Quote (Pred@tor)
не только из-за электроник
Ну электроника - это простой пример. Все намного сложнее.
Quote (BOOBlik)
Не будет войны никакой же
На самом деле война никогда не прекращалась, потому что пока человек будет нуждаться в чем-то, он будет пытаться это получить, а самый легкий способ получить нахаляву - это отобрать.
Знание законов - не освобождает от ответственности!
Вы меня удивляете. Чем Вам чемпионат мира по футболу не война? Та же война. Та же политика, деньги-шменьги, только не стреляют. Америка уже всех победила, и теперь будет воевать с Марсом-нет, что вы-не будет войны. Хотя в определенном смысле Вы правы-смотря как рассматривать войну. Локально задана война на достаточно широком ТВД-потому холодную войну рассматривать не имеет смысла. Можно побеседовать о Востоке-там сейчас достаточно кисло, но я не думаю, что кому-нибудь в голову придет, что нам Сирия или Ливан угрожают.
Quote (BOOBlik)
Не будет войны никакой же, что вы? Можно побеседовать о Востоке-там сейчас достаточно кисло, но я не думаю, что кому-нибудь в голову придет, что нам Сирия или Ливан угрожают.
Аргументируй! Пустой треп будет приравнен к оффтопу!
Пират Черной Лагуны.
товарищ злоехидный и поперечный Бублик
Это что еще за идеалы? Больше так при мне не говори. Ты, наверно, спутал с одеялом Высшие материи свои.
Quote (BOOBlik)
Чем Вам чемпионат мира по футболу не война?
Таки немного неправы коллега. спорт можно и нужно относить к разряду соперничества.
Общее понятие войны - это захват в безраздельное властвование стратегически важного. Это земля, ресурсы, интелектуальная и физическая собственность, которая будет способствовать развитию того, что принадлежит только тебе. Тобишь спорт ника не может называться войной, потому что любой игрок имеет шанс в следующий раз стать победителем в соревновании.
Это формалистика, согласитесь-как не относитесь к футболу-он предельно политизирован. Вы же помните, что было в Польше? Как мяли рожи фанатам? Как соотечественники накануне 12 июня маршем по Варшаве прошлись? Футболки с надписью "Смоленск"? Это война, просто сведенная в иную плоскость. Однако же, это зависит от трактовки термина.
Касательно определения войны я несколько несогласен. Война-это в первую очередь-состояние, это "продолжение политики насильственными средствами". Можно ведь воевать и без захвата и безраздельного властвования-к примеру, Шестидневная война. Можно лишь формально находиться в состоянии войны, не прибегая в принципе ни к каким действиям-к примеру, Китай, объявивший войну Третьему Рейху. Вопрос, конечно, спорен-Китай воевал с Японией, входившей в Ось, и опосредовано влиял на Германию, однако же непосредственных столкновений не было, к ним и не стремились.
Остаюсь при мнении, что маневренная война между крупными государствами невозможна, не говоря уж о ядерной. Сейчас война будет с экстемальными исламистами, при чем на нашей территории. И опять же, война скорее бескровная, война "на предотвращение войны".
Пират Черной Лагуны.
Это что еще за идеалы? Больше так при мне не говори. Ты, наверно, спутал с одеялом Высшие материи свои.
Quote (BOOBlik)
продолжение политики насильственными средствами
Политика, как таковая - это достижение цели методом нахождения точек соприкосновения для получения максимальной выгоды.
Quote (BOOBlik)
Китай, объявивший войну Третьему Рейху
На примере китая. Страна с огромным населением постоянно побеждаемая 10_тью островами японской империи, смотрится смешно обьявляявойну державе чуть не захватившей весь мир. Просто многие пытались примазаться к дележу пирога, дабы не упустить лакомого кусочка.
