Все-таки рэп это одна из составляющих хип-хопа, которая отделилась и стала самостоятельной величиной. Когда-то очень-очень давно, когда MTV был еще музыкальным каналом и почти не было дебильных программ собственного производства, а я была маленькая смотрела программу, рассказывающую об истории зарождения всей этой культуры. Так в ней рассказывалось, что все это в черные кварталы пришло с Ямайки и изначально эта музыка позиционировалась как музыка для вечеринок, в которой почти не затрагивались остросоциальные, гангстерские и прочие негативные темы. А потом уже это все расползлось и развилось в различные стили. Т.к. лично при описываемых в док. фильме событиях не присутствовала, за истинность поручиться не могу.
Что косается русского рэпа, то я лишь высказала свое отношение к одному из штампов в нем. Этакие псевдопатриоты, которые одни знают, что вокруг твориться и они должны это донести до стада обывателей. Не вижу ничего сложного в том, чтобы написать песню на подобную тематику, как писала выше, достаточно посмотреть новости. Да и в последнее время меня начали напрягать подобные песни со "смыслом", их слушают большей частью подростки, с несформировавшейся психикой, плюс этот же негатив в телевизоре, плюс он же вокруг, а потом все удивляются откуда жестокость в детях. Но что-то меня понесло... Но все, что выше описала - не есть весь русский рэп. Есть много групп/исполнителей, которые не затрагиват социальные темы и ничего не теряют от этого, есть много других интересных тем для творчества, этот мир не сводится к корупции, алкоголизму, наркомании и прочим негативным аспектам жизни. И мне такие группы/исполнители нравятся, и я их частенько слушаю.
Но вот в последнее время как-то жестоко я подсела на, так сказать, музыку карибского региона: дэнсхолл, реггетон, регги и подобное. Хоть зачастую и незамысловатая музыка, но присутствыет какая-то своеобразная энергетика, сплошной позитив. И вот подобное у нас точно не смогут повторить.
Quote (D@ngerous)
испанцы будут пытаться сыграть на гармошке "Калинку" и танцевать русские народные танцы.
Недооцениваешь ты испанцев Годы усиленных тренировок и смогут
Хм... Отношение к репу и Хип-хопу? Хорошее. В третем классе было оличное, тащились от репа. Что касается любымых исполнителей: Noize MC, D12, DMX, и конечто же Eminem!
Сообщение отредактировал Партурнакс - Пятница, 16.11.2012, 08:37:05
Так в ней рассказывалось, что все это в черные кварталы пришло с Ямайки и изначально эта музыка позиционировалась как музыка для вечеринок, в которой почти не затрагивались остросоциальные, гангстерские и прочие негативные темы.
Вообще, понятие рэп появилось когда данный стиль уже окончательно сформировался. Раньше, DJ включал пластинку с известным хитом и читал под него текст, это происходило как правило на дискотеке. Затем появились такие товарищи как Public Enemy и Run DMC, они усложнили весёлые, простые (где-то даже совсем тупые) тексты и музыку. Хип-хоп вышел на новую ступень развития, но продлилось это недолго, в конце 80-ых образовалась группа N.W.A в которой начали свой путь всем известные Ice Cube и Dr. Dre. Вместо социальных тем они начали читать про гангстеров, наркотики, секс и так далее. В 90-ых эстафету подхватили Snoop Doog и 2pac, старая школа окончательно была забыта, на пике популярности был гангста рэп.
Quote (Callisto)
Все-таки рэп это одна из составляющих хип-хопа, которая отделилась и стала самостоятельной величиной.
А вот тут я сейчас опровергну данную теорию!
Хип-хоп – это культура состоящая из 4-х элементов, основанных на творчестве:
B-Boying – означает танцевальную сторону, MC - ее словесное выражение, DJ – музыкальное, Writing – графическое самовыражение.
Рэп и хип-хоп это слова синонимы, в том и другом случае текст читает MC, а бит делает DJ, да и во многих энциклопедиях и статьях говорится что хип-хоп это другое название рэпа.
Quote (Callisto)
Что косается русского рэпа, то я лишь высказала свое отношение к одному из штампов в нем. Этакие псевдопатриоты, которые одни знают, что вокруг твориться и они должны это донести до стада обывателей. Не вижу ничего сложного в том, чтобы написать песню на подобную тематику, как писала выше, достаточно посмотреть новости.
Ну я и сказал выше, все они заметили, что простыми текстами русских обывателей не возьмёшь, вот и давят на слабое, чтобы все кричали в экстазе - Да чувак, вот это настоящая жизнь! Всем известно что наши слушатели не обращают внимание на ритм и мелодию, для них важен философский текст (обязательно с душой).
Quote (Callisto)
дэнсхолл, реггетон, регги и подобное.
Я тоже люблю такую музыку, можно ещё послушать funk, это ещё ритмичнее чем все эти хип-хопы.
nikol, я раньше уже выкладывал, но выложу ещё раз эти два клипа Один от Биг Лефта, другой от Ла Кока Ностра Фэмили. La Coka Nostra - "Cousin Of Death".
Big Left - "When I Die".
Оба трека и клипа очень нравятся. И поданы так, что хочется повторять, и сделаны на высоком уровне.
Рэп мне нравится больше, чем хип-хоп. В русском и украинском рэпе есть хорошие исполнители, но большинство, как сказали выше, поют про то, как плохо в России. И это нехорошо, ведь они засоряют мозги молодежи тем, что из России нужно "валить". Из зарубежных нравится Eminem. Тексты у него есть красивые, приятно слушать
Я не разделяю для себя реп и хип-хоп, есть некоторые песни которые я слушаю.. Предпочитаю Nana, Eminema, но исключительно его старое творчество девяностых начала двухтысячных, из отечественного слушаю только отдельные песни вроде Баста--Моя игра, Каста--Горячее время, Юг--Патриоты и многое другое.
