Правдивая информация о наркотиках спасает жизни людей !
В наши дни молодые люди как никогда подвержены влиянию наркотиков. Согласно опросам, около 45% учеников средних школ в России к 13 годам уже пробовали наркотики или алкоголь, либо употребляют их постоянно.
Наркотики, по сути, являются ядами. Эффект зависит от принимаемого количества. Наркотики в небольшом количестве оказывают "стимулирующее воздействие" (повышение активности). Наркотики в большем количестве действуют как седативное средство (подавление активности). В ещё большем количестве наркотики - действуют как яд и могут привести к летальному исходу. Наркотики воздействуют непосредственно на разум. Наркотики завоевав популярность в 60-е годы благодаря музыке и средствам массовой информации, вторгаются в наше общество. Наркотики, эта проблема многолика. Здесь и студент, танцующий три дня без передышки в горячке, вызванной экстази или метамфетаминами, и школьники, пристрастившиеся к риталину (метилфенидат), и домохозяйки, неспособные прожить и дня без таблетки от депрессии (амфетамин), и глава крупной фирмы, привыкший к кокаину. Наркотики в нашей повседневной жизни.
Недавнее исследование, проведенное в Европе среди 15-летних подростков, показывает, что такой наркотик, как конопля, употребляют от 10 до 30% опрошенных. Самый высокий уровень употребления конопли зафиксирован среди юношей Соединенного Королевства (42,5%). В Европе растет уровень употребления кокаина. В Испании и Соединенном Королевстве уровень употребления кокаина сравним с аналогичным показателем в США (2%). Молодежь стала больше употреблять кокаин в Австрии, Дании, Германии, Греции, Ирландии, Италии, Испании и Нидерландах. И для многих это не наркотики, а так баловство.
Наркотики убивают
И, хотя мы можем преследовать торговцев наркотиками по закону и пытаться разрушить их сети сбыта, этой работе не будет конца и края. Это понимает каждый, кто хоть сколько-нибудь проработал в этой сфере. Пока есть спрос на запрещенные наркотики, всегда найдутся люди, желающие этот спрос удовлетворить. Это просто закон рынка, наркотики здесь товар.
Чрезвычайно важно донести информацию до молодых людей прежде, чем они примут решение попробовать наркотики. Исследования показывают: если человек не попробовал наркотики до 21 года, то вряд ли он попробует наркотики вообще. Теперь наркотики как часть нашей культуры, и нам нужно с этим что-то делать.
Вы имеете полное право жить, веселиться и развлекаться так, как вам нравится. Вы можете менять свои представления, чтобы жить ещё лучше. Но наркотики не приносят счастья.
В этой теме пишем ваше отношение к наркотикам , к зависимым от них людям. Ваши взгляды на решение проблемы наркомании. Как влияет и влияет ли наркомания на наше общество.
Самое ужасное, это когда я вижу своих друзей, например сегодня, здоровый, сильный, жизнерадостный, и я вижу его через месяц: тупой взгляд, убитые эмоции, звериное лицо. Даже не нужно спрашивать, что с ним. И так понятно. В моем окружении, так называемых "торчков" мало, действительно, процентов 10. А вот тех, кто пробовал, 70% минимум. И это пугает. Сегодня он человек, а завтра они никто.... Страшно. Хуже дебильного бессмысленного взгляда "обкуренного" нет.
А карать кого. Думаете те, кто партиями толкает наркоту сидят. Порой продают в цепочки наркопродаж сами менты занимают высокую "должность". А практически все крышуют. Лично знаю мента, который уже не один год покрывает целую цепочку. но слава Богу, хотя бы его посадили. Только это микроскопическая капля в море...
"Сталкер" будет внутри каждого из нас еще долго...
Всем советую прочитать книгу немецкой писательницы Кристиане Фельшериноу "Я, мои друзья и героин". Автобиография девочки, которая в 12 лет впервые попробовала наркотики. Сейчас она успешная и популярная писательница. Великолепная книга, не поленитесь,прочтите.
Кто хочет знать, к чему приводят наркотики - посмотрите фильм "Реквием по мечте". Всякое желание нюхать и колоть всякую дрянь пропадет. Про курить я писать ничего не стану, дабы не обидеть свободовцев, которые могут забрести сюда.