Пример фанатов, больше относится к разделу "Инстинктов толпы" т.е чем больше народа занимает определенное положение в пространстве, тем больше агрессии из-за нехватки места для комфортного сосуществования. фанаты не могут кидаться на своих если присутствует раздражитель в лице другой комманды. иначе они бы просто передрались между собой выясняя какой игрок своей комманды неправильно играл. К этому добавляется пропаганда и денежные вклады. И в итоге ситуация в польше явный показатель этой гремучей смеси.
Пример Китая показывает, что войну можно объявить, но не вести. по факту-согласно утверждению о том, что "это захват в безраздельное властвование стратегически важного". О причинах объявления войны я не говорил, хотя они достаточно очевидны. Китай, к слову, от Германии не получил ничего вообще при "дележе". Война шире, чем властвование и\или захват.
По поводу Польши-я рассматриваю не механизм функционирования, а сам факт. Я исхожу из того, что "ляхов" исторически не любят и боятся, поляки русских тоже непереваривают-и победа Польши над Россией равна по своему воздействию на обывателя маршам СС в Латвии, а равно как и победа немцев над русскими. Это война на уровне подсознания, не впрямую, нет-но если бы немцы победили русских-злобно бы шипели соотечественники про фашистов и Дахау бы им вспоминали с Треблинкой. Это, на мой взгляд, именно война. Война, которую поддерживают СМИ, система образования.
Пират Черной Лагуны.
Quote (BOOBlik)
что войну можно объявить, но не вести
На этом примере видно глупость страны. Если побренчать оружием против слабой страны - это нормально, то сильная или равная по силам страна сначала будет в недоумении. то потом она может сильно наказать.
Простой пример: война россия-япония. Еслибы германия начала боевые действия позже, то россия захватила японию и стянула войска на границу с польшей. и у германии небыло бы устроить блицкриг по атаке на россию.
Не думаю, что "глупость страны"-это корректный термин. Объявление войны-это акт политического давления, дипломатическая мера. Война сама по себе-вовсе не цель, но объявление войны-это позиция страны в отношении оппонента. К объявлению войны ведут долгие и, очевидно, безрезультатные попытки решить вопрос мирным путем, и война-это крайность. Война может не подразумевать под собой открытый конфликт, а к примеру жесткую экономическую блокаду, обвал валюты врага, сепаратные меры, которые естественно повлекут за собой ответную реакцию, которая может привести-а может и не привести-к собственно войне как к военному конфликту. Опять же, большинство стран мира состоят в тех или иных коалициях, имеют пакты о взаимопомощи, и безусловно союзные государства с обеих сторон будут предпринимать все меры для того, чтобы открытого конфликта не случилось, потому как первый авиаудар, первый потопленный крейсер-это точка невозврата, и устраниться будет невозможно. Простой пример: если Франция объявит войну Израилю, это не значит, что они обменяются ракетными ударами, или что Иностранный легион высадится в Иерусалиме-война будет иметь вид эдакого "армрэстлинга"-сильные здоровые мужики с пудовыми кулаками-но не дерутся, доказывая физическое превосходство другим способом. В то же время США и ЕС будут выступать третьими лицами, при чьем участии будут вестись переговоры о мире. Я впринципе не вижу причин, по которым может начаться противостояние в Европе или Америке, равно как и в цивилизованных странах Востока, а маленькие войнушки на почве религиозных заблуждений в целом неизбежны, но Россию касаться не должны.
Пират Черной Лагуны.
Следующая война будет идти за господство над энергоресурсами(нефть, газ), основные запасы которых сосредоточены в России и Ираке, Иране.
Quote (BOOBlik)
но Россию касаться не должны.
Интересно это каким-же образом? Пока захват России идет экономическим путем. Ослабление Армии, втаптывание в грязь моральных ценностей, развращение будущих солдат начиная с детсадовского возраста. Уверен - придет пора и военных действий!
Quote (BOOBlik)
Россию касаться не должны.
У россии свои интересы. Противостояние западу. Чем окончилась война в Афганистане или корее. Россия получила моральное удовлетворение и кучу мяса. Так же и Америка которой противостояли. Захватить или победить кочевников неудалось ни тем ни другим.
