События в модификации разворачиваются после неожиданной концовки "Долг. Философия Войны", которая повлекла за собой немало вопросов. Герой "Упавшей Звезды" - наемник по имени Джон-Джо, человек почти без слабостей, немногословный, уравновешенный, без чувства юмора, способный, практически, голыми руками разделаться с десятком противников. Почти без слабостей - это потому, что он бескорыстно любит деньги и свято придерживается неписанного кодекса наемников. И игроку надо будет реально следовать понятиям чести наемника.
* Летом 2012 года группа Поиск, при поддержке сталкеров и военных, смогла уничтожить появившуюся в Зоне группировку Апокалипсис. С базы Апокалипсиса был вывезен на Армейские склады грузовик, в кузове которого находился непонятного рода контейнер. И вдруг через месяц, в сентябре, центр Зоны оказался накрыт колпаком силового поля неизвестной природы. Около пятисот сталкеров и военных - в полной изоляции от остального мира... В июне 2013 года профессиональный наемник по имени Джей-Джей получает контракт на поиск в Зоне грузовика с таинственным контейнером в кузове.
* Внимательно читайте диалоги. Если зашли в тупик, и непонятно что делать дальше - помните, в баре у вас есть напарник-куратор. Поговорите с ним. Следите за приходящими СМС. Просмотреть их можно в "Истории" в ПДА. Спать можно прямо из инвентаря. Кнопки +\- выбирают время сна, кнопка "Отдохнуть" - укладывает спать. Кнопка инвентаря "Радиосканер" будет доступна, когда вы, в прцессе игры, найдете сам прибор. Используется несколько раз в сюжете. В ПДА можно поставить метку на карту. На верхней панели ПДА две кнопки - установки и снятия меток. В окне установки: крестик - закрыть окно, Т - сменить язык ввода, стрелка - поставить метку.
* Распаковать архив, зайти в папку S.T.A.L.K.E.R. FS-HOM Запустить установочный файл, указать корневую папку установленной игры S.T.A.L.K.E.R. - Тень Чернобыля, например: С:\Program Files\GSC World Publishing\S.T.A.L.K.E.R. - Тень Чернобыля. Необходимо убедиться, что игровые архивы gamedata.dbc-dbi распаковались непосредственно в папку игры. Запустить игру.
Мод предназначен только для версии 1.0004
На других версиях, или на версиях перепатченных с более поздних работать не будет.
* - Мод Упавшая звезда. Честь наемника. (Ссылки на Яндекс Диск и Торрент) - Адаптация текстур 16х9 (Архив) - Вывод СМС на экран (только для 1920х1080) (Архив) - Прицельные сетки (только для 1600х900) (Архив) - Альтернативная погода на Сортировке. Установка по желанию, для любых разрешений монитора (Архив)
Установка адаптаций: разархивировать архив в папку с установленной игрой.
Патч УЗ 1.1 - скачать Новая игра обязательна Описание патча: 1. Изменена анимация наемников в х-18, что существенно увеличивает шанс ГГ на победу в схватке, если разойтись мирно не получается. 2. Добавлены точки триггеров задания "Подслушать разговор" в Припяти. 3. Устранена возможность схитрить и пройти проверку в Саркофаге, вооруженным до зубов. 4. Добавлены коробки с патронами в Лиманске. 5. Доработано появление-удаление вертолета на Генераторах. 6. Убраны некоторые сбивающие с толку метки на карте, при выдаче заданий. 7. Исправлен глюк с живыми свободовцами в в.Припяти. 8. Исправлен глюк с засчетом задания "Долг долговца". 9. Исправлен глюк с "висящими" в воздухе машинами. 10. Убрана суб-задача на поиск защитного костюма для спуска в биолабораторию. 11. Убрана возможность покупки дневника фон Беркова у НПС. 12. Изменены условия появлений некоторых переходов. 13. Ковцуровцы, убитые при выполнении задания "Холодная сталь" своими же товарищами, записываются на счет ГГ и как убитые метательным ножом. Внимание лечение вылета global_wnd
Код
FATAL ERROR: XML node not found [error]Arguments : global_wnd
Вылет происходит только из-за неправильной установки мода или отката игры с 5 или 6 патча. Для лечения нужно: 1. Проверяем в папке с игрой наличие всех архивов - gamedata.db0 - gamedata.dbi. 2. Если в папке с игрой есть папка gamedata, то ищем в ней файл gamedata\config\ui\ui_movies.xml и удаляем его. 3. Если в папке с игрой есть папка mods - удаляем ее.
