То, что наше Сообщество называется Сталкерским, не означает, что мы должны дистанцироваться от происходящих в мире событий
Мы решили создать тему, в которой публиковалась бы интересная информация самой разнообразной тематики.
* Здесь вы можете выложить любую новость, показавшуюся вам занятной и заслуживающей внимания.
* География новости не имеет значения. Нам интересно всё, что происходит в мире! Рекомендуем просто копировать материал из СМИ, не редактируя его.
___________________________________
Активные ссылки на первоисточник ОБЯЗАТЕЛЬНЫ!
___________________________________
Текст прячьте под спойлер!
___________________________________
* Пожалуйста, не забывайте о Правилах форума вообще, и о приличиях, в частности. Не нужно публиковать похабщину, разного рода сомнительные и двусмысленные материалы (это чревато неприятностями).
* Авторы наиболее информативных и интересных материалов будут поощряться баллами (5-30 баллов) * По результатам будут также отмечены самые активные корреспонденты нашей «ИнфоМании» - плюс 300 баллов. Но не гонитесь за количеством: откровенно неинтересные и пустые материалы будут удаляться.
Начинайте информировать и удивлять, други!
Текст, пожалуйста, выкладывайте стандартным шрифтом, № 8, и отключайте подписи в постах. Они здесь ни к чему.
* Политика * Спорт * Архитектура * История * Культура * Наука * Литература * Социум * Криминал * Армия * ТВ * Радио * Шоубиз * Семья * Кино * Музыка * Живопись * Авто * Мода * Компьютерные игры и другие...
Церковь Летающего макаронного монстра зарегистрировалась в России.
В России официально зарегистрирована церковь Летающего макаронного монстра. Документ об учреждении религиозной группы был получен пастафарианцами в администрации московского района Хорошево-Мневники 12 июля, сообщается на официальном сайте организации. «Летающий Макаронный Монстр указал нам путь, и мы прошли его! В соответствии с федеральным законом "О свободе совести и о религиозных объединениях" Русская пастафарианская церковь уведомила орган местного самоуправления в городе Москве о создании религиозной группы РПЦ», — говорится на сайте группы. Теперь группа РПЦ (Русская пастафарианская церковь) намеревается вести «макаронные богослужения» и рассказывать последователям церкви о делах невидимого и неощутимого создателя Вселенной, Летающего макаронного монстра. Патриархом церкви стал некто Кама Паста I. По данным «Московских новостей», главой русской церкви Летающего макаронного монстра является московский предприниматель, который не желает называть своего имени и не разрешает себя фотографировать. По его словам, он и его единомышленники решили создать пастафарианскую религиозную группу, чтобы таким образом протестировать пародийную веру «на наших органах власти». В будущем адепты культа Летающего макаронного монстра намереваются подать документы на регистрацию церкви в статусе религиозной организации. В том случае, если пастафарианцам позволят это сделать, они получат право зарегистрироваться в качестве юридического лица. Как международное сообщество пастафарианцев отреагировало на новость о появлении в России своего представительства, не уточняется.
Казанский «Рубин» начал с победы выступление в Лиге Европы сезона 2013-2014. Как сообщает официальный сайт УЕФА, вечером 18 июля казанцы в гостевом матче второго квалификационного раунда турнира со счетом 3:2 обыграли сербскую «Ягодину».
Уже к 21-й минуте встречи «Рубин» вел со счетом 2:0 после точных ударов Александра Прудникова и Бибраса Натхо. В середине второго тайма «Ягодина» отыграла один мяч, однако на 87-й минуте Хосе Саломон Рондон вновь поразил ворота хозяев. Еще один гол «Рубин» пропустил уже в добавленное ко второму тайму время.
Ответный матч состоится в Казани 25 июля.
В розыгрыше Лиги Европы сезона 2013-2014, помимо «Рубина» принимают участие еще три российских клуба — «Анжи», «Спартак» и «Кубань». Краснодарцы начнут борьбу с третьего квалификационного раунда, «Спартак» — с четвертого, а «Анжи», занявший третье место в чемпионате России в прошлом сезоне, напрямую квалифицирован в групповой этап Лиги Европы.
Один из подозреваемых в убийстве британского военнослужащего Ли Ригби Майкл Адеболаджо подвергся нападению в тюрьме. Об этом в четверг, 18 июля, сообщает Sky News со ссылкой на собственные источники. В центральном управлении британской полиции подтвердили, что получили сообщение о нападении, и отметили, что ведется расследование.
BBC News передает, что нападение на Адеболаджо было совершено 17 июля. В ходе избиения ему выбили два передних зуба. О личностях нападавших ничего не сообщается.
Адеболаджо содержится в тюрьме Белмарш на юго-востоке Лондона.
Суд над 28-летним Майклом Адеболаджо и его подельником, 22-летним Майклом Адебовале начнется в ноябре 2013 года. Им предъявлены обвинения в убийстве и незаконном хранении огнестрельного оружия. Кроме того, Адеболаджо обвиняется в покушении на убийство двух полицейских.
25-летний Ли Ригби был убит на одной из улиц Лондона в мае 2013 года. По данным следствия, два британца нигерийского происхождения сначала сбили военнослужащего на автомобиле, а затем напали на него с ножами. Один из подозреваемых прямо на месте преступления записал видеообращение, в котором назвал убийство Ригби местью за действия британских войск в исламских странах.
Адеболаджо и Адебовале были задержаны на месте преступления. При задержании полиция ранила обоих.
В дальнейшем число задержанных по этому делу достигло девяти человек.
Власти Великобритании квалифицировали нападение на Ригби как акт терроризма, а также признали, что военнослужащий был убит на боевом посту.
Компания Google 18 июля представила квартальный отчет о доходах. Как сообщает Agence France-Presse, за три месяца выручка компании составила 14,11 миллиарда долларов, на 19 процентов превысив прошлогодние показатели.
Примерно 55 процентов выручки компания получила за пределами США, что примерно соответствует прошлогодним показателям. Чистая прибыль Google за отчетный период составила 3,23 миллиарда долларов; годом ранее этот показатель был равен 2,79 миллиарда долларов. В пересчете на одну акцию это составило 9,54 доллара.
Один из сооснователей Google Ларри Пейдж охарактеризовал данные как «позитивные». Он подчеркнул, что быстрое развитие информационных технологий создает «огромные возможности» для компании и выразил уверенность, что Google в данный момент имеет «потрясающий потенциал для улучшения жизни людей».
Опубликованные цифры, тем не менее, оказались ниже ожиданий аналитиков, которые в целом прогнозировали прибыль на одну акцию в размере 10,8 доллара. Из-за этого в течение нескольких часов после отчета котировки акций Google на NASDAQ упали примерно на четыре процента.
Власти Детройта обратились в суд с просьбой признать город банкротом. Об этом 18 июля сообщает Reuters.
Антикризисный управляющий города Кевин Орр (Kevyn Orr) подал иск о банкротстве после того, как переговоры с кредиторами, длившиеся около месяца, завершились неудачей. В ходе переговоров Орр предлагал заемщикам согласиться на возмещение одной десятой части долга.
В случае, если город будет признан банкротом, отмечает Agence France-Presse, это станет крупнейшим муниципальным банкротством в истории США.
По данным Associated Press, дефицит бюджета Детройта составляет 380 миллионов долларов. Общая сумма внешнего долга города находится в диапазоне от 17 до 20 миллиардов долларов.
Детройт, отмечает Reuters, в последние годы переживает сильный упадок, выраженный в прекращении значительного числа крупных производств на фоне роста преступности и громких коррупционных скандалов. Население города с 1950 года сократилось с 1,8 миллиона до 700 тысяч человек.
Налоговая служба провела проверку общественной организации «Голос», по результатам которой ей предъявили претензии в неуплате налога на прибыль в размере 2,28 миллиона рублей. Как пишет в пятницу, 19 июля, газета «Коммерсантъ» со ссылкой на акт ФНС N9 города Москвы, эта сумма должна была быть уплачена с 38 миллионов, которые «Голос» в 2009-2010 годах получил от Агентства международного развития США (USAID).
По мнению налоговиков, эти деньги были перечислены «в национальных интересах США», а потому не могут считаться пожертвованием на общеполезные цели, которое по российским законам налогом не облагается.
Налоговая проверка региональной общественной организации (РОО) в защиту демократических прав и свобод «Голос» проходила в 2012-2013 годах. Акт ФНС N9 датирован 27 мая 2013 года. В документе говорится, что с организации следует взыскать неуплаченный налог, а также штраф в размере 463 тысяч рублей.
В общественной организации настаивают, что грант от USAID был перечислен по договору пожертвования, а претензии ФНС называют «частью давления» на «Голос».
Ранее, в июне 2013 года, Министерства юстиции РФ приостановило деятельность ассоциации «Голос», работавшей параллельно с РОО в качестве отдельного юридического лица и занимавшейся наблюдением за выборами. Такое решение было принято, поскольку ассоциация отказалась регистрироваться в качестве иностранного агента. Учредители «Голоса» приняли решение ликвидировать организацию, зарегистрироваться заново и отказаться от зарубежного финансирования.
Российские власти запретили деятельность USAID на территории страны в сентябре 2012 года. Решение объяснили тем, что организация якобы вмешивалась во внутренние дела России и пыталась влиять на политические процессы в государстве.
В Уфе возбуждено уголовное дело о мошенничестве с землей на 110 миллионов рублей. Об этом 19 июля сообщается на сайте прокуратуры Башкирии. Подозреваемых в деле пока не появилось.По версии следствия, в 2011 году ООО «Шоу-сервис» арендовало у муниципалитета более десяти тысяч квадратных метров, на которых был построен развлекательный комплекс «Огни Уфы». Впоследствии к этому участку без торгов присоединили еще 4,7 тысячи квадратных метров.
В 2012 году участок по цене, заниженной в 40 раз, был передан в долевую собственность ООО «КЛАСС МЕНЕДЖЕР — Уфа», ООО «Ресторан-сервис», ООО «Шоу-сервис», ООО «Офис-сервис». Затем они за десять миллионов рублей продали часть участка площадью четыре тысячи квадратных метров индивидуальному предпринимателю, а он за 57 миллионов рублей перепродал землю воронежскому ООО «Основа-Уфа» под строительство отеля. По информации газеты «Коммерсантъ», речь идет об отеле Hampton by Hilton Ufa. Он еще не достроен.