Можно сказать, что русь всегда вступала в войны, только для противостояния кому либо. Потому что территории богаты ресурсами и места хватает всем. Да и менталитет у народа ленивый, пока по шапке неполучат так и не почешутся.
Я не вполне согласен с тезисом об ослаблении армии-количество денег, выделяемых на ВПК, в следующем году при таком темпе роста может достичь 4% ВВП, что конечно никак не вяжется с 20% в США, однако госдолг США-103% ВВП, госдолг России по самым худшим прогнозам-14%. Захват России, с моей точки зрения, не ведется никем извне-по той простой, с моей точки зрения, причине, что Россия все, что нужно, отдает сама. На цены, к слову, не влияя никак-основной регулятор цен на нефть-Саудовская Аравия, про газ вот не информирован. Россия захвачена изнутри.
Еще раз поясню, что не должно касаться России: всевозможные суннитско-шиитские разборки, Талибан, власть в Сирии и так далее. Касаться не должно в том аспекте, что России не нужно принимать активного деятельного участия в войнах арабов (и мусульман).
Добавлено (03.07.2012, 14:39:11) --------------------------------------------- Противостояние Западу-это не интерес, это искусственно насажденная идея об "особом пути", бесперспективная и скучная идея проповедничества и некоей специальной духовной функции. Это даже не национальная идея-это что-то странное, неопровержимое и недоказуемое, неназываемое и лишнее. Россия вступает в войны из-за амбиций руководства, а так же-в ХХ век-из-за статуса "сверхдержавы", который нельзя ронять, и естесственно, получая по щам, корчит хорошую мину при плохой игре.
Пират Черной Лагуны.
Минобороны перестало выделять деньги на военную базу в Таджикистане
Министерство обороны России не будет выделять средства на развитие 201-й российской военной базы в Таджикистане, пока Москва и Душанбе не договорятся об условиях дислокации российских военных до 2014 года. Об этом во вторник, 3 июля, как сообщает "Интерфакс", заявил начальник Генштаба ВС России генерал армии Николай Макаров.
"Переговорный процесс по этой базе идет трудно. Но мы надеемся, что здравый смысл все-таки победит", - заявил глава Генштаба.
Россия и Таджикистан должны были договориться об условиях продления соглашения на размещение российских подразделений в Душанбе, Кулябе и Курган-Тюбе в первом квартале 2012 года. "К сожалению, этого не произошло. Таджикистан вдруг заупрямился, и мы вынуждены были приостановить выделять средства на обустройство базы, пока не прояснится ситуация", - пояснил генерал.
По словам главкома Сухопутных войск России генерал-полковника Владимира Чиркина, Душанбе выдвинул Москве свыше 20 требований, которые постоянно изменяются и в большинстве своем для России неприемлемы. "В частности, по срокам размещения базы: предлагалось ограничиться сначала 10 годами, затем 20, в крайнем случае - 29 годами. Затем захотели безвозмездно получить боевую технику, потом - боеприпасы. Такие же предложения идут по денежным средствам за базу. Словом, идет некрасивая 'восточная торговля', которой пока не видно конца", - рассказал Чиркин "Интерфаксу".
В сентябре 2011 года Дмитрий Медведев, занимавший пост президента России, договорился с главой Таджикистана Эмомали Рахмоном о продлении сроков размещения 201-й военной базы на 49 лет. Ряд СМИ, в свою очередь, писали, что за продление контракта Таджикистан требует введение отдельной платы. В настоящее время российское Минобороны пользуется базой в обмен на поставки в Таджикистан военной техники.
Российская военная база в Таджикистане была создана в 2005 году на базе 201-й мотострелковой дивизии, дислоцированной в республике на основании договора о взаимопомощи. В настоящее время база является крупнейшей из расположенных за пределами России. Ее численный состав насчитывает свыше шести тысяч военнослужащих.
Бороться, искать, найти и... ПЕРЕПРЯТАТЬ!...
Сообщение отредактировал Khemul - Четверг, 05.07.2012, 20:18:31
Следующая война будет идти за господство над энергоресурсами
Израиль и Палестина воюют за обычную воду.
