В этой теме обсуждается всё многообразие реального оружия и снаряжения: начиная от холодного, и заканчивая любыми вариациями современной техники. Разрешена публикация материалов о вооружённых силах, специфике подготовки бойцов, тактике ведения боя, снаряжении
Запрещено размещение любой информации, связанной с самодельными взрывными устройствами и самопальных модификаций оружия! Также запрещено обсуждение Ваших виртуальных игровых "подвигов"
1. Если Вы снабжаете свои материалы фотографиями или схемами, убирайте их под спойлер или размещайте в виде превью (уменьшенного изображения) 2. При публикации видео оно должно также убираться под спойлер 3. Рекомендуется публиковать изображения прикреплением (кнопка в нижней части поста). 4. При публикации схем, карт и т.д. необходимо давать пояснения к опубликованным материалам.
Достойная замена, старичку Макарычу, но, как подумаешь на сколько лет растянется это перевооружение короткоствольным оружием всех существующих войск и служб России, то получается, что сегодняшние лейтенанты, получат этот ствол, когда наверное будут подполковниками или выше. Десятки тысяч качественных стволов за пару тройку лет не выпустят.
mrak131, вряд ли Черный стриж устареет, если прошел все испытания и была доведена доработка, то, как минимум двадцать пять календарей ему отмерены прослужить в строю, как индивидуальное оружие, только представь, эту цифру, до конца столетия служить и служить. Учитывая перевооружение.
На проходящей в Минске выставке вооружения Milex-2011 нижегородские оружейники из научно-исследовательского института "Буревестник" продемонстрировали новый гранатомет, предназначенный для спецподразделений.
Как сообщает "Интерфакс", гранатомет калибра 82 миллиметра во время совершения выстрела не производит ни шума, ни пламени, ни дыма. Как пояснил инженер-конструктор "Буревестника" Алексей Зеленцов, такой эффект достигается за счет конструкции выстрела. По его словам, при выстреле пороховые газы запираются в хвостовике мины, поэтому не создается ни дыма, ни громкого звука, ни пламени, ни ударной волны. Тот звук, который все-таки появляется при выстреле, по громкости сравним с звуком от стрельбы из автомата Калашникова, оснащенного глушителем.
"Аналогичная разработка есть только во Франции. Но их гранатомет уступает нашему по дальности стрельбы и массе боевой части. У него меньше калибр", - похвалился разработчик.
Он также добавил, что на выставке представлен серийный образец, но не стал говорить, кто является заказчиком нового вида оружия.
Гранатомет способен поражать цели на расстоянии от 100 до 1200 метров. Его скорострельность составляет 15 выстрелов в минуту, вес не более 13 килограммов, масса боевой части выстрела 1,9 килограмма. Название новинки пока не сообщается.
Японская компания Suidobashi Heavy Industry представила в Токио 4-метрового робота под названием Kuratas. Робот может быть вооружен гранатометом, пулеметом Гатлинга и другими видами оружия. Kuratas управляется как из кабины, так и с помощью смартфона. Весит робот 4 тонны. Он имеет 30 гидравлических приводов и четыре колеса, которые позволяют ему передвигаться со скоростью 10 км/час. Робота Kuratas можно будет купить за 1,35 млн. долларов.
а если с этим объединить?
Швейцарские инженеры продемонстрировали, как частично парализованный человек может контролировать роботов исключительно при помощи мозговых импульсов. Исследователи говорят, что данный шаг приближает современную науку к появлению "аватаров". Напомним, что ранее подобные эксперименты по управлению роботами силой мысли проводились также в США и Германии, но тогда они были ориентированы на полностью здоровых людей и полагались на сложные программно-аппаратные комплексы.
Во вторник группа исследователей из швейцарского Федерального института технологий города Лозанны показала систему, в которой человек лишь при помощи специальной "шапки" с сетью датчиков контролировал робота. В эксперименте система снимала показатели мозговой активности Марк-Андре Дука, лежащего в больнице швейцарского города Сион. Управляемый робот был фактически удален от человека на 100 километров.
