ТТ2 - это новая предыстория оригинальных "Теней Чернобыля". Новая сюжетная линия, которая переплетается, с уже известными по ТТ квестами, и которая раскрывает более глубоко причину появления главного героя в Зоне. Основная цель, которая стоит перед ним, теперь вполне конкретна и ясна. Квесты, которые были известны по НС5 и ТТ претерпели массу изменений. Дополнены и скорректированы, с целью исправления массы ошибок и сюжетных "затыков", а также, чтобы более полно раскрыть основную сюжетную линию.
Оружейный контент: переделаны модели стволов на правозатворные (те, которые действительно качественно заменяют оригиналы). Некоторые стволы пришлось заменить на другие. ТТХ оружия и патронов теперь соответствуют нашему видению игрового баланса. Добавлены и сюжетные "вкусности": новые монстры, НПC, новые квесты и некоторые изменённые и дополненные сюжетные повороты не дадут вам скучать. Изменён принцип появления квестовых предметов - теперь это рандом. Каждый найдёт то что нужно в своём индивидуальном месте. Гид, соответственно, будет изменён в контексте обновлённой версии. Многое будет несколько иначе. Деньги теперь можно вернуть после некоторых ограблений. Сон поправлен. Концовка "расширена". Ушедших из жизни квестовых НПС теперь можно будет вернуть обратно, но не так просто. Появляется Колдун. Читерского лута в ящиках на Чаэс-1 и 2 не будет. Подземелье Варяга и сюжет с ним скорректирован и имеет нюансы. Новые монстры: Водяной, призрачные псы и волк встретятся на вашем пути, запаситесь патронами и смекалкой. Водяной (творение amik_а) обитает в болотистых местностях и очень не любит когда его тревожат. Вместо крови у него кислота. Надо быть осторожнее. Мародёры тоже не дадут скучать - эти суки подкрадываются неожиданно. Среди монолитовцев появляется Иуда - персонаж, сыграющий свою роль в нелёгкой судьбе Стрелка. Поиск квестовых предметов теперь дело чисто индивидуальное. Каждый сам должен будет найти сюжетный путь дальше.
Ставится после установки основного ТТ2. Предварительно, после установки ТТ2 и перед установкой Апдейта, рекомендуется удалить папку weapons (путь: \gamedata\config). После этого, скопировать из архива апдейта содержимое папки gamedata в свою папку gamedata с заменой файлов. Новая игра обязательна!
Для финальной версии ТТ2 (ТТ2 + Апдейт) обновлён кумулятивный Патч 28.12.2012, включающий все предыдущие правки и дополнения. Патч включает в себя следующие исправления: 1) Исправлены вылеты из-за глючных зомби (Припять, ТД, Янтарь, Х-18 и Радар). Нужна новая игра. 2) Внесена правка для охранника оружейки на базе Свободы, чтобы тот не пропадал. (Важно для завершения квеста Петренко на модифицированный РГ-6). Нужна новая игра. 3) Скорректированы круги Варяга. В некоторых случаях не срабатывал зачёт прохождения очередного круга. 4) Исправлены недочёты с выдачей некоторых заданий через диалоги, когда задание выдавалось не по окончанию диалога, а на уровне очередной фразы. Это приводило к потере взятия ключевых заданий при случайном закрытии диалогового окна до момента полного завершения диалога. 5) Переделаны полностью все характеристики бронежилетов, защитных костюмов, плащей и курток. 6) Исправлен подствольник для ЛР300. 7) Исправлено некорректное отображение обвесов на иконках в инвентаре для нескольких стволов. 8) Исправлены глюки с несколькими чудо-ящиками в Припяти. 9) Сделаны одинаковые перчатки для всего оружия. 10) Подправлен амулет в Х-16 (некоторые не могли его найти). Для этой правки надо загружаться перед взятием квеста на Амулеты. 11) Подкорректировано ограбление на Чаэс-2. (В некоторых случаях не успевал срабатывать скрипт на спавн монолитовца, который грабит актёра). 12) Изменена логика Свободовцев во главе с Лукашем, чтобы захват базы проходил более корректно. 13) Множество важных правок мелкого и среднего характера. Порядок установки Патча: ТЧ версии 1.0004 + ТТ2 + Апдейт + этот Патч. Данный патч "Только для финальной версии мода "Тайные Тропы 2"!
коржевский, спасибо за совет. а про те патроны которые предлагает сталкер бункере ничего не знаешь?это патроны для свихнувшегося доктора? и почему у меня Свиблов не хочет давать наводку на модернизацию шлема?Не знаешь?
