В этой теме обсуждается всё многообразие реального оружия и снаряжения: начиная от холодного, и заканчивая любыми вариациями современной техники. Разрешена публикация материалов о вооружённых силах, специфике подготовки бойцов, тактике ведения боя, снаряжении
Запрещено размещение любой информации, связанной с самодельными взрывными устройствами и самопальных модификаций оружия! Также запрещено обсуждение Ваших виртуальных игровых "подвигов"
1. Если Вы снабжаете свои материалы фотографиями или схемами, убирайте их под спойлер или размещайте в виде превью (уменьшенного изображения) 2. При публикации видео оно должно также убираться под спойлер 3. Рекомендуется публиковать изображения прикреплением (кнопка в нижней части поста). 4. При публикации схем, карт и т.д. необходимо давать пояснения к опубликованным материалам.
в России собираются разрешить продажу короткостволов
вон в Америке можно купить..так у них в год по несколько печальных случаев вроди--мужик пришел в школу и пострелял детей зная нашего человека мы США переплюнем за пару лет
Quote (Dim@)
я думаю если дома имеется огнестрельное оружие то мысль "пострелять" будет крутиться постоянно в голове и чем дальше тем хуже..
Ну кто-то будет покупать оружие для спортивной стрельбы, а кто-то для самообороны, вот мне сейчас ничто не угрожает и мне оно не нужно, а если не дай Бог недруги появятся так я и без всяких законопроектов его купить могу, думаю как и каждый человек.
Quote (Xaoc)
"безголовая" молодёжь, мне кажется будет хвататься за ствол по поводу и без...
Может возрастной ценз установят, например покупать возможно только с 25 лет, а посещать "стрелковые клубы" с 16 лет.
Quote (несси)
типа закон на свободную продажу оружия населению для самообороны
Типа Разрешение на продажу и хранение дома короткоствольного оружия.
Quote (nick291259)
Наверно это уже поздно...
Это всё делается по желанию. Но с нашим разгильдяйством будет очень много самострела. Вообще я думаю, так же должна быть ответственность у тех кто будет выдавать разрешение на оружие, сейчас по-моему такой ответственности нет судя гладкоствольному и нарезному оружию.
А разве я о таком писал ? Просто , если оружие хлынет в массы , то культуре обращения с ним нужно учить в школе , с достаточно раннего возраста в обязательном порядке , ну и достаточно широкий круг стрелковых клубов и т.д. с очень сильным контролем за качеством обучения , от такого подхода , только все выиграют ...
Типа Разрешение на продажу и хранение дома короткоствольного оружия.
Надеюсь у вас в России его не примут, ибо требует значительного финансирования, лучше уж пускай деньги вкладывают на лечение серьёзно больных людей, которым действительно нужна помощь, а не принимать тупой закон который будет калечить, а может и забирать жизни. ИМХО
Кто знает что за ствол у бойца на этом видео на 1:11, вроде бы Бизон?
Выложил видео ссылкой,т.к. не знаю как опубликовывать видео с mail.ru
Неужели условные заложники выжили после такого взрыва?
Даже и не предпологал, что в Украине были подобные разработки.
Снайперская винтовка "Аскория" (Украина)
Тактико-технические характеристики : Общая длина (мм) 1165 Общий вес (кг) 7 Вес боеприпаса (г) 47 Длина боеприпаса (мм) 124 Калибр (мм) 13,2 Вес пули (г) 17,5 Начальная скорость пули (м/с) 1500 Максимальное давление (кг/см2) 4500 Емкость магазина 5,7,9,11 Бронебойность на расстоянии 600м: стальной лист - 50мм бронестекло - 250мм
В начале девяностых годов уже прошлого века, в Украине на предприятии КБСТ (которое, увы, развалилось) под руководством профессора Алексеенко была создана уникальная в своём роде крупнокалиберная снайперская винтовка «Аскория». Винтовка создана в компоновке «буллпап» в которой магазин находится позади рукоятки, а все механизмы расположены в прикладе. Это позволяет сократить общую длину оружия при неизменной длине ствола. Калибр винтовки 13,2-мм. Уникальной её можно назвать потому, что в качестве исходного боеприпаса был взят патрон от французского пулемёта Гочкис образца 1917 года. От него взята гильза и исходный калибр. А в качестве поражающего элемента используется подкалиберная стрела с отделяемым пластмассовым поддоном. Подобные боеприпасам разработанным Дворяниновым и Ширяевым.
Пуля, которая используется имеет твердосплавной стержень и пирофорную смесь, которая имеет температуру холодной плазмы до 4000 С и скорость распространения 10-12 тыс. м/сек.
Винтовка предназначена для выполнения заданий по уничтожению живой силы и легкой бронированной техники противника на расстоянии 1500м. По словам одного майора в отставке, прошедшего Чечню, он видел эту винтовку на Кавказе. Хотя официально она не выпускается и на вооружение принята не была. Вот цитата из него : «Материал стрелки — от обычной закалённой до легированной хромом и ванадием с присадкой вольфрама стали. Военный вариант на вооружение в связи с высокой стоимостью официально принят не был, однако известно, что выпускался и выпускается небольшими партиями в различных вариантах и у нас, и в КНР».
Quote (1mpul$e)
что в Украине были подобные разработки
Действительно, такая винтовка сушествует и во время чеченского конфликта была замечена у чеченских боевиков. Из-а чего тогда поднялась шумиха о участии Украинских наемников в той войне. Видимо винтовку решили испытать в полевых условиях, но как она попала к боевикам - тот еще вопрос. Насколько я знаю патроны с вольфрамовым наконечником использовались в бандитских разборках киллерами для уничтожения цели в бронированых машинах. С легкостью пробивая бронестекло.
Знание законов - не освобождает от ответственности!
аже и не предпологал, что в Украине были подобные разработки
ого!ну это ж Украииина...родненькая у нас солидный завод Форд..предприятие и оно не тольок пистолеты выпускает..у них и примочки к оружию разные и гражданское нарезное..короче развитие идет
Quote (несси)
шумиха о участии Украинских наемников в той войне.
я даже больше скажу...были наёмники..есть и будут на то они и наёмники..это деньги и ни какой политики буть я на их месте то наверное тоже стрелял бы в кого скажут потому что за это платят это работа (звучит цинично я знаю..но не принимайте близко к сердцу :'( )
чечены наших наёмников тоже не шибко жаловали
Сообщение отредактировал Dim@ - Суббота, 21.07.2012, 18:04:26
Ой! 250 рублей и то не знаю какой, с форума ВРазведка.
1. Глушитель ВСС тише за ПБС АКМа или ПБС-3 у АКС-74УБ? 2. Приходилось ли ставить глушитель на СВД? 3. Приходилось работать с ВСК-94 или они только у спецназа ВВ? 4. Этот глушитель как я понял без камер, тоесть сплошной кусок метала, ведь он вроде самодельный?
1mpul$e, и опять по пунктам 1 - не логично сравнивать разные типы оружия. Но отвечу - да тише. По причине большей длины и немного другой конструкции 2 - нет 3 - приходилось, ВСК-94 достаточно распространённое оружие (разумеется в бригадах ГРУ, спецназа, армейской разведке и т.д.) 4 - камеры внутри, снаружи ты их в любом случае не увидишь даже у Винтореза. Скорее всего, да, кустарный "самопил". Хотя сейчас много экспериментальных образцов выпускается.