Последнее на форуме

Конкурсы - ваши предложения (455)
Ответил ktokkisa 14:05:39

Досчитай до 10000 [v.4.0] (3737)
Ответил Letopisec 16:03:32

Overwatch (1)
Ответил Космодесантник 11:05:30

Чего бы хотелось? (1736)
Ответил Космодесантник 21:49:16

Патефон (3971)
Ответил VanoSTALKER 16:54:03

Люди говорят

mnwa ответил в S.T.A.L.K.E.R Universal Extractor (21:24:10)
Я один слепой ,ГДЕ ССЫЛКА ?!?!?!?!?!?!?!

maxons ответил в FC-2.51 + Повелитель Зоны 5.0 (23:29:50)
Перспектива неплохая, но сам мод, к сожалению, нисколько не исправляет ужасную забагованность стоковой войны в игре. Более того, обыкновенный спам союзников (иначе это безумие никак не назовешь), бегущих куда угодно, но не на цель и зависающих где-то вдали карты, и еще более страшный спам врагов, которые буквально рождаются из-под земли и заполоняют всю карту, лишь усугубляют ситуацию: стоят два отряда, имеющих цель, но при этом не движущихся - явно зависли и не реагируют. Малейшая перезагрузка - неизбежно отряды, имеющие какую-то цель, зависнут и потеряются навсегда. В оригинале это решалось либо убийством, либо просто подстреливанием одного из членов отряда, тогда он сразу появлялся и шел на цель дальше, теперь же любой пердеж в сторону союзников делает врагами их и всех, кто рядом. Бред.
Весь захват точек сводится к тому, что делает это только наш ГГ, остальные войска чисто для вида, толку ноль. А бегать через те же болота долго и пока бежишь в одну точку, враги захватывают всю карту в других.

Задумка хорошая, но она как китайский телефон - много ядер, много гигабайт, но все фиктивное и реального проку не имеет. Выглядит не как исправление глюков оригинальной войны, а лишь как попытка спавнить как можно больше людей, в итоге ради ничего. Но попытка правда хорошая и если поставить скорость раз в 500 выше обычной, можно будет успевать, наверное, зачищать вражеские отряды, чтобы не мешали дружественным

roash550 ответил в Zombie mod (20:50:12)
блин народ а как играть повелитель зоньи и етот мод одновременно я вроде слил папки но вьилетает игра!!!

GamGam_me ответил в S.T.A.L.K.E.R Universal Extractor (14:34:08)
А где скачать?

Blitzplayer ответил в AMK graphic by ViniVeNik v0.2 (21:04:16)
Отличный ретекстурный мод. Беда в том, что с этого сайта ничего, кроме вирусов, скачать не получается. Скачал с другого сайта.

Страница 1 из 11
Модератор форума: Dеxter, сталкер98 
Форум настоящего сталкера » Постапокалиптика » Выживание » Рентгенометры
Рентгенометры
# 1
Вторник, 25.03.2014, 11:25:37

Ранг: Познающий
Сообщений: 143
Награды: 9
Репутация: 448 Регистрация: 24.04.2013  



Измерители мощности дозы - рентгенометры


Измерители мощности дозы (рентгенометры) ДП-5А, ДП-5Б и ДП-5В (рис. 1) являются основными дозиметрическими приборами для измерения уровней радиации (мощности дозы излучения) и радиоактивной зараженности различных предметов по гамма-излучению.

Основные части прибора — измерительный пульт и зонд, соединенный с пультом с помощью гибкого кабеля длиной 1,2 м.

Кроме того, в комплект рентгенометра входят:


  • телефон;
  • удлинительная штанга;
  • аккумуляторная колодка для подключения прибора к внешнему источнику постоянного тока;
  • футляр с ремнями и контрольным препаратом (радиоактивным источником);
  • запасное имущество.

    Диапазон измерений ДП-5А разбит на шесть поддиапазонов.
    На панели измерительного пульта размещаются (см. рис. 1):

  • микроамперметр (6);
  • переключатель поддиапазонов (8);
  • ручка потенциометра регулировки режима работы (5);
  • кнопка сброса показаний (3);
  • тумблер подсвета шкал (7);
  • гнездо включения телефонов (4).