Quote (nikol)
то это отражено в НС5 + ТТ,
Абсолютно точно! Я и говорю, что в последней версии она не понятно для чего
[Угрюмый], Нууу, братец Дима, убил! ты все с валил в кучу!! Разгребаем по пунктам:
1.
Quote (|Угрюмый|)
когда говорю со Свибловым,то нет никакого даже намёка на модернизацию шлема
О модернизации шлема тебе должен сказать Сахаров. (см. дальше, пункт 2)
2.
Quote (|Угрюмый|)
зато один сталкерок в бункере у Сахарова предлагает убить какую-то группу
Раз ты получил задание Круглова (этот самый "сталкерок"), значит задание на модернизацию уже в процессе. Ты просто невнимательно читал диалоги
3.
Quote (|Угрюмый|)
и вознаграждение за это - специальные патроны транквилизаторы
Совершенно верно. Это те смые патроны, которые тебе необходимы для того, чтобы на время привести в чувство зомбированного профессора из Х 10 (Радар). Профессор тебе даст дневник, в котором материалы по усовершенствованию шлема. Эти доки нужно принести Сахару.
4.
Quote (|Угрюмый|)
их сотрудник их предал-спер артефакт и свалил с асистентом своим,но вернулся по какой то неизвестной мне причине , задача:убить асистента и бывшего сотрудника Сахарова.
Это лишь параллельный второстепенный квест. Но за его выполнение ты получаешь вторую и третью части рецепта на Слезы Химеры. Советую выполнить, не помешает. Да и просто - небольшой дополнительный драйв. (Слезы Химеры помогут открыть одну из троп. Но лично я этой тропой воспользовался только раз). ___________________________________________________________________________
Тайные тропы интересны тем, что заставляют держать в памяти кучу информации. Это намного интереснее, чем абсолютно всё смотреть в ПДА. Не спорю, квест с ПДА для Борова - муть. Можно запутаться, если играешь впервые. И квесты вокруг Клыка - тоже. Плюс - я не могу понять, почему создатели не скопировали с оригинала указательные стрелки. У меня по крайней мере, их нет, и я вынужден ориентироваться либо по компасу, либо постоянно заглядывать в ПДА , чтобы идти по курсу...
DokBert, ага..понятно всё..значит я на верном пути-отлично! и еще приятная новость -профессор на Радаре в х-10 ти не придётся никуда перется) и я не то ,что невнимательно читал..просто я последний раз играл летом..и подзабыл все.. еще вот проблемка с посылкой Соломона и не могу на Агропроме в болотце найти сердце контроллёра,хотя в точности стоял на том месте где он должен быть. и вот еще:где найти биорадар?есть точная координата?потому ,что он не появляется там где должен быть..может я что-то напутал) извините за столь скупченную инфу
Quote (|Угрюмый|)
еще вот проблемка с посылкой Соломона и не могу на Агропроме в болотце найти сердце контроллёра,хотя в точности стоял на том месте где он должен быть. и вот еще:где найти биорадар?есть точная координата?потому ,что он не появляется там где должен быть..может я что-то напутал) извините за столь скупченную инфу :D
1. Проверь - повесил ты на пояс специальный детектор, полученный у Круглова. Без него обнаружить сердце контролера не получится.
2. Биорадар. Он находится за строением на Дикой территории. Это там, где вагончик за стройплощадкой, минуя кран. Когда войдешь, встань спиной к вагончику, строение, за которым лежит биорадар, будет справа от тебя, в дальнем углу дворика.,
DokBert, аа..вспомнил..детектора пока еще у меня нет.. Это недостроенный дом?возле него кран..а слева от крана забор бетонный?возле него есть вагончик(притиснутый) ,это за этим вагончиком?
Quote (|Угрюмый|)
еще вот проблемка с посылкой Соломона
А в чем суть проблемы? Это же вообще самое просто задание. Отнеси бармену 2 Кристалла или 2 еще чего-то (не помню) - и всё. Посылка отправлена. Разумеется, в момент передачи артефактов Бармену посылка должна быть при тебе.
Quote (|Угрюмый|)
это за этим вагончиком?
Да, только не за самим вагончиком, а, как я уже сказал выше, в правом углу дворика.
