Люди говорят

TheStalkerKiller ответил в MISERY (14:01:03)
А почему в названии архива написано "MYSTERY 2.0" ? На сколько я помню, то "MYSTERY" - это модификация для S.T.A.L.K.E.R. Clear Sky, а не для Зов Припяти.

qvista ответил в Сергей Григорович: «S.T.A.L.K.E.R. — это как „Звездные войны“» (18:36:29)
верно говоришь, представь себе <_< ...вот к примеру настанет раскол государства Украины...
тогда и сделают игру, мол повлияла ЗОНА и аномалии на такие-то события ^_^

4o_kavo ответил в Сергей Григорович: «S.T.A.L.K.E.R. — это как „Звездные войны“» (08:30:12)
"очередное культовое событие человечества" - вы хоть поняли о чем речь? Если к примеру еще один реактор бахнет в чернобыле то тогда и будет вам сталкер 2, либо что то типо этого, если ничего культового не будет то и игры не ждите. Игра сделана 50x50 на реальных событиях, про то что в чернобыле была утечка радиации уже вышло 3 части игры, делать что то еще смысла нет, тема заезжанная, по этому ждем чего то нового

Rejoolan ответил в Сергей Григорович: «S.T.A.L.K.E.R. — это как „Звездные войны“» (02:54:44)
Много других, да не таких. Штучный это был товар. А ожидать - да, уже перегорело его ожидать, как и еще один продукт, но в пассивном режиме все равно ждем. Надежда умирает последней.

Rejoolan ответил в Сергей Григорович: «S.T.A.L.K.E.R. — это как „Звездные войны“» (02:52:54)
Согласен! Не думаю, что 4A Games как то смоежет к этом подключится. Увы...

Страница 1 из 11
Модератор форума: Dеxter, сталкер98 
Форум настоящего сталкера » Постапокалиптика » Выживание » Коллективные медицинские средства
Коллективные медицинские средства
# 1
Вторник, 25.03.2014, 11:42:43

Ранг: Познающий
Сообщений: 143
Награды: 9
Репутация: 448 Регистрация: 24.04.2013  

Коллективные медицинские средства и способам защиты населения от вирусов и отравляющих веществ


К коллективным медицинским средствам и способам защиты населения можно отнести первую медицинскую помощь, оказываемую населению при массовом поражении, вакцинацию и лекарственную профилактику по предупреждению инфекционных болезней и эпидемий, обсервацию, вирусный карантин, санитарную обработку, дезактивацию, дегазацию, дезинфекцию.

В случаях массовых поражений первую медицинскую помощь оказывают специалисты службы медицины катастроф. Она может включать остановку кровотечения, введение обезболивающих средств, наложение повязок на раны и ожоговые поверхности, иммобилизацию мест переломов костей, устранение асфиксии, проведение искусственного дыхания и непрямого массажа сердца и другие виды помощи. После этого осуществляется эвакуация пострадавших в лечебно-профилактические учреждения.

При обнаружении возбудителей или признаков особо опасных вирусов инфекций — чумы, холеры, натуральной оспы, сибирской язвы — устанавливается карантин. Карантином называется комплекс режимных, административных, медицинских и санитарных противоэпидемических мероприятий, направленных на предупреждение распространения инфекционных болезней и ликвидацию очага поражения.

Карантин предусматривает организацию строгого (часто вооруженного) оцепления очага, запрещение передвижения за пределы карантинной зоны лиц и групп населения без предварительной временной изоляции и медицинского наблюдения, вывоза из него имущества без обеззараживания, а также запрещается проезд транспорта и людей через очаг поражения.

Карантин предполагает разобщение людей, ограничение любых контактов. На предприятиях и в продолжающих производственную деятельность учреждениях устанавливают соответствующий противоэпидемический режим работы. Весь медицинский персонал, обслуживающий больных, работает в специальных противочумных костюмах (рис. 1), что направлено на предупреждение внутри больничных заражений. Противочумный костюм состоит из комбинезона, капюшона, сапог, ватно-марлевой повязки на области носа и рта, очков-консервов, резиновых перчаток и медицинского халата.



Рис. 1. Вирусный костюм. Средства защиты от вирусов:

1 — комбинезон;
2 — капюшон;
3 — полный противочумный костюм;
4 — ватно-марлевая повязка

Обсервацией называется комплекс мероприятий, предусматривающих усиленное медицинское наблюдение за очагом поражения и проведение в нем лечебно-профилактических и ограничительных мероприятий. С помощью антибиотиков проводят экстренную профилактику возможных вирусов и заболеваний, делают необходимые прививки ведут наблюдение за строгим выполнением правил личной и общественной гигиены, особенно в пищеблоках и местах общего пользования. Продовольствие и воду используют только после их надежного обеззараживания.

Срок карантина и обсервации определяется длительностью максимального инкубационного периода заболевания, исчисляемого с момента изоляции последнего больного и окончания дезинфекции в очаге распространения вируса.

Своевременная изоляция больных в зоне карантина и обсервации — одна из важнейших мер против распространения вируса в очаге.

Поэтому в целях активного выявления заболевших и экстренного применения профилактических средств лицами, контактировавшими с больными, в очаге поражения осуществляется проведение обходов, организуемых лечебно-профилактическими учреждениями по территориально-производственному принципу, с привлечением санитарных дружин и санитарных постов.

На объектах, продолжающих производственную деятельность в зоне карантина, активное выявление больных, выдачу по указанию медицинских работников препаратов экстренной профилактики и наблюдение за контактировавшими с больным проводит ежедневно в начале и в конце рабочего дня (смены) личный состав санитарных постов.

Санитарная обработка людей. Для удаления радиоактивных веществ с зараженных поверхностей, обезвреживания или удаления ТХВ и бактериальных (биологических) средств в целях снижения их воздействия проводятся санитарная обработка людей, дезактивация, дегазация и дезинфекция одежды, обуви, средств индивидуальной защиты, оружия и техники.

Санитарная обработка



Дезактивация



Дегазация



Дезинфекция

Форум настоящего сталкера » Постапокалиптика » Выживание » Коллективные медицинские средства
Страница 1 из 11
Поиск:
Вверх