Успокойтесь и цельтесь хорошо. Вы сейчас убьёте человека...
Самое ужасное, это когда я вижу своих друзей, например сегодня, здоровый, сильный, жизнерадостный, и я вижу его через месяц: тупой взгляд, убитые эмоции, звериное лицо. Даже не нужно спрашивать, что с ним. И так понятно.
Да... Было и такое. Еще хуже видеть процесс "загибания" человека, когда понимаешь что остановить его ты уже не можешь. Не приятно видеть подростков (а может и детей), которые идут по улице небольшой компанией, с ягой или сигаретами в руках. А ведь это только начало, что будет с ними дальше, если они не бросят это дело, уже ясно.
"Время решит, время покажет, время убьет" (с) Анта. "На силу всегда есть сопротивление" (с) Louna.
Серебро, не стоит сравнивать сигареты с героином. Уровень общественной угрозы слишком разный. Ради пачки сигарет тебя вряд-ли пырнет какой-нибудь фрик в подворотне. А вор ради заветной дозы - спокойно.
не стоит сравнивать сигареты с героином. Уровень общественной угрозы слишком разный. Ради пачки сигарет тебя вряд-ли пырнет какой-нибудь фрик в подворотне
Если человек круто зависим от сигарет, в горячке он и пырнуть может. Про мгновенные действия после употребления я не говорила. Max_Warlock, не всегда, но и такие случаи есть.
"Время решит, время покажет, время убьет" (с) Анта. "На силу всегда есть сопротивление" (с) Louna.
Серебро, нее, тут ты не права)) Человек, который может ради сигареты убить, убьет и ради жевачки) Это уже просто больной человек тогда. У меня много друзей, которые курят очень давно. Многие, извиняюсь, без сигареты в туалет не могут сходить. Но чтобы убивать за сигарету - нее) А за ягу и подавно))
Успокойтесь и цельтесь хорошо. Вы сейчас убьёте человека...
Ребята,не забывайте что любой человек, особенно такой как наркоман, может стать заложником ситуации. И если у него встанет вопрос убивать, он без раздумий убьёт. И далеко не по причине большой дыры в голове.... Каждый человек, но хоть раз в жизни бывает заложником ситуации. А некоторые в плену постоянно.....
Если человек круто зависим от сигарет, в горячке он и пырнуть может.
Сразу видно что вы в этом не разбираетесь, если заядлый курильщик резко прекратит курить, то он просто задохнётся, у него даже мысля об убийстве не успеет появится. Не раз наблюдал такое, так что сравнивать сигареты с наркотиками нельзя, а психи и за 10 рублей могут порезать человека.
Всегда можно заняться самообманом, и подменить наркотик чем нибудь полезным!
Я знаю одного человека, который может опровергнуть это утверждение. Он отлично рисует, силен в программировании (был, пока мозги не высохли), по профессии дизайнер. Но без дозы не может прожить... Он пробовал остановиться, заняться полезным (работать в приюте для бездомных и множество других полезных дел), но все возвращалось на круги своя. Недавно он говорил о самоубийстве, как пути выхода из этого состояния...
Сообщение отредактировал I_am_SnipeR - Среда, 16.04.2014, 19:19:34
Отношусь с отвращением и ни за что пробовать не буду.
Наркотики - тяжелый и мучительный путь к смерти человека. (может и наоборот, смотря какой наркотик и как его употреблять). Лучше уж зависеть от сигареты, чем от шприца, который угробит человеку жизнь и здоровье.
Я в последнее время, часто встречаю людей зависимых от наркотиков благодаря своей работе. И то что я вижу, меня очень печалит. Мало того что наркотики истощают организм употребляющего их человека, они еще и делают его небезопасным для окружающих, разрушая психику, требуя добавки - толкая на правонарушения в области незаконного обогащения. Я для себя решил, что не буду даже ради интереса, пробовать в употреблении наркотические вещества.
Друг работает в фскн (знаю, что реаргонизовали и перевели в МВД, просто по привычке говорю). нариков, даже травокурящих, стал ненавидеть жутко и нас заразил этим. Гиблое дело и пустая трата денег. У меня из бывших однокласников человека 3 уже в земле от баянов