Quote (|Угрюмый|)
детектора пока еще у меня нет
Это у Круглова. Он должен тебе дать. Принесешь первый артефакт и потом начнешь их обнаруживать по всей зоне. Их порядка 12, если не ошибаюсь. Второй нужен для Лектора. Он тебе за него сделает презент в виде полезной информации. (Лектор на ДТ, если помнишь)
Сообщение отредактировал DokBert - Пятница, 24.02.2012, 20:48:34
Quote (|Угрюмый|)
а остался один
я могу точно сказать, что если ты выполнишь задания Лектора, он тебе даст одну наводку, в результате чего ты найдешь и кристалл. Но надо будет побегать по Зоне (Дикая территория+Радар+Темная долина).
Quote (|Угрюмый|)
так тот дворик с двух сторон огражден бетонными плитами..не пойму что-то
Quote (|Угрюмый|)
что за задание у Лектора
Задание по цепочке "Лектор" дает Следопыт, в баре. После выполнения заданий у тебя появится аномальная "Гроза", стреляющая зарядами гаусски, и артефакт "Змеиный глаз". Нужная штука Больше рассказывать не буду, чтобы не испортить тебе впечатления от игры. Буду вопросы по прохождению и проблемам - пожалте, товарищ
Quote (|Угрюмый|)
так Лектор даст наводку на кристалл
Я этого не говорил. Я сказал, что ты после выполнения его квестов, получишь возможность найти Кристалл. Лектор не дает прямых наводок. Ты выполни его квесты, там много чего полезного... Подробности говорить не буду, и не проси, коллега
DokBert, просто я бы хотел выполнить задание с посылкой Соломона и позарез хочу найти кристалл.. Прошел задание по уничтожению учённых..ввязались еще наёмники..куча мутантов..резня страшная была! и еще нашел в здании на втором этаже странную вещь:"бумага с записями" DokBert, ну в том дворике он и был..просто я не догадался по твоим направлениям.
Quote (|Угрюмый|)
просто я не догадался по твоим направлениям.
А чего там было не догадываться? Я же написал: спиной к вагончику, правый дальний угол от тебя, за строением. Это же проще не бывает...
Quote (|Угрюмый|)
позарез хочу найти кристалл..
Вот ты не слушаешь, а потом говоришь "надо" Я тебе неоднократно повторил: ЛЕКТОР! Во-первых, Кристалл можно у него и купить. Но за сумасшедшую сумму. Поэтому лучше было выполнить пару его заданий, получить артефакт Змеиный глаз, благодаря которому в Темной долине найти Кристалл. Какая связь тут - говорить не стоит....
DokBert, я спросил:тот дворик ,что справа от крана?ты сказал, что да , а на самом деле он находился чуть дальше и слева в дворике в дальнем углу,вот так . DokBert, ну я и сам как - то разберусь , спасибо
Добавлено (25.02.2012, 14:23:20) --------------------------------------------- Кстати,кто подскажет, где находится тот самый ящик для Пекаря , Агропром-болото ,а точнее..
Добавлено (25.02.2012, 14:23:45) --------------------------------------------- и кстати..нашел второй кристалл
Добавлено (25.02.2012, 14:31:52) --------------------------------------------- еще висит у меня задание одно только лишь с которым я не знаю ,что делать : Передать Борову инфу которую нёс ему курьер, курьера я нашел , теперь надо отдать борову флешку, где ее достать?
Добавлено (25.02.2012, 20:43:29) --------------------------------------------- Интерессное совпадение вот случилось, Петренко дал задание:принести ему с базы свободовцев рг-6 и в то же время на Янтаре мне дают это же оружие в качестве оружия для зачистки завода на Янтаре...но не всплывает выполненное задание Петренка когда беру оружие , то есть его всеровно придётся найти у свободовцев?
Читай какой там заряд идёт в ГР -6. На базу сходи. Читай всё внимательней. И не нужно много набирать квестов запутаешься.
---------------------------------------------
Quote (|Угрюмый|)
Кстати,кто подскажет, где находится тот самый ящик для Пекаря
Смотри в контейнере на этом болоте, не больно их там много.
---------------------------------------------
Quote (|Угрюмый|)
еще висит у меня задание одно только лишь с которым я не знаю ,что делать : Передать Борову инфу которую нёс ему курьер, курьера я нашел , теперь надо отдать борову флешку, где ее достать?
Что высвечивается в ПДА? Читай всё внимательней.
И я там был, и водку пил, и морду бил, и по своей получал, и хабар сбывал, и вопросы с коллегами решал.
Сообщение отредактировал коржевский - Суббота, 25.02.2012, 22:00:32
коржевский, спасибо и за это да просто так получилосьь проходил еще летом..вот решил продолжить..а все задания которые всплывают в ходе выполнения других беру сразу, чтоб потом не забыть