Правдивая информация о наркотиках спасает жизни людей !
В наши дни молодые люди как никогда подвержены влиянию наркотиков. Согласно опросам, около 45% учеников средних школ в России к 13 годам уже пробовали наркотики или алкоголь, либо употребляют их постоянно.
Наркотики, по сути, являются ядами. Эффект зависит от принимаемого количества. Наркотики в небольшом количестве оказывают "стимулирующее воздействие" (повышение активности). Наркотики в большем количестве действуют как седативное средство (подавление активности). В ещё большем количестве наркотики - действуют как яд и могут привести к летальному исходу. Наркотики воздействуют непосредственно на разум. Наркотики завоевав популярность в 60-е годы благодаря музыке и средствам массовой информации, вторгаются в наше общество. Наркотики, эта проблема многолика. Здесь и студент, танцующий три дня без передышки в горячке, вызванной экстази или метамфетаминами, и школьники, пристрастившиеся к риталину (метилфенидат), и домохозяйки, неспособные прожить и дня без таблетки от депрессии (амфетамин), и глава крупной фирмы, привыкший к кокаину. Наркотики в нашей повседневной жизни.
Недавнее исследование, проведенное в Европе среди 15-летних подростков, показывает, что такой наркотик, как конопля, употребляют от 10 до 30% опрошенных. Самый высокий уровень употребления конопли зафиксирован среди юношей Соединенного Королевства (42,5%). В Европе растет уровень употребления кокаина. В Испании и Соединенном Королевстве уровень употребления кокаина сравним с аналогичным показателем в США (2%). Молодежь стала больше употреблять кокаин в Австрии, Дании, Германии, Греции, Ирландии, Италии, Испании и Нидерландах. И для многих это не наркотики, а так баловство.
Наркотики убивают
И, хотя мы можем преследовать торговцев наркотиками по закону и пытаться разрушить их сети сбыта, этой работе не будет конца и края. Это понимает каждый, кто хоть сколько-нибудь проработал в этой сфере. Пока есть спрос на запрещенные наркотики, всегда найдутся люди, желающие этот спрос удовлетворить. Это просто закон рынка, наркотики здесь товар.
Чрезвычайно важно донести информацию до молодых людей прежде, чем они примут решение попробовать наркотики. Исследования показывают: если человек не попробовал наркотики до 21 года, то вряд ли он попробует наркотики вообще. Теперь наркотики как часть нашей культуры, и нам нужно с этим что-то делать.
Вы имеете полное право жить, веселиться и развлекаться так, как вам нравится. Вы можете менять свои представления, чтобы жить ещё лучше. Но наркотики не приносят счастья.
В этой теме пишем ваше отношение к наркотикам , к зависимым от них людям. Ваши взгляды на решение проблемы наркомании. Как влияет и влияет ли наркомания на наше общество.
Как отношусь...конечно крайне негативно... Не пробовал даже...и буду бить морду тому кто предложит мне или дорогим мне людям. Я думаю, что некоторых людей нужно спасать..тех кто понимает что это оооочень плохо и нужно выбираться......А тем кто этого не хочет никак не помочь пока человек сам не осознает... Решение.....Хм..... единого решения я думаю просто нет...люди сами должны понять и осознать, что наркотики ни к чему хорошему не приведут...
P.S.
Спасибо за потраченные вами минуты, что бы прочесть
...люди сами должны понять и осознать, что наркотики ни к чему хорошему не приведут...
Руководствуясь такими мыслями , я эту тему и запилил. Надеюсь, что даже прочтение шапки, произведёт положительный результат! У самого есть знакомые и бывшие друзья - наркоманы! Жалкие потерянные люди ! Вызывают у меня только жалость, и только два из всех их хотят чего-то исправить. В принципе если продержатся без этой дряни (даже не пьют пока кстати ) хотя-бы пол года , с удовольствием помогу. А пока наблюдаю.
Жилец, СПАСИБО за тему! Очень актуальная и нужная информация, Володя. Может, хоть кто-то и задумается... Тему знаю не понаслышке, видел, как люди кончаются на глазах. А наш хороший приятель (в 92-м году было) вообще умер у нас на руках... Жуткая вещь - наркота. И с этой проблемой можно справится только консолидированными мерами, при этом сменив в один день всех руководителей госнаркоконтроля. Которые, по сути, и рулят процессом. Есть факты.
