| Тактики ведения боя | 
| 

| 
| 
|  | Воскресенье, 10.07.2011, 16:10:34 |  | 
 Stairway to heaven   Оффлайн

Ранг: Живая легенда Сообщений: 5064 Награды: 224 Репутация: 8124  

Город: Киров | Катана, я тоже снайпер, если придется случай. В ЗП есть где пострелять, благо шумов не много, холмов тоже  
 Сидите в инете? А я уже книжки пишу!

Ранг 10: Живая легенда

Живая легенда - Да! Ты на вершине, ты достиг того о чем некоторые даже не мечтают.

Вернулся к вам на сайт

|  | 
| 
|  | Воскресенье, 10.07.2011, 16:35:39 |  | 
 Катана. Удар, как у Ван Дама!   Оффлайн

Ранг: Новичок Сообщений: 44 Награды: 5 Репутация: 146  

Город: Вольск | Я когда в Припять пробирался взял с собой SPAS-12 полностью улучшенный, Дроби побольше и немного ЖЕКАНа. И такой тусняк сноркам закатил, ммм...Добавлено (10.07.2011, 16:35:39)---------------------------------------------

Ник защищён! 

|  | 
| 
|  | Воскресенье, 10.07.2011, 20:00:46 |  | 
 Stairway to heaven   Оффлайн

Ранг: Живая легенда Сообщений: 5064 Награды: 224 Репутация: 8124  

Город: Киров | Quote (Катана) Я когда в Припять пробирался взял с собой SPAS-12 полностью улучшенный, Дроби побольше и немного ЖЕКАНа. И такой тусняк сноркам закатил, ммм...Я против снорков беру лишь дробь, так как сражения происходят на близкой дистанции.. Жекан - против брони, а у снорков ее не имеется
 Сидите в инете? А я уже книжки пишу!

Ранг 10: Живая легенда

Живая легенда - Да! Ты на вершине, ты достиг того о чем некоторые даже не мечтают.

Вернулся к вам на сайт

|  | 
| 
|  | Среда, 20.07.2011, 22:14:21 |  | 

Ранг: Новичок Сообщений: 22 Награды: 19 Репутация: 21  

Город: smela | Я предпочитаю танковать. Главное,чтоб броня хорошая была! и патронов побольше! Сами понимаете, такая тактика требует денег! Потому и плохая, но я ею владею безупречно! 
 Сейчас,сейчас,дорогой, вот только кирзунки патронами набью, и сразу, понимаешь!.....

|  | 
| 
|  | Суббота, 23.07.2011, 16:21:00 |  | 

Ранг: Новичок Сообщений: 29 Награды: 2 Репутация: 100  

Город: Ташкент | Выстрелил - пробежал до укрытия. Выстрелил - пробежал. 
 Quote (Катана) Я когда в Припять пробирался взял с собой SPAS-12 полностью улучшенный, Дроби побольше и немного ЖЕКАНа. И такой тусняк сноркам закатил, ммм...Аналогично.
 Я еще в подземелье с кровососами гранатами их закидал, а потом из дробовика... Было весело