Как стало известно журналистам, ООО «Класс менеджер — Уфа», «Ресторан-сервис», «Шоу-сервис» и «Офис-сервис» управляются одними и теми же людьми и зарегистрированы по одному адресу. В 2009 году директором фирм был Виктор Петросов, а в марте 2013 года этот пост занял Сергей Кириллов. Владельцами «Шоу-сервиса», «Ресторан-сервиса» и «Офис-сервиса» являются Сергей Веремеенко, его бывшая супруга Алла и дочь Маргарита, а также некая Галина Филиппова. Некоторые источники называют ее родственницей первого замглавы администрации Уфы Александра Филиппова (он был назначен на должность через месяц после приватизационной сделки, и в его обязанности входит решение земельных вопросов).
Прокурорская проверка была проведена по заявлению руководителя ООО «Перспектива» Софьи Ильфанд и индивидуального предпринимателя Раиля Даутова. Они арендуют участки неподалеку от «Огней Уфы» и утверждают, что из-за махинаций были нарушены их права. Помимо заявления в прокуратуру, бизнесмены подали иски в арбитраж.
Физики получили первую видеозапись эксперимента, проходящего в музее Дублина с 1944 года. Ученые зафиксировали движение битумной массы через стеклянную воронку, которая за все время опыта дала всего восемь капель. Видеозапись падения девятой капли опубликована с кратким пояснением в Nature News.
Авторы видеозаписи подчеркивают, что несмотря на кажущуюся простоту опыта, зафиксировать момент падения капель пока никому не удалось. Аналогичный эксперимент проводят в Австралии, но в момент падения последней капли камера оказалась временно выключена.
В Испании скончался победитель конкурса по скоростному питью пива, выпивший шесть литров напитка за 20 минут. Мужчине, которому было 45 лет, умер в больнице от остановки сердца. Об этом 19 июля пишет портал Laverdad.
По словам очевидцев, после конкурса мужчина был весел и чувствовал себя нормально. Однако потом его стало тошнить. Мужчину усадили в кресло и вызвали ему скорую помощь. Почему именно у мужчины остановилось сердце, пока не известно.
Пивной конкурс проходил в деревушке Хеа-и-Труйольс в рамках ежегодного фестиваля, посвященного Богоматери Кармельской. Этот конкурс, как отмечает портал, проходит уже 15 лет. Его главное правило — выпить как можно больше пива за 20 минут.
После смерти мужчины администрация деревушки прервала фестиваль, который изначально должен был продлиться до 22 июля. Также в Хеа-и-Труйольс объявили трехдневный траур.
Эта смерть стала не первой на подобных конкурсах. Так, в 2008 году 22-летний британский студент умер во время конкурса «Кто больше выпьет», предварительно выпив пол-литра крепкого алкоголя. В том же году другой британце погиб при попытке запихнуть в рот пять кексов во время импровизированного соревнования. В Тайване студент умер во время конкурса по поеданию булочек с сыром и рисом «Его Величество Желудок».
Подобные инциденты происходили и в России. В частности, в 2009 году на праздновании Масленицы в Калининградской области победитель соревнования по поеданию блинов скончался в момент вручения приза. По словам врачей, 48-летний мужчина подавился кусочком блина.
Туроператор «Асент-Трэвел», остановивший деятельность 18 июля, аннулировал туры трех тысяч клиентов. Об этом, как сообщает «Интерфакс», заявил гендиректор фирмы Евгений Судьбин.
По его словам, компания вернет деньги за все купленные путевки, а объем выплат составит около 100 миллионов рублей. Ответственность «Асент-Трэвел» застрахована на 137 миллионов рублей.
По информации ИТАР-ТАСС, страховка составляет 167 миллионов рублей, а выплаты клиентам за аннулированные путевки не превысят 23 миллионов рублей.
На момент остановки деятельности компании за рубежом находились около 200 ее клиентов. У некоторых из них возникли сложности с размещением в гостиницах. В частности, в Черногории отельеры требовали у туристов оплатить проживание, поскольку, по их словам, туроператор деньги не перечислил.
18 июля Российский союз туриндустрии сообщил, что «Асент-Трэвел» объявил о сокращении региональных программ более чем наполовину и аннулировал туры в Хорватию и Черногорию. Председатель совета директоров туроператора Борис Бурыкин объявил, что «Асент-Трэвел» остановил продажи и готовится к закрытию.
«Асент-Трэвел» работал на российском туристическом рынке с 1992 года. Компания специализировалась в первую очередь на горнолыжных курортах. В 2007 году компания перешла под контроль швейцарской Hotelplan, однако последняя через пять лет избавилась от доли из-за убыточности бизнеса.
В Великобритании задержаны двое украинцев по подозрению в организации террористических актов, пишет The Daily Express. Они были взяты под стражу 18 июля в Бирмингеме в связи с взрывами у двух мечетей в городах Уолсолл и Типтон. Сейчас полиция допрашивает их.
Задержанные оказались студентами-инженерами в возрасте 22 и 25 лет. По данным Birmingham Mail, они приехали в Великобританию на лето на стажировку в компанию по производству программного обеспечения Delcam. По всей видимости, они познакомились друг с другом после приезда в Великобританию.
Между тем в ночь на 19 июля полиция обнаружила последствия взрыва у третьей мечети — на этот раз в городе Вулверхэмптон. По данным экспертов, взрыв произошел еще 28 июня. Внутри мечети ничего подозрительного найдено не было, и она открыта для посещения прихожан.
Инцидент у типтонской мечети произошел 12 июля. Там взорвалась самодельная бомба, начиненная гвоздями. В результате случившегося никто не пострадал, так как за час до этого там закончилась церемония похорон и все успели разойтись. Взрыв у мечети и исламского центра в Уолсолле был осуществлен 21 июня. Тогда также обошлось без жертв и раненых.
Власти индонезийского города Бандунг, расположенного на западе острова Ява, потребовали прекратить работу ресторана Soldatenkaffee, сообщает Associated Press.
Претензии мэрии вызвал «нацистский» стиль оформления ресторана: он украшен немецкими плакатами начала 1940-х годов, на стенах висят флаги со свастиками и портреты Адольфа Гитлера, а официанты носят униформу СС.
Городские власти обратили внимание на заведение после скандала, разгоревшегося в местной прессе. Многие туристы и некоторые местные жители сочли подобное оформление ресторана неуместным и оскорбительным для жертв нацизма.
В социальных сетях развернулась оживленная дискуссия о том, насколько допустимы маркетинговые методы Soldatenkaffee с этической точки зрения.
Владелец уже заявил, что временно приостановит работу своего ресторана, однако пока не собирается отказываться от существующего оформления. Он надеется, что сумеет объяснить городским властям, что ни в коей мере не поддерживает нацизм, а просто хочет сделать свое заведение узнаваемым и популярным среди туристов и местных жителей. По его словам, никаких местных законов подобное оформление ресторана не нарушает, никакой политики в его действиях нет.
Окончательное решение относительно судьбы ресторана пока не принято.
В ночь на 19 июля умер Михаил «Горшок» Горшенев — фронтмен и один из основателей группы «Король и Шут». За Горшком водилась слава настоящего рок-н-ролльщика, который не брезговал героином и мог при необходимости искренне послать на *** пристающую с глупыми вопросами журналистку. При этом Горшенев был творческим центром группы: если его многолетний напарник Андрей «Князь» Князев отвечал за мифологическую составляющую, то Горшок — за драйв и сценическую харизму. Все это в мемориальной видеоподборке «Ленты.ру».
Искусствовед Дмитрий Сарабьянов, академик Российской академии наук, специалист по истории русского и советского изобразительного искусства, скончался на 90-м году жизни. О смерти Сарабьянова сообщил в пятницу, 19 июля, телеканалу «Дождь» его внук Андрей Сарабьянов.
Дмитрий Владимирович Сарабьянов родился 10 октября в 1923 году в Москве, в 1941 году поступил на отделение истории искусства филологического факультета МИФЛИ, однако в 1943 году ушел на фронт.
После войны он окончил искусствоведческое отделение исторического факультета МГУ. В 1954—1960 работал в Институте истории искусств АН СССР, в том числе исполняя обязанности заместителя директора. С 1959 по 1996 годы Дмитрий Сарабьянов преподавал в МГУ историю русского искусства Нового времени.
Сарабьянов автор и соавтор более чем 400 научных публикаций, в том числе монографий о Кипренском, Федотове, Репине, Серове, Кузнецове, Фальке, Кандинском, Малевиче, Поповой.
Основной темой исследований Дмитрия Сарабьянова была история русского изобразительного искусства XIX— XX веков, он также занимался различными аспектами истории зарубежного искусства конца XIX — начала XX веков, взаимовлияния живописи и литературы, взаимодействия русского искусства с западноевропейским.
Дмитрий Сарабьянов в конце 1987 года стал членом-корреспондентом Академии наук СССР по Отделению литературы и языка (искусствоведение и теория культуры), а с июня 1992 года — академиком Российской академии наук.
Время и место прощания с Дмитрием Сарабьяновым будут объявлены позже.
Израиль и Палестинская автономия достигли предварительного соглашения о возобновлении мирных переговоров, прерванных в 2010 году. О этом, сообщает Reuters, в пятницу, 19 июля, заявил глава Госдепартамента США Джон Керри, совершающий поездку по странам Ближнего Востока.
«Мы достигли соглашения, которое послужит основой для возобновления переговоров между израильтянами и палестинцами», — сообщил Керри. Ожидается, что представители Израиля и Палестинской автономии в ближайшие дни проведут встречу в Вашингтоне при участии американской стороны, заявил Керри, не став пока раскрывать никаких иных подробностей.