Мысли Дука или, говоря более научно, электрические сигналы его мозга, когда он представлял, что шевелит своими пальцами (которые в реальности парализованы и не могут двигаться) улавливались и декодировались специальным программным обеспечением, передававшим информацию о движениях роботу-"аватару". Конечно, созданный сейчас робот далек от голливудских "Аватаров", так как представляет собой лишь 30-сантиметровый механизм, способный передвигать конечностями.
Но швейцарские ученые говорят, что внешний вид робота в сущности не так уж важен, куда важнее то, что работает принцип управления при помощи мысли.
Как рассказали авторы эксперимента, Марк-Андре Дук потерял возможность управлять своими ногами и сейчас прикован к инвалидному креслу. По медицинской классификации Дук считается частично парализованным и не может самостоятельно выполнять множество простейших операций, таких как подъем по лестнице или поход в магазин, без чьей-либо помощи. Возможно, что в будущем его помощником станет подобный "аватар".
После проведения демонстрации по управлению роботом, Дук рассказал, что это было не слишком трудно, сложности возникают, когда появляется необходимость комплексных действий. Кроме того, необходимо сосредоточиться именно на том, что ты хочешь передать роботу, чтобы "шумовые мысли" не перебивали датчики, снимающий мозговую активность.
Разработчики интерфейса "мозг-компьютер" говорят, что в будущем они попытаются создать более тонкую систему, которая будет способна определять именно нужные мысли и точно декодировать их в цифровую форму. Швейцарские инженеры говорят, что создать качественный интерфейс "мозг-компьютер" удивительно сложно. Первые работы в данном направлении начались еще 10 лет назад, но за прошедшее время исследователи смогли читать лишь базовые мысленные команды. Вероятно, что еще через 10 лет компьютер научится гораздо лучше понимать человека.
1mpul$e, Что радует в прочитанной статье, так это то, что, предоставляется возможность, заинтересованным Министерствам и Ведомствам закупать, точечно, для своих подразделений, то оружие, которое требуется для выполнения поставленных задач. Конечно, будет принят на вооружение основной образец автомата, и направленный в войска, но, то что, предоставится возможность вооружать спец-подразделения, оружием, сделанным по предварительному заказу, и отвечающим современным требованиям, данный факт привносит много оптимизма в сердца многих и многих, кто связан с понятием, защищать Отечество.
Командование ВВС Германии планирует принять на вооружение первый БПЛА RQ-4E RQ-4E Euro Hawk в качестве боеготовой платформы в сентябре 2013 года. Как заявил начальник управления наступательных вооружений, тактической воздушной разведки и беспилотных систем ВВС ФРГ подполковник Роланд Рунге, оснащенные аппаратурой радиоэлектронной разведки высотные БЛА большой продолжительности полета (HALE) будут переданы в состав ВВС ФРГ сразу после завершения летных испытаний. Подробнее: тут [spoiler]http://www.arms-expo.ru/
[/spoiler]
Шибко не поспешай, инфаркт догнать можно.
Сообщение отредактировал nikol - Вторник, 26.03.2013, 16:21:38
АК-74МБ или комплект обвеса "буллпап" от ООО "Зенит"
+ Набор для любого АК со штатным цевьем; + Устанавливается/снимается за 15-20 минут без доработки автомата; + Решена проблема левши/правши; + Комплектуется оригинальным прибором малошумной стрельбы; + Тот-же заказчик; + Вес (без магазина): 2,8 кг.
Не все плохо, что было выпущено раньше, так и ПКМ, ствол у пулемета, по качеству, превосходный, дай бог каждому зарубежному аналогу такой иметь, немного модернизировали, и получилась прекрасная модель пулемета, что сказать, молодцы.
АК-74МБ или комплект обвеса "буллпап" от ООО "Зенит"
То же самое и с этим автоматом, пока примут на вооружение новый образец, сколько пройдет времени, для того чтоб, обеспечить Вооруженные силы новым образцом, а это хороший выход из положения, все что нужно, присутствует на оружии, и самое главное, не очень дорого обходится такая модернизация.
