Модератор форума: Космодесантник, DashaBosova  
Тактики ведения боя
# 821
Суббота, 25.12.2010, 22:55:24

Ранг: Знаток Зоны
Награды: 14

если против людей то с винтовкой штурмовойй, автоматом на расстоянии, если против мутантов, то со спасом впритык подхожу и луплю) а бегаю по кустам, чтоб тяжелей по мне попасть было)

Нас Рать

# 822
Воскресенье, 26.12.2010, 02:09:03

Ранг: Разведчик
Награды: 4

Ну в основном носил с собой штурмовую винтовку и снайперскую винтовку.
Первой моей "парой" были G36 и СВД:
G36 - В основном использовал на коротких расстояниях против мутантов и людей.
СВД - Использовал на дальних расстояниях против людей и так сказать "средних" мутантов.
Потом я перешел уже на FN2000 и Гаусс - винтовку:
FN2000 - Использовал на коротких расстояниях против людей и мутантов или против большого скопления тех или иных врагов.
Гаусс - винтовку - использовал против самых "живучих" врагов таких как "Псевдогигант" или "Бюрер".Иногда использовал против людей если приходилось убивать с очень большого расстояния.
А насчет передвижения:
Двигался обычно по местам так сказать через которые было видно нужную для меня территорию как на "ладони" biggrin
В основном по кустам или за деревьями.Иногда приходилось идти по открытой местности.
Такова была моя тактика т.к я уже давно не играл ни в ЗП.
# 823
Воскресенье, 26.12.2010, 08:13:01

Ранг: Новичок
Награды: 1

Псевдогиганта легче всего завалить из подствольника - ему два залпа хватает

У вас завелась ересь? Тогда мы идем к вам!
# 824
Воскресенье, 26.12.2010, 18:18:34

Lightstorm104,
С Гаусс-Винтовки мне одного выстрела хватает.
# 825
Понедельник, 27.12.2010, 00:48:47

Награды: 41

с собачками делаю так - покружусь с ними, и бегу дальше.... когда собачки бегут не петляя за мней поворачиваюсь и глушу их короткими очередями из штурмового оружия(любого),.... из пистолетов в этом деле отлично помогает прокачанный(до автоматич ведения огня) "марш"...
а вобще на собак проще не нарываться или убежать(впрочем это пременимо ко всем опасностям игры), я палю - только в крайнем случае
# 826
Понедельник, 27.12.2010, 11:53:35

Зачем против слепых псов вообще схему какую либо составлять.

Это фактически тоже самое что разрабатывать "план" как стаю Кенгов вынести...
# 827
Понедельник, 27.12.2010, 12:17:53

L0Ka,
захоетлось поделиться как слепых псов я выношу, и что против них использую, слепой пес тоже враг
# 828
Суббота, 01.01.2011, 19:43:28

Ранг: Прибывший
Награды: 0

я люблю снайперские винтовки . у меня в арсенале рысь(свд на заказ) и сги -5к. сразу в голову и все если толпа на меня лезет (зомби) стреляю очередями в голову прицеливаясь в большую группу (они все одним ростом, и бошки на одном уровне )
# 829
Понедельник, 03.01.2011, 18:54:54

Награды: 7

Я возьму 50 аптечек и бинтов! и автомат получше! и всё держись зона! ну бывает приходиться укрываться за деревьями и ящиками пока перезарежаешся...