Представители израильских властей, пожелавшие остаться неназванными, заявили, что переговоры с палестинцами, если они будут возобновлены, займут несколько месяцев. Переговорному процессу, напомнили они, предстоит «пережить сентябрь». Ожидается, что в сентября на ежегодной сессии Генассамблеи ООН будет предпринята очередная попытка добиться присвоения Палестине статуса полноправного государства. Добиться такого статуса от ООН Палестинская автономия пытается с 2011 года. Пока ей удалось, несмотря на протесты со стороны ряда государств, в первую очередь США и Израиля, получить лишь статус государства-наблюдателя в ООН. США и Израиль настаивают на том, что любое решение о палестинском государстве может быть принято лишь в ходе прямых израильско-палестинских переговоров.
Полиция Италии обнаружила в одном из домов Рима рукописи итальянского писателя-реалиста Джованни Верги, утерянные в 1930-х годах, сообщает Agence France-Presse.
Среди найденных рукописей — черновик романа «Семья Малаволья», первый рассказ Верги, написанный им в возрасте 16 лет, а также рисунки и личная переписка писателя. Их стоимость оценивается в 4 миллиона евро. Документы были найдены в ходе полицейского рейда в дом итальянки, которая, предположительно, пыталась продать их через аукцион Christie's в Милане. Обладательнице документов грозит до 10 лет тюрьмы.
Рукописи Верги были утрачены после того, как сын писателя одолжил их историку из небольшого города на Сицилии, который отказался их возвращать. Документы впоследствии перешли к дочери историка, в доме которой их и обнаружила полиция. Права на документы принадлежат администрации сицилийского города Катания, где родился Джованни Верго
Джованни Верго умер в 1922 году в возрасте 81 года. Он был одним из ключевых представителей итальянского движения реалистов и основателем веризма — реалистического направления в литературе, основной идеей которого было объективное изображение действительности, социальная летопись. По его роману «Семья Малаволья» в 1948 году режиссер Лукино Висконти снял фильм «Земля дрожит», завоевавший приз Венецианского кинофестиваля.
Бывший исполняющий обязанности руководителя управления Росимущества в Московской области задержан по подозрению в вымогательстве 100 миллионов рублей за оформление аренды земли, сообщается на сайте МВД России.
И.о. главы подмосковного управления Росимущества, по данным правоохранительных органов, в« течение продолжительного времени вымогал взятку в сто миллионов рублей у представителя коммерческой организации за беспрепятственное оформление в долгосрочную аренду одного из подмосковных пансионатов площадью 22 гектара».
В ходе переговоров сумма взятки была снижена. В обмен на предоставление зарегистрированного договора аренды представитель коммерческой организации внес в индивидуальную банковскую ячейку два миллиона евро (эквивалент 85 миллионов рублей).
В коррупционной схеме, сообщила пресс-служба МВД РФ, также были задействованы начальник отдела приватизации государственного имущества управления Росимущества в Московской области, заместитель директора имущественного комплекса и адвокат Московской областной коллегии адвокатов.
Все четверо подозреваемых задержаны, сообщила пресс-служба МВД, не став разглашать имена фигурантов и иные подробности дела.
Жительница штата Нью-Йорк обманным путем получила 480 тысяч долларов из благотворительного фонда помощи пострадавшим в результате теракта в Бостоне, сообщает Reuters. В пятницу, 19 июля, генпрокуроратура штата Массачусетс выдвинула против фальшивой «жертвы теракта», 26-летней Одри Гаус (Audrea Gause) обвинения в краже.
Гаус, по данным правоохранительных органов, обратилась в благотворительную организацию One Fund Boston, заявив, что получила травматические повреждения мозга в результате теракта, произошедшего на финише Бостонского марафона 15 апреля. Женщина уверяла, что последствиями травмы стала потеря памяти, нарушение речи и некоторых двигательных функций.
Благотворительный фонд, собравший более 64 миллионов долларов для пострадавших в результате теракта в Бостоне, согласился выплатить Гаус 480 тысяч долларов.
Однако правоохранительные органы получили информацию о том, что Гаус 15 апреля в Бостоне не присутствовала. Проведенная проверка эти сведения подтвердила, после чего «жертву теракта» было решено привлечь к ответственности, заявили представители генпрокуратуры Массачусетса. Источник получения сведений о местонахождении Гаус 15 апреля они раскрывать не стали.
Одри Гаус стала второй обвиняемой в попытке незаконно получить средства из фонда помощи пострадавшим в результате взрыва в Бостоне. Ранее в июле обвинения в краже были предъявлены жителю Бостона, пытавшемуся получить два миллиона долларов для своей якобы пострадавшей родственницы, которая, как выяснилось, скончалась более 10 лет назад.
Всего в благотворительную организацию One Fund Boston, основанную для помощи семьям погибших, а также получившим тяжелые травмы в результате теракта в Бостоне, за денежными выплатами обратились около 250 человек.
В результате взрыва, произошедшего около финиша Бостонского марафона в апреле 2013 года, погибли три человека, более 250 получили ранения. Теракт, по данным правоохранительных органов, организовали братья Тамерлан и Джохар Царнаевы. Тамерлан Царнаев через несколько дней после взрыва был застрелен полицией при попытке задержания, Джохар получил тяжелое ранение и был арестован. Суд над Джохаром Царнаевым начался в Бостоне 10 июля. Царнаев себя виновным не признает. Источник
Награды: 17
Регистрация: 03.03.2011
Город: MOSCOW CITY
Защитники дикой природы сегодня отмечают День тигра. Этих животных во всем мире осталось не более 5 тысяч особей. Россия — одна из немногих стран, которая на государственном уровне пытается сохранить популяцию полосатого хищника. Сегодня отмечается Международный день тигра. Его учредили три года назад на форуме по проблемам сохранения популяции этого хищника. Тогда эта глобальная проблема впервые обсуждалась на уровне глав правительств 13 стран.
Тигры являются одними из самых узнаваемых экзотических животных в мире, но они также являются одними из самых редких. За последнее столетие численность полосатых хищников сократилась в десятки раз и продолжает уменьшаться.
На сегодняшний день в природе тигров осталось не более 5 тысяч особей. Они находятся под угрозой исчезновения. В большинстве случаев полосатые животные становятся жертвами браконьеров.
Этой глобальной проблемой озадачилась Россия. В 2010 году в Санкт-Петербурге состоялся Международный форум по вопросам сохранения тигра на Земле. Тогда же Владимир Путин заявил о необходимости на государственном уровне относиться к проблемам сохранения живой природы.
И со стороны России в этом вопросе было сделано немало. В прошлом году в Приморском крае появился заказник «Среднеуссурийский», который призван помочь сохранить популяцию амурского тигра. В нашей стране их насчитывается порядка 400–500 особей.
А в этом году Владимир Путин тигров и леопардов защитил Уголовным Кодексом. Согласно подписанному им закону, за убийство и продажу животных, занесенных в Красную книгу, теперь грозит тюремный срок.
Репутация: 2844
Регистрация: 08.11.2011
Город: Воронежская обл.
MEDIATEK ПРЕДСТАВИЛА ПЕРВЫЙ ВОСЬМИЯДЕРНЫЙ ПРОЦЕССОР В МИРЕ
В начале этого месяца в Сети появились первые упоминания о первом в мире восьмиядерном процессоре производства MediaTek, но только сейчас китайская компания решила представить новинку официально.
Как и ожидалось, SoC под кодовым названием MT6592 предлагает восемь процессорных ядер Cortex-A7, исполненных по нормам 28-нанометрового технологического процесса, вычислительная мощность которых может использоваться одновременно. Рабочая частота процессорных ядер варьируется в пределах 1,7-2,0 ГГц.
По словам производителя, новинка предоставит совершенно иной игровой опыт, более плавную и быструю работу графического интерфейса, а также достаточно большое время автономной работы батареи.
Ранее сообщалось, что в популярном тестовом пакете AnTuTu, первые образцы чипов MediaTek MT6592 способны набрать более 30 000 баллов.
Более низкая стоимость чипов MediaTek делает их достаточно конкурентоспособными по сравнению с SoC Qualcomm и Samsung. Компании MediaTek уже принадлежит более 50 процентов рынка процессоров для смартфонов низкого и среднего ценового сегментов. Новая SoC может обеспечить MediaTek лидерские позиции и в верхнем сегменте, отодвинув Qualcomm и Samsung.
Сообщается, что при декодировании видео Full HD однокристальная система MediaTek MT6592 расходует на 18 процентов меньше электроэнергии по сравнению с четырехъядерными аналогами, в которых используются процессорные ядра Cortex-A15.
Массовое производство MediaTek MT6592 начнется в ноябре текущего года.
В ходе проверок на московских рынках сотрудники полиции задержали 470 человек, сообщает РИА Новости. Профилактическая операция, которую в МВД РФ называют «декриминализацией» столицей рынков, продолжается, сообщили в ведомстве. Предъявлены ли какие-либо обвинения задержанным в ходе рейдов, не уточняется. Накануне, 29 июля, сообщалось, что на московских рынках задержали 300 человек.
Рейды при участии ОМОНа и СОБРа начались после нападения на рынке «Матвеевский» на старшего лейтенанта полиции, который участвовал в задержании подозреваемого в изнасиловании. Как пишут «Известия», руководитель МВД Владимир Колокольцев приказал за два дня найти всех участников нападения на полицейского, а также провести внутреннюю проверку и выяснить, почему нападавший не был задержан сразу. По данным газеты распоряжение Колокольцева полицейские неформально называют «насильственные действия несексуального характера в отношении нелегалов».
Вечером 29 июля стало известно о задержании 34-летнего Магомеда Расулова, которого подозревают в нападении на полицейского. Он пытался уехать из Москвы. Сейчас он задержан до предъявления обвинений. Кроме того, задержана Халимат Расулова, которая, по данным Life News, приходится ему женой. По версии следствия, она тоже нападала на полицейского.
Потасовка на Матвеевском рынке произошла 27 июля. Полицейские приехали задерживать 18-летнего Магомеда Магомедова, которого заподозрили в изнасиловании. За молодого дагестанца вступились его земляки. В результате Магомед Расулов ударил старшего лейтенанта полиции Антона Кудряшова. Полицейский получил тяжелую черепно-мозговую травму. Инцидент сняли на видео участники проекта «Реальность». На месте происшествия Расулова не задержали. По какой причине, до сих пор не сообщалось. После инцидента с должности сняли начальника отдела полиции «Очаково-Матвеевское».
