Последнее на форуме

Мои модели для Ваших модов (0)
Ответил Blenderist 06:30:16

Досчитай до 10000 [v.4.0] (3754)
Ответил Blenderist 06:29:58

Ассоциации 2 (упрощённая версия) (2769)
Ответил Blenderist 06:29:16

Бар «100 рентген» v.28 (3148)
Ответил Blenderist 06:28:07

Тени Чернобыля. Вопросы и ответы. (1101)
Ответил RAMMS†EIN 17:17:37

Люди говорят

царик ответил в АВТОЗОНА (19:38:24)
классно

_Мороз ответил в Челябинский школьник создал мобильную игру по мотивам S.T.A.L.K.E.R. (20:29:55)
Забавно :D Надо будет заценить)

sonerrik ответил в Metro: Exodus на E3 2017 (21:26:23)
думаю что по поводу последних 2-х постов стоит обратиться к модераторам данного портала. У меня примерно та же история. Куча всплывающих окон и последующих блокировок от антивируса. куда не ткни вылетает куча мусорных сайтов. :(

KOVALSKI ответил в Metro: Exodus на E3 2017 (09:37:39)
P.S.S.S.: Я даже не могу отредактировать сообщение((, только если через личный кабинет.

KOVALSKI ответил в Metro: Exodus на E3 2017 (09:35:07)
Хорошо, что разработчики попробовали совместить коридорные уровни и открытый мир. Я покупал все части Метро, начиная с Metro 2033, и заканчивая Metro 2034 Last Light Redux, и куплю эту часть!)(а также я покупал коллекционное издание Metro 2034 Last Light). К тому же, после прочтения всей трилогии книг Метро, можно с уверенностью сказать, что я примерно знаю будущий сюжет игры))).

P.S.: Сталкер и Метро, это две вселенные, которые затронули меня сильнее всего), и я рад, что эти две вселенные объединят в новой части Метро)))(путем объедения коридорных уровней и открытого мира).

P.S.S.: Хорошо, что сайт всё ещё жив, но у меня складывается впечатление, что наш всеми любимый портал, серьёзно болен(((. Я не могу просмотреть никакие моды на этом сайте, у меня просто появляется красный экран с предупреждением об опасности, где говорится о том, что сайт http://stalker-gsc.ru заражен вирусами, и я больше ничего не могу сделать, кроме того, как вернуться обратно на главную страницу или закрыть эту страницу(((. Нашему порталу срочно нужно лечение!!!)))).

Страница 1 из 11
Модератор форума: Dеxter, сталкер98 
Форум настоящего сталкера » Постапокалиптика » Выживание » Приборы контроля радиоактивного облучения
Приборы контроля радиоактивного облучения
# 1
Вторник, 25.03.2014, 11:16:18

Ранг: Познающий
Сообщений: 143
Награды: 9
Репутация: 448 Регистрация: 24.04.2013  

Приборы контроля радиоактивного облучения предназначены для измерения дозы внешнего облучения людей, находящихся на местности, зараженной радиоактивными веществами. К этой группе приборов относятся измерители дозы облучения:

индивидуальный химический измеритель ДП-70МП;
комплект ИД-11;
комплект индивидуальных дозиметров ДП-22В (рис. 1)



Рис. 1. Комплект индивидуальных дозиметров ДП-22В:

1 — укладочный ящик;
2 — дозиметры ДКП-50А;
3 — зарядное устройство ЗД-5

Устройство, подготовка и работа с комплектом ДП-22В

Комплект индивидуальных дозиметров включает 50 прямо показывающих дозиметров ДКП-50А (рис. 32) индивидуального пользования и зарядное устройство ЗД-5.



Рис. 2. Дозиметр ДКП-50А:

а — общий вид;
б — шкала

Дозиметр ДКП-50А измеряет индивидуальные дозы гамма-излучения в диапазоне от 2 до 50 Р при уровнях радиации от 0,5 до 200 Р/ч.
Принцип действия ДКП-50А подобен принципу действия простейшего электроскопа и основан на том же свойстве ионизации среды. Ионизационную камеру и конденсатор перед работой заряжают от зарядного устройства.

Поскольку визирная нить и центральный электрод соединены друг с другом, они получают одноименный заряд, и нить под влиянием сил электростатического отталкивания отклоняется от центрального электрода. Размер отклонения нити зависит от величины приложенного напряжения, и путем его изменения нить при зарядке необходимо установить на ноль («0»). При воздействии радиоактивного излучения в камере возникает ионизационный ток, в результате чего заряд дозиметра уменьшается пропорционально полученной дозе облучения и нить движется по шкале, указывая полученную дозу. Зарядное устройство ЗД-5 состоит из корпуса и панели и предназначено для зарядки дозиметров. На панели расположены ручка потенциометра, зарядное гнездо с колпачком и крышка отсека питания. Питание зарядного устройства осуществляется от двух сухих элементов, обеспечивающих непрерывную работу не менее 30 ч.

Подготовка дозиметра к работе заключается в его зарядке, для чего необходимо подключить источники питания, отвинтить защитную оправу дозиметра и защитный колпачок зарядного гнезда. Дозиметр поставить в зарядное гнездо зарядного устройства, при этом включаются подсветка и высокое напряжение. Затем, наблюдая в окуляр, легко нажать на дозиметр и далее поворачивать ручку потенциометра вправо до тех пор, пока изображение нити на шкале дозиметра не перейдет на ноль. После этого вынуть дозиметр из зарядного гнезда, проверить положение нити на дневной свет, завернуть защитную оправу дозиметра и колпачок зарядного устройства.
Дозиметр во время работы носят в кармане одежды в вертикальном положении (как авторучку). Периодически наблюдая в окуляр дозиметра за положением нити на шкале, определяют дозу облучения, полученную во время работы на зараженной местности. Отсчет производится при вертикальном положении нити.

Коллективный и индивидуальный контроль облучения


Контроль радиоактивного облучения производится индивидуальным и групповым методом. При индивидуальном методе дозиметры получают командиры формирований, а также разведчики, водители машин и другие лица, выполняющие задачи отдельно от своих формирований.

Групповой метод контроля применяется для остального личного состава формирований и населения


В этом случае индивидуальные дозиметры выдают одному-двум лицам из одного звена, группы или людям, находящимся в одном помещении, укрытии. Зарегистрированная доза засчитывается каждому как индивидуальная.
Форум настоящего сталкера » Постапокалиптика » Выживание » Приборы контроля радиоактивного облучения
Страница 1 из 11
Поиск:
Вверх