|  | 
| 
|  | Четверг, 28.07.2011, 22:11:59 |  | 
  Оффлайн  

Ранг: Разведчик Сообщений: 178 Награды: 23 Репутация: 832  

Город: Москва, Кубинка, п.Старый городок | Ко всем видам противников я применяю не только разную тактику боя, но и разный тип оружия. Для контроллера я стараюсь использовать гранаты, при этом кидаю их из-за укрытия так, чтоб он меня не заметил. обычно хватает двух - трех гранат.
 С кровососом я бьюсь используя дробовик или отбойник, можно обрез или ружье - вертикалку. Нужно сделать так, чтобы спина оставалась прикрытой - встать спиной к забору, стене здания, либо идти задом, чтоб он мог атаковать только спереди. Если драка происходит на воде, то стараюсь обращать внимание на круги на воде.
 Собаки не терпят дроби - чувствительны они к этому виду патронов. Атаковать лучше сверху, либо пятиться. Необходимо стараться при этом попасть в голову - когда пятишься в нее легче прицелится.
 Единственный верный способ уделать тушкасранцев - стрелять по ним из дробака.
 Химера чувствительна к гранатам, если попасть достаточно точно, хватит одной. Если гранат нет, другой вариант - стрельба дробью. Нужно при этом все время двигаться, а стрелять только тогда, когда она приземляется.
 Снорки также чувствительны к дроби. Если я вижу, что он готовится прыгнуть на меня - немедленно снимаюсь с места. Встреча со снорком в замкнутом пространстве для меня - верная смерть. - забьет до смерти, т.к. у него есть возможност не прыгать каждый раз, а атаковать непрерывно.

Ник GasSnork защищен.
 Вечная память Аркадию и Борису Стругатским...
 Свобода рулит! Сделаем ее не роскошью, а достоинством каждого! © Антон Егоров a.k.a. GasSnork. Ответ на форуме...
 И вот здесь тоже.

|  | 
| 
|  | Среда, 03.08.2011, 19:23:58 |  | 

Ранг: Вечный сталкер Сообщений: 796 Награды: 175 Репутация: 3450  

Город: Ангарск | Излогаю: Всех мутантов я валю с дробовика "SPAS-12" или "Отбойника" это есле в близи, а есле хочю завалить контролёра или кровососа с расстояния, то с СВД или винтаря, а вот против бюрера и иногда контролёра я отбиваюсь ножом, побигаю в плотную и бью ножом, пока не умрёт.
 Против людей я воюю с АКМ или Винтарём, иногда с пистолетом, а больше всего нравится с винтаря, он бесшумный, замочил ночью бандюка, его дружки даже не заметят.

Пишу книгу по сталкеру. Планирую печатать в издательстве, в 2022 году.
 Если есть вопросы или просто пообщаться, пишите ВК (https://vk.com/id99279945). =)

Сообщение отредактировал Прут - Четверг, 04.08.2011, 03:42:32 

|  | 
| 
|  | Среда, 03.08.2011, 20:21:28 |  | 

Ранг: Новичок Сообщений: 21 Награды: 0 Репутация: 4  

Город: Красноармейск | МоЯ очередь. В основе арсенала 3-4 оружия .

1 пистолет обз с ПБС (прибор для бесшумной стрельбы) (в основном "H&K USP compact (Heckler und Koch Ето немец )" в ЗП ето УДП кто не в курсе ::) ) .

2 автомат (с начала АК-74 или АКМ . По мере прохождения перехожу "всегда" на H&K G36 " 5.56х45 " )

3 .Винтовка Войсковая Специальная " ВСС Винторез "

4 . SPAS 12 / Striker "он же отбойник" кстати кому итересно ето не USA а ЮАР . использую когда необходимо пробится кудато в укрепленное неприятелем здание ,при походе на незведанную территорию ,где незнаечего ждать, при охоте на химер или кого побольше ::) и обязательно при переходе по путепроводу .
 Гранатами не пользуюсь только время отнимают !! (

А теперь немного тактики :

во первых все зависит от обстоятельств :
 если неприятельь засел в здании то для начала по черепушкам самых лубопытных из Винтаря отвешиваю . затем при подходе к ,смотря на число моих будущих жертв , либо дробовик либо пистолет с ПБС . а ели вижу что "цель " завтыкала то с Тылу и ножом !!!

если ето открытая местность то Автомат ставлю на одиночный режим огня и по 2\3 патроноа " так кучность больше " и побольше передвижений "прошёслся\присел - 1 .-2 \ снова пршелся ,снова присел\ -1 .-2 \если заканчиваются патроны то достаю пистолет и по одной\две пульки если и тут пароны каончились а ВРАЖИНА не перестает вылазить то пря чемся и перезаряжаем все вооружение . но обычно обоймы автомата и пистолета хватает с головой на ~ 20 душ.

