Ни для кого не секрет, что взломав систему защиты юсашая, можно начать третью мировую. Так же никого не поразит съем всех денег со счетов крупного банка, бандой хакеров. Громких дел хватает...
Так вот, я к тому, что хочу услышать от вас, на каком уровне находится нынче безопасность? От этого никто не защищен... Самое в этом забавное, что со стороны это кажется не более чем шуткой, или фантазией. Достаточно еще людей, которые не осознают всей мощи и возможностей интернета и технологий.
Кстати свежий наглядный пример:
Как сообщалось, анонимные хакеры, объединившиеся в группировку Operation:Payback, помимо сайтов Visa и Mastercard, атаковали интернет-представительства шведской прокуратуры, банка Swiss Post Office Bank, а также бывшего губернатора Аляски и экс-кандидата в вице-президенты США Сары Пэйлин. Эти действия, по заявлениям хакеров, стали местью за давление на WikiLeaks и преследование основателя ресурса Джулиана Ассанжа.
Напомним, что 28 ноября WikiLeaks приступил к публикации очередного досье секретных и конфиденциальных материалов, а именно переписки американских дипломатов. На фоне этого активизировалась шведская прокуратура, которая обвиняет Ассанжа в сексуальных домогательствах. Кроме того, "гонениям" подвергся и сам WikiLeaks - PayPal, Visa и MasterCard заблокировали переводы на счета ресурса, а интернет-компания Amazon прекратила предоставлять ему хостинг.
Следует отметить, что Джулиан Ассанж был арестован 7 декабря в Великобритании по запросу шведской стороны, выпустившей соответствующий ордер. В данный момент он содержится под стражей; решается вопрос о его экстрадиции в Швецию.
Я думаю у каждого из вас найдется о чем рассказать, уверена многие уже задумывались над этим.
Хаха... таки да.. эти 50% были правы.. гугля свои щупальцы к ним запустила Шутка шуткой... только та больше правды чем шутки..
как говориться в каждой шутке есть доля шутки.. А по поводу Викиликс..Тут даже и не знаю что сказать..Не вериться мне что вот так вот просто ушло несколько сотен тысяч документов "случайно"..
Воин, который действует из чести, не может потерпеть неудачу. Его долг – его честь. Даже смерть – если она благородна – является наградой и не может являться поражением, поскольку исходит из долга. Ищите честь, – и вы не будете знать никакого страха!
просто ушло несколько сотен тысяч документов "случайно"..
вполне возможно что эти данные Америке захотелось раскрыть, а лучшего предлога чем интернет-вор, на которого можно списать абсолютно всё, найти не удалось
Не знаю, заметил ли кто, но государственные аппарата сохранения информационной безопасности всегда на шаг, а то и на два, позади частных структур, которые хотят эту информацию получить?
Если ты убил одного - ты убийца, если ты убил десятерых - псих и маньяк. Убей сто - и стань легендой.
вполне возможно что эти данные Америке захотелось раскрыть, а лучшего предлога чем интернет-вор, на которого можно списать абсолютно всё, найти не удалось
очень может быть.Во всяком случае скандал они подняли неимоверный.Но думаю все же что-то не так пошло-хакеры вон все поднялись.Интересно,как их смогут подавить(или подавят их атаки вообще).
очень может быть.Во всяком случае скандал они подняли неимоверный.Но думаю все же что-то не так пошло-хакеры вон все поднялись.Интересно,как их смогут подавить(или подавят их атаки вообще).
Сильно сомневаюсь в том, что им это удастся.
Если ты убил одного - ты убийца, если ты убил десятерых - псих и маньяк. Убей сто - и стань легендой.
однако мне кажеться что это все реализуемо-на каждый прием найдеться лом.Вот скажем боряться же щас с пиратством в инете-и определенный успех есть снижаеться количество сайтов где можно скачать что-то на что не наложили лапы правообладатели.