Серия мощных взрывов произошла на заводе по производству пропана в городе Таверес, штат Флорида, поздно вечером в понедельник, 29 июля, сообщает телеканал CNN.
По словам очевидцев, на территории завода, принадлежащего компании Blue Rhino, произошли несколько десятков взрывов. Пламя от пожара на территории завода поднимается в высоту в несколько десятков метров.
Полиция округа Лейк, на территории которого находится Таверес, объявила эвакуацию в зоне в радиусе 1,4 километра от завода. В момент начала взрывов на территории предприятия находились от 10 до 24 человек, судьба которых пока неизвестна, сообщает Associated Press. Причины пожара и иные обстоятельства происшествия выясняются.
Завод в Таваресе занимается заправкой баллонов с пропаном, используемых в бытовых газовых грилях.
Министерство обороны России получит в конце 2014 года систему нейтрализации смертельных вирусов и бактерий, которая будет использоваться при случайном или злонамеренном распространении возбудителей инфекции. Как пишет газета «Известия», разработка такой системы ведется в настоящее время, а испытания она будет проходить в военных институтах, в которых при СССР разрабатывалось и производилось биологическое оружие.
Совокупная стоимость проекта разработки составляет 284 миллиона рублей. В основу комплекса ляжет система поддержки принятия решений по ликвидации чрезвычайных ситуаций на биологических опасных объектах (СППР ЛЧС) «Бертут-1». Она будет аналогична системе предупреждения МЧС и системе управления войсками Министерства обороны России. Определять виды вирусов и бактерий будет комплекс выделения нуклеиновых кислот «Соловей-1». Его производительность составит четыре параллельных анализа в час. Полученные данные будут использоваться для производства вакцины.
Созданием вакцины в комплексе будет заниматься система «Удод-1». Она будет отвечать за внедрение ДНК возбудителя в лабораторную клетку и выявлять механизмы борьбы с вирусом или бактерией. Кроме того, планируется создать вакцину в виде таблеток «Дрофа-1», которая должна будет в 70 процентов случаев развивать иммунитет к особым видам вирусов и бактерий, в частности, к оспе. Срок хранения вакцины должен быть не менее двух лет.
За контроль производства медицинских иммунобиологических препаратов будет отвечать система «Выпь-1». В целом комплекс будет иметь постоянный доступ к базе данных известных возбудителей, которая также будет использоваться при анализе биологического заражения. Система также будет отображать электронную карту с данными о заражении территории, давать математический прогноз развития ситуации и предлагать варианты противодействия угрозам. При составлении прогнозов и вычислении вариантов противодействия будет учитываться наличие у военные подразделений радиационной, химической и биологической защиты, стратегические запасы противогазов, специальных аптечек и дезинфицирующих средств.
Новую систему планируется развернуть в Кирове на базе военно-биологического института Министерства обороны России.
Полевая ставка главы СС Генриха Гиммлера «Хегевальд» («Заповедный лес») в Житомирской области поставлена в очередь на внесение в Госреестр недвижимых памятников Украины. Об этом сообщаетпресс-служба оппозиционного депутата Верховной Рады Александра Бригинца.
По его данным, министерство культуры поручило областной администрации подготовить учетные документы на объект. Таким образом в ведомстве отреагировали на неоднократные обращения Бригинца по поводу дальнейшей судьбы ставки. По мнению депутата, ее можно превратить «в серьезный туристический объект, который будет содействовать, в том числе, созданию новых рабочих мест и пополнит бюджет Житомира и области».
Бригинец направил запрос в министерство культуры по просьбе жителей пгт. Гуйва (возле которого в годы Великой Отечественной войны располагался «Хегевальд»), желавших «сохранить гордость поселка».
Ставка Гиммлера находилась недалеко от «Вервольфа» — единственной ставки Адольфа Гитлера на оккупированных территориях СССР. Командный пункт строили с октября 1941-го по июль 1942 года. Территория ставки общей площадью 1,2 тысячи квадратных метров была тщательно замаскирована зелеными насаждениями, а штаб военного руководства располагался в двухэтажном здании, в котором до войны был Дом офицеров. На случай бомбардировок в «Хегевальде» обустроили два наземных бункера, который соединял подземный ход (после войны его замуровали).
Один из этих бункеров сейчас находится на территории войсковой части, поэтому доступ к нему закрыт. Второй, по данным газеты «Вечерние Вести», еще в 2004 году местные власти продали за тысячу гривен (123 доллара) некоему Николаю Михайленко из Киева. «Теперь наземная часть бункера закрыта на большой амбарный замок. Снаружи строение обросло сарайчиками да курятниками и приобрело весьма мирный вид», — писало издание. Местонахождение Михайленко журналистам установить не удалось. До продажи жители Гуйвы использовали бункер в качестве хранилища для картофеля.
Между тем в администрации Житомирской области заявили, что у них нет сведений о том, чтобы исторический объект кому-то принадлежал. В ведомстве также подчеркнули, что бункер «Хегевальда» включен в разработанные туристические маршруты.
Google получил запросы на удаление 100 миллионов пиратских ссылок
С начала 2013 года компания Google получила запросы на удаление из выдачи более 100 миллионов пиратских ссылок. Об этом сообщает BBC News.
Как отметили в компании, за весь 2012 год подобных запросов было получено вдвое меньше. Некоторые издания сообщили, что все ссылки, указанные правообладателями как нарушающие законы о защите интеллектуальной собственности, были удалены, однако в открытых материалах Google подобной информации не содержится.
На сайте Google Transparency Report утверждается, что только за последний месяц правообладатели потребовали удаления из выдачи почти 14 миллионов ссылок. В пятерку ресурсов, которые чаще всего упоминались в связи с размещением нелегального контента, вошли filestube.com, dilandau.eu, zippyshare.com, k0nsl.org и torrenticity.com - преимущественно, файлшеринговые и торрент-сайты.
При этом кртитики утверждают, что метод, по которому правообладатели или их представители (многие обращения в Google направляют сторонние организации, часто представляющие интересы групп правообладателей) требуют удаления ссылок из поисковой выдачи неэффективен, поскольку на месте удаленной страницы тут же появляется новая.
Кроме того, существуют опасения, что в запросах правообладателей могут содержаться ошибки. К примеру, накануне сообщалось, что компания Microsoft потребовала от Google удалить ссылки на сайты Microsoft.com и MicrosoftStore.com. Сайты не пропали из выдачи только потому, что специалисты поисковика вовремя заметили ошибку.
Добавлено (31.07.2013, 14:51:56) --------------------------------------------- Банк Англии признал передачу нацистам чехословацкого золота
Банк Англии признал передачу нацистской Германии хранившегося в нем чехословацкого золота. Соответствующие документы размещены на сайте британского центробанка.
В отчете отмечается, что инцидент, входящий в число наиболее противоречивых в истории банка, произошел вскоре после установления Германией протектората над Чехией. В 1939 году Банк Англии перевел немцам хранившееся в нем чехословацкое золото на общую сумму в 5,6 миллиона фунтов стерлингов по тогдашнему курсу. Впоследствии власти нацистской Германии продали его.
В документах уточняется, что кредитное учреждение действовало по прямому указанию Банка международных расчетов, учрежденного для взыскания с Германии репараций после Первой мировой войны. Председателем его совета правления в то время был немец Отто Нимейер, одновременно занимавший должность директора в Банке Англии.
Незадолго до решения Банка Англии перевести золото на счет Рейхсбанка британские власти заморозили все активы Чехословакии. Тем не менее, по мнению экспертов, управляющий британского кредитного учреждения Монтегю Норман не мог не подчиниться Банку международных расчетов, так как это означало бы отказ от взятых на себя обязательств и могло привести к нарушению мирного договора с Германией.
В документах также приводится информация и о других операциях, совершавшихся Банком Англии с немецким золотом. В частности, в том же 1939 году он по просьбе немцев реализовал часть их золота, выручив для Рейха 440 тысяч фунтов стерлингов. Кроме того, еще часть хранившегося в Великобритании немецкого золота по запросу Рейхсбанка переправили в Нью-Йорк. При этом обе операции были проведены всего за три месяца до официального начала Второй мировой войны.
Тем не менее, уже после начала войны британские власти все же потребовали согласовывать с ними любые претензии на чешское золото со стороны Германии или Банка международных расчетов. В результате в конце 1939 года были заблокированы еще две транзакции в пользу Рейхсбанка.
Монтегю Нормана, занимавшего пост управляющего Банка Англии с 1920 по 1944 год, многие считали сторонником гитлеровской Германии. В частности, он был крестным отцом ребенка главы Рейхсбанка Ялмара Шахта и назначил на пост директора Банка Англии Отто Нимейера.
Претензии Германии на принадлежавшее Чехословакии золото основывались на Мюнхенском соглашении 1938 года, по которому Берлин получил Судетскую область. Его подписание в дальнейшем привело к провозглашению Словакией независимости и установлению в 1939 году протектората Германии над оставшейся частью Чехии.
Инженеры британской Национальной физической лаборатории научились печатать тончайшие серебряные «провода» непосредственно на тканом материале, что позволяет создавать мягкую и гибкую носимую электронику и снабжать одежду электронными датчиками. Сообщение об этом появилось на сайте лаборатории некоторые дополнительные подробности приводит Phys.Org.
По словам авторов разработки, серебряные «провода» на ткани создаются методом прямой печати — при этом наночастицы серебра связываются с волокнами материала и обеспечивают проводимость в местах своего нанесения. Сопротивление таких тканевых участков, по словам разработчиков, сравнимо с обычными проводами.
Ранее для создания носимой электроники инженеры прибегали преимущественно к специальному плетению ткани, в которую включались в том числе и металлические провода. Новая технология позволяет печатать электрические компоненты уже на готовой ткани либо готово изделии.
Сама по себе технология напыления серебра хорошо известна (недавно, например, ее использовали для создания гибких прозрачных электродов другим способом), однако ее эффективность в применении к текстилю удалось показать впервые. Кроме того, использование наночастиц металлов для создания эластичных проводов уже было показано на примере пропитанного золотом полимера.
