Взрыв, Жилец правильно говорит. Сильная армия, конечно, нужна, но большую роль играет дух бойцов. В Афгане у тех бомжей не было мощного оружия( калаши не в счет). А вот про готовность афганских боевиков можно поспорить. В то время их на границе с Пакистаном обучали американские специалисты. Мне знакомый мужик рассказывал как чурки умели воевать. А еще им помогали родные места. Но про Великую Отечественную не поспоришь. Наш народ выиграл благодаря силе духа и страху.
"Сталкер" будет внутри каждого из нас еще долго...
Сообщение отредактировал бессмертный98 - Понедельник, 21.05.2012, 13:17:45
Quote (Жилец)
Поверь, в Чечне и Афгане боевики побеждали в основном - желанием! Сам убедись, почитай про это. 1941-1945 годы вспомни.....(эт так, образно, инфа к размышлению)
Пардон про какую Чечню вы говорите?насколько мне известно сейчас в Чечне более менее стабильно.А Афган с 79-89,талибов обучали и зелёные береты и с SAS,а денежную помощь им вывеляли и США,и Китай,и ОАЭ и много кто ещё.
Quote (Жилец)
1941-1945 годы вспомни.....(эт так, образно, инфа к размышлению)
Вспомнил и помню,у меня прадед под Смоленском погиб,может ты мне тогда расскажешь почему же наши начали в 41 отступать???Не потому ли,что перевооружение не завершилось до конца?Не потому ли что не хотели слушать разведку???
Quote (Жилец)
Да! Quote (Взрыв) про соперничество разведок? Да! И ещё про то,что в мире слишком уж накаленная обстановка. Конфликт может начаться в любой момент..... в открытой форме! Так как в скрытой он уже идёт давно.....
Тогда это обстановка накалена с 50 и по наши годы,т.е лет 60 так?Но это не значит что мы должны бежать сломя голову в атаку!Может ещё сравним тот же ВМФ?Или ты расчитываешь на то что ударил ядерным зарядом и забыл?Тогда обьясни мне с каким вооружение ты будешь идти???С кем воевать?СО всем НАТО?Подсчитай суммарную группировку войск НАТО,А?Подсчитаешь?а ты не думал что нас тем же кол-вом???МЫ не Китай и армия у нас по колличеству не такая большая
Quote (бессмертный98)
В Афгане у тех бомжей не было мощного оружия( калаши не в счет
О боже На тот момент и для тех погодных условий калаш самое то,я про выучку говорю
Quote (бессмертный98)
А еще им помогали родные места. Но про Великую Отечественную не поспоришь. Наш народ выиграл благодаря силе духа и страху.
А кто на кого нападал ???Я может тебе напомню,но господин Жилец, ратует за то что бы первым напасть,Я же пытаюсь обьяснить что это не верно.В ОТечественую мы боролись потому что враг пришёл к нам в дом,а Жилец за то что бы мы пришли в чужой дом,уже пришли один раз в Афгане и что было?
Страх порождает сомненья,побеждая страх,побеждаешь ты и сомнения
Сообщение отредактировал Взрыв - Понедельник, 21.05.2012, 13:27:49
Тогда обьясни мне с каким вооружение ты будешь идти???С кем воевать?СО всем НАТО?Подсчитай суммарную группировку войск НАТО,А?Подсчитаешь?а ты не думал что нас тем же кол-вом???МЫ не Китай и армия у нас по колличеству не такая большая
Вспомни маленькую Германию, и про то как войска СССР отступали в 1941м, после того как Немцы захватили пол глобуса.....
Quote (Взрыв)
почему же наши начали в 41 отступать???Не потому ли,что перевооружение не завершилось до конца?Не потому ли что не хотели слушать разведку???
И наступать начали по этой же причине....маленькими батальонами останавливали целые полки противника, с одним ППШ на 4-рых бойцов...... И одерживали победу над врагом с одним желанием победить...(помня о НКВДшниках сзади....) Не обобщай так глубоко и не бери всех под одну гребенку......
Quote (Жилец)
Вспомни маленькую Германию, и про то как войска СССР отступали в 1941м, после того как Немцы захватили пол глобуса....
А теперь посмотри на войска этой самой маленькой Германии А про то что они уже имели опыт боёв,а ещё про то что румыны помогали в нападении
Quote (Жилец)
И наступать начали по этой же причине....маленькими батальонами останавливали целые полки противника, с одним ППШ на 4-рых бойцов
Это было в начале войны и это только показано в глупых американских фильмах типа Враг у ворот.такие случаи были только в первых днях войны,когда бомбили склады РАВ,где хранилось оружие,а в регулярных частях оружие было у каждого бойца,спроси у любого ветерана,который воевал в то время,винтовки были у всех хоть какие то.
