ZaZaZy, В целом согласен. Правда дело с пристижем воинской службы вроде сдвинулось к улучшению. А проблема в основном всё же не в пристиже как таковом, а в том что высшее офицерство прогнило. По сути их надо менять целиком, ибо он не потерпит рядом с собой иного, это самоочищающаяся система, нормального человека оттуда выпрут...менять надо, только вот на кого.
Quote (StalkerX)
Carnaged, Это правильно, а "охота - не охота" это плохой советчик, в жизни чаще всего приходится делать то что надо, а не что охота. Главное что надо понимать тем кто идёт в армию, что армия это вы, какими вы будете такими и армия наша будет, офицеры могут быть разными, но ссучится или нет - выбор солдата. Ссучишся, будет уже дедом гонять молодняк - поддержишь и укрепишь сию традицию, а если наоборот подтягивать и учить станешь, это будет твой вклад в армию такую какой она должна быть.
Главное дедовщина чтобы не дюжь жестокой была а там всё будет путём.
СВОБОДА ЭТО СТАЛКЕР А СТАЛКЕР ЭТО СВОБОДА!!! ТАК КТО ЖЕ ТЫ ???
Quote (Гордый)
Если призывут,да конечно пойду.\Защитим Мать Россию!\ ^_^
...Только вот знаешь какая незадача,паря? Эта самая "мать",ети ее мать,тебя своим сыном не считает почему то..
Quote (Гепард)
Это наверно твоя мамка в плохой части служила, и ты только по этой части судишь. В большинстве, если будешь слушаться приказов, будет тебе спокойная служба
Ну это ваще пипец какой то.Ты что же милок, сказок мифических начитался,или перепутал америкосовцев с нашими войсками? Скорее второе нежели первое.Это эти мрази ,зажравшиеся ,в свободное от службы время в "ноутах" с инетом сидят,а ты если успел подшится да штаники погладить на завтра,- считай что уже тебе повезло,и ты не будешь задрочен,вместе со своим призывом,после утреннего осмотра.В "правильные" части он видишли верит,ха... Даже если у вас там будет поголовная уставщина,один хрен в ажуре ты жить не будешь.Потому как устав- это самая сексуальная книжка,где нет ни одного слова про секс,но е..ут на каждой странице...
Quote (Dim@)
военная кафедра долика от армии.на Всеравно медкомисию проходить да и и не бесплатно это.Я понимаю зделали бы кафедру для тех кто по сост.здоровья не служил ,а так понту ?лутше отслужить
Неужели докатились до того, что и за медкомиссию,по воен.кафедры,платить надо?
Quote (ZaZaZy)
Армию решили лишить профессиональных солдат ?
Никогда наша армия профессиональной не была.Возьми хотя бы войну в Чечне.Какой там нах профессионализм,если наши,даже спецподразделения,бегали с допотопным афганским барахлом.Хотя новые хорошие разработки оружия давно уже имелись.
Quote (ZaZaZy)
Пока "быдло-пацанчиков" не будут учить уму-разуму, дедовщина неискоренима. А вообще, не хватает престижа профессии воина в наших странах, сейчас все юристы/программисты.
Вот тут уж я с тобой и не соглашусь.Именно на дедовщине армия и держится,и воспитывает настоящих крепких парней,и порядку в армии без дедовщины не было бы.Своего рода жизненный отсев происходит.В мои года службы,когда деды порядок держали,то все было норм и по справедливости.Да конечно без пинков не обходилось,но таковы законы жизни и никто просто так тебе не даст в морду если ты этого не заработал.А вот когда начали уставщиной баловаться,- вот тогда начался писец.Долбаное офицерье воспитанием молодых никогда не занималось,кроме как тупо драть глодку и командовать.Началось разгильдяйство полное,каждый сраный дух возомнил из себя пупа земли с дипламатической неприкосновенностью,и вскоре тоже офецирье за это и поплатилось. Так что без дедовщины армии у нас вообще никакой не будет,а так...стадо маминких сынков,которые от очереди калаша к земле жаться будет.
мизантропия [spoiler] Имя: Алексей Прозвище: kalter_vagrant Группировка: СИЗ: комбенизон-"ЗАРЯ",противогаз-ГП-1 Оружие: АКС-74У,ПМ Разгрузка: одна граната РГД-5,магазины к ПМ и АКС-74У,фонарик,детектор "Отклик",россыпью пачка патронов к АКС-74У,пачка сигарет с зажигалкой,ПДА Рюкзак: бинт,аптечка,сух-пай,банка энергетика,фляжка с коньяком,котелок комбинированный с флягой Артефакты: отсутствуют Деньги: отсутствуют Травмы отсутствуют На шеи жетон с гравировкой эмблемы группировки,группой крови и надписью,- "У жизни очень нездоровое чувство юмора" [/spoiler]
Сообщение отредактировал kalter_vagrant - Среда, 08.09.2010, 14:03:39
kalter_vagrant, Дедовщина давно и прочно впитала уголовные правила, в последнее время ещё добавился кавказский "душок", скажем так. Такие явления никогда не способствовали хорошему состоянию армии. Хотя ещё в царское время было явление в чём-то сродное, но совершенно другое по сути. Когда люди служили по 25 лет, части чаще всего комплектовались по земляческому принципу - совсем иная "дедовщина" получалась, вот такая бы сейчас была бы на пользу.