Модернизированный пулемёт «Печенег» для спецподразделений
Сегодня в нашей статье мы рассмотрим одну из самых противоречивых и смелых модификаций пулемёта «Печенег» от компании «ЗЕНИТ». Так как в самой компании комментировать модификацию отказались, сославшись на то, что требуется дождаться окончания испытаний, я вынужден был обратиться к своим старым друзьям и спросить их мнение о странном пулемете, однако мне не только рассказали, но и дали подержать в руках это чудо.
Так что же мы видим (увы, фотографировать мне запретили)? Передо мной стандартный «Печенег» (6П41) совершенно необычного, можно даже сказать ненормального вида. Все дело в том, что приклад тут напрочь отсутствует, вместо него установлен Г-образный короткий недоприклад с мягким затыльником и без нормального крепления для ремня (ремень закреплен непосредственно за сам приклад), прикрученный прямо к ствольной коробке.
Сама ствольная коробка не претерпела изменений, если не считать пары отверстий на ее крышке для крепления мягкого упора под щеку. Сам упор под щеку расположен таким образом, что закрывает собой прицельную планку пулемета, тем самым сводя на нет возможность ведение огня через открытые прицельные приспособления. Для ведения прицельного огня используются коллиматорные или оптические прицелы, крепящиеся на планку Пикатинни, расположенную на рукоятке для переноса пулемета.
Стандартный пламегаситель заменен на дульный тормоз-компенсатор ДТК-1П, изготовленный методом фрезерования цельнометаллической заготовки. ДТК-1П предназначен для установки на ПК, ПКМ, ПКТ и «ПЕЧЕНЕГ». Снижает отдачу, компенсирует подброс.
Газовая трубка в пулемете закрыта легкосплавным цевьем Б-50, которое имеет три направляющие для крепления дополнительного оборудования. В комплекте с цевьем поставляется тактическая рукоять. Однако тут обошлось не без недостатков – цевье усложняет доступ к газовому регулятору, и требует полного демонтажа при обслуживании и чистке пулемета, уж слишком хорошо под ним накапливается грязь. В основании цевья имеется крепления для кронштейна Б-25У, предназначенного для установки дополнительной рукоятки под углом 45°.
Но самая интересная новинка пулемета фиксируется на стандартном месте крепления короба для патронов. Это блок дублирования спускового крючка. При помощи него дополнительная пистолетная рукоятка и спусковой крючок вынесены на центр пулемета, что позволяет превратить компоновку «Печенега» хотя и не в полноценный, но булл-пап (англ. bullpup — схема компоновки механизмов винтовок и автоматов, при которой ударный механизм и магазин расположены в прикладе позади спускового крючка). Благодаря такой компоновке можно увеличить длину ствола без увеличения общей длины оружия.
Очень интересное решение, так как спусковое усилие с дополнительного блока при помощи обычной прямой тяги передается на основной спусковой крючок. При этом сама тяга не мешает вести огонь и при помощи основной спусковой группы, вот только дублированный переключатель предохранителя пока не предусмотрен. Равно как и затворную группу взводить очень неудобно, приходится отрываться от приклада. Сама рукоять имеет анатомическую форму с выемками под пальцы и прорезинена сверху, что позволяет крепко удерживать ее даже влажными руками.
Короб с патронами крепится непосредственно к скобе дублирующей группы под углом в 70 градусов. Такое положение вызывает небольшой перекос пулеметной ленты, что может отрицательно сказаться в бою и сильно нагружает спусковую скобу. Да и устанавливать сам короб неудобно, особенно в спешке.
Держа в руках эту модификацию, испытываешь двоякие чувства: с одной стороны видно, что работали профессионалы, а с другой — есть место для доработки конструкции. Например, очень хотелось бы увидеть полноценный складной приклад, который позволил бы вести огонь с двух положений – компактного (псевдо булл-пап) и с полноразмерным прикладом, да и упор под щеку все же стоило поднять повыше, как и крепление планки Пикатинни, что бы имелась возможность использовать открытый прицел. Крепление короба перенести на цевьё, дабы разгрузить дублирующий блок спускового механизма.
Мое мнение, как специалиста, таково: для компании «Зенит» это смелый проект, который возможно воплотится в жизнь. Ведь сама конструкция пулемета очень интересна и, скорее всего, будет востребована спецподразделениями как оружие для городского боя, где дистанция боя не превышает нескольких сотен метров, а компактность оружия намного важнее, чем хороший баланс и высокая кучность боя. Такой пулемет идеально подойдет для заградительного огня, или подавления огневых точек с близкой дистанции.
