Запретная зона
Оригинальное название:Chernobyl Diaries Год выхода:2012 Жанр:ужасы / триллер Режиссер:Брэдли Паркер Сценарий:Орен Пели Продюсеры:Орен Пели, Брайан Уиттен Премьера (мир):24 мая 2012 года Премьера (РФ):24 мая 2012 года Продолжительность:90 мин. / 00:01:30 В ролях:Джесси МакКартни, Джонатан Садовский, Оливия Дадли, Ингрид Болсай Бердал, Натан Филлипс, Павел Личникофф, Девин Келли, Алекс Фельдман, Дмитрий Дьяченко, Кристоф Конрад и др.
События фильма разворачиваются на месте давно мёртвого и почти забытого города Припять, который в своё время был домом для рабочих, обслуживающих Чернобыльскую электростанцию. Шестеро молодых туристов-экстремалов прибыли на каникулы в Украину. Узнав о том, что в Зону отчуждения устраиваются экскурсии, они нанимают гида и отправляются за незабываемыми впечатлениями. И таковые не заставляют их долго ждать. Казалось, радиоактивный город пуст и заброшен. Там не осталось ничего живого. Но как только солнце прячется за горизонт, Припять оживает. Нечеловеческие крики сотрясают ночной воздух. Незадачливых путешественников охватывают ужас и паника. Они понимают, что не одни в этом мёртвом городе.
Посмотрела..............:pity: Смотрела не в отличном качестве,но думаю качество на характер отображения событий фильма особо не повлияет.Как обычно для таких фильмов,начинается все с банальщины...типо крутые ребята за 5 минут пребывания в Киеве решили вдруг ни с того ни с сего посетить ЧЗО и нашли гида....по нашенскому говоря сталкера На шустрой буханке перевалили через периметр,причем нелегально,пошастали по Припяти,пофоткались у колеса обозрения,встретили в одной из квартир многоэтажки медведя...ну вообщем скукотища.Настает вечер,пора уезжать,а буханка то не фурычит,Юрка(гид) говорит мол провода кто то перегрыз,починить нереально...хотя что может быть сложного сделать скрутку на худой конец....наступает ночь и тут начинается самое интересное,однако из-за стиля съемки этого самого интересного немозможно и при всем желании рассотреть,одна темнота и мелькающие лучи фонарей,от которых к концу фильма начинает резать глаза.Вообщем я так и не поняла,кто там сожрал этих туристов,толи зомби,то ли человекоподобные мутанты,в принципе не суть важно,но при наличии современных компьютерных технологий,а также работы гримеров можно было бы хотя бы в одном моменте показать этих чудов-юдов больше одной секунды с расстояние поближе,чем с расстояния в 20 метров.Про то что в фильме полно ляпов и несостыковок я молчу,но больше всего насмешило,то что главные герои,убегая от мутантов...ну или кто бы они ни были....забегают в какой то подвал,бегут,бегут,бегут по коридорам,лестницам и т.д. и волшебным образом оказываются на ЧАЭС в разрушенном реакторе,после чего выживших молодых людей(парня и девушку) обнаруживают спецслужбы....хотя на самом деле мы прексрано знаем,что это никто иные,как члены проекта О-сознание ....которые на месте пристреливают парня и зачем то забирают девушку,увозят ее по их словам в госпиталь,а на деле скармливают ее уже хорошо знакомым нам обитателям города-призрака,причем содержащихся в какой то камере,в каком то бункере...титры.Вообщем по моим оценкам фильм еле тянет на 2,причем только из-за дневных панорам заброшенного города.
ээээ....посмотрел...так же как и Яна в плохом качестве..но думаю если б это было даже HD я б все равно не понял что там происходило
классика дешевых американских ужастиков--плаксивый мужик ,его нервный брат ,бородатый чувачек и их бабы...которые там чисто для галочки кроме той которая все фоткала и дожила до конца фильма,что даже мне удалось с трудом))потому как от того что оператор и режиссер сильно любят когда в камеру фонариками светят...смотреть было невыносим..да еще эти постоянные моменты резких криков и нападений количество которых просто зашкаливает!а вот кто на них нападал я так и не понял..собаки и страшные люди?фиг пойми!да и откуда они появились тоже не понятно толком...и чего военные в конце убили только плаксивого пацана и а ни бойкую бабу которая была там круче всех?или врачи в респираторах просто любят смотреть как их мутанты людей едят?
ну все еще ладно..там и так понятно что все УГ но МЕДВЕДЬ блин!!какой медведь в квартире??что он там делал?мед искал по кладовкам..медведь-вор!..прикольно..улыбнуло....ну картина не полная! раз уж медведь в кадре то почему Юра не пил за рулем водку и не развлекал интуристов игрой на балалайке? "Буханка" эта тоже..как это простой паренек Юрка-- бывший военный ,не смог починить машину? чего все поперлись в Зону без воды, еды про это я молчу вообще
единственное что хоть как-то прикольнуло это девочка ночью.. один из не многих моментов когда картинка на экране хоть чуть чуть останавливается ,но потом как обычно крики, темнота и фонарики
думаю гораздо интереснее было б связать саму Припять с мистикой..там призраки разные ..запутанный сюжет и все такое) да и вообще тема Чернобыля довольно сложная чтоб вот так просто снимать киношку-ужастик я могу такое снять в подвале недостроенной многоэтажки имея фонарик, телефон с камерой и крикливого друга
Quote (Dim@)
думаю гораздо интереснее было б связать саму Припять с мистикой..там призраки разные ..запутанный сюжет и все такое)
+1 На эту тему можно написать более интересный и захватывающий сюжет,снять по настоящему качественный фильм,но почему то до сих пор ни на тему игры "сталкер" ни на тему Чернобольской катастрофы не снято ни одного нормального фильма(не считая любительские)Дождемся ли мы этого?!
Фильм-муть какая-то... "Паранормальное явление" гораздо более внятное кино, а этот-кустарщина какая-то. Ни графики, ни сюжета, ни психологии банальной. И проблема фильма не в исчерпанности темы, а в том, с моей точки зрения, что продюссеры нахрапом хотели одолеть широкую и интересную тему Чернобыля-тупо, видимо, для отбивки денег за счет бренда, чтоли.
Пират Черной Лагуны.
товарищ злоехидный и поперечный Бублик
Это что еще за идеалы? Больше так при мне не говори. Ты, наверно, спутал с одеялом Высшие материи свои.