По моему мнению наркоманы это самый низший класс людей.они мать родную продадут ради наркоты . Никогда не понимал таких людей , зачем это нужно . Если хочется кайфа , начни заниматься экстремальным спортом, там такой кайф что любая наркота нервно курит в сторонке . А вообще с наркоманами надо бороться жестко , отправлять на принудительное лечение . А так я вообщем согласен со словами Explorer , пока они сами не захотят - никогда не бросят.
Свобода в наших сердцах
Сообщение отредактировал Жилец - Суббота, 27.10.2012, 11:42:49
Quote (moonlight_and_vodka96)
наркоманы это самый низший класс людей
Не нужно давать оценку тому, о чем знаешь только из СМИ и из досужих разговоров. Да еще и так категорично. Среди наркоманов были и достойные люди. Другое дело - КАК с этим бороться. Есть причина, есть следствие. Наркоманы как явление - это следствие. А причина - наркоторговля. Эти-то и есть люди конченные, не имеющие ничего святого.
Тут как с курением, надо бороться не с самим курильщиками, а с производителями табака и пропагандой (рекламой). У нас в мире почему-то всё наоборот...
Но всё ещё зависит от самого человека, от его силы воли, у меня был знакомый, который так и умер от наркомании. Я ему как-то сказал, может начнёшь жизнь сначала? В ответ получил фразу, что его всё устраивает. Ещё полно друзей, которые часто балуются лёгкими наркотиками, им уже за 30 лет, больно смотреть как люди опускаются на глазах.
Наркомания - это половина беды в мире, единственный способ противстоять - это ликвидировать сами наркотики и наркобаронов, однако вокруг этого такие деньги крутяться, побольше бюджетов Украины и России. Фактически это бизнесс на смерти, а сами наркоманы не иначе как смертники, ну а все наркобароны торговцы смертью.
По моему мнению наркоманы это самый низший класс людей
Не нужно обобщать, ведь есть немало знаменитостей и талантливых людей, которые употребляли наркотики. Так сложились обстоятельства. Проблемы в семье, карьере. Думаю, должно произойти что-то очень плохое, чтобы просто напросто решиться пойти на этот шаг, заранее зная, к чему это может привести. Однако я ни слова не сказала про тех людей, которые употребили наркотики из праздного любопытства.
Думаю, должно произойти что-то очень плохое, чтобы просто напросто решиться пойти на этот шаг, заранее зная, к чему это может привести.
Большинство становятся наркоманами из-за любопытства, слишком хорошей жизни и так далее. Многие не знают последствия, наркоманы обычно не признают что они больны, а также утверждают что могут бросить в любой момент.
Соглашусь с D@ngerous, и хочу добавить что как правило, перед первым приемом люди думают мол, да попробую один раз и больше не буду, а современные синтетические наркотики вызывают привыкание с первого приема Вообще я считаю что ликвидировать вообще весь наркобизнес не получиться, очень много "шишек" там замешано, да и представьте как это глобально. Нужно чтобы каждый для себя решил не принимать эту дрянь!
Куда приводят наркотики? Есть несколько мест, где наркоман может оказаться. Первое - это психиатрическая лечебница: наркотики расшатывают нервную систему и как следствие психическое здоровье. Второе - гнойная хирургия: колясь всякой дрянью наркоман заносит инфекцию в свой организм, что приводит к различным воспалительным процессам (вены метрами отрезают, руки-ноги тоже). Третье - тюрьма: хранение, употребление, распространение наркотиков это уголовно наказуемые деяния. Ну и наконец четвёртое - морг и кладбище, тут я думаю особо пояснять не надо. Все мы смертны, но одно дело умереть в восемьдесят - девяносто лет с осознанием полноценно прожитой жизни, увидев как твои дети стали полноценными гражданами, понянчив внуков и правнуков. И совсем другое умереть в полубредовом состоянии. Продав всё и всех. Я видел нескольких человек, которые потеряли право называться людьми. Но знаю людей которые осознали свою ошибку (можно назвать иначе) и вырвались из этого плена. Напоследок хочу сказать что человек всегда имеет достаточно сил для того, чтобы покончить с той или иной зависимостью. Во всём важно личное желание.