Quote (Жилец)
И одерживали победу над врагом с одним желанием победить...(помня о НКВДшниках сзади....)
Нквд стояли из за Приказа ни шагу назад,только мы всё равно до Москвы отступали :pity:,а потом у немцев такая же байда с вооружением стала и с обмундированием Суровые русские зимы,плюс к тому война является отличным стимулом для развития оборонки и сплочает людей,когда они понимают что на них напали,именно НА НИХ.А НЕ ОНИ
Quote (Жилец)
Я всего лишь задал вопрос...... угомони талант!
А я ответил и что дальше?
Взрыв, я отвечал на первый пост Жильца на этой странице. Вы начали разговор о подготовке армии и духе бойцов. И я имел ввиду желание победить а не кто на кого напал. Я и говорил что мы победили благодаря нашему духу и страху о своей Родине и родных. А про калаш я говорил не в смысле того что он плохой а в смысле того,что он хороший. Читай повнимательнее. И калаш и сейчас остается самым универсальным автоматом.
"Сталкер" будет внутри каждого из нас еще долго...
Взрыв, Слушай Интригант великий,не нагоняй жути, ты либо специально делаешь вид что не понял о чём речь, либо правда - не понял, что конечно хуже! И как ни крути слов у тебя много, содержания почти ноль. Ты споришь о войне , сразу о трех , меряешь их одной гребенкой, коверкаешь смыл фраз...... Какие русские зимы? Ты о чём? сформулируй свои вопросы в один конкретный. Какие румыны? Где помогали? По всей территории одновременно? Уточни , успокойся, потом садись писать в чат.
Quote (Взрыв)
А я ответил и что дальше?
На что ты ответил? Ты сам то понял?
Quote (бессмертный98)
Вы начали разговор о подготовке армии и духе бойцов
Quote (бессмертный98)
Я и говорил что мы победили благодаря нашему духу и страху о своей Родине и родных.
Таки да желание немаловажно, еще в дополнение с хорошим вооружением всё таки могут сделать свое грязное дело. Но как не крути, маловероятно что Украина станет плацдармом для атаки на какую нибудь страну. Транзит тоже не пройдет. Сами напасть не хотим.... тогда какие возможные варианты остаются?
1939-1945,вам ничего не напоминает это?Нет???Те же три страны,которые обьединились в страны Оси и решили напасть первыми,что с ними стало???Вот видите,агрессоры всегда проигрывают
Точно,если вспомнить тот-же конфликт в Вьетнаме - тоже самое.
Quote (turokxxx)
Точно,если вспомнить тот-же конфликт в Вьетнаме - тоже самое.
Не думаю, что этот пример будет уместен. Ведь по-началу это было просто гражданская война в Южном Вьетнаме. Потом в неё вмешался Северный Вьетнам, а уже потом оказало поддержку СССР и вмешалось США. И США во всех планах проиграло войну.
Quote (Жилец)
Какие русские зимы? Ты о чём? сформулируй свои вопросы в один конкретный. Какие румыны? Где помогали? По всей территории одновременно? Уточни , успокойся, потом садись писать в чат.
Значит берёшь книги по истории и садишься их штудировать,если не понимаешь о чём речь.Начнём с зим,если ты не знаешь то именно плохая непогода и неспособность(Из за отсутствия хорошей зимней одежды) немецких войск прекратить операцию Тайфун,если бы не это кто знает как бы сложилась история?Идём дальше,Румыны,если ты всё таки взял книжку то внимательно посмотри кто кроме немцев наносил удары по УССР.
Quote (Жилец)
Ты споришь о войне , сразу о трех , меряешь их одной гребенкой, коверкаешь смыл фраз......
А войны обычно и ведуться тактиками разработанными во время предыдущих войн,а уже позже выявляются из них лучшие.ТЫ вот Предлагал первым напасть на США?Так?так,значит в лице общественности мы будем не лучше тех же немцев в 41?
Quote (Жилец)
Это во Вьетнаме, в Афганистане наоборот.....
Ну насчёт Афганистана не всё так радужно как хотелось бы в Белом Доме,другое дело что им уже надоело там торчать,ведь есть куда более выгодные в плане захвата страны
Quote (turokxxx)
Агрессоры не всегда проигрывают,про монголо-татаров забыл?
