Последнее на форуме

Бар «100 рентген» v.28 (3123)
Ответил SibireaStalker 13:08:03

Чего бы хотелось? (1737)
Ответил SibireaStalker 22:01:02

Досчитай до 10000 [v.4.0] (3746)
Ответил Letopisec 18:37:39

Overwatch (3)
Ответил FRIDERICO 13:55:48

Ассоциации 2 (упрощённая версия) (2767)
Ответил Svobodnick 16:54:27

Люди говорят

stalkerfirst ответил в Ray of Hope - Зона оживёт вновь (04:29:10)
10 лет Сталкеру, сколько ж времени прошло [img]/sml/gp.gif[/img]

sanek_volkov ответил в Архив патчей на ЗП (15:23:35)
спасибо братец!

citadel78 ответил в «Цитадель-78» - Пристанище для Сталкеров всего мира (11:59:33)
13.12.2016 г. По направленному в адрес Губернатора Ленинградской области автором проекта "Цитадель-78" запросу об обсуждении вопросов связанных с реализацией проекта на территории Ленинградской области, было проведено совещание с участием заместителя председателя Правительства Ленинградской области по социальным вопросам Н.П. Емельяновым, а также с руководителями Комитета по молодежной политике Ленинградской области и Комитета правопорядка и безопасности Ленинградской области.
В ходе совещания были рассмотрены вопросы и приняты решения по реализации проекта "Цитадель-78".
1. Проект соответствует национальной политике РФ (патриотическое воспитание, защита населения);
2. Проект, поддержан на уровне заместителя председателя Правительства Ленинградской области Н.П. Емельянова, представителями Комитета по молодежной политике Ленинградской области и Комитета правопорядка и безопасности Ленинградской области, Главным управлением МЧС России по Ленинградской области.
3. Принято решение о направлении запросов в муниципальные образования Ленинградской области об определении земельного участка для строительства данного объекта (Патриотического, Тематического, Образовательного, Экстремально-Развлекательного Комплекса "Цитадель- .....").
В ближайшее время автором проекта, будет рассмотрен вопрос о создании юридического лица и организована работа по подбору команды для дальнейшей реализации Патриотического ТОЭРК "Цитадель- ....."

Механиk ответил в Опасный путь (00:42:59)
Лог вылета в личку скинь, гляну.

Saboteur1 ответил в Clear Shot Special Edition (17:01:39)
Изменения по сравнению с Clear Shot Legendary V
***
Обновление ver Special Edition
- Убрана вся фоновая музыка.
- Усилена дробь.
- Уменьшен тремор у AUG и AUG tactic.
- Уменьшены затраты энергии на еду, лечение бинтами и антирадами, а также слегка усилены аптечки. Еда теперь восстанавливает некоторое количество здоровья.
- Убраны из основной сборки реалистичный голод и недоступность телепортов ввиду того что эти опции в большинстве случаев отключаются.
- Возвращена одна из наиболее удачных старых графических тем в главное меню.
- Изменены оружия у мастеров Долга и Свободы на более эффективные.
- Исправлена ошибка с недоступной флешкой в случае выбора обмена артефактов у Сидоровича.
- Изменена квестовая схема покупки артефактов у Сахарова, теперь есть только три попытки для успешной продажи.
- Научный детектор теперь достаётся в награду в задании по возвращению артефакта на Янтаре.

Страница 1 из 11
Модератор форума: Dеxter, сталкер98 
Форум настоящего сталкера » Постапокалиптика » Выживание » Коллективные медицинские средства
Коллективные медицинские средства
# 1
Вторник, 25.03.2014, 11:42:43

Ранг: Познающий
Сообщений: 143
Награды: 9
Репутация: 448 Регистрация: 24.04.2013  

Коллективные медицинские средства и способам защиты населения от вирусов и отравляющих веществ


К коллективным медицинским средствам и способам защиты населения можно отнести первую медицинскую помощь, оказываемую населению при массовом поражении, вакцинацию и лекарственную профилактику по предупреждению инфекционных болезней и эпидемий, обсервацию, вирусный карантин, санитарную обработку, дезактивацию, дегазацию, дезинфекцию.