    Рис. 1. Измерительный пульт рентгенометра дозиметра ДП-5 А:

    1 — кожух;
    2 — панель;
    3 — кнопка сброса показаний микроамперметра;
    4 — гнездо включения телефонов;
    5 — ручка потенциометра регулировки режима работы;
    6 — микроамперметр;
    7 — тумблер подсвета шкал;
    8 — переключатель поддиапазонов;
    9 — разъемное соединение для подключения кабеля зонда;
    10 — пробка корректора механической установки нуля

    Зонд герметичен. В нем размещены два газоразрядных счетчика и другие элементы электрической схемы, имеется окно для индикации бета-излучения, заклеенное водостойкой пленкой, а также поворотный экран, который фиксируется в двух положениях — «Б» и «Г» (ДП-5В — положения «Г», «Б», «К»).
    Питается прибор от трех элементов, которые обеспечивают его непрерывную работу в течение 40 ч, или от посторонних источников постоянного тока напряжением 3,6 или 12 В. Масса прибора 2,1 кг.

    Подготовка прибора к работе. При подготовке прибора к работе нужно:

    а) установить батареи питания или подключиться к постороннему источнику и проверить их эффективность. Для этого установить стрелку микроамперметра на ноль, ручку РЕЖИМ повернуть против хода часовой стрелки до упора, ручку переключателя поддиапазонов установить в положение ВЫКЛ., вскрыть отсек питания и подсоединить сухие элементы (подключиться к постороннему источнику с помощью переходной колодки), соблюдая при этом полярность. Затем включить прибор, поставив переключатель в положение РЕЖИМ, и, плавно вращая ручку РЕЖИМ по ходу часовой стрелки, установить стрелку микроамперметра на треугольную метку шкалы;

    б) проверить работоспособность прибора по контрольному препарату. Для этого установить экран-головку зонда в положение «Б» (для ДП-5В — в положение «К») и поднести его к радиоактивному источнику, предварительно открыв его, вращая защитную пластинку вокруг оси. Для ДП-5В этого делать не следует, так как радиоактивный источник размещен в металлическом экране. Затем, подключив телефон, переключатель последовательно устанавливают в положения: xl000, xl00, xl0, xl, х0,1. При этом на первых поддиапазонах (xl000, xl00) в телефоне должны прослушиваться щелчки, на поддиапазоне х10 звук зуммера и стрелка прибора отклонится примерно до середины шкалы, а на поддиапазонах xl и хО, 1 при громком звучании зуммера стрелка выходит за середину и пределы шкалы.

    Измерение уровней радиации. Измерение уровней радиации на местности производится по шкале 0 — 5 (при уровнях радиации до 5 Р/ч) при положении переключателя xl000, а при более высоких уровнях — по шкале 0 — 200 при положении переключателя 200. Пульт прибора с зондом должен находиться на уровне груди.
    Определение степени заражения кожных покровов людей, одежды, техники, транспорта, продовольствия, воды и различных предметов производят на поддиапазонах xl000, xl00, xl0, xl, х0,1, снимая показания по верхней шкале (0 — 5) прибора и умножая их на коэффициент, соответствующий положению переключателя поддиапазонов. Так, если при измерении степени заражения кожного покрова человека показания по верхней шкале прибора составят 2,5 мР/ч, а переключатель поддиапазонов находится в положении x10, степень заражения составит 25 мР/ч.
    Перед измерениями степени заражения рентгенометром определяют величину гамма-фона. Для этого измеряют уровни радиации на расстоянии 15 — 20 м от зараженного объекта. Затем зонд прибора подносят к поверхности зараженного объекта и перемещением вдоль нее по частоте щелчков в телефонах отыскивают наиболее зараженный участок. Зонд устанавливают на высоте 1 — 1,5 см над местом максимального заражения, переключатель ставят в положение, при котором стрелка прибора дает показания в пределах шкалы, и снимают показания. Из полученных показаний вычитают значения гамма-фона. Например, если при измерении величина гамма-фона составит 200 мР/ч, а величина показаний при обследовании объекта составила 250 мР/ч, то степень зараженности объекта составит 50 мР/ч.

    Устройство приборов ДП-5Б и ДП-5В и работа с ними имеют некоторые отличия, облегчающие их применение.

    Уход за приборами

    Дозиметрические приборы должны храниться в помещениях, температура воздуха в которых поддерживается от 10 до 25 °С, относительная влажность — от 50 до 60%. Они размещаются в шкафах на полках.

    При хранении приборов более десяти суток источники питания необходимо отключить, вынуть из приборов и хранить отдельно в сухом прохладном и затемненном помещении. При эксплуатации дозиметра необходимо обращаться с ними осторожно и правильно использовать. Нельзя, например, подвергать дозиметр длительному воздействию прямых солнечных лучей, дождя или снега, следует защищать дозиметр от грязи и пыли, от ударов и сотрясений, при перевозках в автомобилях не ставить на дно кузова. Запрещается вскрывать контрольные радиоактивные препараты, прикасаться к их поверхности голой рукой.
  • Форум настоящего сталкера » Постапокалиптика » Выживание » Рентгенометры
    Страница 1 из 11
    Поиск:
    Вверх