Александр Зорич
|
|
|
Пятница, 19.06.2009, 01:00:51 |
Ранг: Новичок
Награды: 18
|
Не так давно новый автор СТАЛКЕРА Александр Зорич написал книгу, мне кажется лучше-бы он этого не делал. Начну со смысла книги. Ну смысл в том, что два сталкера Комбат и Тополь были друзьями и напарниками. Ну и между ними "пробежала кошка". Комбат ныне сталкер, а Тополь в военные подался. Далее по сюжету, который местми заходит в полную чушь: военные сталкеры во главе с тополем идут по зоне и болтают о лаборатории, которую описывают .... всё бы хороша , да потом про лабу 0 , просто ничего, к тому же не связанная с сюжетом сцена про болтавню команды. Потом не лучше дела идут: рассказывают про ГГ и там он приходит в лесок и видит девушку из прошлого, проще говоря она пуленепробиваема и аномалиизащитна, но в конце бедную даму засосало в воронку и снова она далее не показывается в сюжете. Далее всё неплохо , но при описании жилья ГГ волосы становятся дыбом. Дом покруче, того что у Дока подогркв полов кухня, камин и ещё ещё ещё. Продолжим обсераниекниги. Далее нелепая смерть одного умного чела . ОН ПО ГЛУПОСТи(хотя не первый год в зоне) суёт руку в воду и здыхает от какой то твари, согласитесь глупо. Пропускаем далее они благопрлучно прутся к одному месту берут артефакт и становятся сказачно богаты, вот и вся книга в таких промашках, хотите ещё читать эту книгу? Ссылка на творчество автора
За друга ЗАГРЫЗУ
| |
|
Среда, 27.01.2010, 17:48:10 |
Ранг: Разведчик
Награды: 6
|
Галимая пародия на Орехова, написанная что бы срубить бабла.
| |
|
Четверг, 28.01.2010, 02:46:50 |
Ранг: Познающий
Награды: 2
|
Убожество. А потом еще и извращения. я понимаю, в Зоне дичают в большинстве своем сталкеры люди не совсем нормальные, но... влюбиться в лысое чудище, со здоровенным шрамом на голове.... нет, понимаю, сердцу не прикажешь, и все же... сюжет вообще убил. Когда началась часть "аля Иванушка спасает Аленушку" я начал ругаться про себя. кстати, какого размера должна быть граната объемного взрыва, для эффективного... гм... взрыва (тавтология) ?ведь все зависит от количества подрываемого аэрозоля. если его будет много - то и граната будет весить не мало, а если мало - то проще использовать обычную гранату. Конец меня доканал.... в итоге забросил книгу куда подальше и перечитывать желания - ноль. Кому не нравится дезертир? да, в конце становится почти бездумный боевик, но в начале, как нигде чувствуется атмосфера безысходности и отчаяния. так что не надо уж так - мол, гэ, да и только. многие и Дом на Болоте считают дрянью, хотя там смысла куда больше, чем в Зоричевском бумагомательстве и в большинстве книг серии сталкер.
Критиковать - это показывать автору, что он делает не так, как бы делал я, если бы умел. आत्माऽतत्त्वमसि, आत्माऽतत्त्वमसि गदति अदेश संहित - आत्माऽतत्त्वमसि शपति आ अस्मद् अवतारयति !!
| |
|
Четверг, 28.01.2010, 22:52:29 |
Горбатый третьей степени) Оффлайн
Ранг: Новичок
Награды: 6
|
Да вроде нормальная книга.
http://www.ereality.ru/reg1061603.html
| |
|
Четверг, 04.02.2010, 23:35:19 |
Ранг: Живая легенда
Награды: 176
|
Quote (DEFIGHTE) Убожество. Полностью согласен, стиль написания и идиотизм сюжета ставит автора на один уровень с убогим Левицким.
Могильщик ты прям само зло © Лиса Оптимист изучает английский, Пессимист изучает китайский, Реалист - Автомат Калашникова УЖЕ СКОРО настоящую цену будут иметь только ЕДА и ПАТРОНЫ В 2010 ГОДУ В РОССИИ БЫЛО ПРОДАНО 500 ТЫС. БЕЙСБОЛЬНЫХ БИТ, ТРИ МЯЧА И ВСЕГО ОДНА БЕЙСБОЛЬНАЯ ПЕРЧАТКА
| |
|
Пятница, 05.02.2010, 05:45:24 |
|
Quote идиотизм сюжета ставит автора на один уровень с убогим Левицким. у Левицкого хоть мысль есть а тут....