Главное дедовщина чтобы не дюжь жестокой была а там всё будет путём.
че вы дедовщины боитесь .То что по телику показывают единичные случаи а в армии кроме дедовщины проблем с головой.Вон в штабе у мамы моей солдаты пару месяцев бушлатами укрывались т.к одеяла разворовали А жестокая дедовщина это беспредел называется
Quote (kalter_vagrant)
Неужели докатились до того, что и за медкомиссию,по воен.кафедры,платить надо?
незнаю но за обучение на кафедре надо капусту канкретную стругать я лутше после техникума отслужу
Quote (Глухарь)
В русской армии я служить не собираюсь, да и к тому же я откосил, так что я счастливый человек.
ты жизнь прожил зря свою мужскую >(если хоть раз в берцовочке не походил и в морду не получал.Тока не говори что я не ходил...Нас в казачестве е*******ли по полной
Сообщение отредактировал Dim@ - Среда, 08.09.2010, 18:25:22
Quote (StalkerX)
Дедовщина давно и прочно впитала уголовные правила, в последнее время ещё добавился кавказский "душок", скажем так. Такие явления никогда не способствовали хорошему состоянию армии. Хотя ещё в царское время было явление в чём-то сродное, но совершенно другое по сути. Когда люди служили по 25 лет, части чаще всего комплектовались по земляческому принципу - совсем иная "дедовщина" получалась, вот такая бы сейчас была бы на пользу.
...уголовные правила говоришь? От уголовщины остались одни традиции,-типа масла и лысой башки на "стодневку".Впрочем ,за второе ,тоже перед офицерами встревали.В задницу тебя никто долбить не будет,мордой в парашу уже не суют (даже чмошников уже так не воспитывают,а только по уставу задра...вают) и зубы редко терять стали от мордобоя воспитательного. О какой ты уголовщине говоришь? Если уже в 2004-ом "сопли" разводить в армии стали,а потом еще и год службы соорудили...а? При мне еще было,- дух если застучит,то прямая дорога на два года "дизеля".Причем голодом ты его не морил,в "белуге" ночью,в мороз, по плацу не гонял... Уголовщина говоришь... Когда было? Если только с окончания ВОВ и до конца 90-ых. А то что делают нынешнее обедневшее офицерье? Надо было докатиться до того, что прям с распределительного "на органы отправлять",причем нет ни каких военных действий.Или скажешь брехня? "Кавказский душок" был всегда.Правда раньше меньше.Чем больше дагов тем больше этого самого душка. Да,- это ты правильно заметил на счет того что было раньше.Служили дольше и армия была более проф.пригодной ,но это только тогда.А ща ,...да такого просто по определению не выйдет.Хотя было бы интересно на это посмотреть))
мизантропия [spoiler] Имя: Алексей Прозвище: kalter_vagrant Группировка: СИЗ: комбенизон-"ЗАРЯ",противогаз-ГП-1 Оружие: АКС-74У,ПМ Разгрузка: одна граната РГД-5,магазины к ПМ и АКС-74У,фонарик,детектор "Отклик",россыпью пачка патронов к АКС-74У,пачка сигарет с зажигалкой,ПДА Рюкзак: бинт,аптечка,сух-пай,банка энергетика,фляжка с коньяком,котелок комбинированный с флягой Артефакты: отсутствуют Деньги: отсутствуют Травмы отсутствуют На шеи жетон с гравировкой эмблемы группировки,группой крови и надписью,- "У жизни очень нездоровое чувство юмора" [/spoiler]
Сообщение отредактировал kalter_vagrant - Среда, 08.09.2010, 20:05:14
kalter_vagrant, Сейчас разное бывает, и уголовщина тоже, и говорил я не про когда-то, а про сейчас. Кавказкий душок если был раньше то редко выходил за рамки стройбата. Такого чтоб в одной части, причём танковой была целая рота ...этим самых - не слышал раньше о таком. А про органы правда, и не в бедности дело, а во вшивости душевной.
