Жанр:Мистика Режиссёр:Стивен Соммерс Продюсер:Боб Дюксэй Автор сценария:Стивен Соммерс В главных ролях:Хью Джекман,Кейт Бекинсейл,Ричард Роксбург Кинокомпания:Universal Pictures Страна:США Год:2004
Описание:
Действие фильма происходит в 1887-1888 гг. Силы Тьмы готовятся к Последней Битве. Чтобы достичь перевеса, граф Дракула пытается оживить своё мертворождённое потомство — новую чудовищную расу вампиров. Для этого он строит в горах Трансильвании лабораторию (элементы эстетики стимпанка) и приглашает туда доктора Виктора Франкенштейна, который разгадывает тайну жизни и при помощи электричества оживляет жуткого монстра. Этот монстр — ключ к оживлению новой расы вампиров. Однако окрестные крестьяне, испуганные жуткими экспериментами, поднимают бунт и громят лабораторию. В огне исчезает монстр.
В это время по поручению Ватикана рыцарь Святого Ордена Ван Хельсинг уничтожает различных исчадий Тьмы, например его «жертвой» становится Мистер Хайд. При этом после смерти все эти существа превращаются в людей, которыми они когда то были, вследствие чего Ван Хельсинга воспринимают как убийцу. Следующим заданием Ван Хельсинга становится уничтожение Дракулы. Дело в том, что четыреста лет назад Трансильванией правил король Валерий, сын которого обратился ко злу и был убит некой Дланью Господа. После своей смерти сын заключил сделку с дьяволом и стал графом Дракулой. Валерий поклялся, что пока Дракула существует, то никто из его потомков после смерти не попадёт в рай. Но убить Дракулу не удалось ни ему, ни его потомкам. Ван Хельсинг должен помочь ныне живущим потомкам короля Валерия исполнить договор с церковью.
В это время граф Дракула продолжает попытки оживить своё потомство с помощью ассистента Франкенштейна Игора. Подопытным должен быть очень сильный человек, и им становится цыганский король Борис Валерий — потомок того самого Валерия, а следовательно, и Дракулы в его человеческом обличии. Дети Бориса принц Велкан и принцесса Анна начинают мстить Дракуле.
Ван Хельсинг прибывает в Трансильванию и сталкивается с вампирами лицом к лицу. В первом же бою с ним гибнет одна из невест Дракулы — Маришка. Дракула узнаёт в новом враге своего бывшего друга и собственного убийцу — воина, которого называли Дланью Господа. Однако Ван Хельсинг случайно наводит Дракулу на след монстра Франкенштейна — ключ к возрождению новой расы вампиров. Открыв тайну Сил Тьмы, Ван Хельсинг пытается переправить монстра в Рим — туда, где его вампиры не смогут достать. Но по дороге кортеж атакует воинство Дракулы. Монстра не удаётся захватить. В схватке погибает вторая невеста графа и превращённый в оборотня принц Велкан, при этом успев укусить Ван Хельсинга. Однако захвачена в плен принцесса Анна, которую Дракула предлагает обменять на монстра. Сделку договариваются провести во время маскарадного бала в Будапеште в ночь на Хеллоуин. Обмен происходит, впрочем, вопреки воле заинтересованных сторон. Дракула получает монстра, однако Ван Хельсинг узнаёт тайну Ледяной Крепости — тюрьмы-убежища в параллельном мире, в которую заключил короля вампиров Валерий Старший. Получивший ранение от оборотня Ван Хельсинг получает сверхъестественную силу и в поединке второй раз убивает Дракулу. При этом Анна, которая должна была ввести Ван Хельсингу укол, который спас бы его от полной трансформации в оборотня, случайно гибнет по вине Ван Хельсинга.
Покидая Трансильванию, Ван Хельсинг видит образ улыбающейся Анны на небесах.
Награды: 17
Кейт Бекинсейл в "Другом Мире" лучше смотрелась,фильм не вызвал особых эмоций,фантастика с бюджетом 42000000 $,хотя сборы в мире:96000000$,я купил себе blu-ray в коллекцию,но даже не распечатывал! По десятибальной шкале: 4
Ну смотрела этот фильм несколько раз... Не понравилось: какие там противные детёныши вампиров. Румынская принцесса...Она только мешала Хельсингу. Понравилось: Сам Хельсинг (симпатяшка),его напарник (Такой комичный)..и всё..
Но в общем хороший фильм,но пафоса многа О_о
Ein Theil von jener Kraft, Die stets das Böse will und stets das Gute schafft.
Мощный фильмец, смотрел еще в детстве, очень понравился... Не знаю, где вы там пафос нашли, но принцесса тоже умело махала руками! Хью Джекман поражает, раньше с вампирами дрался, а теперь со стульями в рекламе пляшет.
Мое знакомство с Хью произошло именно в этом кино, которое я искренне полюбил, считаю его абсолютной классикой фильмов о вампирах и монстрах, вообще. "Лига выдающихся джентельменов" мне не не по душе, хоть там и есть, схожие с этим фильмом элементы. Борьба зла со злом подкупает, ибо сам Хелсинг не может считать себя "душкой". "Другой мир" мне, снова таки, не понравился так, как это сделал доблестный защитник румынских, ни в чем не повинных, крестьян. 10 из 10
В момент, когда вы думаете, что ваш мозг постепенно генерирует что-то совершенно новое, какой-то гопник с семечками сбрасывает этот ваш "мозг" с последнего вагона поезда под названием "Прогресс". -Тешьте себя иллюзиями и дальше, я же лишь соберу ваши "умы" у обочины.(с)
Награды: 158
Quote (Вождь)
Допускается и это. Короче лучше его не пить... В целом фильм понравился нормальными схватками между оборотнями и вампирами, в отличие от "Сумерек"
Я если чесно только пр этом фильме понял что Вампира кроме осиновых кольев и остальных противонечестивых штук может убить оборотень. И Дракулу в образе монстра показали красиво.