Критиковать - это показывать автору, что он делает не так, как бы делал я, если бы умел. आत्माऽतत्त्वमसि, आत्माऽतत्त्वमसि गदति अदेश संहित - आत्माऽतत्त्वमसि शपति आ अस्मद् अवतारयति !!
| |
|
Пятница, 05.02.2010, 12:08:06 |
Внимание! Графоман! Оффлайн
Ранг: Сталкер
Награды: 23
|
Quote у Левицкого хоть мысль есть Лучше сказать - у Левицкого хоть слова "приключение" и "опасность" немного диффиренцированы. У Зорича - всё одно. Жизнь - сплошной праздник. Герои зарабатывают огромные суммы, не переставая шутить. Тут выкладывали аннотацию второй Зоричвской книги. Вот что я писал по поводу этого творения: Quote Quote не смогли погасить в неустрашимых сердцах сталкеров жажду приключений. А всё так просто - приключения. Ощущение после прочтения аннотации странное - сталкеры, которые хотят приключений (Про смерть, опасность и прочее тут не задумываются. Мотивация как у водителя маршрутки - приключения). Авторам, видно, кажется, что зона - сплошное веселье, а все опасности с лихвой окупает формулировка "приключения". Как маленькие дети, честное слово. Какие приключения? Это же не подростки, а два взрослых мужика. Мотивация у них тоже должна быть не детская, а иллюзии лихих перестрелок должна выветриться при первой же стычке с противником (психология, однако). А они веселятся - не понимают, видно, что вокруг происходит... Посмотрим, что будет в книге. Сдается мне, от «Беглого огня» авторы далеко уйти не сумеют (пока лишь догадка). Вовсю детство у них играет... в крови. А Белозеров (тот самый. который написал макулатурно-инновационный роман "Дорогу мертвецов") назвал эту книгу лучшей. Вот и думай потом, на кого он ровнялся... Добавлено (05.02.2010, 12:08:06) ---------------------------------------------
Quote у Левицкого хоть мысль есть Лучше сказать - у Левицкого хоть слова "приключение" и "опасность" немного дифференцированы. У Зорича - всё одно. Жизнь - сплошной праздник. Герои зарабатывают огромные суммы, не переставая шутить. Тут выкладывали аннотацию второй Зоричвской книги. Вот что я писал по поводу этого творения: Quote Quote не смогли погасить в неустрашимых сердцах сталкеров жажду приключений. А всё так просто - приключения. Ощущение после прочтения аннотации странное - сталкеры, которые хотят приключений (Про смерть, опасность и прочее тут не задумываются. Мотивация как у водителя маршрутки - приключения). Авторам, видно, кажется, что зона - сплошное веселье, а все опасности с лихвой окупает формулировка "приключения". Как маленькие дети, честное слово. Какие приключения? Это же не подростки, а два взрослых мужика. Мотивация у них тоже должна быть не детская, а иллюзии лихих перестрелок должна выветриться при первой же стычке с противником (психология, однако). А они веселятся - не понимают, видно, что вокруг происходит... Посмотрим, что будет в книге. Сдается мне, от «Беглого огня» авторы далеко уйти не сумеют (пока лишь догадка). Вовсю детство у них играет... в крови. А Белозеров (тот самый. который написал макулатурно-инновационный роман "Дорогу мертвецов") назвал эту книгу лучшей. Вот и думай потом, на кого он ровнялся...
| |
|
Суббота, 06.02.2010, 04:43:56 |
|
Quote А Белозеров (тот самый. который написал макулатурно-инновационный роман "Дорогу мертвецов") назвал эту книгу лучшей. Вот и думай потом, на кого он ровнялся... :D нет, он на Зоричей не ровнялся, у него своя "фирма" аля "склепаем все в одно, не зная значения слов, и будет вам, братья, счастье" TihonovBOSS, я так думаю, что скоро перестану серию покупать. штопают - хрень хренью. желание читать пропадает вообще.
