Ни для кого не секрет, что взломав систему защиты юсашая, можно начать третью мировую. Так же никого не поразит съем всех денег со счетов крупного банка, бандой хакеров. Громких дел хватает...
Так вот, я к тому, что хочу услышать от вас, на каком уровне находится нынче безопасность? От этого никто не защищен... Самое в этом забавное, что со стороны это кажется не более чем шуткой, или фантазией. Достаточно еще людей, которые не осознают всей мощи и возможностей интернета и технологий.
Кстати свежий наглядный пример:
Как сообщалось, анонимные хакеры, объединившиеся в группировку Operation:Payback, помимо сайтов Visa и Mastercard, атаковали интернет-представительства шведской прокуратуры, банка Swiss Post Office Bank, а также бывшего губернатора Аляски и экс-кандидата в вице-президенты США Сары Пэйлин. Эти действия, по заявлениям хакеров, стали местью за давление на WikiLeaks и преследование основателя ресурса Джулиана Ассанжа.
Напомним, что 28 ноября WikiLeaks приступил к публикации очередного досье секретных и конфиденциальных материалов, а именно переписки американских дипломатов. На фоне этого активизировалась шведская прокуратура, которая обвиняет Ассанжа в сексуальных домогательствах. Кроме того, "гонениям" подвергся и сам WikiLeaks - PayPal, Visa и MasterCard заблокировали переводы на счета ресурса, а интернет-компания Amazon прекратила предоставлять ему хостинг.
Следует отметить, что Джулиан Ассанж был арестован 7 декабря в Великобритании по запросу шведской стороны, выпустившей соответствующий ордер. В данный момент он содержится под стражей; решается вопрос о его экстрадиции в Швецию.
Я думаю у каждого из вас найдется о чем рассказать, уверена многие уже задумывались над этим.
Далеко за примерами ходить не нужно, возьмите школы для особ верхней прослойки, и школы которые посещают большинство, а интернет чем от этих двух сравнений отличается, да по моему ничем, единственное отличие так это то, что одно в реальной повседневной жизни а другое в виртуальной повседневной жизни. и во всех этих трех примерах, что самое интересное, присутствует все то, что обсуждается в этой теме.
Все начинается с малого " С миру по нитке, голому рубаха."
Далеко за примерами ходить не нужно, возьмите школы для особ верхней прослойки, и школы которые посещают большинство, а интернет чем от этих двух сравнений отличается, да по моему ничем, единственное отличие так это то, что одно в реальной повседневной жизни а другое в виртуальной повседневной жизни. и во всех этих трех примерах, что самое интересное, присутствует все то, что обсуждается в этой теме.
Я абсолютно не понял как все это относится к этой теме
По теме: Уверен, что это возможно! И Уверен, примерно на 60-70%, что причиной будут хакеры - гении, совершенно случайно проникшие в электронные системы обороны...
Ха! Ни для кого не секрет, что есть такие хакеры, которые в силах сломать любые сайты, ресурсы и тому подобное. Вот прийдёт кому-нибудь в голову взламать системы обороны, доступы к ядерному оружию, ведь это может быть. Вот вам и сценарий мировой войны. Уровень защиты сейчас высокий. Но, защиту делают люди, а в мире обязательно найдутся люди, умнее тех.
"Сталкер" будет внутри каждого из нас еще долго...
Мне думается, что надо немного подредактировать шапку темы, поскольку тема интересная и как нельзя актуальная в наши дни. Взять хотя бы вот этот факт. "Вечером 5-го февраля 2013 года произошло то, чего никто не ожидал. ФРПГ "Дожить до Завтра" атаковали, и в результате взлома практически весь форум был удален." Интернет войны проходят и на локальном уровне, да еще какие. Что Вы думаете по этому поводу.
Пока что звучит это футуристично но горький опыт Викиликс говорит об обратном ... Сейчас любой кому не лень может стать хакером или воспользоваться его услугами . Возможно скоро она начнется так как техника развивается и её все больше. В ней хранится огромное колличество информации не предназначеной для чужих глаз и ушей
"Дай человеку огонь, и целый день он будет греться, но подожги его - и ему будет тепло до конца жизни"-Терри Пратчетт