Quote (StalkerX)
Сейчас разное бывает, и уголовщина тоже, и говорил я не про когда-то, а про сейчас. Кавказкий душок если был раньше то редко выходил за рамки стройбата. Такого чтоб в одной части, причём танковой была целая рота ...этим самых - не слышал раньше о таком. А про органы правда, и не в бедности дело, а во вшивости душевной.
Ну раньше можа дальше стой-бата и не выходили,а у нас к примеру (внизу,в части) один черкес всю роту держал.Правда диво? Обычно они если меньше 3-х ,- то не возникают.А тут..,- нате!)) ...еще раз,- о чем ты не слышал?
Quote (Гепард)
Если ты ходил в берцах и получил в морду еще не значит что ты служил в армии. (к примеру: после рок концерта я попал в месиво драки, за то что я был в берцах и с эрокезом)
Очень интересное высказывание. К сожалению берцы тебе не помогли,да плюс еще "вашего брата" мало где любят,если не сказать что не любят вообще. А Dim@, ,я считаю, в крации хотел сказать совсем о другом.... Тут далеко дело не в ботинках...
Ну раньше можа дальше стой-бата и не выходили,а у нас к примеру (внизу,в части) один черкес всю роту держал.Правда диво? Обычно они если меньше 3-х ,- то не возникают.А тут..,- нате!)) ...еще раз,- о чем ты не слышал?
у меня папу заслали служить аж в солнечный Туркменистан и он говорил что не русских там полно они его так по спине ремнями п******лили что теперь вся спина в шрамах.Их когда много то они борзеют а как 1-2 то на них жалко смотреть включают дурочка типа по русски не понимают
Quote (Kos9k)
Я бы с радостью пошёл но по состоянию здоровья скорее всего невозьмут,но я постараюсь сделать так чтобы сходить в армию.
Нет дорогуша.Там берут и калек и даунов,и даже тех кто конченый дебил. А ты думаешь почему у нас армия такая "крутая"? У нас в роте парень был,- косоглазый вусмерть))) Глаза от переносицы оторвать не мог... Так вот.- ОН СНАЙПЕРОМ БЫЛ ! Вышибал любую мишень,а перед собой ни хрена не видел.У него любая рожа ,перед ним,была как у "хобита"... Не ,я не против,..Пушечное мясо всегда нуЖО
Да трусость она и есть трусость, ты ВООБЩЕ СЕБЯ КЕМ СЧИТАЕШЬ ? Вот как раз из-за таких страна и разваливаеться если человек не патриот , что ему говорить Это не провокация и не оскорбление....Я парня направляю на патриотизм и на любовь к своей стране... А если война, то кто защищать будет даже тех, таких как он...Не уш то он сам 1, без подготовки пойдёт на них ?
Quote (Onders)
Да трусость она и есть трусость, ты ВООБЩЕ СЕБЯ КЕМ СЧИТАЕШЬ ? Вот как раз из-за таких страна и разваливаеться если человек не патриот , что ему говорить pity Это не провокация и не оскорбление....Я парня направляю на патриотизм и на любовь к своей стране... А если война, то кто защищать будет даже тех, таких как он...Не уш то он сам 1, без подготовки пойдёт на них ?
Да ты батенька оратор! Какая разница кем он себя считает,- главное что бы человек был хороший. Не из таких как он страна разваливается,а из-за жидов в верхах. А была бы у нас армия как в Союзе,когда считалось выйти замуж за военного,то получить обеспеченность и почет,- то было бы другое дело. А ща,..,тот же майор,- если не наворует,то и кормить семью нечем. Ты знаешь сынок сколько "контрабосам" платят? Сколько нашему офецерью платят? А солдатам,а? А это вообще вопрос на засыпку: "-А ты сам то служил?" На счет патриотизма,-у нас тут отдельная тема есть) Каждый сам определяет,- идти ему в армию или нет,а у других и попросту нет выбора.А другие и подавно там остаются,т.к. дома еще хуже чем там ,и вообще нет будущего на родине.Это дебильная обязанность,- "два года тюрьмы",(а сори- год),а не долг родине ,там типа долбаной "отЧи-изне". Как ты думаешь какого хрена у америкосов армия контрактная? Да потому что трупы во Вьетнаме дураков-малолеток заманались собирать.Армия должна быть профессиональной,а не скопом тупорылого,снаряженного как попало,пушечного мяса. Вот только наше "жидовьё-Ё" платить не хочет,да и считает это ненужным. Так что это все фигня,- ваше направление на патриотизм ,сударь. Жизнь сама все рассудит,- кому там быть ,а кому- нет.А если война,как ты говоришь,то первым делом вымрут и будут уничтожены сильные слои мужиков.А всякая гнилая мразь ,с мокрыми штанами, в тылах постись будет.