Добавлено (31.07.2013, 15:20:49) --------------------------------------------- Китаец попытался пронести на борт самолета спрятанную в бургере черепаху
Китаец по фамилии Ли попытался пронести на борт самолета, следовавшего из Гуанчжоу в Пекин, свою домашнюю черепаху. Чтобы службы безопасности на смогли ее заметить, он спрятал ее в бургер и положил в свой багаж, сообщает Agence France-Presse.
Несмотря на все попытки сделать животное невидимым для работников аэропорта, план Ли сорвался. Черепаху заметили, когда просматривали содержимое багажа пассажира под рентгеновскими лучами. Сначала китаец отрицал, что везет с собой что-то подозрительное, но затем все-таки сознался, что в бургере спрятана его питомица.
Он объяснил свой поступок тем, что не не хотел расставаться с любимицей. В итоге ему все же пришлось совершить полет без черепахи. Животное он передал на временное содержание другу, который его провожал. Будет ли пассажир наказан за попытку провезти животное без документов, не сообщается.
Добавлено (31.07.2013, 15:26:54) --------------------------------------------- Власти США обнародуют документы о программах слежки АНБ
Власти США планируют в ближайшее время опубликовать только что рассекреченные материалы о программах слежки Агентства национальной безопасности (АНБ). Об этом агентству Reuters заявил источник в спецслужбах.
Таким образом офис директора национальной разведки США пытается исполнить свое обещание о повышении открытости работы спецслужб для общественности. Помимо материалов об АНБ, предполагается обнародовать данные о деятельности особого суда, который санкционирует программы слежки в соответствии с федеральным законом о контроле над иностранными спецслужбами (FISA).Со своей стороны, директор АНБ Кит Александер решение администрации приветствовал. По его словам, публикация рассекреченных данных «поможет объяснить, что и почему мы пытаемся сделать».
Агентство национальной безопасности в июне 2013 года оказалось в центре скандала в связи с утечками секретной информации, которые устроил Эдвард Сноуден, в прошлом работавший по контрактам с АНБ и ЦРУ. Как выяснилось, под предлогом борьбы с терроризмом спецслужбы США собирали данные о коммуникациях интернет-пользователей и абонентов телефонных сетей.
Из-за разоблачений Сноудена американское правительство подверглось критике со стороны правозащитников, а также иностранных государств, представители которых, как оказалось, стали объектами слежки. Сноуден между тем был обвинен в разглашении государственной тайны, а его паспорт был аннулирован. Разоблачитель, который с 23 июня находится в транзитной зоне аэропорта «Шереметьево», в июле официально попросил у России политического убежища.
Группа боевиков-исламистов, связанных с «Аль-Каедой», захватила в заложники около 200 жителей двух курдских поселений на востоке Сирии. Об этом в среду, 31 июля, сообщает Agence France-Presse со ссылкой на сирийскую правозащитную организацию Observatory for Human Rights. О требованиях исламистов ничего не сообщается.
Уточняется, что речь идет о бойцах из движений «Фронт аль-Нусра» и «Исламское государстве Ирак и аль-Шама».
Захвату заложников предшествовали столкновения между отрядами курдской милиции и исламистами, которые продолжались несколько недель. За это время в сирийском городе Эль-Камышлы был убит видный курдский политик Иса Хусо. После убийства курдские лидеры вновь призвали соотечественников к оружию и борьбе с исламистами.
Курды, населяющие приграничные районы на севере и северо-востоке Сирии сражаются как с оппозиционными силами, так и с правительственными войсками, пытаясь не позволить ни тем, ни другим захватить контроль над регионом.
Суд в ливийской Мисурате в среду, 31 июля, вынес приговор бывшему министру образования страны, который также приходился двоюродным братом покойному лидеру Ливии Муаммару Каддафи. Как сообщает Associated Press, Ахмеда Ибрагима приговорили к смертной казни.
Суд признал его виновным в убийстве и подстрекательстве к насилию во время гражданской войны 2011 года.
По версии следствия, Ибрагим руководил формированием вооруженных отрядов из сторонников Каддафи в родном городе диктатора Сирте. Кроме того, бывшего министра признали виновным в том, что он распространял ложные сведения через местную радиостанцию и тем самым деморализовал население.
Также суд счел доказанным, что Ибрагим убил одного человека, а также руководил похищением и убийством пяти членов одной семьи.
Ахмед Ибрагим должен быть казнен через расстрел. Сроки исполнения приговора не называются.
Между тем, один из адвокатов, участвовавших в процессе, сообщил, что решение суда Мисураты будет направлено на утверждение в Верховный суд Ливии.
Ахмед Ибрагим был захвачен силами Национального переходного совета в октябре 2011 года.
Несколькими днями ранее суд Мисураты приговорил к смерти еще одного родственника Муаммара Каддафи — бывшего главу Национальной гвардии Ливии Маснура ад-Дав Каддафи.
В ходе полицейской операции в среду, 31 июля, в Москве задержали 1200 иностранцев, нелегально находящихся в России. Как передает «Интерфакс» со ссылкой на ГУ МВД РФ по столице, большинство из задержанных — граждане Вьетнама.
Операция проводилась на территории складского комплекса в Иртышском проезде. Там вьетнамцы-нелегалы занимались пошивом одежды, выпускаемой под видом известных брендов. Жили они на складе с женщинами и маленькими детьми, в антисанитарных условиях. Там же полицейские обнаружили женщину с ножевым ранением, которой не была оказана медицинская помощь.
Еще одну группу нелегалов полицейские нашли в цеху на Советской улице. Там жили граждане Египта, Марокко, Сирии, Киргизии, Азербайджана и Узбекистана. При обыске полицейские изъяли травматическое и огнестрельное оружие.
Между тем, РИА Новости сообщает, что московское управление МЧС РФ поможет с размещением нелегалов до их депортации. Во 2-м Иртышском проезде будет развернут временный лагерь с палатками и полевой кухней.
Московская полиция активно занялась поиском нелегальных мигрантов, в частности, проверкой рынков, после инцидента с избиением полицейского, который произошел 27 июля на Матвеевском рынке. Сообщалось, что 29-30 июля задержали около тысячи человек. Правда, большинство из них находились в России легально.
27 июля полицейские приехали на Матвеевский рынок, чтобы задержать подозреваемого в изнасиловании, однако подверглись нападению со стороны торговцев. В результате один из полицейских получил черепно-мозговую травму.
ТЕЛЕПОРТАЦИЯ ЧЕЛОВЕКА ЗАЙМЕТ 4,85 КВАДРИЛЛИОНА ЛЕТ
Как сообщает РИА Новости, студенты Лейчестерского университета Великобритании подсчитали сколько времени потребуется человеку, чтобы телепортироватся на космическую станцию орбиты с Земли. Молодые люди, в будущем ученые, подошли к данному вопросу не со стороны техники, а с информативной. То есть, количество и качество передаваемой информации, которая будет соответствовать телепортации особы. Основой теоретического расчета была клетка ДНК человека, содержащая информацию о наследстве, нужную при создании или возобновлении другой клетки организма. Они подсчитали, что для телепортации человека нужно переслать более 4,55×1042 бит информации. При том, что процесс отправки студенты представляли, как снятие информации тела на старте и его сборка в конце. После того, как они определили количество передаваемой информации, они начали считать сколько же нужно потратить времени и энергии для передачи. Подсчитав, они поняли, что человек перенесется на орбиту за 4,85 квадриллиона лет, что превышает возраст существования Вселенной в несколько тысяч раз. В конце своего исследования ученые пришли к выводу – на данном этапе развития науки и технологий, перенести человека в другое место с помощью телепортации невозможно.
Камчатские приставы проверили Достоевского на подстрекательство к преступлению
Судебные приставы в Петропавловске-Камчатском признали писателя Федора Достоевского непричастным к оскорблению, которое было нанесено с использованием названия его романа «Идиот». Об этом рассказывает в своем блоге на сайте «Эхо Москвы» журналист Кирилл Маренин.
По итогам проверки, которая продолжалась 9 месяцев, пишет Маренин, приставы постановили, что Достоевский не мог склонить местного жителя Евгения Федорко к употреблению слова «идиот» в зале суда. В качестве причины в постановлении приводится тот факт, что писатель скончался за 80 лет до рождения Федорко.
Проверить Достоевского на предмет подстрекательства (часть четвертая статьи 133 УК РФ) к проявлению неуважения к суду (часть первая статьи 297 УК РФ) попросил приставов сам Федорко. «О существовании слова „идиот“ я узнал из курса школьной программы, в частности, романа Ф. М. Достоевского „Идиот“», — указал он в заявлении, которое направил в службу судебных приставов в 2012 году.
Ранее в отношении Евгения Федорко было заведено уголовное дело по части первой статьи 297 УК РФ (неуважение к суду, выразившееся в оскорблении участников судебного разбирательства) после того как во время судебного заседания в 2011 году он употребил слово «идиот». Дело возбудили на основании рапорта одного из приставов, охранявших порядок в зале суда.
После признания Федора Достоевского непричастным к совершению преступления дело в отношении Федорко было прекращено в связи с истечением срока давности. Сам Федорко, как сообщается, намерен добиваться прекращения дела по реабилитирующим основаниям.
«Идиот» является пятым романом Федора Достоевского. Впервые произведение было опубликовано в 1868-1869 годах в журнале «Русский вестник».
В Санкт-Петербурге захоронили прах лидера «Короля и Шута»
На Богословском кладбище в Санкт-Петербурге 1 августа был захоронен прах фронтмена группы «Король и Шут» Михаила Горшенева. Об этом сообщает официальный сайт коллектива.
Прах Горшенева, тело которого было кремировано после смерти, предали земле на главной аллее кладбища, где находятся могилы многих известных музыкантов и выдающихся жителей Санкт-Петербурга. На сайте «Короля и Шута» также появилось обращение к поклонникам группы с просьбой «немного повременить» с посещениями его могилы.
Ранее сообщалось, что родственники Горшенева не намерены сообщать, где именно будет захоронен прах музыканта.Михаил Горшенев, известный под прозвищем Горшок, был найден мертвым в своей квартире в Санкт-Петербурге 19 июля. Музыканту было 39 лет.