В случаях массовых поражений первую медицинскую помощь оказывают специалисты службы медицины катастроф. Она может включать остановку кровотечения, введение обезболивающих средств, наложение повязок на раны и ожоговые поверхности, иммобилизацию мест переломов костей, устранение асфиксии, проведение искусственного дыхания и непрямого массажа сердца и другие виды помощи. После этого осуществляется эвакуация пострадавших в лечебно-профилактические учреждения.

При обнаружении возбудителей или признаков особо опасных вирусов инфекций — чумы, холеры, натуральной оспы, сибирской язвы — устанавливается карантин. Карантином называется комплекс режимных, административных, медицинских и санитарных противоэпидемических мероприятий, направленных на предупреждение распространения инфекционных болезней и ликвидацию очага поражения.

Карантин предусматривает организацию строгого (часто вооруженного) оцепления очага, запрещение передвижения за пределы карантинной зоны лиц и групп населения без предварительной временной изоляции и медицинского наблюдения, вывоза из него имущества без обеззараживания, а также запрещается проезд транспорта и людей через очаг поражения.

Карантин предполагает разобщение людей, ограничение любых контактов. На предприятиях и в продолжающих производственную деятельность учреждениях устанавливают соответствующий противоэпидемический режим работы. Весь медицинский персонал, обслуживающий больных, работает в специальных противочумных костюмах (рис. 1), что направлено на предупреждение внутри больничных заражений. Противочумный костюм состоит из комбинезона, капюшона, сапог, ватно-марлевой повязки на области носа и рта, очков-консервов, резиновых перчаток и медицинского халата.



Рис. 1. Вирусный костюм. Средства защиты от вирусов:

1 — комбинезон;
2 — капюшон;
3 — полный противочумный костюм;
4 — ватно-марлевая повязка

Обсервацией называется комплекс мероприятий, предусматривающих усиленное медицинское наблюдение за очагом поражения и проведение в нем лечебно-профилактических и ограничительных мероприятий. С помощью антибиотиков проводят экстренную профилактику возможных вирусов и заболеваний, делают необходимые прививки ведут наблюдение за строгим выполнением правил личной и общественной гигиены, особенно в пищеблоках и местах общего пользования. Продовольствие и воду используют только после их надежного обеззараживания.

Срок карантина и обсервации определяется длительностью максимального инкубационного периода заболевания, исчисляемого с момента изоляции последнего больного и окончания дезинфекции в очаге распространения вируса.

Своевременная изоляция больных в зоне карантина и обсервации — одна из важнейших мер против распространения вируса в очаге.

Поэтому в целях активного выявления заболевших и экстренного применения профилактических средств лицами, контактировавшими с больными, в очаге поражения осуществляется проведение обходов, организуемых лечебно-профилактическими учреждениями по территориально-производственному принципу, с привлечением санитарных дружин и санитарных постов.

На объектах, продолжающих производственную деятельность в зоне карантина, активное выявление больных, выдачу по указанию медицинских работников препаратов экстренной профилактики и наблюдение за контактировавшими с больным проводит ежедневно в начале и в конце рабочего дня (смены) личный состав санитарных постов.

Санитарная обработка людей. Для удаления радиоактивных веществ с зараженных поверхностей, обезвреживания или удаления ТХВ и бактериальных (биологических) средств в целях снижения их воздействия проводятся санитарная обработка людей, дезактивация, дегазация и дезинфекция одежды, обуви, средств индивидуальной защиты, оружия и техники.

Санитарная обработка



Дезактивация



Дегазация



Дезинфекция

Форум настоящего сталкера » Постапокалиптика » Выживание » Коллективные медицинские средства
Страница 1 из 11
Поиск:
Вверх