Старик форума...
# 830
Понедельник, 03.01.2011, 19:31:07

Награды: 3

если против людей сначала обстрел из засады если уже заметили значит открытый бой с беганием во все углы и обстрелом
против мутантов дробовик или пулемёт
# 831
Вторник, 04.01.2011, 12:58:27

У меня тактика всегда складывается в зависимости от ситуации. Ношу с собой обычную сталкерскую снарягу: Комбинезон "Заря", противогаз, АКМ-74/2, ПМм и детектор "Веллес",
всё выше перечисленное прокачено до максимума. В инвентаре у меня есть все аптечки, таблетки, напитки, вся жрачка оба вида гранат и патроны к моему оружию, всё по пять штук кроме патронов, для калаша я ношу с собой 600 пуль, а для пистолета 100. Людей и зомбарей валю с калаша, целюсь в основном в грудь, так как попась в голову перемещающемуся боком человеку попась довольно сложно, особенно если он не один, пока будешь целиться в тебя уже рожок патронов всадят. Ныкаюсь по укрытиям, притом по таким укрытиям чтоб гранатой не достало, а то они очень любят их бросать приговаривая: "Кушай лимончик падла!!!" . Никогда не любил выносить врагов с большого расстояния так как становится не интересно, вот например в ЧН когда играл, вынести вояк на Кордоне было нефиг делать, если у тебя есть что то снайперское, они даже не замечали этого, я люблю стрелятся из укрытий . Пистолет использую в закрытых помещениях, когда оружие клинит или в таких ситуациях как квест на Земснаряде, где на тебя трое казлов стволы ставят, ну и для добивания валяющихся людей или дёргающихся зомбячков .
Мутантов таких как химера, снорк и кровосось валю длинными очередями с отходом в сторону, Бюреров стараюсь выносить с ножа, так как нож они вырвать из рук не могут и защиту против него не поставят, но перед тем как пойти с ножа выносить бегу на него с калашом и обстреливаю до тех пор пока пси-защиту не поставит, а пока он возится с пси-защитой я его уже на мелкий винегрет порубаю и скушаю . Вот настоящей проблемой для меня стал псевдогигант я его вырубаю токо с подствольника уходя при этом назад, он иногда не добегает и лупит своей очаровательной ножкой по земле что немножко пугает и пол ХП сносит , а вот когда он несётся на тебя как очумелый, вот это реально в транс вводит особенно в той лаборатории что под "Железным лесом", там темновато и звуки пугающие)) я как раз там впервые его встретил, вначале я очумел, подумал "Хули он тут делает???" , потом когда он повернулся на меня и стал паравозить, то начал палить по нему как сумашедший из всего что у меня было . В итоге завалил хоть и истратил на это пол косаря патронов так как гранаты к подствольнику все расстрелял по дороге))). Ну а всех остальных мутантов просто валю как обычно уходя при этом назад, ну а если мутанусу удалось добежать то стараюсь опять увеличить дистанцию и отстреливать с такой же тактикой. Гранаты использую редко, токо при больших скоплениях противника или если надо достать его из укрытия или выкурить из дома.
Ну в общем то и всё что я хотел рассказать о своей снаряге и моей тактике видения боя)).

Человек есть плоть, кровь и разумение, ему ведом рок, но час не ведом.

Сообщение отредактировал Ариот - Вторник, 04.01.2011, 13:03:24
# 832
Вторник, 04.01.2011, 13:39:19

Награды: 2

Дам один совет.Псевдогигантов лучше всего убивать сножа.Они твари не поворотливые,можно просто бегать вокруг него и резать его ножом он будт готов.Тактика конечно же глупая,но зато патроны не нужно тратить =)

Продам CD-Key+Ключ резервной копии для Stalker:Зов Припяти
Adobe Photoshop CS5!
# 833
Вторник, 04.01.2011, 14:33:17

Ранг: Охотник
Награды: 12

Я лишний арсенал с собой не таскаю. Переносимый вес всегда в пределах 40-45 кг со всем, что есть. На Затоне или на Юпитере я использую комбинацию SPAS-12 + Гроза, причем Гроза прокачана на max по точности. SPAS-12 очень хорош против мутантов (1 выстрел дробью - 1 труп), Гроза хороша как средних, так и на дальних расстояниях. Для дробовика беру 40 патронов, для автомата - 240 обычных патрон и 60 бронебойных, 3 ВОГа. Этого вполне хватает, чтобы пройти какое-либо задание до следующего пополнения арсенала. Аптек тоже лишних не таскаю: 2 армейские, 2 обычные, пару обычных и пару спецбинтов. Плюс различные таблетки.
В Припяти очень удобно использовать комбинацию USP Марш (Авт.) + СВУ (СВД на крайняк). Пробовал комбинацию Дробовик + Снайперка, тоже очень неплоха.