ну а если ето мутанты то дробовик в зубы и не переставая двигатся мочим пока нког не останется . " мочить " тоже с умом нужно .не стрелять как из пулемёта . по 1 по 2 выстрела и вперед и спесней ! ! !

но ночбю на бандитов или наемников в их лагерях нападатьодноудовольствие ::) можновсю банду ножом положить или пистолетом с ПБС .

бойся не оружия . а того кто им владеет ...

|  | 
| 
|  | Четверг, 04.08.2011, 03:46:09 |  | 
 Welcome, Ghosts...   Оффлайн

Ранг: Живая легенда Сообщений: 2033 Награды: 13  

Город: Dark City | Quote (ЧЕКАН) есле хочю завалить контролёра или кровососа с расстояния, то с СВД или винтаряСтранный выбор, однако... Из этого набора, могу подчеркнуть лишь то что "Винторез" будет эффективен просто кровососа.В остальном же шансов выжить при таком раскладе очень не много. Пока прицелишься с СВД, мутанты тебя уже изрешетят раз 150 как минимум.

|  | 
| 
|  | Четверг, 04.08.2011, 16:09:22 |  | 

Город: Ангарск | Quote (Прут) Пока прицелишься с СВД, мутанты тебя уже изрешетят раз 150 как минимум.Нет, не поришают, я меткий стрелок с СВД, у меня уже техника стрельбы отточена, качто мне любой мутант по зубам, кроме псевдогиганта...

Если есть вопросы или просто пообщаться, пишите ВК (https://vk.com/id99279945). =)

|  | 
| 
|  | Пятница, 05.08.2011, 23:24:01 |  | 

Ранг: Познающий Сообщений: 124 Награды: 114 Репутация: 2060  

2 SPAS 12
 3 степной орёл
 4 СВД

против небольших групп людей использую Абакан или степного орла . очень помогает если в голову. более крупные группы валю из СВД издалека , остатки подобравшихся добиваю из Абакана

мелкие мутанты умирают хорошо от SPAS 12 и степного орла. Это плоти, кабаны , слепые и псевдособаки ,а также тушканы.

против кровососов хорошо идёт длинная очередь из Абакана или граната из
 подствольника.

бюреров режу ножом.

к контролёру подхожу вплотную и долблю из дробовика.

химеру лучше заметить первым ( такое иногда бывает с кровососами ) и шмальнуть в неё либо из подствольника, либо из СВД . Если химера слишком близко , то с SPAS 12 в голову ( ну или куда попаду )

от псевдогиганта я убегаю на возвышенность, ну а оттуда долблю дробовиком .

|  | 
| 
|  | Среда, 10.08.2011, 09:08:20 |  | 

Ранг: Сталкер Сообщений: 457 Награды: 13 Репутация: 610  

Город: Павлодар | Quote (ЧЕКАН) Нет, не поришают, я меткий стрелок с СВД, у меня уже техника стрельбы отточена, качто мне любой мутант по зубам, кроме псевдогиганта... из свд по мутантам? да уж... например снорк. он прыгает, скачет - фиг прицелишься.

|  | 
| 
|  | Пятница, 12.08.2011, 04:02:51 |  | 
 Welcome, Ghosts...   Оффлайн

Ранг: Живая легенда Сообщений: 2033 Награды: 13  

|  | 
| 
|  | Вторник, 23.08.2011, 08:03:04 |  | 

Город: Павлодар | моя техника борьбы с кровососами. Заходишь в помещение с одной дверью встаешь лицом к выходу спиной к стенке. Когда замечаешь движение в дверном проёме палишь 

