знаю, что Зорич такое писал, зуб даю. Обратите внимание на "десять лет". Ведь это большой срок для сталкера, если Стрелок за несколько суток натворил бесчинств в Зоне, что мама не горюй! И опыта у Комбата хоть лопатой отгребай! Но в некоторых моментах, Зорич сплоховал... Лишними были полянка на Касьяновых топях, и псевдогигнт... Вернее, как наш покорный слуга убил этого мутанта. Ну, Александр, ну ё-моё, могли бы уже описать бой с псевдогигантом на две страницы... Это огорчило, ей-богу. Картину завершает Иван Сигомович. Да, в Зоне всякое бывает, даже фенакодусы, и лешие, но то, что роботы... Это перебор...

Тополь - как нам описывает его автор, - с добрыми глазами сенбернара тоже не отстаёт главного героя. Боксёр-флисталер, владеет нун-чаками и, наконец, он просто мужик! Да, обиделся, да ушёл, но что с того? Комбат показал свою верность из-за корысти, но нам было ясно: Тополь - не бессердечный рембо. В конце, он даже не заплакал о "звезде Полыни". Респект и уважуха!

В конечном итоге, я решил, что эта книга вполне годится на... ну, так скажем, на пятое место. Сюжет - финтебобельный. Написание - сценарист-комик отдыхает. Герои - молодцы, все взяли своё, кроме... Лодочника pity Такая нелепая смерть! Но это - право автора и никто не может его оспорить. А о князях и сильных Ильзах я не буду говорить. Это будет лишним.
Итак, это лишь прикольная, но в то же время умная и интересная книга. Я всё сказал.


Невозможно всегда быть героем, но всегда можно оставаться человеком.
# 82
Четверг, 22.11.2012, 21:21:01

Ранг: Мастер
Сообщений: 661
Награды: 9
Репутация: 1714 Регистрация: 05.04.2012 Город: Луганская обл.    

Книги у него отличные. Может, непривычный стиль, но это тоже имеет свои плюсы. Он пишет как-то душевно, спокойно, с юмором (этого особенно много). только положительные впечатления от этого автора (кстати, это псевдоним, а Зорич, на самом деле пара писателей)


"Сталкер" будет внутри каждого из нас еще долго...
# 83
Пятница, 02.08.2013, 16:58:21

Ранг: Новичок
Сообщений: 25
Награды: 0
Репутация: 10 Регистрация: 06.04.2013 Город: Мурманск    

Сейчас как раз читаю книгу "Беглый огонь". Но увы, приходиться через силу заставлять себя дочитывать. Хорошо в том, что скачал электронную версию на телефон, а не купил в магазине. Стиль автора я не понял вообще. По мне, в книге много лишнего и не понятного. С фантазии у меня всё в порядке, но некоторые вещи просто навсего не мог вообразить... очень тяжёлая книга, надеюсь продолжение по лучше...
Форум настоящего сталкера » Разная тематика » Книги » Александр Зорич (Про его книгу Беглый огонь)
Страница 5 из 5«12345
Поиск:
Вверх