Согласно первоначальным результатам вскрытия, причиной смерти музыканта стала острая сердечная недостаточность. Позже, однако, судмедэксперты заявили, что смерть наступила из-за токсической кардиомиопатии, которая зачастую вызвана длительным употреблением алкоголя или наркотических веществ.
Официальная причина смерти Горшенева будет названа после 18 августа, когда должна быть закончена проводимая Следственным комитетом доследственная проверка.
Добавлено (02.08.2013, 08:57:21) --------------------------------------------- США пригрозили отменить саммит с РФ из-за Сноудена
США усомнились в целесообразности сентябрьской встречи Барака Обамы с Владимиром Путиным из-за решения России предоставить временное убежище Эдварду Сноудену. Об этом сообщает Agence France-Presse.
В целом Белый дом выразил «глубокое разочарование» в связи с решением Федеральной миграционной службы РФ предоставить Сноудену убежище, но при этом надеется на продолжение переговоров по этой теме. Пресс-секретарь Белого дома Джей Карни заявил, что Сноуден является «не разоблачителем, а преступником», которого обвиняют сразу по нескольким статьям. Карни добавил, что пока не может комментировать планы Обамы по поводу сентябрьских переговоров с Путиным.
В сентябре 2013 года американский президент должен приехать в Россию на саммит «большой двадцатки», однако с Путиным он планировал провести отдельную встречу. Кроме того, в августе запланирована встреча министров иностранных дел и обороны двух стран в формате «два плюс два». Согласно заявлению анонимного представителя Белого дома, после решения России по Сноудену судьба этих переговоров также «повисла в воздухе».
Эдвард Сноуден находился в транзитной зоне «Шереметьево» с 23 июня из-за того, что его американский паспорт был аннулирован. В США Сноудена обвиняют в разглашении секретной информации. Летом 2013 года он передал журналистам информацию о секретной программе PRISM, позволяющей американским спецслужбам отслеживать телефонные переговоры и электронную переписку частных лиц.
Вашингтон неоднократно требовал от Москвы выдать Сноудена, однако получил отказ. МИД РФ сослался на отсутствие между США и Россией соответствующего договора о выдаче обвиняемых. Кроме того, российская сторона заявила о том, что действия Сноудена могут обернуться для него на родине пытками или смертной казнью. Владимир Путин также заявлял, что важным условием для предоставления Сноудену убежища является обещание с его стороны перестать наносить США ущерб. Информатор такое обещание давать отказался, заявив, что не считает свои действия вредными для Соединенных Штатов.
Добавлено (02.08.2013, 09:03:00) --------------------------------------------- На Канарских островах задержали яхту с 500 килограммами кокаина
Власти Испании задержали яхту, на которой находились 500 килограммов кокаина. Об этом сообщает Agence France-Presse.
Яхта, о задержании которой власти сообщили 1 августа, была арестована 17 июля в нейтральных водах вблизи Канарских островов. Помимо наркотиков, на ней были обнаружены несколько единиц оружия, в том числе, два пистолета-пулемета, а также драгоценности стоимостью примерно 135 тысяч евро и 40 тысяч евро наличными. Пять находившихся на яхте человек — два испанца, ирландец, американец и австралийка — были арестованы.
Задержание стало частью операции по пресечению деятельности крупной преступной организации, доставлявшей наркотики в Испанию из Южной Америки. Как рассказали в полиции, группировка перевозила крупные партии кокаина из южноамериканских стран на острова Кабо-Верде, расположенные у западного побережья Африки, после чего наркотики малыми партиями распродавались и доставлялись в конечную точку маршрута на Канарские острова.
Испания, напоминает AFP, является основной точкой ввоза наркотиков в Европу из Южной Америки. В 2012 году власти страны конфисковали у наркодилеров более 20 тонн кокаина и 325 тонн гашиша.
Украинские хакеры Артем Дизычев и Олег Варнов получили $5 тыс. за найденную уязвимость в социальной сети «ВКонтакте». Сообщается, что ими была найдена серьезная XSS уязвимость, которая позволяла выполнять практически любые действия от любого аккаунта.
«Мы бы могли спокойно рассылать заявки в друзья, переводить себе голоса или более того могли бы и основателя соцсети Павла Дурова зацепить. Можно было рассылать сообщения от лица г-на Дурова другим пользователям. Ну из-за свой доброты, наверное, мы решили все рассказать начальнику отдела разработки «ВКонтакте» Андрею Рогозову. Сразу починили и убрали то, что мы натворили», — рассказал «Цукерберг Позвонит» г-н Дизычев.
Начальник отдела разработки социальной сети «ВКонтакте» г-н Рогозов выдал хакерам по 11 тыс. голосов (внутренняя валюта «ВКонтакте», около 77 тыс. руб. на человека или 150 тыс. руб. на двоих, что составляет около $5 тыс).
Напомним, украинский хакер обнаружил уязвимость платежной системы PayPal.
Йеменские племена вечером 3 августа взорвали ключевой нефтепровод, расположенный в провинции Мариб на западе страны, сообщает 4 августа агентство Reuters.
В сообщении отмечается, что за последние несколько недель этот нефтепровод взрывают уже во второй раз. Ремонтные работы после предыдущего теракта завершились всего неделю назад.
По данным агентства, взорванный нефтепровод входит в число важнейших в стране. Его пропускная способность составляет около 125 тысяч баррелей нефти в день. Из-за этого он с 2011 года остается главной мишенью местных племен, пытающихся за счет подрыва нефтепроводов добиться различных уступок от властей страны, экономика которой сильно зависит от экспорта природных ресурсов.
В настоящее время обстановка в Йемене оценивается как неспокойная. Свои посольства в стране уже закрыли несколько государств, в том числе Великобритания и Франция. Кроме того, британское министерство иностранных дел призвало своих подданных в ближайшее время воздержаться от посещения Йемена. По мнению дипломатического ведомства, на фоне массовых побегов сотен террористов из тюрем в Ираке, Ливии и Пакистане в стране существенно выросла угроза терактов со стороны террористических организаций и местных племен.
Добавлено (05.08.2013, 03:48:57) --------------------------------------------- Немецкая прокуратура потребовала от спецслужб отчитаться о сотрудничестве с АНБ
Федеральная прокуратура Германии запросила информацию о сотрудничестве немецких спецслужб и министерств с Агентством национальной безопасности США (АНБ). Об этом сообщает 3 июля газета Mitteldeutsche Zeitung.
Обращение поступило в госслужбы 27 июля в рамках проводимой прокуратурой доследственной проверки. К 3 августа ведомство еще не получило запрошенных материалов. На основании полученных данных прокуратура должна решить, есть ли необходимость начинать расследование.
Как пишет газета со ссылкой на представителя Федеральной прокуратуры, результатом проверки может стать возбуждение уголовного дела о шпионаже против Германии. Кроме того, ведомство определит, следует ли вызвать на допрос разоблачителя АНБ Эдварда Сноудена.Основанием для проверки стали сообщения о том, что Федеральная разведывательная служба ФРГ (BND) и немецкое Федеральное ведомство по охране конституции использовали программу XKeyScore, разработанную АНБ и позволяющую фиксировать активность интернет-пользователей в сети и получать доступ к их электронной переписке. Согласно секретным документам, предоставленным Сноуденом немецким СМИ, в последнее время сотрудничество немецких и американских спецслужб стало интенсивнее.
Ранее стало известно, что АНБ классифицировало Германию как «партнера третьего класса», что предполагает возможность шпионажа со стороны американской спецслужбы. По информации Сноудена, АНБ ежемесячно собирало на территории Германии данные о приблизительно 500 миллионах электронных писем, звонков, SMS-сообщений и переговоров в чатах.
Подробности о деятельности АНБ по отслеживанию переписки интернет-пользователей, публикуются в крупнейших мировых СМИ с мая этого года. Автор утечки Эдвард Сноуден, в прошлом работавший по контракту с АНБ и ЦРУ, уехал из США и в конце июля получил временное убежище в России.
На здании ФСКН повесили баннер с несуществующим флагом
На здании Федеральной службы РФ по контролю за оборотом наркотиков (ФСКН) вывесили баннер с перепутанными цветами российского флага. Фотографии баннера опубликованы пользователями твиттера.
На снимках видно, что авторы баннера «Десять лет на службе Отечеству» поменяли местами две полосы российского триколора. В результате красная полоса, которая должна была быть снизу, оказалась посередине, а ее место заняла синяя. Современного флага аналогичной расцветки «Ленте.ру» в справочниках найти не удалось.
В свою очередь представитель пресс-службы ведомства заявил РИА Новости, что баннер просто перевернулся из-за ветра. В то же время на фотографии заметно, что верхняя (белая) полоса триколора осталась на своем месте. Если бы баннер с правильным флагом перевернулся, то именно она поменялась бы местами с красной, в то время как синяя полоса в любом случае оказалась бы посередине.
Кроме того, буквы и российский герб, соседствующие на баннере с триколором, также не выглядят перевернутыми. Представитель ФСКН также не пояснил, как ветер мог повернуть намертво прикрепленный к стене односторонний баннер.
За последние несколько месяцев это уже не первый случай путаницы с цветами российского флага. В частности, в июле над администрацией подмосковного Домодедово подняли перевернутый триколор, вызвавший у блогеров ассоциации с флагом Сербии. Кроме того, перевернутым российский флаг оказался и на золотых медалях, которые в конце июня вручили отличникам в нескольких московских школах.
Днем 8 августа 2008 года группой российско-осетинских военнослужащих (как в комментариях справедливо заметили, подбивший танк генерал Баранкевич находился на службе в армии Южной Осетии.
Но до 2004 года он служил в российской и перешел на службу в Цхинвал по понятным причинам: Россия поддерживала ЮО военными кадрами) на перекрестке улиц Московской и Привокзальной в Цхинвале были подбиты три грузинских танка. Один из них после детонации боекомплекта разорвало буквально на части.
Оторванная башня танка пролетела несколько десятков метров, пробила козырек здания и застряла в крыльце
в 2010 году - почти ничего не изменилось
А это недавние снимки после реконструкции здания - башню решено было сохранить как память о войне
«Военно-промышленная компания» создала и провела испытания новой боевой колесной машины «Крымск» с гибридной энергетической установкой и электротрансмиссией.
