a я вот уже почти два месяца отслужил.Город Ковров,батальон связи-элита. Да ничего вроде бы,нормально. Говорю сразу,мужики,кто хочет идти в армию,но боится дедовщины,отвечаю-она есть,но в основном в войсках. Идите в учебку-там дедовщины нет. Там основная дрочь идет с уставом,вся жизнь по уставу. А в войсковых частях ужасы просто творятся,ну не говорю конечно же за все. Но если там куча азеров,то это очень хреново,держитесь мужики. Вот мне повезло,я в одной из лучших и показных учебных частей. Живу по уставу. Чисто детский лагерь с военным уклоном.
Добавлено (28.01.2010, 09:10:20) --------------------------------------------- a я вот уже почти два месяца отслужил.Город Ковров,батальон связи-элита. Да ничего вроде бы,нормально. Говорю сразу,мужики,кто хочет идти в армию,но боится дедовщины,отвечаю-она есть,но в основном в войсках. Идите в учебку-там дедовщины нет. Там основная дрочь идет с уставом,вся жизнь по уставу. А в войсковых частях ужасы просто творятся,ну не говорю конечно же за все. Но если там куча азеров,то это очень хреново,держитесь мужики. Вот мне повезло,я в одной из лучших и показных учебных частей. Живу по уставу. Чисто детский лагерь с военным уклоном.
Вернее все иначе. На тыщу хачей, всего лишь пара настоящие арабы, а истинных мусульман вообще на пальцах пересчитать)
Quote (Vasa)
Лисица, можно быть и генеральшей если за генерала выскочить ;)...или супруг станет генералом ;)))
Не Вась, тут другое. я серьезно помню заявляла, что именно служить хочу и "сделав подвиг или два подвига сделаюсь генеральшей", мамка помню мне видео показывала, где я это заявляла. ппц как смешно было))
В армии в Украине не очень сладко скажу если послушать дедов которые вернулись так что я хочу в универ и на военную кафедру. А так вобще то надо Родине долг отдать.
Я пойду в армию уже этой весной и не собираюсь "косить" потому что мой отец служил да не просто служил, а воевал в Афганистане и глядя на него я себе говорю, что я тоже отслужу и так чтобы мой отец мог мной гордится.
Я пойду в армию уже этой весной и не собираюсь "косить" потому что мой отец служил да не просто служил, а воевал в Афганистане и глядя на него я себе говорю, что я тоже отслужу и так чтобы мой отец мог мной гордится.
Радуйся, что твой отец после Афгана домой приехал целый и невредимый, как психически так и физически.
...И апостол Андрей Носит люгер пистолет!..
Трудно стало работать, столько развелось идиотов!
Сообщение отредактировал Лисица - Понедельник, 08.02.2010, 01:03:21
Срочная служба в армии - трата времени и здоровья. Кормят плохо и мало (мой друг сейчас служит и за 3месяца похудел на 13-16 кг, хотя знакомый около года назад служил в мор. флоте на авианосце (единственном в России) и говорил, что с едой у них было нормально). Большую часть службы занимает всякая херня (вырывание травы, уборка снега, листьев – уборка территории, казарм и т.д.). Я считаю, что основная часть времени должна уделяться физической и военной подготовке солдат, но при условии нормального питания. Такое ощущение, что у нас готовят не боеспособных солдат, а просто пушечное мясо. Дедовщина в армии была, есть и будет (Побои и издевательства среди срочников – это одно, и зависит это от того как себя поставить в коллективе (хотя сейчас деды, из-за скандалов и судебных дел, которые показывают по телику, стали немного бояться, что за избиение их могут посадить, поэтому сильно не зверствуют (бывают отморозки которые не боятся ни чего)). А эксплуатация солдат (возможны побои) офицерами в собственных целях – это другое). Оснащение нашей армии, меня если честно, пугает. Вся техника и оружие, боеприпасы в большинстве своём старые, и многое уже не пригодно к использованию. По телику показывают новые современные образцы российской военной техники, оружия, у которых нет аналогов во всём мире. Но парадокс заключается