Плюсы модернизации: + компактность; + уменьшенный вес; + возможность установки дополнительных тактических модулей; + усовершенствованный дульный тормоз–компенсатор; + дублированный спусковой механизм.
Минусы модернизации: - отсутствие открытых прицельных приспособлений; - невозможность быстрой замены внешних прицельных приспособлений из-за использования планки Пикатинни; - отсутствие возможности нормального переноса оружия из-за расположенных на рукоятке прицелов; - предохранитель расположен на прежнем месте, приходится отвлекаться на его переключение, что совсем неудобно при отсутствии нормального приклада; - доступ к газовому регулятору при установке ЛЦУ и фонаря становится неудобен; - положение короба с патронами под наклоном вызывает изгиб ленты, что может вызвать затруднение с подачей боеприпасов, и дает сильную нагрузку на спусковую скобу; - при обслуживании оружия для удаления грязи из-под цевья его придется снимать, что сделать в полевых условиях и без инструмента немного затруднительно; - неудобное крепление ремня на прикладе; - невозможность ведения боя с использованием станка; - нарушение развесовки оружия, что явно скажется на кучности боя, хотя для городского боя это не так уж и важно.
Армейский пулемет «Печенег» (модернизированный пулемет Калашникова (ПК) стараниями московской компании «Зенит» стал оружием спецназа благодаря применению схемы буллпап (bullpup — ударный механизм и магазин находятся позади спускового крючка). Директор «Зенита» Николай Горбунов сообщил «Известиям», что тюнингованный пулемет уже поступил на апробацию в одно из подразделений ФСБ и сразу заслужил положительные отзывы. Спецназовцам понравилась возросшая огневая мощь и кучности боя в условиях городской постройки.
— В схеме буллпап меняется угол наклона короба, переносится задняя пистолетная рукоятка и появляется дополнительная тяга, которая крепится на спусковой крючок. Для серийной поставки в части требуется согласование с производителем «Печенегов» — заводом имени Дегтярева, но начать согласование можно только через месяц по окончании производственных испытаний, — сказал Горбунов.
Он добавил, что новая схема компоновки применима ко всем видам стрелкового оружия. В буллпап не нужен приклад, так как его роль исполняют магазин и ударный механизм. На «Зените» подобную схему уже применили для автоматов Калашникова в серийных масштабах в рамках гособоронзаказа, снабдив 5 тыс. стволов так называемым комплектом обвязки «Классика». Производитель автоматов — Ижевский машиностроительный завод — не возражает против тюнинга, — говорит Горбунов.
Буллпап — это основное, но не единственное новшество у «Печенега». Например, цевье Б-50 позволяет поставить переднюю рукоятку под любым углом, верхняя планка Пикатинни открывает механический прицел, а приклад у пулемета теперь телескопический.
— Благодаря тюнингу боец может внести изменения под любую задачу за две минуты, не нарушая закон об оружии, ничего не просверлив и не припаяв. С навесным оборудованием любой старый автомат ничем не уступит современному импортному, — считает директор «Зенита».
Он назвал «Печенег» чудесным пулеметом, но, не в укор производителю, нуждающимся в тюнинге. Тот же обвес на него никогда не делался. Американские обвесы стоят в среднем $1,5 тыс., а отечественные — в разы дешевле.
Главный конструктор завода имени Дегтярева Владимир Громов назвал работы «Зенита» нелегитимными, так как производитель не подписывал соответствующего соглашения.
— Мы тоже модернизируем «Печенег», но в рамках государственных опытно-конструкторских работ (ОКР) для Министерства обороны. Его компоновка сохранена традиционной, где спусковой крючок сзади ударного механизма. В другом пулемете вследствие модернизации тоже применяется буллпап, но это уже не «Печенег». Его название я Вам не скажу, так как работа секретная, — пояснил Громов «Известиям».
Один из офицеров спецподразделения рассказал, чем хороша схема буллпап.