"Времена не выбирают, в них живут и умирают." "Спецназ не знает жалости, но и сам ее ни у кого не просит."
Сообщение отредактировал Ардакон - Вторник, 27.11.2012, 06:10:44
Уважаемый, у меня для вас печальная новость. Ваше мнение ошибочно. Плохо ли я отношусь к рэпу и хип-хопу? Да нет. Не хорошо, и не плохо. Никак. Ибо за музыку считаю только некоторые исключения из правил. Остальное - речитатив под незамысловатый бит, деланный на коленке (читай Fruity Loops etc) за пару дней (при должной сноровке - за час-два). Это не музыка. Это деградация, деградация школьников, считающих, что это круто. Противно видеть молодёжь, идущую под какой-нить Ака-47, Гуфа или еще чего похуже курящую дешёвые сиги с девченками по 15-16 лет, извините, с дойками как у коровы и ведущую себя как б... ну вы поняли. Сам в свое время тащился по такому вот творчеству, слава Богу, отпустило вовремя. Другое дело, есть парочка неплохих исполнителей, читающих "технично" и более менее приличные текста. Распространятся не буду, чтобы не вызвать бурление говн. Хотя, скорее всего, уже вызвал В общем, таково мое мнение. А зарубежный рэп с ниггерами и красивыми голыми тётями - тоже не есть хорошо (не расист). Хотя-бы потому, что в большинстве своем основная целевая аудитория такой "музыки" в России (школьники, даже дошкольники) не знают даже перевода, и махают своими ручками в такт с криками "йоу мазафака". Тут правда я немного обобщил, признаю. Но в 80% случаев это так. В общем, такие дела.
Хитрюга, Слушайте Public Enemy, Run-DMC, Cypress Hill, 2Pac и ещё много хороших рэперов. Вот это настоящий хип-хоп, нужно рассматривать данный жанр именно с его основателей.
Хитрюга, Вы категорически не правы. Вы судите о всём жанре по нескольким исполнителям, причём отстойным исполнителям. Да, в Хип-Хопе и рэпе есть всякие...воздержусь от комментария, как говорится " В семье не без урода".
Роман привёл вам по настоящему стоящих исполнителей, стоит сначала послушать их, а потом уже оценивать жанр.
Хитрюга, Вы/ты совсем не разочаровали/л меня. Если, перейду на "ты", cчитаешь весь русрэп деградацией, пожалуйста. Но сперва послушай тексты Ar-side (любить людей, вечность, верь мне, нет дыма без огня). Последние песни его новых альбомов в общем углубились в философские мысли. Да из того же хип - хопа взять нескольких исполнителей. Да их песни выведут вас на правильный путь быстрее, чем родная мама. Суди как хочешь, а я с ребятами останусь при своём мнении. kaktyc,
Роман привёл вам по настоящему стоящих исполнителей, стоит сначала послушать их, а потом уже оценивать жанр.
вот вот!!
D@ngerous, истинные слова. Послушает человек одну песню из определенного стиля, а потом бегает и орет, какое это го..но.
Когда то реп нравился. Сейчас остается все меньше качественных исполнителей. Если раньше были типоганста, потом нарики вроде Гуфа, сейчас заполоняют быдлопатриоты на тип всяких Маваш и прочего дерьма. Хорошие песни можно пересчитать по пальцам. На Западе идентично. Единственно, где можно еще поискать нормальные треки - реп некоторых народов мира. Польский, сербский, финский, бурятский и прочие. тексты не блещут чем-то, зато хоть какое-то звуковое разнообразие в противовес тому УГ, что на нас льются из колонок продолжительное время.
Когда то реп нравился. Сейчас остается все меньше качественных исполнителей. Если раньше были типоганста, потом нарики вроде Гуфа, сейчас заполоняют быдлопатриоты на тип всяких Маваш и прочего дерьма. Хорошие песни можно пересчитать по пальцам. На Западе идентично. Единственно, где можно еще поискать нормальные треки - реп некоторых народов мира. Польский, сербский, финский, бурятский и прочие. тексты не блещут чем-то, зато хоть какое-то звуковое разнообразие в противовес тому УГ, что на нас льются из колонок продолжительное время.
Это проблема не только современного рэпа, но и остальных жанров тоже. Музыка изжила себя, к тому же сейчас в приоритете деньги и культ, а не творчество.
D@ngerous отнюдь. Послушай этнику, фолк. Есть много интересных групп. Да и альтернатива еще та. Рэпкор. Я тебя, может, и не удивлю, но деньги всегда были составляющей частью музыки с того момента, как она стала выходить в широкие массы. Но не вся музыка еще опошлилась. Многие группы вышеперечисленных мною жанров (ну кроме этники, в которой такого понятия вообще почти нет) приятно слушать. У рэпа же все противоположно. Большинство - процентов 90 репа лучше сразу придать забвению, а исполнителей насадить на кол.
Мне больше данное направление нравится, но его вытеснили в конце девяностых смазливые рэперы, брутальность нынче не в почёте. Даже Hollywood Undead не набрали такой бешеной популярности как Limp Bizkit, Kid Rock, и Linkin Park в своё время. Думаю HU последняя группа в этом стиле, которая пробилась во все музыкальные чарты мира. Дальше будет всё хуже и хуже.
Quote (Фенрир)
но деньги всегда были составляющей частью музыки с того момента, как она стала выходить в широкие массы.
У некоторых малоизвестных исполнителей ещё встречаются хорошие треки, они делают это не ради наживы и популярности. По крайней мере их музыку можно назвать честной.