После всех этих действий пробуем спать. ГГ должен увидеть сны. Если сон есть - вы все сделали правильно, играйте дальше. А самое лучшее - установите чистый сталкер 1.0004.
*
В моде использовались работы мастеров:
Локации: Kostya V, kalinin11, ZVUKARЬ, Министр.
Модели НПС: Stalk15, Ааз, 22ff. Метательный нож на основе Bolt-mod Charsi Переработанные инвентарьи ПДА из Shadow-addon, автор - Shadows Ремонт брони, оружия, техники из OGSE_0692, автор KamikaZze
Модели и характеристики оружия: Real_Wolf, @"StreloK", L@r1ng1t$, Ааз, D.Kruger, BJ Blazkowicz123, PRO, ПСЕВДО-S.T.A.L.K.E.R, mongol, [PROTOTYPE], eXiu, piter, Александрыч, SanekEd, Kirag.
Авторов некоторых работ просто не знаем - приносим свои извинения
Я в этом эпизоде жульничал - становился так, что бы тут же, сразу же после обыска трупа (там важен не хабар, а сам факт обыска) тут же выйти из окна обыска и уйти за рояль. Слабое, но укрытие.
Они, все равно, потом по всей Припяти за мной гоняются. Очень злые. Наверное, эта батарея очень важна для них.
Цитата (DokBert)
Вали их, чтобы не борзели)
Пришлось. Просто думала, что коли такой разношерстный народ решил объединиться, то мои зверства все нарушат. К тому же, как только я получила первую пулю от них, то переиграла аж с автосейва. Решила сразу их перестрелять. Но после первого выстрела на экране появилась большая красная надпись, что у меня нет совести, что нормальный человек так не поступает. Забыла сохраниться, пришлось опять переигрывать с автосейва.
Попробу полную динамику включить, светлее становится днём, у меня по светлее стало .
Не получится. У меня сложный случай. Лицензионная игра ТЧ 1.0006 стоит на стиме и откаты к четвертому патчу не получилось сделать, да и в шапке темы не рекомендуют. Установила мод на пиратку с четвертым патчем. Папку бин не заменяла, тоже не рекомендовано. Поэтому играю на статике. На динамике пробовала, вылетает без членораздельного лога. Просто ругается на какие-то параметры видео. Я уже и К-кодеки установила, но все равно ругается. Поэтому пока без вылетов на статике хорошо идет. Поэтому и спрашивала про патч на более светлую погоду, для тех у кого такая же ситуация, как у меня, он бы не помешал.
Я просто менял время. Иначе можно тупо ослепнуть, пока доиграешь.
Это полбеды, у меня после игры в висках стучит от испытанного ужаса. А сегодня был апогей. Иду я такая, расслабилась после того, как грузовик доставила на точку, спрятала винторез, думаю, что, наверное, уже внутри воевать не нужно будет. А тут из темной дыры дверного проема вылетает кровосос! Из меня не крик вырвался, а вопль! Почему в игре нет кнопки "резко отпрыгнуть назад"?
Решила сразу их перестрелять. Но после первого выстрела на экране появилась большая красная надпись, что у меня нет совести, что нормальный человек так не поступает
Доброго здоровья камрады! В клубе, где Долговцы, только с другой стороны, несколько бандитов, у одного из них ноутбук, ложил всех бандитов, забирал батарею и никакой надписи не было, спокойно относил батарею квестодателю. А вот играя второй раз мод и зная что когда ГГ приходит первый раз в Бар, то там за прилавком не Сидор а Железная маска, и Сталкеры по сути не сталкеры, мочканул всех на территории и с порога начал стрелять в Железную маску в виде Сидора, вот когда начал стрелять в "Сидора" появилась надпись что Сталкер так бы не поступил.
у одного из них ноутбук, ложил всех бандитов, забирал батарею и никакой надписи не было, спокойно относил батарею квестодателю.
Я тоже сначала хватала ноутбук, а потом стреляла. Но когда подходишь так, чтобы тебя не было видно и прицелившись стреляешь в голову, то Большой Брат ругается, даже череп в дымке вырастает и растворяется.
Еще меня в Припяти очень удивило. Бегу себе, на месте ориентируюсь хорошо, Припять большая, ни оврагов, ни холмов, ни аномалий, но есть много кустов. Пробегая через кусты, я услышала просто разрывающий черепную коробку, взрыв. Взрыв такой мощности, что я подлетела со стула, как будто он произошел в моей комнате. Не было предупреждения, что рядом мина, только труп сталкера сиротливо лежал, ну, еще и мой рядышком. Я проверила детектор мин, вроде на поясе. Бегу дальше. Смотрю, опять труп сталкера, только не лежит, а стоит вверх ногами. Головы, как будто, нет, словно он от такого же взрыва подлетел и воткнулся головой в асфальт. Я решила сделать скрин. Подхожу по-ближе... и опять - БУДЫРЬЖЬ!!!... Такое ощущение, что трупы заминированы. Больше не проверяла и под ноги теперь смотрю внимательней.