в том, что этими образцами практически не снабжают нашу армию, а выставляют на продажу за границу, и пользуются этим оружием др. страны, а не Россия. Ну не хотят наши чиновники оснащать армию современной российской техникой. Додумались же они – хотят закупить у французов натовское снаряжение (бронежилет, каска с ночным видением и спец. оборудованием) для военных (не знаю для всей армии или для части), в которое французы или америкосы могут вмонтировать чипы и будут контролировать наших. Хотя наши бронежилеты и каски намного надежнее и дешевле. Как вы думаете, ими движет патриотизм? Как бы не так, а движет желание набить побольше свои карманы деньгами и видали они Россию и армию (хотя это относится практически ко всем чиновникам в правительстве). Есть мнение, что патриот – тот, кто хочет служить (служит) в армии. Но всё относительно. Любовь к Родине (патриотизм) – штука обязательная и непременная, но каждый понимает под этим термином своё. Но если его маму, вдруг какой-нибудь чиновник падонок выселит из квартиры за неуплату, то любовь к Родине может сразу улетучиться (ну если предположить это гипотетически). А вообще, я за боеспособную профессиональную российскую армию, которой сейчас нет, но надеюсь когда-нибудь в будущем, она станет такой. P.S. на Кавказе, чтобы стать мужчиной, нужно переспать с женщиной. А у нас в Беларуси, чтобы стать мужчиной, нужно один год (раньше два) прожить в окружении (коллективе) мужиков
Какая интересная эпоха - пойду еще патронов докуплю.
Godslave, ёлки палки что за бред ты тут написал...опять же ктото чтото сказал гдето показали по телику а своего мнения у тебя так и нету...вот сходи и проверь как там прежде чем всякую фигню писать...
Quote (Godslave)
Срочная служба в армии - трата времени и здоровья. Кормят плохо и мало (мой друг сейчас служит и за 3месяца похудел на 13-16 кг, хотя
кормят там нормально просто твой друг привык к домашним харчам вот и носом воротит...ещё послужит и будет жрать всё что дадут ещё и добавки просить будет...по началу все худеют а потом даже наоборот набирают вес так что не надо тут...
Quote (Godslave)
Большую часть службы занимает всякая херня (вырывание травы, уборка снега, листьев – уборка территории, казарм и т.д.). Я считаю, что основная часть времени должна уделяться физической и военной подготовке солдат,
а ты что хочешь служить в загаженом гадюшнике или в части где чистота и порядок?а на счёт физ-подготовке с этим там проблем нет подойди к старшине или к сержанту и скажи что тебе не хватает физ подготовки за один день так на летаешься как за всю жизнь не летал...
Quote (Godslave)
Оснащение нашей армии, меня если честно, пугает. Вся техника и оружие, боеприпасы в большинстве своём старые, и многое уже не пригодно к использованию. По телику показывают новые современные образцы российской военной техники, оружия, у которых нет аналогов во всём мире. Но парадокс заключается в том, что этими образцами практически не снабжают нашу армию, а выставляют на продажу за границу, и пользуются этим оружием др. страны, а не Россия.
типичные слова гражданского... ну начнём чтоб перевооружить всю армию нужно очень много средств времени и сил...вся техника и вооружение старое но проверенное временем и она прослужит ещё столько же...думаешь за бугром в армии только всё самое новое и продвинутое?нет у них также довольно много образцов 30 летней давности...а то всё новое вооружение которое не имеет аналогов в мире поступает в спецчасти и в ВВ...А то что Россия делает оружие на экспорт в этом нет ничего плохого...
Quote (Godslave)
Додумались же они – хотят закупить у французов натовское снаряжение (бронежилет, каска с ночным видением и спец. оборудованием) для военных (не знаю для всей армии или для части), в которое французы или америкосы могут вмонтировать чипы и будут контролировать наших.
