Прибой - это агент разведки (как Дегтярёв в ЗП), направляется в Зону с целью прояснить ситуацию с пропажей ранее направленных туда агентов и развед-подразделений. Всё началось так^ в Зоне стали происходить странные события, связанные с появлением новых видов мутантов и аномальных активностей. Военный спутник, контролирующий эту территорию, засёк сигналы проникновения объектов из космоса. Этим заинтересовались в разведцентре и отправили туда агентов. Позже поступила информация о том, что в глубине Зоны начался передел сфер влияния. Оказалось, что некая сильная группировка под названием UHSF, подмяла под себя Свободу, наёмников и все бандитские формирования под управлением Братьев Борова, Сергея-Белого, Сыча, Шрама и Султана. Также в результате вооруженного противостояния и диверсии, была почти уничтожена научная группировка UMBRELLA. Как выяснилось, UMBRELLA пыталась противостоять мировой угрозе и разработала вирус, блокирующий мышечную систему неизвестных миру опасных существ, которых прозвали «Чужие» - эти твари пришли неизвестно откуда. Те, кто с ними встречался, погибали. Позже оказалось, что к этому имеют непосредственное отношение UHSF, эта загадочная организация разрабатывала в Зоне биологическое и бактериологическое оружие массового уничтожения, благодаря отсутствию государственного контроля. Началась охота за агентами разведки и развед-группами вооружённых сил, Самым активным истребителем их был спецотряд бывших «плохих» элитных бойцов из распавшейся группировки "Чистое Небо" под командованием некого Стаса (Припять), а «хорошие» ЧН перешли на сторону нейтралов…. Это краткая суть предстоящих событий, всё остальное и роль Хищников Вам предстоит узнать самим. Отредактировал текст, насколько это было возможно. DokBert
Насчет вертолёта так и не понял до сих пор. Нашёл группу военных на ЧАЭС, сказали вертолёт взять с обратной стороны ЧАЭС, но никакого вертолёта там нет Ибо какой-то лаг с телепортом, там один не работает.
Истинный путь MOD ver. 1.3.0 (ТЧ) готов! Истинный путь v2.0 (ТЧ) готов!
Угрюмий, ну я проходил его давно уже, самого финала не помню, но, повторюсь, мод не понравился, потому что весь сюжет складывается на сборе "макулатуры" (28 документов).
ПФ сайта stalker-gsc.ru Недвижен стал шерстистый лик ужасный, У лодочника сумрачной реки, И вкруг очей змеился пламень красный...
Что бы пройти финал на ЧАЭС- 2 не обязательно собирать документы. Достаточно найти код для открытия двери в управление Монолитом. А на ЧАЭС-2 сам выберешь повоевать тебе или бежать вдоль забора что с левой стороны при выходе на локацию, до башенного крана а потом налево по аллее там ворота и вертолет. И все. Но в игре много приколов стоит поиграть.
nikol, приколов действительно много: во-первых - теперь в Зона "процветает" в буквальном смысле слова (растут цветы, множество новых кустов и деревьев), добавлены куча новых построек (домики, ветряные мельницы), предметов (я не имею ввиду инвентарь); во-вторых - прежде чем идти в темную долину нужно смотаться в саркофаг ЧАЭС; и, пожалуй, в-третьих - восстановлена возможность езды на транспорте, но я полагаю в ней один минус - с БТР нельзя стрелять. Угрюмий, это только малый перечень приколов...
ПФ сайта stalker-gsc.ru Недвижен стал шерстистый лик ужасный, У лодочника сумрачной реки, И вкруг очей змеился пламень красный...
во-первых - теперь в Зона "процветает" в буквальном смысле слова (растут цветы, множество новых кустов и деревьев), добавлены куча новых построек (домики, ветряные мельницы), предметов (я не имею ввиду инвентарь); во-вторых - прежде чем идти в темную долину нужно смотаться в саркофаг ЧАЭС; и, пожалуй, в-третьих - восстановлена возможность езды на транспорте, но я полагаю в ней один минус - с БТР нельзя стрелять.
это всё я и сам наблюдал так как прошол где-то 2/5 игры
Когда первый раз запустил модификацию, то сразу же разочаровался. Вокруг зелень, цветочки. Я конечно понимаю, что в Зоне тоже есть лето, но ребята сделали выброс и мутантов, которые после него появляются, если бы они подчеркнули всё это мрачной атмосферой, то играть было бы в два раза интересней.
В игре появился транспорт, да, ржавые тачки, которые сгнили уже давным давно, но почему-то до сих пор заводятся. По этой причине я всегда был против автомобилей в Зоне.
Также они добавили новые дома, которые очень сильно отличаются от оригинальных, особенно на статичном освещении.
Появилось куча оружия, вроде неплохое, но если смотреть на вещи реально, то столько пушек даже в оружейном магазине нельзя найти. Всё должно быть в меру, я так считаю.
Странное поведение ящиков, которые взлетают после их открытия, неужели нельзя было это исправить?
Сюжет, конечно искать документы это на любителя, быстро начинаешь скучать, я, если честно, игру так до конца и не прошёл.
Ещё пришлось удалять sounds на английском языке, а то такое ощущение, что вокруг одни американцы.
Меня хватило на часа полтора, пока копался на Кордоне. Прибой - военный, его мочат бандиты у моста, а дружки-вояки стоят, в носу ковыряют. Снова те же глупейшие ошибки, что и во многих модах: цель противника - только ГГ. Так же и с мутантами: ГГ рвут, а на других не обращают внимания. Машины. Это отдельная история. Грустная и нелепая. ... ... Можно продолжать долго. И, как всегда, не могу обойти вниманием диалоги. Класс 4-5-й максимум. Школа где-то в Заполярье, на забытом острове... Такое впечатление, что народ разучился писать и говорить на родном языке... __________ Тем не менее многие мои знакомые в восторге от мода. Вполне возможно, что я ошибаюсь с оценкой. Рекомендую всем пройти хотя бы раз. Интересно было бы послушать мнения.
Не хочу обидеть авторов мода и тех,кому нравиться в него играть,но моё мнение(ИМХО) - мод,ни о чём.Игра не сбалансирована практически по всем аспектам,сюжет слабый и тд и тп.После 2-3х дней игры(надеялся,что всё же зацепит игруля),полностью потерял к ней интерес и снёс окончательно и бесповоротно. По 10-ти бальной шкале поставил бы 3 балла.
По поводу Монолита на Свалке - если спросить генерала Воронина, то он объяснит, что это якобы фальшивка, установленная военными для отвлечения сталкеров от ЧАЭС. Вроде как они придут, увидят, разочаруются и перестанут его искать. Логика, по моему, очень сомнительная.
фальшивка, установленная военными для отвлечения сталкеров от ЧАЭС. Вроде как они придут, увидят, разочаруются и перестанут его искать. Логика, по моему, очень сомнительная.
Ну почему-же сомнительная, многие судя по комментариям посмотрели и ушли. Если серьёзно, то этот Мод был очень интересен года четыре назад, когда не было ещё ТТ, Солянки, Шрама и Заурус-модов. Так-что, как говориться; всему своё время.