— В бою в населенных пунктах требуется мощный огонь и убойная сила на ограниченном пространстве, — говорит он. — А пулемет в подобной конфигурации и с телескопическим прикладом гораздо удобнее.
Эксперт по стрелковому оружию Максим Попенкер говорит, что работы над «Печенегом» — это частная инициатива, а не массовое явление.
— Просто компания «Зенит» поддержала инициативу спецназа. Пока непонятно, пойдет ли в крупную серию буллпап «Печенег». Он нужен больше полицейскому и армейскому спецназу, а не обычным войскам. И в основном на Кавказе, в первую очередь, в населенных пунктах. Ведь компактность достигается без потери баллистических характеристик — длина ствола сохранена за счет смещения центра тяжести назад. Оружие легче держать в руках, вести огонь от бедра. Но пока трудно сказать, будет ли схема буллпап востребована в войсках, — говорит эксперт.
Он отметил другой позитивный тренд в оружейном производстве. Разнообразие моделей и их специализаций — это западный путь. Американская армия всегда имела выбор из нескольких стрелковых систем. Советская традиция иная, когда «дешево, сердито и однообразно», минимум вариантов, чтобы побыстрее выпустить миллион штук.
По словам эксперта, американская промышленность всегда была более гибкой и ориентированной на пользователя, а процедуры принятия моделей на вооружение — менее сложными.
Добавлено (09.04.2013, 11:31:25) --------------------------------------------- Хотя и нельзя здесь самопал выкладывать, но на свой страх и риск выложу
Этот арбалет сконструировал Стас Карпенюк из Украины. По информации мне известно следующее: Арбалет Карпенюка многозарядный, помимо болтов из него можно стрелять стальными шариками. У данного арбалета уникальная конструкция, не имеющая аналогов, создан он в единственном экземпляре. Масса этого метательного оружия в полностью заряженном состоянии составляет 2,85 кг при общей длине 500 мм (наверняка приведена длина без приклада).
Существует уникальный арбалет, созданный относительно недавно в России конструктором Валентином Артемьевым. Единственный в мире автоматический арбалет Артемьева способен произвести 8 выстрелов за 18 секунд, то есть примерно 1 выстрел в 2 секунды, болты находятся в некоем подобии восьмизарядного барабана. Изделие имеет массу 3,5 кг и соответствует классу спортивного арбалета для стрельбы на дистанцию 30 м. То есть на 30 м этот арбалет бьет с удовлетворяющей для спортивной стрельбы точностью.
1mpul$e, Почему же нельзя, представитель класса оружия, Арбалеты - легкого - среднего - тяжелого. Если подумать, то, в руках опытного стрелка, хорошее бесшумное оружие. А если вспомнить времена отдаленные на несколько сотен лет назад, то, однозначно можно сказать, оружие первой необходимости для ближнего боя.
Всё таки американцы сделали ещё проще прибор для стрельбы из-за угла. У нас на Украине он стоит 85$? а на оф. сайте от 300$.
Устройство позволяет производить прицеливание и стрельбу из-за препятствий или из-за углов, не высовываясь на линию огня. Имеет двойную оптику и позволяет стрелку сразу переходить от скрытого выстрела к стандартному прицельному выстрелу без смещения или регулировки данного устройства на оружие. Поставляет новые возможности для городского боя и создает благоприятные тактические условия для безопасной идентификации и захвата цели. Поворачивается на 360 градусов и позволяет стрелку наводить оружие на цель через боковой порт в любом направлении: слева, справа, сверху и т.д. На тренировках прибор позволяет стоящему сбоку инструктору возможность увидеть, что стрелок видит и помочь ему по мере необходимости. устройство совместимо с широким разнообразием прицелов в том числе коллиматорами, лазерными прицелами и т.д. Совместим с любым калибром оружия, включая винтовки, дробовики, пистолеты оснащенные креплением пикатинни/вивер Полностью оптический, не требует обнуления, калибровки или внешнего источника питания. Технические характеристики: оптика - двойной путь, прямая видимость и 90 º увеличение - X1 удаление выходного зрачка - неограничено вес 110г длина / ширина / высота 46x58x70 мм (с креплением) оптическая диафрагма 1 "х1" (24x24 мм) вращение - 360 º
Сообщение отредактировал 1mpul$e - Суббота, 11.05.2013, 21:06:52
По этому поводу, есть хороший пример. Лобаев, профессионал-спортсмен, сконструировал винтовку. Так и в твоем примере, возможно будут заказы на этот вид оружия у автора разработки.