ахаха после фразы с чипом я долго смеялся
Quote (Godslave)
P.S. на Кавказе, чтобы стать мужчиной, нужно переспать с женщиной. А у нас в Беларуси, чтобы стать мужчиной, нужно один год (раньше два) прожить в окружении (коллективе) мужиков
если тебя это так пугает не иди попроси маму пусть заплатит и не пускает тебе в эту злую ужасную армию...
опрос дурацкий: Если нет то откосить, откосить Я не собираюсь не так не сяк, я буду учиться!(наверно, в отличие от автора темы, который наверно откосил)
ёлки палки что за бред ты тут написал...опять же ктото чтото сказал гдето показали по телику а своего мнения у тебя так и нету...вот сходи и проверь как там прежде чем всякую фигню писать...
С таким правописанием и ошибками вас только армия и спасёт. Всё что я написал не бред вылезающий из зомбоящика,, а факты с которыми такие как вы просто боитесь смирится.
Quote (Victim)
кормят там нормально просто твой друг привык к домашним харчам вот и носом воротит...ещё послужит и будет жрать всё что дадут ещё и добавки просить будет...по началу все худеют а потом даже наоборот набирают вес так что не надо тут...
Да, быдло...
Quote (Victim)
а ты что хочешь служить в загаженом гадюшнике или в части где чистота и порядок?а на счёт физ-подготовке с этим там проблем нет подойди к старшине или к сержанту и скажи что тебе не хватает физ подготовки за один день так на летаешься как за всю жизнь не летал...
Сначала обеспечьте нормальную обстановку и не бросайтесь такими фразами. Выставляете себя глупым.
Quote (Victim)
ну начнём чтоб перевооружить всю армию нужно очень много средств времени и сил...вся техника и вооружение старое но проверенное временем и она прослужит ещё столько же...думаешь за бугром в армии только всё самое новое и продвинутое?нет у них также довольно много образцов 30 летней давности...а то всё новое вооружение которое не имеет аналогов в мире поступает в спецчасти и в ВВ...А то что Россия делает оружие на экспорт в этом нет ничего плохого...
Там хотя бы стараются что-то поменять, изменить. Не имеет значения, сколько там лет всей техника, главное то, что она всё-равно лучшей нашей.
Quote (Victim)
ахаха после фразы с чипом я долго смеялся
Ну хоть в чём-то мы похожи
Quote (Victim)
если тебя это так пугает не иди попроси маму пусть заплатит и не пускает тебе в эту злую ужасную армию...
Я не собираюсь платить, я учусь в Лицее БГУ и с учёбой проблем, так же как и с физ-подготовкой нет. 7 лет тенниса дают о себе знать.
А вообще не вижу смысла продолжать дискуссию .Никогда не хотел в армию. И надеюсь, что не попаду туда. Армия- полгода(или год. Не помню) выкинутого время. Надеюсь, что перед тем, как мне исполнится 18 лет, правительсво отменит обязательную службу. Я считаю, что современному человеку необязательно служить в армии, чтобы стать настоящим мужчиной.
Хотя рад за вас, что вы в это свято верите. Я не имею ничего против призывников, солдат, наоборот, всегда буду поддерживать. Просто у нас немного не совпадают взгляды. Давайте всё-таки жить дружно и не обвинять друг друга. Извиняюсь за всё вышесказанные слова, которые вас оскорбили
Какая интересная эпоха - пойду еще патронов докуплю.
Сообщение отредактировал Godslave - Воскресенье, 21.02.2010, 16:31:40
Godslave, Мужчина должен быть войном прежде всего а не задроченой крысой котороя всего боится(к тебе это возможно и не относится ибо я тебе не видел и в живую не общался)...Как ты собираешься защищать своих родных и близких если ты даже в элементарной армии не служил?Конечно обозвать меня быдлом куда проще вот только ты меня даже не знаешь а начинаешь судить...