|  | 
| 
|  | Вторник, 23.08.2011, 08:43:33 |  | 

Ранг: Прибывший Сообщений: 8 Награды: 4 Репутация: 126  

Город: Барнаул | Я использую арсенал из трех оружий. Начнем с пистолета, и конечно же это H&K USP Compact сорок пятого калибра, желательно боеприпасы типа "HydroShock". Вообще .45 ACP это очень мощный для пистолета патрон с высоким останавливающим действием. Глушитель не ставлю и вообще пистолеты я обожаю и противников, что послабже или хуже меня экипированы я всегда отстреливаю с этой нехитрой машинки, и когда заканчиваются боеприпасы в рожке основного оружия, я с уверенностью переключаюсь на USP.
 И последним у меня оказывается штурмовая винтовка LR-300 (ТРС-301). Конечно, многие могут критиковать мой выбор, но это оружие, несмотря на плохенькую надежность, мне нравится. Скорострельная и довольно-таки точная винтовка, оснащенная прицелом SUSAT и подствольным гранотометом M203 не раз спасала мне жизнь, наедине с многочисленным отрядом противников. При необходимости действовать скрытно, когда остальные сталкеры берут с собой дополнительным грузом прекрасный Винторез, я просто надеваю глушитель. А бронебойный патрон 5,56х45 спасобен быстро укоротить жизненный путь какого-нибудь бандюги, вояки, или монолитовца. Не говоря уже о мутантах))) Не обессудьте за мой странноватый выбор, у каждого в этом деле свои вкусы и идеалы)))

Иллюзий нет, надежда есть. (с) 25/17

|  | 
| 
|  | Вторник, 23.08.2011, 08:45:57 |  | 

Город: Ангарск | Quote (Метеор) из свд по мутантам? да уж... например снорк. он прыгает, скачет - фиг прицелишьсяПочему реально, чё сдесь нереального, хоть он дажи и прыгает!

|  | 
| 
|  | Вторник, 23.08.2011, 10:03:42 |  | 

Ранг: Вечный сталкер Сообщений: 2258 Награды: 154 Репутация: 4659  

Город: Хмельник | Я люблю более действовать по старинке,страрый добрый АК-74 неплохой вариант для бывалого сталкера.Свой ак я оснащаю ясен пень прицелом,подствольным гранатометом "Костер" и глушителем в некоторых ситуациях.Стараюсь носить с собой половину от всех патронов -бронебойные.С АК-74 с легкостью можно отбивать мелких мутантов,а вот с кровососом приходится трудновато,надо всадить полмагазина только лишь в голову,другого выхода не хожу,разве что нож придет на помощь,но здесь не об этом.На Контролера калаш подходит отлично,много потеть не придется,но нужно стараться сразу попадать в голову..а вот на псевдогиганта на уровне мастре придется израсходовать до 400 патров чтобы завалить тварь.. калашников подходит для тех сталкеров которые не любят идти легким путем

Дальше в Зону, ближе к небу. © "Пикник на обочине"

|  | 
| 
|  | Вторник, 23.08.2011, 10:13:51 |  | 

Город: Павлодар | Вадим_Пророк, Угрюмий, тут обсуждается тактика а не вооружение 

|  | 
| 
|  | Вторник, 23.08.2011, 10:20:46 |  | 

Ранг: Прибывший Сообщений: 8 Награды: 4 Репутация: 126  

Город: Барнаул | Метеор, оу ну тогда сорри. В принципе элементы тактики были в моем описании, но похоже я просто не до конца понял смысл этой темы. Извиняюсь) 
 Иллюзий нет, надежда есть. (с) 25/17

|  | 
| 
|  | Вторник, 23.08.2011, 10:42:31 |  | 

Ранг: Вечный сталкер Сообщений: 2258 Награды: 154 Репутация: 4659  

Город: Хмельник | Метеор, вообще то тактики немного было,так что без обид и попрошу без дальнейших замечаний в свою сторону 
 Дальше в Зону, ближе к небу. © "Пикник на обочине"

|  |