Запретная зона
Оригинальное название:Chernobyl Diaries Год выхода:2012 Жанр:ужасы / триллер Режиссер:Брэдли Паркер Сценарий:Орен Пели Продюсеры:Орен Пели, Брайан Уиттен Премьера (мир):24 мая 2012 года Премьера (РФ):24 мая 2012 года Продолжительность:90 мин. / 00:01:30 В ролях:Джесси МакКартни, Джонатан Садовский, Оливия Дадли, Ингрид Болсай Бердал, Натан Филлипс, Павел Личникофф, Девин Келли, Алекс Фельдман, Дмитрий Дьяченко, Кристоф Конрад и др.
События фильма разворачиваются на месте давно мёртвого и почти забытого города Припять, который в своё время был домом для рабочих, обслуживающих Чернобыльскую электростанцию. Шестеро молодых туристов-экстремалов прибыли на каникулы в Украину. Узнав о том, что в Зону отчуждения устраиваются экскурсии, они нанимают гида и отправляются за незабываемыми впечатлениями. И таковые не заставляют их долго ждать. Казалось, радиоактивный город пуст и заброшен. Там не осталось ничего живого. Но как только солнце прячется за горизонт, Припять оживает. Нечеловеческие крики сотрясают ночной воздух. Незадачливых путешественников охватывают ужас и паника. Они понимают, что не одни в этом мёртвом городе.
Блин, я ожидал от фильма намного большего
После просмотра трейлера, очень хотел посмотреть фильм, мне он показался очень интересным, но хрен там)
Сюжет полное УГ, но как ужастик фильм мне кажется состоялся. В основном он брал этими самыми эффектами «неожиданности». Игра актеров меня порадовала - практически до финальных титров они бегают с испуганными гримасами, кричат, совершая при этом совсем нелогичные поступки.Единственное, что у авторов вышло - это атмосфера. Зона отчуждения выглядит очень реалистично. И это пожалуй единственная причина, по которой можно глянуть фильм.
Итог, фильм на один раз, а потом взять диск и закрыть в ящик, ящик в самолет, из самолета ящик скинуть в море, и что бы никто больше не видел эту хрень))
Выкроила немного времени и все-таки посмотрела фильм. Поддержу многих, фильм для разового просмотра, но в целом не так уж плохо. Сюжет полностью соответствует своему жанру, чем-то показалось похожим на "У холмов есть глаза", только в Припяти. В радиактивной местности живут какие-то мутировавшие существа, и кучка туристов попадает в ихнее место обитания. Если проявить немного воображения и додумать все недасказанное, то почти все кажется логичным и завершенным (ну или у меня больная фантазия )
Quote (Dim@)
чего все поперлись в Зону без воды, еды
Вроде никто и не жаловался, что хочет есть, да и не до этого всем было. Да и не показывали содержимое их багажа. Т.ч. спорный момент. Почему пристрелили парня? Режимный объект, не подчинение приказу. Имеют полное право. Девку конечно дебильно убили, достаточно было пристрелить. Это только в героических боевиках в конце приходит армия/полиция и помагает. А тут - если их спасти, то властям Украины пришлось бы многое объяснять, особенно США, т.ч. самый легкий и логичный вариант - кончить выживших и концы в воду.
В общем, после просмотра, через корзину, фильм отправлен в цифровой рай. Не достоин он занимать бесценное пространство на моем жестком диске.
Фильм так ничего, нормальный, я его в онлайне у брата глядел буквально недавно. На ужастик особо не похоже, видел и по страшнее, к примеру Паранормальное Явление этого же режиссёра. Но так в фильме хорошо видна Припять и её окрестности, но вот плохо то, что большая часть фильма ночью снималась.
Мне фильм не понравился. Может кому-то он и показался страшным, то я к этим "кому-то" не отношусь. Ничего страшного там не было. Это типичный неинтересный "ужастик"..
Вкушая, вкусив мало меда, и се аз умираю.. (1-я книга Царств) Главное - ни от кого не зависеть и сохранять свою свободу. Но! Воруй, если надо, убей!
Лиса, не ну я в Припяти та точно не бывал, могу ошибаться, что это именно она. Хотя сейчас же всё возможно, какой-нибудь монтаж сделали лишь бы похоже было. Но в большей мере реально похоже на саму Припять.
Dim@, ну это ты прав конечно, ведь если так посудить, то Америки уже давно не должно быть, фильм 2012, всё декорации конечно. Но всё равно похоже, особенно Колесо Обозрения, но увы.
Я столько ждала от этого фильма, когда увидела рекламу, а оказалась фигня. Особенно странно, то, как они вообще оказались в реакторе? Создатели фильма об этом похоже вообще не подумали. И колесе обозрения они слишком маленькое сделали. Кстати, там ещё на кладбище техники были "девятки". Их же тогда ещё не выпускали!