Об этом, как сообщает РИА Новости, заявил пресс-секретарь компании Сергей Суворов. По его словам, эта машина способна передвигаться бесшумно, а аппаратные возможности бортовых систем позволяют сделать ее дистанционно управляемой.
Разработка боевой машины ведется в интересах Министерства обороны России. Автомобиль создан на базе бронетранспортера БТР-90. Для передвижения машины при неработающем двигателе внутреннего сгорания используются «молекулярные накопители». Расстояние, которое «Крымск» может преодолеть на батареях, не велико. «При применении новых типов накопителей энергии это расстояние можно увеличить в десятки раз», ─ отметил Суворов.
На «Крымск» установлен двигатель, мощность которого в 1,5 раза меньше мощности силовой установки БТР-90. При этом в ходе испытаний боевая машина показала лучшие результаты. В частности, на аэродроме в Кубинке прототип массой 22 тонны сумел разогнаться до скорости в 80 километров в час за 33 секунды. Максимальная скорость составила 97 километров в час. Запас хода «Крымска» по топливу при движении со скоростью 40 километров в час составляет 940 километров.
По данным «ВПК», на испытаниях, которые проводились в середине июля текущего года, экспериментальный образец машины сумел преодолеть ров шириной два метра, а также вертикальную стенку высотой 50 сантиметров и подъем с уклоном в 30 градусов. С прицепленным бронетранспортером БТР-80 «Крымск» смог преодолеть подъем с уклоном 15 градусов, а затем буксировать его по грунтовой дороге со скоростью 48 километров в час.
Энергетическая установка «Крымска» позволяет вырабатывать до 300 киловатт электроэнергии. «В недалекой перспективе на боевую машину можно будет устанавливать оружие, которое работает на новых физических принципах, например, лазерное или электромагнитное», ─ рассказал Суворов.
В начале августа на полигоне в п. Радыгино состоялась трёхдневная ролевая страйкбольная игра «С.Т.А.Л.К.Е.Р: тайные тропы». В войнушке приняли участие более 150 человек. События, происходящие на полигоне, были максимально приближены к сценарию одноимённой компьютерной игры… В необычной битве приняли участие и наши фотокорреспонденты.
Полдень. Общее построение
Военные экзоскелеты
Дневной дозор
Военный патруль
Враг близко…
Цель близка…
Кто там?!
Фото на память… Представители некоторых группировок
В Техасе бывшего военного задержали за убийство четырех человек и ранение еще четырех, передает техасский телеканал WFAA (филиал ABC). Вечером 7 августа он открыл огонь по людям сначала в Далласе, а затем в его пригороде — Десото. По данным СМИ, мужчина искал свою бывшую подругу.
Сначала преступник ворвался в дом девушки в Далласе, где застрелил двух человек и ранил еще двух. Пострадавшие были доставлены в больницу в критическом положении. Самой девушки там не оказалось.
После этого мужчина отправился в Десото, где застрелил двух человек и ранил еще двух. Он проник в здание, предварительно кинув внутрь некое взрывное устройство. По данным WFAA, среди раненых или убитых оказались его бывшая подруга, а также дети.
Стражи порядка задержали мужчину на месте преступления в Десото, передает техасский телеканал KXAS-TV (филиал NBC). Как сообщила полиция, он перестал стрелять только после того, как у него закончились патроны. При этом он пытался убедить полицейских, что сам является жертвой. Согласно информации WFAA, вывод о том, что подозреваемый раньше служил в армии, полиция сделала, обнаружив у него соответствующие татуировки.
В Лондоне арестован итальянский мафиози Доменико Ранкандоре, скрывавшийся от итальянский властей 19 лет, сообщает ANSA.
64-летний Ранкандоре был арестован вечером в среду, 7 августа, у себя дома в Лондоне, где он проживал с супругой и детьми. Во время задержания он попытался сбежать, однако полицейские смогли поймать мужчину.
В 1990-е годы Ранкандоре был одной из ключевых фигур мафиозной группировки «Коза Ностра» в итальянском городе Палермо и руководил преступным сообществом в палермском пригороде Трабиа. В середине 1990-х он сбежал из Италии и перебрался жить в Великобританию, где в последние годы, предположительно, руководил туристическим агентством.
На родине его заочно приговорили к семи годам тюрьмы за причастность к организованной преступности, вымогательство и другие серьезные преступления, совершенные с 1987 по 1995 годы. В международный розыск Ранкандоре был объявлен в 1998 году.
О том, что Ранкандоре скрывается от правосудия в Великобритании, правоохранительным органам Италии были известно и ранее, однако долгое время они не могли добиться экстрадиции преступника.
Иран ведет строительство стартового комплекса, который может быть использован для испытаний баллистических ракет. Об этом со ссылкой на анализ спутниковых снимков экспертами издания Jane's сообщает агентство Reuters.
На фотографиях, сделанных в июле 2013 года, видны объекты, похожие на пусковую вышку высотой 23 метра и стартовую площадку, пишет The Daily Telegraph. Место, на котором предположительно ведутся работы, располагается недалеко от города Шахруд (Shahrud), расположенного в 100 километрах от Тегерана. Строительство идет уже три года.
По данным Jane's, когда строительство будет завершено, всего в Иране будет три космических центра. Как предполагают эксперты, два других будут использоваться прежде всего для запуска спутников, как это и декларируется властями страны.
Космическая программа Ирана последние годы развивается достаточно активно. В июле власти страны объявили, что создадут новый космический центр в Чахбехаре, в дополнение к уже имеющемуся в Семнане. Строительство, заявили в Тегеране, необходимо для развития программы по запуску космических спутников. А в январе местные ученые отчитались, что запустили в космос обезьяну и она вернулась на землю живой.
Хотя Иран утверждает, что его космическая программа преследует мирные цели, западные страны опасаются, что настоящей целью исламской республики является создание баллистических ракет для последующей доставки ядерного оружия.
Сообщение отредактировал Сахар - Четверг, 08.08.2013, 15:32:35
Репутация: 2844
Регистрация: 08.11.2011
Город: Воронежская обл.
PORSCHE ВЫПУСТИЛА ОСОБЫЙ СПОРТКАР ДЛЯ СВОИХ ПОДПИСЧИКОВ НА FACEBOOK
Пожалуй мало кто будет спорить с тем, что социальные сети могут являться очень мощным инструментом для раскрутки собственного товара, бренда или компании. Технологические гиганты вроде немецкого Porsche это тоже прекрасно понимают. Чтобы отпраздновать преодоление рубежа в два миллиона подписчиков на Facebook в прошлом году, Porsche выпустила специальную версию спорткара Cayman S с нанесенными на ее кузов двадцати семью тысячами фотографиями самых преданных поклонников.
В этом году немецкий концерн смог преодолеть рубеж в 5 миллионов подписчиков в социальной сети. По такому случаю компания решила предложить комьюнити самим создать автомобиль своей мечты. Например, фанаты компании предложили выбрать для будущего автомобиля цвет Aqua Blue metallic, 20-дюймовые диски, нанести гоночные полоски и так далее. И несмотря на то, что по сути это идейный краудфандинговый проект, конечный результат оказался весьма стильным и очень даже в духе компании.
Специальная версия автомобиля построена на базе модели Porsche 911 Carrera 4S 2014 года. В салоне помимо остальной роскоши (от Porsche странно было бы ждать чего-то бюджетного) имеется даже специальная табличка, на которой написано: «Personally built by 5 Million Porsche Fans» (Собственная сборка от 5-ти миллионов поклонников Porsche).
Но это еще не все. Porsche проводит конкурс, главным призом которого станет возможность прокатиться на этом произведении инженерного искусства. Задача конкурса проста: у какого пользователя больше всего друзей-фанатов Porsche, тот и победит.
Награды: 158
Регистрация: 10.10.2010
Город: Москва
Информационная бомба: Саудовская Аравия предложила России 15 миллиардов за Сирию
В мировых СМИ сегодня взорвалась бомба: от агентства «Рейтер», сославшегося на анонимные информированные источники родом как с Ближнего Востока, так и с Запада, поступили сведения о том, что Саудовская Аравия предложила России сделку по покупке оружия на сумму 15 млрд. долларов. Сделка эта, очень похожая на политическую взятку, может состояться в том случае, если Москва откажется от поддержки Дамаска в Совбезе ООН.
Как пишут Халед Якуб Овейс и Амена Бакр («Рейтер»; источник перевода — «Инопресса»), источники на Ближнем Востоке и западные дипломаты заявили, что Саудовская Аравия в лице принца Бандара бин Султана, главы разведки Саудовской Аравии, предложила России экономические инициативы взамен на ослабление поддержки сирийского президента. Такое предложение саудовский принц озвучил на встрече с Владимиром Путиным в Ново-Огарёво на прошлой неделе.
В статье говорится: «Источники в сирийской оппозиции, близкие к Саудовской Аравии, утверждают, что принц Бандар вызвался приобрести российское оружие на сумму до 15 млрд. долларов, а также гарантировать, что газ Персидского залива не станет угрозой для положения России как одного из главных поставщиков этого сырья в Европу».
Взамен Саудовская Аравия желает, чтобы Москва ослабила поддержку Асада и не накладывала вето на возможные резолюции Совбеза ООН по Сирии.
Что же товарищ Путин? На этот счёт в статье говорится: «Один западный дипломат, работающий на Ближнем Востоке, сказал: российский лидер вряд ли поменяет заметный статус Москвы в регионе, сложившийся недавно, на оружейный контракт, пусть даже очень крупный».
Кремлёвских комментариев на это информационное сообщение пока не последовало.
По мнению эксперта Центра анализа стратегий и технологий Константина Макиенко, которое приводит Алексей Никольский (Vedomosti.ru), заключение подобной сделки маловероятно: ведь между Россией и Саудовской Аравией отсутствует доверие в области военно-технического сотрудничества.
