Жанр:Мистика Режиссёр:Стивен Соммерс Продюсер:Боб Дюксэй Автор сценария:Стивен Соммерс В главных ролях:Хью Джекман,Кейт Бекинсейл,Ричард Роксбург Кинокомпания:Universal Pictures Страна:США Год:2004
Описание:
Действие фильма происходит в 1887-1888 гг. Силы Тьмы готовятся к Последней Битве. Чтобы достичь перевеса, граф Дракула пытается оживить своё мертворождённое потомство — новую чудовищную расу вампиров. Для этого он строит в горах Трансильвании лабораторию (элементы эстетики стимпанка) и приглашает туда доктора Виктора Франкенштейна, который разгадывает тайну жизни и при помощи электричества оживляет жуткого монстра. Этот монстр — ключ к оживлению новой расы вампиров. Однако окрестные крестьяне, испуганные жуткими экспериментами, поднимают бунт и громят лабораторию. В огне исчезает монстр.
В это время по поручению Ватикана рыцарь Святого Ордена Ван Хельсинг уничтожает различных исчадий Тьмы, например его «жертвой» становится Мистер Хайд. При этом после смерти все эти существа превращаются в людей, которыми они когда то были, вследствие чего Ван Хельсинга воспринимают как убийцу. Следующим заданием Ван Хельсинга становится уничтожение Дракулы. Дело в том, что четыреста лет назад Трансильванией правил король Валерий, сын которого обратился ко злу и был убит некой Дланью Господа. После своей смерти сын заключил сделку с дьяволом и стал графом Дракулой. Валерий поклялся, что пока Дракула существует, то никто из его потомков после смерти не попадёт в рай. Но убить Дракулу не удалось ни ему, ни его потомкам. Ван Хельсинг должен помочь ныне живущим потомкам короля Валерия исполнить договор с церковью.
В это время граф Дракула продолжает попытки оживить своё потомство с помощью ассистента Франкенштейна Игора. Подопытным должен быть очень сильный человек, и им становится цыганский король Борис Валерий — потомок того самого Валерия, а следовательно, и Дракулы в его человеческом обличии. Дети Бориса принц Велкан и принцесса Анна начинают мстить Дракуле.
Ван Хельсинг прибывает в Трансильванию и сталкивается с вампирами лицом к лицу. В первом же бою с ним гибнет одна из невест Дракулы — Маришка. Дракула узнаёт в новом враге своего бывшего друга и собственного убийцу — воина, которого называли Дланью Господа. Однако Ван Хельсинг случайно наводит Дракулу на след монстра Франкенштейна — ключ к возрождению новой расы вампиров. Открыв тайну Сил Тьмы, Ван Хельсинг пытается переправить монстра в Рим — туда, где его вампиры не смогут достать. Но по дороге кортеж атакует воинство Дракулы. Монстра не удаётся захватить. В схватке погибает вторая невеста графа и превращённый в оборотня принц Велкан, при этом успев укусить Ван Хельсинга. Однако захвачена в плен принцесса Анна, которую Дракула предлагает обменять на монстра. Сделку договариваются провести во время маскарадного бала в Будапеште в ночь на Хеллоуин. Обмен происходит, впрочем, вопреки воле заинтересованных сторон. Дракула получает монстра, однако Ван Хельсинг узнаёт тайну Ледяной Крепости — тюрьмы-убежища в параллельном мире, в которую заключил короля вампиров Валерий Старший. Получивший ранение от оборотня Ван Хельсинг получает сверхъестественную силу и в поединке второй раз убивает Дракулу. При этом Анна, которая должна была ввести Ван Хельсингу укол, который спас бы его от полной трансформации в оборотня, случайно гибнет по вине Ван Хельсинга.
Покидая Трансильванию, Ван Хельсинг видит образ улыбающейся Анны на небесах.
не знаю как вам люди но мне фильм не понравился,да нет даже больше фильм фуфло,сюжет фиговый и вобще,вобщем моя оценка 3 (спец эфекты прикольные)
Какой же фильм на данную тему тебе больше по душе, раз уж ты так категоричен? Или ты вообще не любишь кино на тему борьбы вампиров и оборотней (тут еще и люди)? Сюжет, по моему, на уровне, но даже не в нем весь смак, а в атмосфере.
В момент, когда вы думаете, что ваш мозг постепенно генерирует что-то совершенно новое, какой-то гопник с семечками сбрасывает этот ваш "мозг" с последнего вагона поезда под названием "Прогресс". -Тешьте себя иллюзиями и дальше, я же лишь соберу ваши "умы" у обочины.(с)
Прут, полностью солидарен в этом вопросе. Фильм можно много раз пересматривать. Я первый раз его глянул 1 марта 2004 года, как видишь эмоции до сих пор от него положительные
Награды: 13
Quote (Угрюмий)
все фильмы морально устраревают
Ни-ни... Не надо мне тут. Не все фильмы... Достаточно взять того же Терминатора 2, для сравнения, что бы полностью это опровергнуть.Его как и Ван Хельсинго можно смотреть всегда, вне зависимости от того какой год выпуска... Может он и устареет, но не раньше чем через лет 5-10.