Правила форума S.T.A.L.K.E.R. GSC
# 834
Вторник, 04.01.2011, 15:06:36

Я ложу всех ФН-ом,отбойником и Рысью(вконце вместо Рыси,Гаусс).

Как хорошо то.
# 835
Среда, 05.01.2011, 13:34:47

[SlonaX]
С ножа хорошо убивать всё что шивелится, а что не шивелится, шевелить и убивать . Но ты же понимаешь что псевдогигант не дебил и... хотя нет, дебил))) Но всё равно он может как я уже говорил раньше жахнуть по земле ногой и ты превратишься в гармошку .

Человек есть плоть, кровь и разумение, ему ведом рок, но час не ведом.

Сообщение отредактировал Ариот - Среда, 05.01.2011, 13:44:29
# 836
Среда, 05.01.2011, 19:32:20

Награды: 30

У меня нет тактики. У меня есть оружие. Этого достаточно. Сигом с далека в голову, если ближе - куда попаду, ещё ближе не бывает. А если мутанты - то спас и юсп. Ножом вскрываю ящики и сбиваю с тайников предметы. СВД брал очень редко, на задания по зачистке целых лагерей. Ещё немного ходил с валом (тоже хорош) и обоканом, но с ним только когда был кризис на пули другого калибра.

В зоне нет добра и зла. Выживает сильнейший, и плевать на его цели и намерения.
# 837
Четверг, 06.01.2011, 02:10:51

вот как дед кирилл бьет бюрера)))
-нежели в здании то глотаю энергетик, высовываюсь из за укрытия и всаживаю в гада пока не придется первый удар по выносливости,потом восстанавливаюсь в укрытии, перезаряжаюсь и снова....
-на открытом пространстве - ноги в руки и до ближайшего укрытия, или на далекое расстояние,но тогда уже в ход идет СВД или РПГ 7
p.s. после второго удара по выносливости скорее всего выпадает оружие, а пару раз было так, что найти его не удавалось, так что, второе оружие я ношу - ширпотреб, что бы не жалко было чуть что
и по поводу гранат,... карлики легко отбрасывают гранаты от себя, пару раз прилетала и в моего гг своей же гранатой, .....
# 838
Четверг, 06.01.2011, 10:34:34

я всю игру прохожу с СВУ2а-Макса и обязательно с глушаком и Колть м1911

Чищу свой пистолет,
красивый такой, блестящий.
у него чёрный цвет...
что говорить, он настоящий...
обойму вставил, зарядил,
вышел на улицу и кого-то убил...
ни зачто, просто так, из-за денег;
убийцца я и это мой берег
# 839
Четверг, 06.01.2011, 12:23:51

Награды: 30

Quote (kir_420)
пока не придется первый удар по выносливости,потом восстанавливаюсь в укрытии

Глупо. Нужно прятаться, когда бюрер активирует щит, а не когда он уже лупит. Всё равно его щит ничто не берёт, кроме гаусса и разрывного снаряда (подствола, скажем). У меня бои с бюрером проходят гораздо проще. Энергетиков не глотаю, только если уже подцепило. Перед атакой бюреров я ставлю нон-стоп в быстрый инвентарь, если его там не было (хотя обычно он там и стоит).

В зоне нет добра и зла. Выживает сильнейший, и плевать на его цели и намерения.
# 840
Четверг, 06.01.2011, 15:08:46

я всегда с Абаканом ставлю прицел и глушитель и всё:)чтоб точнее стрелять сажусь.а так вообще не пользуюсь всякими понтами типо фн2000 и грозы.
Поиск:
Вверх
Правила чата
Мини-чат
+Мини-чат
0