Когда тестировал мод, на Предбанике "случайно" наехал на сталкера недалеко от Бара, сразу красная надпись "не хороший мол ты человек JJ".
Это да... А я машинами пользуюсь по необходимости. И ездила только на двух. На камазе с заляпанными окнами и на грузовике. Кстати, на грузовике я тоже подорвалась на мине, один раз вообще, после взрыва он растворился, а второй раз меня долго крутило в воздухе, но потом аккуратноенько поставило на место. Грузовик дымился, но ехал, пока в него не пальнули из гранатомета. Хорошо, хоть квест сработал. Я даже приказ убираться из грузовика не дочитала, как его разнесли в пыль.
djenifer, Какие мины? Это точно была Восточная Припять? В меня рядом с трупами всегда стрелял снайпер. Ещё Борман предупреждал на счёт трупов и снайперов. Можешь написать где именно тебя взрывало. Я тоже хочу Чтобы меня так-же подорвало!
Подхожу по-ближе... и опять - БУДЫРЬЖЬ!!!... Такое ощущение, что трупы заминированы
Это " БУДЫРЬЖЬ!!!" - выстрел из СВД, только вопроизводимый "на месте", а не где-то вдали))) В восточной Припяти работают снайперы, так что к трупам не подходи и в район КБО "Юбилейный" тоже пока не ходи. Но не переживай, потом расквитаешься и со снайперами, и с наемниками
Это " БУДЫРЬЖЬ!!!" - выстрел из СВД, только вопроизводимый "на месте", а не где-то вдали
Так странно. Ночью это звучало, как взрыв, причем с таким мощным эхом. Нужно звук в наушниках сделать потише. Не пойму, снайперы что, сидят возле каждого трупа? Сколько же их?
Можешь написать где именно тебя взрывало. Я тоже хочу Чтобы меня так-же подорвало!
Видишь, ошиблась я. Это были не взрывы, а снайперы. Про снайперов я тоже читала, только не очень следила за трупами. Скажу даже больше, напрочь забыла о снайперах. Когда попадаешь на локацию, то не подозреваешь, что тебя ждет. Трупов довольно мало и раскиданы они так, что видно их только точкой на на мониторе слева вверху. Я не очень заморачивалась этими точками, просто широко раскрыв глаза бегала по выделенным на карте объектам. Почему-то решила, что каждый нужно непременно посетить. В моде очень много таких неожиданностей, что невозможно расслабиться. Как только расслабляешься, тут же взрыв адреналина получаешь. Замечательный мод! Я давно такого не испытывала в сталкере.
Сообщение отредактировал djenifer - Пятница, 12.07.2013, 15:39:54
Можешь написать где именно тебя взрывало. Я тоже хочу Чтобы меня так-же подорвало!
Это будет на ЧАЭС-2. Группировка "Долг" взрывает лжековчег, там-же и можно подорваться на минах, когда перегоняешь его.
Цитата (djenifer)
Не пойму, снайперы что, сидят возле каждого трупа? Сколько же их?
Как стало известно, то это не снайперы а рука самого Автора - типа не ходи туда, куда тебя не приглошали. Нужно просто найти лазейку между трупами (она есть). Потом появляеться возможность оторваться по полной.
Как произвести закладку в тайнике группы поиск в припяти? Я уже не знаю что делать. не описания толкового с этими закладками. И что оно вообще такое закладка?
Как произвести закладку в тайнике группы поиск в припяти?
Очень просто - надо найти тайник и открыть его. Флешка будет заложена автоматически. Содержимое тайника можно забрать - Немец возражать не будет. Сам тайник нашел? Похоже, что нет. У тебя в КПК есть фотография того места, где находится тайник.
Это подвал ДК, за картой.
Удачи.
Мы не умеем летать. Но мы умеем строить дельтапланы.
Добрый вечер. Не пойму, что делать с заданием Ермола? Нужно было отказаться собирать артефакты или заранее их собрать? Я уже все генераторы оббегала, собрала несколько каменных цветков, медуз и ломтей. Что за задание такое странное? Или где-то лежит схрон с ними? И как можно в одной локации все арты найти. Я уже всю живность в деревне и вокруг перестреляла, а артефакты все равно не сваливаются с неба. Пожалуйста, подскажите, что делать с этим заданием?