Цитата (1mpul$e)
У данного арбалета уникальная конструкция, не имеющая аналогов, создан он в единственном экземпляре.
Шибко не поспешай, инфаркт догнать можно.
Сообщение отредактировал nikol - Воскресенье, 12.05.2013, 18:06:44
Первый образец ВС-121 имеет ствол классической длины - 620 мм, полученный методом электрохимического травления. В перспективе планируется изготовление стволов методом строжки и редуцирования. ВС-121 оснащена тактическим глушителем. При этом, на нее могут быть установлены все современные оптико-электронные приборы, используемые снайперами. На данный момент образец проходит всесторонние испытания. По словам главного конструктора «Ижмаша» Владимира Злобина, винтовка получилась компактная и легкая – ее вес с тяжелым стволом не превышает 4,5 кг. Компоновка булл-пап, при которой ударный механизм и магазин расположены в прикладе позади спускового крючка, имеет ряд преимуществ перед классической. При сохранении высоких баллистических характеристик оружие становится более компактным, легким и сбалансированным. Снайперское оружие с компоновкой булл-пап пользуется высоким спросом у зарубежных силовых подразделений. ОАО “Ижевский машзавод”
"Ижмаш", представил модернизированную снайперскую винтовку СВ-98 с новой ложей из алюминиевых сплавов и улучшенной кучностью. В отличие от предшественника, модернизированная СВ-98 получила новую эргономичную ложу из алюминиевых сплавов, на которую можно устанавливать все современные прицелы. На данный момент первый образец модернизированной винтовки проходит испытания (в том числе в экстремальных условиях) на базе испытательной станции "Ижмаша". Как показали тесты, кучность модернизированной СВ-98 по итогам серии из 10 выстрелов отечественным снайперским патроном находится в пределах одной угловой минуты (1 МОА), а целевыми патронами – 0,5 МОА и лучше. Замена ложи позволит сделать винтовку СВ-98 более технологичной в производстве, а ее цену – более конкурентоспособной. В перспективе планируется оснастить СВ-98 новейшим тактическим глушителем и оптимизировать ствольную коробку в целях повышения ремонтопригодности оружия. ОАО "Ижевский машзавод"
Примечательно то, что, на территории США винтовка Мосина стала самой продаваемой винтовкой в 2012 году. Скорее всего поэтому вдохнуть новую жизнь в оружие взялась компания Archangel Manufacturing.
Гранатомет - РПГ-30 "Крюк" разработан НПО "Базальт". Не секрет что, сейчас активно разрабатываются и внедряются в зарубежных войсках так называемый - комплекс активной защиты танка. Это наш ответ, супротив такой защиты. "Крюк" стреляет двумя реактивными гранатами сразу. Первой идет имитатор, вызывающий срабатывание активной защиты танка, следом — основная граната калибра 105-мм. В войска начнет поступать с ноября 2013 года.
В 2013 году сухопутные войска Польши планируют провести полевые испытания 40-мм револьверного гранатомета ZMT RGP-40. Если испытания пройдут успешно, то, гранатомет пойдет в серийное производство.
RGP-40 является индивидуальным оружием для стрельбы одиночными выстрелами на дальности от 30 до 400 метров. Применяются боеприпасы 40x46SR NATO, отличающиеся от ранних выстрелов 40х47 гранатомета wz. 1974 Pallad и wz. 1983 Pallad-D, но идентичных закупленных в 2010 году подствольных GPBO-40 и легких ручных гранатометов GSBO-40 (семейства SBAO-40), разработанных совместно с заводом Dezamet. Начальная скорость гранаты составляет 76-82 м/с, однако могут использоваться гранаты, разрабатываемые в т.ч. немецкой компанией Rheinmetall, со скоростью 125 м/с, что позволит увеличить дальность стрельбы до 750-800 метров. Новости ВПК.