ПРЕДКИ ПО ЛИНИИ БАБКИ СО СТОРОНЫ ОТЦА О моем прапрапрадеде по отцовской линии состороны бабушки известно только то, что он был кожевником. В целом, вся мое родня по отцовской линии была далеко не бедной, потому мой отец одно время докучал мне что если бы не революция, то мы и сейчас бы жили как сыр в масле и т.д., но я его энтузиазма не разделяю, т.к. я бы тогда не родился. Мои предки по материнской линии как раз пахали в 3 погибели на предков моего отца. Они наверное тогда представить не могли, что станут в 20 веке родственниками...
ПРАПРАДЕД мой по отцовской линии состороны бабушки.
Григорий Сысоевич Панкратов (1880 - 1953)
Выделовал овчину, у него по этому делу было небольшое производство. В гражданскую войну поддерживал красных. Воевал или нет не известно, но продал свое дело и деньги отдал на помощь красной армии.
ПРАДЕД мой по той же линии
Василий Владимирович Прокудин
(1903 - 23 февраля 1963)
Не воевал в ВОВ, остался в резерве для промышленности, по-моему имеет какие-то трудовые награды.
ПРАБАБУШКА опять по линии отца со стороны бабки.
Ирина Григориевна Панкратова (в девичестве Прокудина)
(1902 - 1977)
Работала в колхозе. Больше ничего о ней не знаю.
БАБУШКА по отцовской линии
Мочалова Антонина Васильевна (в девичестве Прокудина)
( 14 марта 1929 - 4 февраля 1983)
Доярка в колхозе. Тоже больше ничего о ней не знаю.
ТПЕПЕРЬ ПРЕДКИ ПО ЛИНИИ ДЕДА СО СТОРОНЫ ОТЦА
О моих предках по линии отца со стороны деда вообще мало известно, то ли говорить о них не любят, то ли правда знают мало.
ПРАПРАДЕД
Дмитрий Мочалов
( ? - ? )
О нем известно только то, что меня назвали в честь него.
ПРАДЕД
Мочалов Иван Дмитриевич
( ? - ? )
Был трактаристом. Больше ничего не знаю.
ПРАБАБКА
Мария
( ? - ? )
Ничего не известно.
ДВОЮРДНЫЙ БРАТ МОЕЙ ПРАБАБКИ
Ни имени ни фамилии не знаю, известно лишь то, что работал в отделе внешней разведки НКВД. Убит при отступлении из Киева снайпером-фрицем. Этим летом думаю съездить в родные места, узнать о нем побольше.
ДЕД
Иван Иванович Мочалов
( 1934 - 9 сентября 2000 )
Работал шофером. Помню его очень смутно, но в наследство от него мне досталась прекрасная гармонь.Все остальное имущество захапала сестра отца (моя тетка).
ЮРАТ МОЕГО ДЕДА (МОЙ ДВОЮРДНЫЙ ДЕД)
Видел его в последний раз лет 5 назад. Как зовут не помню, но он дальнобойщик, служил в Казахстане. Офицер ракетных войск. После распада СССР лишился работы и средств к существованию. На своем камазе развозит грузы по Казахстану и живет в нем же. На груди татуировка с профилем Ленина
ПРЕДКИ ПО МАТЕРНИНСКОЙ ЛИНИИ
Ну тут известно значительно больше.
ПРЕДКИ СО СТОРОНЫ БАБКИ
Всего у меня помимо родной бабушки 2 двоюрдные бабушки и 1 двоюрдный дед, но начнем с самых дальних.
ПРАПРАБАБУШКА
Бедрина Анисия
(1877 - 1960)
Самый "древний" мой предок, которого я знаю. Долгожитель, но последние лет 20 жизни была прикована к постели.
ПРАПРАДЕД
Бедрин Матвей
( ? - умер приблизительно до 1929 г.)
Переплывал поздней осенью через реку, протудился и умер.
ПРАПРАБАБУШКА (со стороны ПРАДЕДА)
Квасова Дуня
( ? - 1934)
Умерла в голод.
ПРАПРАДЕД (со стороны ПРАДЕДА)
Квасов Трофим
( ? - ?)
Не помню точно, но по-моему тоже в голод умер.
ПРАДЕД
Квасов Михаил Трофимович
(1900 - 1941, возможно что и 1942 и 1943)
Тут версии расходятся. Одни из родни говорят что он погиб в 1941, где-то на полях сражений, другие уверены что он погиб в Сталинградской битве.
ПРАБАБКА
Квасова (в девичестве Бедрина) Аграфена Матвеевна
(1898 - 1958)
Ничего не известно.
ДВОЮРДНЯ БАБКА
Ярцева (в девичестве Квасова) Тая Трофимовна
( р. 1940 )
Самая младшая в семье. О ней заботилась моя бабушка. Часто видимся
ДВОБРДНЯ БАБКА
Воропаева (в девичестве Квасова) Анна Михайловна
( 1924 - 6 августа 1993)
Жила где-то на дальнем востоке. Особо не контактировали. Есть сын Владимир, даже не знаю кем он мне приходится... Но умер с неделю назад. Переехал со всей семьей к нам, в родные места.
ДВОЮРДНЫЙ ДЕД
Квасов Николай Михайлович
( 1927 - 3 августа 1968 )
Самый старший в семье. Контакт со всеми членами этой ветки нашей родословной прервался после смерти двоюрдной сестры моей матери, Гали (дочь Николая михайловича). НО с их стороны у мамы есть еще одна двоюрдная сестра, двоюрдная племянница (усыновленная дочь Гали, родилась в 1990) и еще много кого. В причины разрыва никогда не лез. Надо будет сросить...
БАБУШКА
Ламанова (в девичестве Квасова, но была замужем 3 раза) Нина Михайловна
( 1929 - 28 декабря 2010)
Моя бабушка. Тяжело болела. С трудом ходила. Умерла от скопления жидкости в легких, хотя врачи в причинах смерти на отвяжись написали сахарный диабет. По справке время смерти также не соответствует действительности. Отстает от реального то ли на 1 то ли на 2.
ПРЕДКИ ПО ЛИНИИ МАТЕРИ СО СТОРОНЫ ДЕДА
Сам дед был из детдома, осиротел. О корнях его известно крайне мало.
Не знаю, кто была моя прабабка, но по-моему тоже умерла от голода в 1933 - 1934.
ПРАДЕД
Алексей Ламанов
( ? - 1931 )
Умер не от голода, но во время него. Задавили в очереди за хлебом. По-моему случайно упал под лошадиную повозку... Но точно не знаю.
ДЕД
Николай Алексеевич Ламанов
( 1927 - 1999 )
Стал жертвой врачебной ошибки. Сначала отказались принять без очереди, как пенсионера - сердечника, стоял в очереди в жутких для старого человека условиях. Когда приняли, то сделали какой-то укол и отправлил посидеть, подождать результата.
Подождал. Умер прямо в очереди.
Не воевал в ВОВ, ено служил на дальнем востоке, на границе с Японской маньчжурией.