В середине 2000-х годов, отмечает эксперт, Саудовская Аравия предлагала Москве сделку области вооружений, начав переговоры о приобретении 150 танков Т-90С, свыше 100 БМП-3 и более сотни вертолётов Ми-25 и Ми-17 — всего на сумму более 4 млрд. долл. В обмен РФ должна была прекратить поставлять оружие Ирану. Обсуждалась и возможная закупка ЗРК «Бук-М2» и даже С-400. Что касается Т-90, то танки уже прошли испытания в Саудовской Аравии, а комплектацию вертолётов Ми-17 саудовские представители обсуждали на выставке «МАКС-2009».
Но переговоры затянулись, а потом и прекратились. Интересно, что это случилось после того, как в 2010 году Россия в одностороннем порядке отменила поставку частично оплаченных и изготовленных С-300 ПМУ-2 в Иран. Вполне может быть, что саудиты решили повторить свой трюк.
Джейсон Дитц (Antiwar.com) указывает, что предложение пятнадцати миллиардов долларов за оружие Саудовской Аравией означает попытку открытого взяточничества: ведь у сделки есть условие — уступки по Сирии.
Однако, замечает журналист, нет никаких признаков того, что Россия готова отказаться от давнего альянса с Сирией.
Стюарт Винер («The Times of Israel») отмечает, что «ливанский источник» сказал агентству «Рейтер», якобы в конце четырёхчасового заседания «саудовцы ликовали, радуясь итогам». Тем не менее, ни Россия, ни саудовские чиновники не подтвердили эти сведения. Россия остаётся верным союзником Асада, отмечает израильская газета.
Неназванный западный дипломат пессимистично оценил вероятность того, что Россия откажется от влиятельных позиций в регионе — даже в обмен на столь прибыльную оружейную сделку. Этот дипломат сказал «Рейтер», что русские чиновники опасаются того, что Саудовская Аравия не имеет чёткого плана для поддержания стабильности в послеасадовской Сирии.
Один представитель сирийской оппозиции заявил, что саудиты и русские активно контактировали «до заседания». По его словам, Бандар попытался развеять два основных опасения России: что на смену Асаду придут исламистские экстремисты и что по территории Сирии пройдут трубы стран Залива, которые займутся поставками газа, разумеется, в ущерб России. Среди этих стран назывался пресловутый Катар.
Репутация: 2844
Регистрация: 08.11.2011
Город: Воронежская обл.
УЧЕНЫЕ СОБИРАЮТСЯ СОЗДАТЬ МУТИРОВАВШИЕ ФОРМЫ СМЕРТЕЛЬНОГО ПТИЧЬЕГО ГРИППА
Ведущие вирусологи в настоящий момент ищут возможность создания нескольких мутировавших форм смертельного вируса птичьего гриппа. Вирус под названием H7N9 был обнаружен в Китае всего несколько месяцев назад. С того момента, как его обнаружили, им заразилось 133 человека, 43 из которых умерли. Как сообщается, вирус способен передаваться от одного человека к другому.
Ученые считают, что если не проводить эксперименты над новым вирусом и не постараться узнать о нем больше, то велик шанс того, что перед потенциальной пандемией мы будем попросту беззащитны. Источники сообщают, что в рамках ряда экспериментов ученые собираются создать несколько трансмиссивных (то есть передаваемых) смертельных форм H7N9.
Работы по созданию новых форм вируса будут проводиться в надежно законсервированных лабораториях по всему миру. При этом ученые обещают принять максимальные меры безопасности, чтобы минимизировать риск и возможность этим вирусам выбраться на свободу. Специалисты считают, что создав мутировавшую форму вируса, они, во-первых, смогут узнать какой на самом деле уровень опасности будет представлять эта зараза, а во-вторых, выяснить, как поведет себя вирус, подверженный генетическим изменениям, чтобы быть готовым к тому, что может произойти, случись такое уже в реальных условиях.
«Вирус H7N9 носит признаки пандемического характера. Более того, одна-две его формы уже встречались ученым еще в прошлом столетии. Нашей основной задачей станет выяснить поведение оставшихся форм этого вируса, чтобы наперед знать о том, чего от них стоит ожидать», — сказал прессе исследователь Рон Фучер из Медицинского центра Эрзамуса. Пути передачи, его вирулентность (сила), воздействие на иммунную систему, стойкость к антивирусным препаратам и возможность скрещивания с другими штаммами гриппа — вот лишь небольшой список вопросов, на которые ученым предстоит найти ответы.
Как всегда это и бывает, некоторые уже начали высказываться против проведения подобных экспериментов и создания мутировавших форм H7N9. Но как считают ученые, это один из немногих способов найти нужное решение в случае реальной угрозы.
Министерство обороны отложило подписание контракта на приобретение 37 многофункциональных истребителей МиГ-35, пишет в субботу, 17 августа, газета «Коммерсантъ».
Соглашение о закупке истребителей Минобороны и российская самолетостроительная корпорация «МиГ» (РСК «МиГ») должны были подписать до конца 2013 года. Сумма контракта оценивалась в 37 миллиардов рублей.Однако, как стало известно «Коммерсанту», из-за затянувшейся работы по предоставлению и обоснованию расчетно-калькуляционных материалов правительство не могло подписать распоряжение по определению РСК «МиГ» единственным исполнителем этого задания. Одновременно, рассказали изданию источники в оборонном ведомстве, Минфин предложил Минобороны перенести часть расходов, выделяемых в рамках госпрограммы вооружений на 2014—2016 годы, за черту 2016 года. В итоге, оборонное ведомство решило перенести на несколько лет именно закупку 37 истребителей МиГ-35.
Вместо контракта на МиГ-35, рассказали собеседники «Коммерсанта», РСК «МиГ» может в ближайшее время получить от Миноброны заказ на истребители МиГ-29СМТ со сроком поставки до 2016 года. Сейчас на вооружении российских ВВС состоит 28 самолетов МиГ-29СМТ, которые изначально были изготовлены для Алжира. Однако Алжир в 2008 году отказался принять эти самолеты из-за претензий к их качеству, и истребители были переданы Минобороны РФ, которое отправило их на доработку.
217 человек, находившихся на борту затонувшего на Филиппинах парома, числятся пропавшими без вести. Уточненные данные о жертвах кораблекрушения, сообщает Agence France-Presse, объявила в субботу, 17 августа, береговая охрана Филиппин. В районе крушения парома обнаружены тела 24 человек. Еще 629 человек удалось спасти. Ранее сообщалось о 17 погибших и 690 спасенных пассажирах парома.
При этом в первых сообщениях о кораблекрушении говорилось, что на борту затонувшего пассажирского судна находились около 700 человек. Однако позже компания-владелец парома уточнила, что на борту находился 841 человек — 723 пассажира и 118 членов экипажа.
Пассажирский паром «Сент Томас Акинас» (St. Thomas Aquinas) в пятницу, 16 августа, столкнулся возле филиппинского острова Себу с грузовым судном. Спустя полчаса после столкновения паром затонул.
В спасательной операции в районе крушения парома участвуют десятки рыболовецких лодок, катера береговой охраны и силы ВМС Филиппин. Причины столкновения парома и сухогруза пока не установлены.
Около 300 человек эвакуированы в Хабаровском крае из-за паводка, сообщает утром в субботу, 17 августа, РИА Новости со ссылкой на заявление министра здравоохранения России Вероники Скворцовой.
Все эвакуированные размещены у родственников и близких, рассказала Скворцова, 14 временных пунктов пребывания граждан, развернутые на территории края, пока пустуют.
По состоянию на утро 17 августа, заявила министр здравоохранения, в зоне подтопления в Хабаровском крае находятся пять населенных пунктов. «Пока ситуация далека от критической, но пик будет в среду (21 августа)», — сообщила Сковорцова, добавив, что до наступления пика наводнения «надо очень жестко контролировать ситуацию и быть готовыми ко всем непредвиденным ситуациям».
Уровень реки Амур в столице Хабаровского края утром 17 августа достиг отметки в 623 сантиметра, поднявшись за сутки на 19 сантиметров, сообщается на сайте краевого управления МЧС. На острове Большой Уссурийский, расположенном в черте Хабаровска, еще 16 августа объявлена эвакуация, однако жители пока отказываются покинуть свои дома, сообщило краевое управление МЧС.
Дальневосточный центр по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды ожидает пик наводнения в Хабаровске 20—25 августа (уровень Амура достигнет 650—700 сантиметров), а в Комсомольска-на-Амуре 27—31 августа (уровень реки поднимется до 680—720 сантиметров).Наводнение, начавшееся в конце июля, затронуло целый ряд регионов — Хабаровский край, Амурскую, Магаданскую и Челябинскую области, Башкирию и Еврейскую автономную область. В Амурской области от наводнения пострадали около 13 тысяч человек, ущерб от стихийного бедствия власти этого региона оценили как минимум в три миллиарда рублей.
Репутация: 2844
Регистрация: 08.11.2011
Город: Воронежская обл.
СТУДЕНТЫ СОЗДАЛИ ЭКОЛОГИЧЕСКИ ЧИСТУЮ ЛАМПУ, КОТОРОЙ НЕ ТРЕБУЕТСЯ ЭЛЕКТРИЧЕСТВО
Группа студентов старших курсов из Висконсинского университета в Мадисоне ищут финансирование для начала производства очень интересного изобретения — экологически чистых ламп, которым для работы совершенно не требуется электричество. Вместо этого, инновационное изобретение в качестве «топлива» использует специальные бактерии, которые могут светиться.
Создатели «Биолампы» (Biobulb) описывают свое изобретение как «экосистему в банке». Свет в данном случае производят выращенные в лабораториях специальные бактерии кишечной палочки, которых благодаря биоинженерии наделили возможностью светиться в темноте. А так как для жизни самой кишечной палочке нужно тоже чем-то питаться, то в лампу поместили еще другие микроорганизмы, создав своего рода закрытую пищевую экосистему.
Студенты работающие над этим проектом объясняют: «В этой экосистеме будут содержаться различные виды микробов, каждые из которых будут играть свою роль в рециклинге биогенных веществ и одновременно отвечать за популяцию внутри колбы. В результате этого единственным побочным продуктом в этой закрытой экосистеме станет производство света». Помимо этого создатели говорят, что благодаря некоторым экспериментам они собираются заставить бактерий, находящихся внутри лампы, излучать свет разного цвета.