Quote (BOOBlik)
противостояние Западу-это не интерес, это искусственно насажденная идея
А что до потенциальных военных конфликтов, то США опираясь на поддержку всего блока НАТО (а где без него) продолжает мировую экспансию. У них в стратегии заложена принципиальная возможность ведения боевых действий средней интенсивности, одновременно на двух ТВД и военное присутствие в третьем регионе. Мне таки "приколы" пентагона не по душе. Хочешь мира - готовь войну, так кажется учили древние.
Quote (Khemul)
Ой не к добру это
Тут, мне кажется мы не поимеем крупных неприятностей. На лицо явная
Quote (Khemul)
некрасивая 'восточная торговля'
Но тут ничего не поделаешь - Восток есть Восток. Не смог Медведев, договорится Путин. Ему сейчас рейтинг повышать надо. В общем будет как и с пилотами. РФ и РТ многое связывает.
Добавлено (06.07.2012, 08:31:56) --------------------------------------------- У меня вопрос к участникам. Как вы относитесь к развёртыванию Европейского сегмента американской ПРО? Какими вы видите её цели?
Прошу прощения если я с вами не поздоровался. Здравствуйте.
Quote (Sergey_Poludyuk)
Как вы относитесь к развёртыванию Европейского сегмента американской ПРО? Какими вы видите её цели?
Как попытка давления на страны входившие в СССР, и никак иначе! Только так - категорически. Второстепенно - как доказательство превосходства в стратегическом и тактическом упреждении потенциального противника...
Тогда другой вопрос: - какими тактическими средствами можно подавить такую систему? Ведь кроме наземных телеметрических станций и наземных же зон базирования ракет-перехватчиков, существует морская составляющая с ракетами-перехватчиками на борту. Пусть морские силы ПРО пока ещё не укомплектованы полностью, но сокращая некоторые военные расходы, пентагон активно работает в этом направлении и финансирование только увеличивается!
Quote (kaktyc)
Некоторые из этих стран
И у нас в стране хватает "помощников". Предполагаю, что глобальной войны (н-р Россия - НАТО) в сложившейся обстановке, не будет. Уж очень крепко повязаны крупные бизнесмены, да и политики те же бизнесмены.
Прошу прощения если я с вами не поздоровался. Здравствуйте.
Если и будут воевать то только с малыми странами за ресурсы. Большие страны между собой как-то связаны экономически, хотя кто знает, у бизнесменов нет друзей, только партнёры.
Если и будут воевать то только с малыми странами за ресурсы.
Космодесантник, хм, тобишь, ты считаешь, что Россия - маленькая страна? лично моя позиция такова - скоро Россия будет учавствовать в глобальной войне за ресурсы, т.к.: 1)Россия богата лесом. 2) Россия богата газом. 3) Россия богата водой. 4) найдется 1-2 страны, которые захотят, чтобы Россия "поделилась" такими завидными запасами безвозмедно. За странами далеко можно не ходить. самый первый соперник - Китай. этого народа на Земле - каждый третий человек, но земли страны по сути маленькие. значит нужно развиваться. Вторыми по близости считаются японцы. Им давненько хочется прибрать к рукам пару наших островов. да и вообще кто их знает, что у них на уме? это же японцы :). третьими идут НАТОвцы. вообще, НАТОвцы были бы безобидны для Раши, если бы у них во главе всей гопки не состояли США. и теперь вся эта братия точит на нас зуб. ну и последними, как бы это цинично не звучало - идут Украинцы. славянофилы с нашего сайта скажут: "Но как же славянин пойдет против славянина?" Отвечаю: Пойдут и еще как. т.к. не все такие высокоморальные и благородные как в Украине, так и в России. да и вообще, я бы, если бы был бойцом, не стал бы так уверенно опускать ствол автомата, если бы передо мной стоял противник с Украины. и дело даже не в жестокости, а в здравоумии... ну, думаю, вы меня поймете