Если в общем смысле - нейтрально, только загвоздка - рэперы в текстах строят слишком много бравад. Не скажу, что абсолютно все, но процентов 60 точно.
Вряд ли, времена когда рэпер читал про то, что он крутой и надерёт всем задницы давно канули в лету. Уже стрёмно слушать что-то подобное, правда некоторые российские исполнители до сих пор сидят на этом. В конце концов можно слушать рэп 80-х, тогда ещё до появления NWA про тачки, выпивку и прочую чепуху никто не читал.
D@ngerous, я про русских и говорю. Множество есть хороших рэперов из-за океана - Yellawolf, Eminem (внезапно, но мой любимец), Kid Rock (рэпкор, хотя пофиг).
D@ngerous ну я в последнее время очень подсел на кантри, потому Кид Рока и слушаю. С Йелавульфом слышал запись, но мне не проканала Эминем это у меня еще с нач школы осталось, люблю этого чувака и все. Из баттловых - Бабангиду только. Остальные выпендрежники.
Добавлено (19.07.2012, 17:06:12) --------------------------------------------- Очень понравилась одна песня Дяди Жени - Человеку нужен человек и это главное (тоже из сферы рэп-баттлов). Таких бы текстов побольше. Примечательно - Дядя Женя очень сильно картавит, а потому в текстах нет ни одной буквы р
К рэп и хип-хоп культуре отношусь плохо, так как я не фанат этой музыки. Но в этом жанре мне более не менее нравится Noise Mc, у него есть песня которая мне понравилась, там что-то про сигаретный дым, клип на эту песню снял он в ч б формате.
К рэп и хип-хоп культуре отношусь плохо, так как я не фанат этой музыки.
Не нужно быть фанатом, плохих жанров нет, просто есть качественная музыка и некачественная. Я когда то был фанатом рэпа, но потом понял, что я деградирую в плане музыкального развития. Теперь стал меломаном, и стараюсь объективно давать критику. В хип-хопе тоже много стилей, от рэпкора до грайма, просто нужно послушать и оценить их, и возможно мнение о хип-хопе изменится.
терпеть не могу реп. у них все песни один по одному. все темы сходятся к любви (либо нытьё, либо похоть, третьего не дано), трудностям жизни (всем абсолютно реперам так не везёт в этой жизни, просто ужас), деньгам (я такой крутой, потому что у меня машина из золота, шуба, куча цепей и денег). другое дело хипхоп. тексты не слушаю, но качаааает.
Я тоже в осадок выпала... Соглашусь с Clover, у реперов все сводится к нескольким шаблонам. А тут мы имеем новый, чисто русский, шаблон. Все песни сводятся к тому, как плохо жить в России. Причем у меня такое ощущение, что авторы вечером содятся перед телевизором и смотрят новости, потом зарифмовывают все увиденное и песня готова. Если чиновники - то воруют, если полицейские - то взяточники и избивают всех задержанных и т.д. Почему они не поют о позитивных аспектах жизни в России? Хоть кто-нибудь спел о сотрудники полиции, который честно выполняет свой долг и рескует своей жизнью, или о пожарном, или... Можно долго продолжать этот список. Так нет, они лучше будут петь как все плохо и вокруг одни сволочи. Был период, когда слушала такои типа "патриотичный" реп, но в какой-то момент пришло понимание, что всякого говна вокруг мне и в жизни хватает и не стоит засорять себе мозг и уши подобным "репом" (грубо, зато точно). Все выше сказанное - мое субъективное мнение и не претендует на истину.
Т.ч. опять поддержу Clover, только Хип-Хоп. Только позитив.
Почитав выше сказанное скажу, рэп зародился в чёрных кварталах США, рэперы читали как им плохо живётся и как трудно быть "нигрой" в этой стране. Настоящий рэп (именно речитатив) поднимает социальные темы, но чтобы вызвать "слезу" слушателя, затрагивается только негативное. С появлением хип-хоп культуры всё изменилось, рэп стал отдельным стилем. То есть битмейкеры стали делать свою музыку, а не тупо сэплировать. Разделение хип-хопа и рэпа неправильно, так как это одно и тоже, эти слова появились одновременно.
От себя скажу, лучше русский рэп чем псевдоамериканский (или как вы тут говорите хип-хоп) рэп. Так как русский он и в Африке русский, а косить под "ниггеров" у нас не получается, да и смешно это выглядит. Всё равно что испанцы будут пытаться сыграть на гармошке "Калинку" и танцевать русские народные танцы.