Quote (D@ngerous)
наркоманы обычно не признают что они больны, а также утверждают что могут бросить в любой момент.
Это не болезнь, это психологическая зависимость от получаемого удовольствия! И бросить эти гады могут в любой момент! Они просто не хотят, им так удобно жить. Все носятся вокруг них, в зад их целуют "...ах они тяжело больны, ах их надо лечить..." И они занимают койко-места в больницах, диспансерах. А нормальному человеку приходится в очереди на операцию стоять, чтоб трудовой геморрой вырезать. Их надо кончать. Тихо зимней лунной ночью топить в проруби. Можно днём.
Прошу прощения если я с вами не поздоровался. Здравствуйте.
Добавлено (27.10.2012, 16:00:49) --------------------------------------------- люди нельзя вообще закрыть поток наркотических веществ так как очень многие из них необходимы в медицине и помогают людям справится с болью
[
Свобода в наших сердцах
Сообщение отредактировал moonlight_and_vodka96 - Суббота, 27.10.2012, 16:03:56
Это не болезнь, это психологическая зависимость от получаемого удовольствия! И бросить эти гады могут в любой момент! Они просто не хотят, им так удобно жить. Все носятся вокруг них, в зад их целуют "...ах они тяжело больны, ах их надо лечить..." И они занимают койко-места в больницах, диспансерах. А нормальному человеку приходится в очереди на операцию стоять, чтоб трудовой геморрой вырезать. Их надо кончать. Тихо зимней лунной ночью топить в проруби. Можно днём.
Зависимость это тоже болезнь, некоторые ей не подвержены. Есть люди которые легко бросают, других всё устраивает, третьи просто слабые люди. Не нужно судить человека из-за того, что родители его не предупредили о том, что наркотики это плохо и он в итоге стал наркоманом.
Незнание последствий не освобождает от их устранения, так же как незнание закона не освобождает от ответственности. И я вас умоляю, кто и когда не был предупреждён о наркотиках? Во время моей службы в Таджикистане, у меня было время узнать подлую наркоманскую сущность. Видал их и после службы - только утвердился в правоте своего мнения. Если возникнет интерес, могу развернуть тему до размеров доклада.
Sergey_Poludyuk, Ну я уже отписался по этому поводу выше:
Quote (D@ngerous)
Тут как с курением, надо бороться не с самим курильщиками, а с производителями табака и пропагандой (рекламой). У нас в мире почему-то всё наоборот...
Нужно уничтожить сам источник заражения, а не его последствия. Но такое вряд ли случится, все стрелки переводят на самих наркоманов, а наркобароны продолжают сидеть безнаказанными.
все стрелки переводят на самих наркоманов, а наркобароны продолжают сидеть безнаказанными.
Я согласен с тем, что производителей и торговцев наркотиками надо карать и на мой взгляд с особой жестокостью, без учёта смягчающих обстоятельств. Но нельзя снимать ответственность с самих наркоманов. Нельзя им потакать и делать из них невинных овечек.
Поганая это зараза наркотики, тяжело справится человеку принимающему этот яд. Но вот пример
" Знаешь, гадость все таки эта наркота, ну никакого кайфа не чувствую, проснувшись утром. А вот, попил водки, хоть с утра башка трещит, да и не помню как домой добрался, а все таки чувствуешь удовлетворение от проведенного вечера. А с утра то, надо на работу, сразу мысля в другом направлении работает, нужно же быть в форме, а то не удобно с бодуна работать. А эта гадость! Принял, ну да, как будто литровочку высосал, с утра только тяжесть в теле, работаешь нормально, нет, такого не надо, так и наркошей стать можно. Уж лучше я водочку с друзьями выпью."
Привыкание и зависимость от этой гадости, очень быстрое, а особенно после выпитого спиртного и предложенного будущему клиенту, просто попробовать, бесплатно, а последствия после этих бесплатных приемов, заканчиваются плачевно, хотя примеров много, отказа от этого пристрастия.