| |
|
Суббота, 06.02.2010, 14:12:05 |
|
Quote нет, он на Зоричей не ровнялся, у него своя "фирма" аля "склепаем все в одно, не зная значения слов, и будет вам, братья, счастье" Ты погляди, что он в ответ на пост Руса сморозил... одним словом - "аФФтАр"... Quote TihonovBOSS, я так думаю, что скоро перестану серию покупать. штопают - хрень хренью. желание читать пропадает вообще. Зорич(и) зарабатывают деньги. Умные люди называют такие книги конъюнктурными. Но ведь обычно если человек пишет книгу, он этим интересуется. Допустим, его пригласили в серию, и он начинает проникаться атмосферой серии, читать своих коллег. У ребят, которые нарекли себя Зоричем, такого интереса, кажется, вообще нет. Вот и получается такой сабантуй посреди Зоны. В госте заглядывают мутанты, роботы, сигамы (сикамы), злодеи, мужик с кровососом и прочие. А потом оказывается, что книга написана, но брешей выше ватерлинии. И начинают набивать в эти бреши всё подряд на манер гастарбайтеров из средней Азии. Яркий тому пример, история с КПК - авторам было лень вырезать кусок написанного материала и получилось, что в эпизоде скачет стиль и герой путается в своих рассуждениях. Но зато они заработают деньги... Или я не прав? П.С. А я уже книги серии не покупаю - читаю фанфики. Они написаны от души, для людей, а не для подписания контрактов. Правда, получил тут приз от "stalker-gsc.ru" - две книги серии. Будет время, почитаю....
| |
|
Воскресенье, 07.02.2010, 11:41:41 |
|
Quote Зорич(и) зарабатывают деньги. Умные люди называют такие книги конъюнктурными. Но ведь обычно если человек пишет книгу, он этим интересуется. Допустим, его пригласили в серию, и он начинает проникаться атмосферой серии, читать своих коллег. У ребят, которые нарекли себя Зоричем, такого интереса, кажется, вообще нет. Вот и получается такой сабантуй посреди Зоны. В госте заглядывают мутанты, роботы, сигамы (сикамы), злодеи, мужик с кровососом и прочие. А потом оказывается, что книга написана, но брешей выше ватерлинии. И начинают набивать в эти бреши всё подряд на манер гастарбайтеров из средней Азии. Яркий тому пример, история с КПК - авторам было лень вырезать кусок написанного материала и получилось, что в эпизоде скачет стиль и герой путается в своих рассуждениях. Но зато они заработают деньги... Или я не прав? потому и не хочу читать. вот напишет что-то Калугин или Орехов - почитаю. ну и так и быть дочитаю сагу смерти.
| |
|
Понедельник, 08.02.2010, 21:45:13 |
|
Quote (DEFIGHTE) я так думаю, что скоро перестану серию покупать Вот именно, испортили серию, а какая была идея, но всё равно я считаю, хуже Левицкого ничего нет и он внёс самый весомый вклад в разрушение изначально задуманного мира сталкера, его атмосферы.
Могильщик ты прям само зло © Лиса Оптимист изучает английский, Пессимист изучает китайский, Реалист - Автомат Калашникова УЖЕ СКОРО настоящую цену будут иметь только ЕДА и ПАТРОНЫ В 2010 ГОДУ В РОССИИ БЫЛО ПРОДАНО 500 ТЫС. БЕЙСБОЛЬНЫХ БИТ, ТРИ МЯЧА И ВСЕГО ОДНА БЕЙСБОЛЬНАЯ ПЕРЧАТКА
| |
|
Вторник, 09.02.2010, 14:55:27 |
|
Quote он внёс самый весомый вклад в разрушение изначально задуманного мира сталкера, его атмосферы. Да и отношение к серии сейчас иное. Если раньше авторы пытались раскрутить оригинальный постапкалиптический сеттинг, то сейчас серию расценивают как ещё одну фантастическую серию. То ли авторы привыкли к успеху (Зажрались,что называется), то ли издательство не опасается провала очередных книг...