НУ это скорее исключение и то их потом разгромили в конце концов)))
Сообщение отредактировал Взрыв - Понедельник, 21.05.2012, 17:33:33
А войны обычно и ведуться тактиками разработанными во время предыдущих
Уникал! Тебе говорят что ты пишешь о трех разных конфликтах,происходивших в разное время, с расстоянием в годы .... как об одном конфликте! Так тебе понятно? Или ты до сих пор не понял? ______________________________________________________________________
Quote (Взрыв)
Значит берёшь книги по истории и садишься их штудировать,если не понимаешь о чём речь
Нет! Ты серьёзно болен ,плюс невнимательно читаешь, не понимаешь что пишешь!Ты можешь точно цитировать моё предложение напасть на США? Если у тебя проблема с вниманием...... тебе в поликлинику! ______________________________________________________________________
Quote (turokxxx)
Агрессоры не всегда проигрывают,про монголо-татаров забыл?
Это ты сильно далеко хватил....... в то время технический прогресс как таковой, не мог повлиять на ход событий. Т.к. Лук со стрелами, от лука со стрелами сильно не отличался!
Это ты сильно далеко хватил....... в то время технический прогресс как таковой, не мог повлиять на ход событий. Т.к. Лук со стрелами, от лука со стрелами сильно не отличался!
Ага,сильно!Они обучившись Китайской технике продолжили наступление надавив с еще большим натиском.И так захватывая другие страны обучались еще лучшей технике и так взяли многие государства...
Уникал! Тебе говорят что ты пишешь о трех разных конфликтах,происходивших в разное время, с расстоянием в годы .... как об одном конфликте! Так тебе понятно? Или ты до сих пор не понял?
Вы уже разговариваете, как два агрессора. Но нападать на США нельзя точно первыми.
Quote (turokxxx)
Ага,сильно!Они обучившись Китайской технике продолжили наступление надавив с еще большим натиском.И так захватывая другие страны обучались еще лучшей технике и так взяли многие государства...
Ну для них война была смыслом жизни. Они на этом жили.
Quote (Космодесантник)
Ну для них война была смыслом жизни. Они на этом жили
Я имел ввиду технику , не в смысле опыта и умения военного искусства, а в смысле оружия,орудий,механизмов....... По сути они сражались как говорится остервенело и не жалея себя - без особой разницы в вооружении. А выше мы обсуждали возможность победы над противником,имея преимущество в вооружении(лучше и мощнее танки,подлодки с новейшим вооружением,скорострельнее и экономичнее автоматы и пулемёты....), и спорили что же важнее вооружение или сила *духа так сказать..... Заодно приводили примеры таких вот конфликтов и побед над врагом, в случае с меньшим числом,и худшим вооружением. На примере Афганистанских,и Чеченских боевиков...... ____________________________________________________________________
Quote (Космодесантник)
Вы уже разговариваете, как два агрессора
Ты почитай его посты ранее.... Он сам не знает что хочет!
Я имел ввиду технику , не в смысле опыта и умения военного искусства, а в смысле оружия,орудий,механизмов....... По сути они сражались как говорится остервенело и не жалея себя - без особой разницы в вооружении. А выше мы обсуждали возможность победы над противником,имея преимущество в вооружении(лучше и мощнее танки,подлодки с новейшим вооружением,скорострельнее и экономичнее автоматы и пулемёты....), и спорили что же важнее вооружение или сила *духа так сказать..... Заодно приводили примеры таких вот конфликтов и побед над врагом, в случае с меньшим числом,и худшим вооружением. На примере Афганистанских,и Чеченских боевиков......
По преимуществу мы трупы,полные,хоть сваливай со страны.Если нам объявят войну духи или хотя-бы Грузия-нам конец,помогут только союзники. Мы очень уязвимы потому что мы не состоим в Евросоюзе и не можем за себя постоять-с нашей армией.А союзники у нас по большому счету такие же как и мы...
По преимуществу мы трупы,полные,хоть сваливай со страны.Если нам объявят войну духи или хотя-бы Грузия-нам конец,помогут только союзники. Мы очень уязвимы потому что мы не состоим в Евросоюзе и не можем за себя постоять-с нашей армией.А союзники у нас по большому счету такие же как и мы
Ну ты пессимист!
Не одной армией победу можно одержать, если войска противника зайдут на территорию Украины,это ещё не будет значить что мы проиграли..... У нас всегда есть возможность свернуть любому врагу шею, надеюсь ты помнишь об этом.......
Не одной армией победу можно одержать, если войска противника зайдут на территорию Украины,это ещё не будет значить что мы проиграли..... У нас всегда есть возможность свернуть любому врагу шею, надеюсь ты помнишь об этом.......
Ну да,революция.А если нападет Америка шансов не будет-они применят опасное оружие,не скажу какое потому что они на все способны и готовы применить любое.Когда-нибудь,через лет 50 Украина сможет свернуть горы как и Америка,эх как я мечтаю об этом...