однако мне кажеться что это все реализуемо-на каждый прием найдеться лом.Вот скажем боряться же щас с пиратством в инете-и определенный успех есть снижаеться количество сайтов где можно скачать что-то на что не наложили лапы правообладатели.
Если начнется какая - нибудь операция против хакеров - из этого выйдет только новая волна хакеров и нападений. Если же сделать все мирно - например, отпустить мужика из Викиликса, то может агрессии и поубавится. Другое дело, что американцы никогда на переговоры не пойдут - принцип.
Воин, который действует из чести, не может потерпеть неудачу. Его долг – его честь. Даже смерть – если она благородна – является наградой и не может являться поражением, поскольку исходит из долга. Ищите честь, – и вы не будете знать никакого страха!
Это наоборот приведёт к ещё бОльшим проблемам, ибо куча народу возомнит себя неуязвимыми и процессы потекут ещё более неконтролировано.
Можно подумать, что такие процессы когда-либо текли под контролем. К тому же Ассанжа за что сейчас сажают? За изнасилование, а раз так, то пусть ни американцы, ни англичане, никто не лепит из него преступника против человечества.
Можно подумать, что такие процессы когда-либо текли под контролем.
внимательно читаем :
Quote (KeyV)
ещё более неконтролировано
Quote (Щелкунчик)
К тому же Ассанжа за что сейчас сажают? За изнасилование, а раз так, то пусть ни американцы, ни англичане, никто не лепит из него преступника против человечества.
Если документы действительно "утекли", то за что его можно посадить? За то, что система их работает неправильно? Нет, гораздо проще найти какую-то другую причину. Но тут же возникает вопрос: в мире происходят, к сожалению, тысячи изнасилований, но это,почему-то, затронули только сейчас, а не 4 года назад (если мне не изменяет память, то он его тогда возможно совершил). Стеченее обстоятельств? Возможно, но маловероятно.
Если документы действительно "утекли", то за что его можно посадить? За то, что система их работает неправильно? Нет, гораздо проще найти какую-то другую причину. Но тут же возникает вопрос: в мире происходят, к сожалению, тысячи изнасилований, но это,почему-то, затронули только сейчас, а не 4 года назад (если мне не изменяет память, то он его тогда возможно совершил). Стеченее обстоятельств? Возможно, но маловероятно.
Согласен, был немного не прав. Прсто жалка мужика, грамматно его к тюрьме подводят. И насколько я помню, если он окажется в США - там и на стульчик посадить могут.
А знаете почему ему инкриминируют изнасилование? Он-таки неплохо их поимел
)))
Просто не вовремя он все выложил. И шведки "сразу" его вспомнили" . Но, если верить всему, что я слышал, он выложил нет уж и много совсека. В основном водичка.
Значит это ещё новичёк в своём деле.... Потому что можно задосить сайт до невозможности....Правдо это дело не 1 человека а нескольких сотен или тысяч. В одно время, но не будем вдаваться в подробности.
Если уж ломануть правительственные сайты то тут уже штучки похитрей будут. Но если уж дело до войны дошло...Из-за хакера.... То нафиг убивать таких надо. Ещё не хватало чтобы люди погибали из-за какогото идиота.
Ты прав.Я не сказал что это новичок.Мой знакомый учился в России.На специалиста по безопасности.Этого скрипта там брали за пример.Про его мало инфи,знаете чего все скрывают.
Зачем ты жил, если уйдешь, ничего не оставив?
Сообщение отредактировал prihon - Среда, 05.01.2011, 15:21:16
Знаете, порой совершенно не удивительно, когда документы под грифом "СЕКРЕТНО" попадают в интернет. В России довольно часто можно найти подобные документы в, скажем, заброшенных зданиях. Как они там оказываются, порой остается загадкой. Но многие из них до сих пор засекречены. Кто-то берет их, сканирует и пускает в сеть! А дальше все спохватываются и охают: "Как так вышло?"...