| |
|
Вторник, 09.02.2010, 16:02:57 |
|
Quote (TihonovBOSS) Да и отношение к серии сейчас иное. Если раньше авторы пытались раскрутить оригинальный постапкалиптический сеттинг, то сейчас серию расценивают как ещё одну фантастическую серию. То ли авторы привыкли к успеху (Зажрались,что называется), то ли издательство не опасается провала очередных книг... Это точно, сейчас никаким постапокалипсом и не пахнет, фантастика да и только, чего стоят только пространственные пузыри и его новые виды мутантов в каждой книге, хождение по зоне скорее напоминает увесилительные прогулки с аттракционами в виде аномалий, а вся серия превратилась в сплошной боевик в голливудском стиле с хэппи-эндом, иногда берёшь в руки новую книгу из серии, перечитаешь пару страниц и дальше не хочется, уныло, однообразно и легко предсказуемо.
| |
|
Вторник, 09.02.2010, 16:29:47 |
|
Quote хождение по зоне скорее напоминает увесилительные прогулки с аттракционами в виде аномалий, а вся серия превратилась в сплошной боевик в голливудском стиле с хэппи-эндом, Раз уж мы говорим об этом в теме "Зорича", то просто укажу на "Беглый огонь" - всё вышеописанное подходит к нему как нельзя лучше... Не тот уже "Сталкер" пошел, не тот... Quote иногда берёшь в руки новую книгу из серии, перечитаешь пару страниц и дальше не хочется, уныло, однообразно и легко предсказуемо. Меня из последнего (вроде бы писал об этом уже) порадовал Гравицкий, вернувшисьб к истокам. А вот Палий, Зорич, Слюсаренко (читал первые две главы - неплохо, но уже совсем не то) и автор "Ловчего" - это уже просто фантастика без изюминки. Зону превратили в полигон для зарабатывания денег, а мне нравилось, когда это был полигон для обкатки смелых и нестандартных идей в жанре "постапокалипсис".
| |
|
Воскресенье, 14.02.2010, 00:50:52 |
|
Quote (немаленький) Не знаю как остальным мне понравилось а что именно понравилось, или кто-то из персонажей, или в целом,отпишись, обоснуй, а то что-то не верится, уж больно книга стрёмная и мутная.
Сообщение отредактировал Могильщик - Воскресенье, 14.02.2010, 00:52:02
| |
|
Воскресенье, 14.02.2010, 07:26:18 |
|
Quote (Могильщик) а что именно понравилось, или кто-то из персонажей, или в целом,отпишись, обоснуй, а то что-то не верится, уж больно книга стрёмная и мутная. Тут ведь всё зависит от того, как человек позиционирует серию. То есть если ты относишься к сталкеру как к обычной фантастике, то макулатура Зорича - вполне на уровне (что же я говорю...), а если "Сталкер" для тебя - технотриллер, то "Беглый огонь" - бред редкостный. Меня, например, бесит, когда в книгах серии говорят "приключения" (Беглый огонь) или "квесты" (Тайна Полтергейста). И серия постепенно становится одной из многих линеек фантастических книг, теряет свою исключительность.
| |
|
Воскресенье, 14.02.2010, 07:42:40 |
|
Quote Вот именно, испортили серию, а какая была идея, но всё равно я считаю, хуже Левицкого ничего нет и он внёс самый весомый вклад в разрушение изначально задуманного мира сталкера, его атмосферы. а я вот поменял свое мнение насчет Левицкого - он теперь не самых худший автор серии, Слюсаренко его опередил Quote (что же я говорю...), тебя сразу проклинать или подождать до завтра? Кстати, когда выйдет вторая книга Зоричей?
| |
|
Воскресенье, 14.02.2010, 08:17:44 |
|
Quote Кстати, когда выйдет вторая книга Зоричей? Вроде бы в конце февраля-в начале марта.
| |
|
Воскресенье, 14.02.2010, 08:38:46 |
Награды: 25
|
Quote (TihonovBOSS) а что именно понравилось, или кто-то из персонажей, или в целом,отпишись, обоснуй, а то что-то не верится, уж больно книга стрёмная и мутная. Мне поравились персонажи Комбат и Тополь,А сюжет надо бы подправить
Ник Немаленький защищен
| |
|
Воскресенье, 14.02.2010, 09:16:52 |
|
немаленький, наводящие вопросы - чем понравились? что нужно править в сюжете?
| |
|
Воскресенье, 14.02.2010, 12:46:08 |
Награды: 25
|
Quote (DEFIGHTE) немаленький, наводящие вопросы - чем понравились Понравилась слаженная команда,Комбат-Янь,Тополь-Инь,Сюжет-Хрень
Ник Немаленький защищен
| |